Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 мая 2011

Что Вы думаете насчет закона - о запрете экслуатации старых авто???

Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" поправку о запрете эксплуатации легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года предлагает внести Минпромторг РФ 15 декабря заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов отметил, что министерство предлагает "меры по ужесточению сертификации регламентации перевозок грузовых и пассажирских, а также ограничения по срокам эксплуатации транспортных средств".

Минпромторг считает необходимым ограничить эксплуатацию легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет с 2012 года, автобусов старше 15 лет - с 2011 года, сообщил Наумов.

27776 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27776

Комментарии57 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAX14 мая 2011 в 18:15

одобряю. наумов и минпромторг - дело говорят. зарплату надож за что-то получать))

0
www-wwf
изменен 14 мая 2011 в 21:33

Интересно что Вас сподвигает одобрять??

Например, пенсионер - дедушка с его автомобилем (ВАЗ 2101, ГАЗ 24 - это к примеру) - которые в идельнейшем состоянии, САМИ проходят техосмотр. И тут бац... извините ваш авто - это хлам - покупайте новую авто. На какие интересно это барыши, когда у него есть рабочий авто удовлетворяющий его потребностям и соответственно нормам экологии? На чем они летом будут возить картошку с дачи, без которой вряд ли хватит обычно пенсии на оплату коммунальных услуг и остальной провизии?

Да и отдавать 170 штук за голую семерку или 220 за новую лажу гранту, которая заводится с пятого раза... это же самоубийство!

В конце концов, если у нашего правительства хоть немного еще осталось мозгов, и они хотя бы чуть чуть думают о безопасности на дорогах и о проблемах экологии, зачем поддерживать российского производителя? 30 лет... может уже хватит?Нам все равно не угнаться за Европой!!! Тем более мы еще ничего толком своего не сделали!!

Да были же заводы, в советском союзе которые разрабатывали новые технологии (ЗИЛ, ГАЗ). Что же случилось? Да просто наше "любимое" правительство развалило все нах... А теперь локти кусают.. Чтож.. ломать не строить!

Так вот, если хоть чуть чуть мозгов у них осталось, не разумно ли понизить таможенный пошлины на ввоз иномарок, которые, едрена феня, экологичнее, безопаснее, практичнее!!!???

Мне кажется у нас в России осталась одна беда... это дураки.. а дороги это следствие из предыдущего.

0
toxin
14 ноября 2012 в 06:54

+++++++ за пост больше добавить не чего.

0
НаGeely МК, Москвич 214114 мая 2011 в 18:40

Не одобряю.

Потому что у кого старый автомобиль - у того у кого нет денег на новый, у того кто заливает масло в двигатель за 200 рублей,  у того для которого штраф в 100 рублей это скандал в доме - в общем катастрофа.

Что касается автобусных парков - то к ним нужно быть предельно жестким во всем. 1) Во первых нет культуры общения, водители курят в автобусах, хранят в них солярку которая воняет на весь автобус, в салон поступают выхлопные газы - это касается и новых автобусов лиаз 5256

0
x-men
14 мая 2011 в 21:19

Про автобусы прямо в точку!)

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 21:22

не сделают они этого - выборы скоро...

0
maill
14 мая 2011 в 21:30

А кто их знает? Выборы пройдут и посыплются законы...

Меня больше всего поражает, с чего бы это министр ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ полез в это дело? что он там забыл, или хочет показать свою "крутость"??

0
toxin
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 21:33

так ведь у нашей двойки тож кажется раритеты... там машинки у обоих лет по 30 а то и более...

0
maill
14 мая 2011 в 21:36

Хах... это будут специальные поправки, сноски или пункты в законе)))

- исключения составляют .... (перечисление)

У нас в России все уже давно покупается продается...

0
toxin
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 21:38

какие поправки или сноски? закон един для всех... и прямо там этого не укажешь...

0
maill
изменен 14 мая 2011 в 21:39

У нас сделают все, что захотят.

0
toxin
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 21:40

ты ошибаешься...

0
maill
14 мая 2011 в 21:46

Может быть... но вопрос то состоит не втом какие исключения, и т. п. А в том что ущемляют права человека!! в прямом смысле слова!

0
maill
изменен 14 мая 2011 в 21:36
Комментарий удален автором.
maill
изменен 14 мая 2011 в 21:38

А так, тоже проблемма встает еще одна! Раритеты! То есть на них ездить нельзя будет? Купишь и смотреть на них будешь!?  {#blink}

0
НаNissan Maxima14 мая 2011 в 21:49

ОДИН ХЕР СДЕЛАЮТ ТАК ЧТО ВСЮДУ ДЕРЬМОВО БУДЕТ.  НЕ ОДНОГО ЗАКОНА НЕ ЗНАЮ КОТОРЫЙ БЫЛ-БЫ ПЕРЕДОМ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ А НЕ ЗАДОМ.ЛИШЬ БЫ ДРАТЬ БАБЛО ДА НЕ ЗА Х.... САБАЧИЙ

0
димон длинный
НаNissan Mistral15 мая 2011 в 16:57

В самую точку.

0
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211015 мая 2011 в 21:30

ДА пофиг, сделают-сделают, на с не спросят, зато мусора всякого по городу ездить будет меньше, ваз новый-говно на 25 летний вообще дрова, то же самое и с иномарками, не бывает вечных машин, производителям это не выгодно, а запретят так еще и тем меньше будет что купить 10летний ваз или 25 летнюю ино)))

0
raystock
НаKia Optima19 мая 2011 в 15:45

в принципе я с тобой согласен, дедушкам пора уже дома сидеть, а не тупить на дорогах...

P.S. надо свою сливать, а то 25 лет не за горами )))

0
nekit-007
НаKia Ceed19 мая 2011 в 17:42

за дедушек не додумывай...сами решат где им сидеть

а по теме - техосмотр когда начнут нормально проходить все и перестанут талонами ТО торговать мусора - вопрос сам собой отпадет.

0
суровый
19 мая 2011 в 17:49

Вот это верно!!! Нужно усилить контроль техосмотра, хватит уже ментам ****ней страдать, взяли бы да провели проверки.. реформы техосмотра, ужесточение наказаний за взятки!!! Зачастую российский автопром - например пятерка 2001 года хуже по состоянию чем 1991...

Кстати остался подвешенным вопрос о том что техосмотр передать в руки частникам... если это сделают.. то все... талоны покупать будут сплошь и рядом!

0
toxin
НаVolvo XC7019 мая 2011 в 18:02

взяли бы да провели проверки.. реформы техосмотра, ужесточение наказаний за взятки!!

Ты откуда свалился, человек? Какие реформы? Какое ужесточение? О чём ты?

У власти сидят главные воры, а ты про какие-то взятки и реформы в техосмотре. Охолонь, никто этим заниматься не будет. Всё и всегда будет направлено для целей обогащения власть придержащих. Неужто это не ясно?

+1
toxin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211019 мая 2011 в 20:15

И сейчас покупают, потому как купить гораздо проще, чем отдать те же деньги, только на сервис и опять же мучиться с прохождением ТО, вот когда его отменят, тогда и отпадет ветвь коррупции

0
raystock
20 мая 2011 в 03:00

Ну если совсем отменят ТО, то это будет печально... Уровень аварий повысится (на мой взгляд) конкретно, и развалюх будет ездить куда больше! Вы посмотрите... например возьмем ваз 2105 - сборка ну к примеру - 2006 и 1996 года....  так вот многие 2006 года выпуска извините уже даже хламом назвать язык не поворачивается - уровень сборки никакущий.. а 1996 бегает только так!!! Важен не ГОД а СОСТОЯНИЕ автомобиля!!!

ТО отменять нельзя!!! Его можно заменить альтернативными проверками, какими - пусь думают наши думающие головы... но факт что необходимо что-то сделать с осмотром СОСТОЯНИЯ авто а не ГОДОВ - это факт!!!

0
toxin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 09:24

ТО бесполезная вещь для отмывания денег для жепутатов, если машина не может пройти ТО сама то его просто покупают и все и так уже 10 лет как минимум, если может то тоже покупают потому как быстрее получить без очередей дорогого стоит. Если ТО отменят то аварий больше не станет, состояние ТС должно быть на ответственности человека, а не государства

0
raystock
20 мая 2011 в 15:36

Интересно, как Вы это себе представляете - на ответственности человека?

0
toxin
НаKia Rio, Peugeot 30820 мая 2011 в 15:41

В случае инцидента по причине неисправности - административная или уголовная ответственность (в зависимости от происшествия)

0
valsinats
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 16:47

Вот так и представляю))

0
raystock
НаKia Ceed20 мая 2011 в 16:31

И сейчас покупают, потому как купить гораздо проще, чем отдать те же деньги, только на сервис и опять же мучиться с прохождением ТО, вот когда его отменят

я прохожу ТО сам..без взяток

0
суровый
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 16:44

Ты вымирающий вид)))

0
raystock
НаKia Ceed20 мая 2011 в 17:29

вазовод тоже такой

0
nekit-007
19 мая 2011 в 17:51

типичный пример пофигиста! если бы у Вас, nekit-007 были родители в такой ситуации, я думаю Вы бы так не говорили!!!

Я согласен с суровым - дедушки сами решат!

0
toxin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211019 мая 2011 в 20:13

Если мы у меня были такие дедушки, то я бы больше переживал как он на таком мусоре передвигается и купил бы хотя бы 10ти летнюю, а 25 это уже мусор, колеса и у 15ти летних отваливаются (у знакомого просто вывалилась вся левая сторона вместе с колесом, стойкой и всем остальным, и на встречку), а то что у дедушек автомобили вечные и в идеальном состоянии это бред, точно так же гниют и так же ломаются, просто они ездят меньше, но на состояние кузова это никак не влияет, далеко не у всех есть гаражи

0
raystock
20 мая 2011 в 02:54

Это вы судите по крупным мегаполисам? Посмотрите что творится в деревнях...

0
toxin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 09:25

В деревнях и без ТО и без прав ездить можно, поэтому их не рассматриваю

0
toxin
НаKia Optima20 мая 2011 в 10:34

в чем мой пофигизм выражается? {#grin}

ты чушь гонишь на счет ТО...

0
nekit-007
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211019 мая 2011 в 20:17

Конечно надо, сам видишь в каком состоянии машина и это ей всего 22 года, за 3 следующих она может развалиться на части, многие брезгуют покупать 3х летки, типо уже устала и вообще старая, а тут 25 лет машине, ужос))) У дядьки другана была копейка тоже 80х, так это не машина, да она ездит, но после того как друган на ней проедет по лужи, считай по уши в воде и грязи, отдали они ее по утилизации, и довольны))

0
raystock
20 мая 2011 в 02:55

А почему вы рассматриваете старые авто за 20 лет только из отечественного автопрома??? Как же иномарки - япошки например...?

0
toxin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 09:27

Потому что речь зашла о дедках, а многих дедков я только на вазах типо 1ка и вижу, по поводу японок, то такого возраста их очень мало в россии, вот немцев и европейцев в целом, да, можно и 85 и 80го найти, но дрова это не хуже вазовского, только стоят дороже, поэтому если нет денег на машину до 15 лет хотя бы, то о чем говорить, надо либо больше работать, либо больше зарабатывать)))

0
raystock
НаKia Optimaизменен 20 мая 2011 в 10:35

хорошо, что я шоху 79 года не купил  {#biggrin}

та, кстати, в идеале, ты бы ее видел... как с конвеера только вышла...

0
nekit-007
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 10:39

НУ не может быть машина как с конвейера если ей 30 лет, было однажды друган рассказывал, как они в армии открыли запечатанный ангар, там машины стояли которым лет по 50, все измазанные то ли солидолом, то ли еще чем, вот это да, они как новые были, ничего не стало, но это там, а у нас на машину действуют все законы физики и дождь и влажность и все остальное, не верю короче-не верю)))

0
raystock
НаKia Optima20 мая 2011 в 10:44

потому, что не видел ))

0
nekit-007
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 10:48

Это возможно, только если поменять кузов, двигатель и все остальное, тогда да, будет как новая, кстати как быть, если купил машину или была скажем 9ка года 80го, ты поменял кузов по дешевлке за 50к, двиган новый за 50к, ну и все остальное тоже сделал, ты тоже не можешь на ней ездить или год выпуска будет считать по кузову и замене двигателя?)))

0
raystock
НаKia Optima20 мая 2011 в 11:03

шоха много стояла, кузов отлчно обработан, состояние как у нового, двиган тоже шепчет, подвеска менялась

скорее всего год изменят на год кузова

0
nekit-007
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 11:18

Ну таки взял бы, если она такая))

0
raystock
НаKia Optima20 мая 2011 в 16:41

классика гавно, даже новая с инжектором, все равно гавно

0
nekit-007
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 16:50

Говно, не спорю, кстати я заметил что новые бюджетки покупают очень богатые люди, ты не находишь?

0
НаSkoda Octavia20 мая 2011 в 15:58

Если 25-летняя машина соответствуем всем требованиям безопастности, у неё все работает и шевелится, она не гнилая и без дыр, то пусть катается. Но если это шахид-такси или купленная дворовыми гонщиками за 200 баксов, то лесом такой аппарат. Вот только пригодность эксплуатации машин должна определять организация наподобе немецких TUV или ADAC. Только эти конторы проводят техосмотр в Германии и отвечают за каждую машину, в случаи ДТП по техническим причинам. Эти конторы не имеют никого отношения к государству и если ты вдруг забыл пройти техосмотр, тебе всегда напомнят об этом.

0
galax
20 мая 2011 в 16:08

Ну это в Германии! У нас такого не дождешься!

0
toxin
НаSkoda Octavia20 мая 2011 в 16:42

Вот поэтому я на этот проект закона сдержанно реагирую. С одной стороны хорошая инициатива, а с другой-неплохо бы подтянуть общий уровень доходов, чтобы даже пенсионер мог свой "антиквариат" сменить на что-то современное.

З.Ы. Странная у нас все-таки страна. В развитой Европе все уже давно придумано, казалось бы-перенемай и внедряй, так нет же, всегда изобретение велосипеда и "своего пути".

0
galax
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 16:45

Так там же все для людей, а у нас для депутатов

0
raystock
НаSkoda Octavia20 мая 2011 в 16:47

Не, скорее для коррупции и самообеспечения. Хотя навел тут справки относительно ТО без машины, почти уже никто не берется за это, либо лупят 10 000 рублей за картонку. Как теперь гнилой Жигуль ТО пройдет, непонимаю...

0
galax
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211020 мая 2011 в 16:49

Эт наверное в москве, в регионах машина как не нужна была, так и не нужна, но ведь законы принимаются на основе москвы, вот в москве пробки на ТО значит нужна реформа, пофиг что у всех остальных все отлично, надо же чтобы москве в первую очередь было хорошо

0
raystock
НаSkoda Octavia20 мая 2011 в 16:53

Вполне возможно только в Москве, я больше нигде и не спрашивал. :) Зато приятель на Мерсе 203 поехал передние окошки растонировал и сам прошел ТО. Уже польза от таких поборов. :)

0
4 января 2012 в 17:14

Дорогие друзья автомобилисты.  Я всех вас прослушал и скажу, что правы и те и другие , но не надо котлеты с мухами в одну кучу.Котлеты отдельно мухи отдельно. Мне 59 лет. и живу я не в Москве, а  в рязанской области. Я считаю, что основанием в первую очередь для дальнейшей эксплуатации машины должен быть не ёё возраст, а техническое состояниемашины. Те кто считает, что машины возрастом более 25 лет хлам, возможно и правы, если хозяева этих машин добили их до "ручки",  хранили под открым небом ,а сами могут только лишь переобудь, да подкочать колёса. Одним словом руки растут не оттуда откуда нужно. Тогда да этот хлам  под пресс. Или, если денег не мерено - то меняй хоть каждый год.  О дедушкаш!  Те кто не очень хорошо отзывается о них, наверно ещё молод, ты доживи до их  дней и желательно на зарплату, потом посмотрю как ты запоёшь. У меня жига 2011 -76 года. Машине 36 лет.Сам сварной, сам занимаюсь жестянкой. Машина прошла 500 тыс. км. двигатель родной, имеет только 1 -й кап. ремонт. Ходовая ежегодно обновляется новыми деталями.  Машина не гремит, масло не ест, заводится с полоборота. Свободно идёт 120 и более. Толко по нашим дорогам достаточно 90 км. Техосмотр ежегодно прохожу сам.  Меня машина устраивает по моим финансовым возможностям.Что и ёё под пресс?  А кто мне даст 200 тыс на новую?  Поэтому огульные  рассуждения, что все машины под  пресс свыше 25 лет, считаю  глупыми. А потому нужен серьёзный, профессиональный  техосмотр. И не надо свалить всё на запрет, если государство не может навести в этой  области порядок.

0
волшебник
НаBMW X2 4 января 2012 в 17:29

Согласен. Техосмотр все расставляет по местам.

0
романов
был 21 час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 ноября 2012 в 07:30

Ну это в Германии! У нас такого не дождешься!

Главное идти своим путём и ни в коем случае как у них там. - Побольше чиновничьего произвола, ничегонеделанья и переложить все невзгоды и заботы на простых трудящихся.

0
Добавить комментарий