Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 ноября 2011

Обгон на опасном повороте

Ехал по дороге, идущей в поле в солнечную погоду, т.е. видимость прекрасная. Совершил обгон на левом повороте, обозначенным знаком 1.11.2, при этом разметка была прерывистой и знака Знак 3.20 "Запрещен обгон" не было, устанавливаемый также на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка, что говорит об отсутствии ограниченной видимости на этом повороте.

Останавливает гаец и вменяет нарушение пункт ПДД 11.4 Обгон запрещен, т.е. лишение прав.

Дело было в Башкоторстане. Как бы не очень хотелось выяснять через суд правоту этого гайца. В ходе долгих дебатов пришли к компромиссу - выписал штраф мне за не пристегнутый ремень.

Кто-нибудь с подобным встречался? И на сколько это правда?

21807 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
21807

Комментарии14 Добавить комментарий
zimmermann
НаLand Rover Freelander13 ноября 2011 в 20:43

Я вот технарь по жизни. Мне эта казуистика не понятна. Если ограниченной видимости нет на опасном повороте, а обгон на этом участке не запрещен, то почему обгон запрещен?

0
kuzmich
был 4 месяца назад
13 ноября 2011 в 21:09

Гайцы штрафы повысили, люди покультурней стали. А кушать сцука хочется всегдааааа...недоедааают..недосыпаюююттт, вот и цепляются.

500рубликов он поднаварился, оплата за "качественный грузняк"..

0
uaz-pickap
НаLand Rover Freelander14 ноября 2011 в 07:57

Выходит, что так и не иначе.

Смешной пародокс еще в том, что они за метров 200-300 все снимают на камеру свою. Вопрос тогда, так видимость ограничена или нет все-таки.

0
kuzmich
был 4 месяца назад
14 ноября 2011 в 11:43

Разметку наносили дорожники согласно ГОСТу. Запрещающего знака нет, значит, согласно прерывистой разметке, обзор допустимый для обгона и нарушения нет. Послать их подальше надо было и всё.

0
НаKia Rio, Peugeot 30814 ноября 2011 в 11:42

Если разметка была прерывистой, значит это просто опасный поворот и обгон там не запрещён. На поворотах с ограниченной видимостью разметка сплошная. Не было бы разметки - вот тогда вопрос встал бы ребром с измерением метров видимости и т.д. А так всё чётко.

0
изменен 20 ноября 2011 в 19:42

Да с гайцами трудно спорить но можно, если хорошо знаешь законы и свои права, я по крайней мере им ни копейки никогда не давал, как они ни старались получить с меня хоть что то {#cool} Благо есть добрые люди которые владеют законами и могут научить зеленых автолюбителей, к стати в проекте  "закон дороги" http://my.mail.ru/apps/648166 тоже можно ответ поискать, там волки прохаванные такие сидят, что гайцов перекусывают на раз, не то что бы платить им {#grin}

0
НаNissan Terrano20 ноября 2011 в 00:02

такая фигня в татарии, после мензелинска. тоже давят, типа опасный поворот, ограниченая видимость.я грю разметка нормальная, и тут началось,короче подводят к нарушению обгона. отдал ****ам 500. разводили на 3000. башкиры и татары на эту лажу часто ловят, и потом в местные органы наказания направляют. этим и козыряют. ублюдки.

0
НаGeely МК, Москвич 214120 ноября 2011 в 08:12

Приобретите себе видео регистратор даже от дешёвого за 1800 руб пользы очень много.

Во первых вы сможете доказать свою не виновность в суде. Я вообще не представляю езду без видео регистратора в наши не справедливые времена!

0
x-men
изменен 2 июля 2012 в 19:55

Это HD DVR? Я думал взять как раз по купону . Стоит? Интересует качество ночной видеосъемки больше. Хотя штука китайская, можно заказать с таобао еще дешевле. 

0
nevervlad
13 февраля 2012 в 17:18

За свою цену, регистратор отличный, да и по этому купону недорого. Только лично я не особо вижу большую необходимость иметь экранчик. Но в целом если что - можно записи гаишникам показывать.

0
tonyafrol
НаBMW X213 февраля 2012 в 17:36

Чаще всего и не придется показывать ментам запись. Если гибдон видит у тебя включенный регистратор, и на свой вопрос "запись смотреть будем?" получает ответ - "будем".  как правило он отдает твои документы и говорит "до свидания".

Насчет качества HD-видео с регистратора - это полная лажа. Вот сделать качественный фотоснимок еще можно (на некоторых моделях). Съемка в сумерках и ночью - тоже не фонтан по качеству (но общая картина происходящего все же видна).

0
романов
НаGeely МК, Москвич 214127 февраля 2012 в 16:18

Ночью лучше включать противотуманки - если включены фары номера автомобилей будут засвеченными.

В Кашкае наверное всегда ночью номера засвечены?

0
x-men
НаBMW X227 февраля 2012 в 16:29

И при дневной-то съемке на кадрах с видеорегистратора сложно бывает номера разглядеть. А ночью по Москве и Подмосковью ночью бывает иногда светлей чем зимним пасмурным днем - фонарей и другого света вокруг дофигища. 

0
Добавить комментарий