Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 ноября 2011

"ранний" левый поворот обошелся лишением прав

чуть раньше времени начал левый поворот

забрали права по сататье 12.15.4

можно ли тут что попытаться оспорить в суде или переквалифицировать на другую статью?

http://www.youtube.com/watch?v=nnr7GfbdWCQ

спасибо

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии100 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 25 ноября 2011 в 13:22

а какая тут другая статья? выезд на трамвайные пути встречного направления..

ЗЫ на месте надо было решать проблему

0
almanzor
25 ноября 2011 в 13:39

на лапу стараюсь не давать...

лучше пол года (а может только 4м???) на велике поездить, давно хотел узать есть ли толк от шипованных велокрышек =)

0
almanzor
10 марта 2013 в 12:44
Комментарий удален модератором.
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60, Honda VFR25 ноября 2011 в 12:23

а на видео гайцы сняли или свидетели есть

0
77alex
25 ноября 2011 в 13:33

гаец на мобильник снял, но там ваще ничего не понятно.

0
kamiv
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 ноября 2011 в 13:36

в суде все поймут)

0
kamiv
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60, Honda VFR25 ноября 2011 в 20:12

тоды все очень просто гайцов на х.. надо тбыло сразу послать а не меньжеватся

но если в протоколе написал что не согласен то тоды суд но единственный совет нужен вам адвакат

но лично я все на месте бы решил как 90%россиян как это не прискорбно

0
НаNissan Terrano25 ноября 2011 в 12:30

я просто повернул раньше, не по разметке проехал. и то 2 штуки отдал. крутили на 5. ничего утешительного сказать не могу, гайци эти места знают и стоят там регулярно.

0
Скрыто 17 комментариев. Показать?
zabora
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 6 декабря 2011 в 15:30
x-men
на сайте
изменен 6 декабря 2011 в 15:30
uaz-pickap
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 6 декабря 2011 в 15:31
x-men
на сайте
изменен 6 декабря 2011 в 15:31
uaz-pickap
x-men
на сайте
изменен 6 декабря 2011 в 15:31
uaz-pickap
НаVolkswagen Touaregизменен 6 декабря 2011 в 15:31
gudi_vudi
x-men
gudi_vudi
x-men
gudi_vudi
x-men
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 6 декабря 2011 в 15:31
valsinats
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 6 декабря 2011 в 15:31
valsinats
gudi_vudi
НаGeely МК, Москвич 2141 1 декабря 2011 в 20:43

У нас в правительстве выделяют деньги потом оказывается денег нет и не кого не посадили и не расстреляли за это. Нет контроля денежных средств. Миллиарды выделяли АвтоВАЗу они до сих пор в новую модель - ладу Гранта установили двигатель от 2108!

0
x-men
НаAudi A4 2 декабря 2011 в 10:55

делятся щедро). с теми, кто выделяет и должен контролировать и сажать). как перестают делиться, - тут же моментом сажаются). ну или - в Лондон на пмж, если успевают).

0
alex0271
НаGeely МК, Москвич 2141 4 декабря 2011 в 22:29

Сегодня на трассе у БМВ фары нет все номера в грязи. Его гаишники остановили, смотрю он опять едет лампочку в фару не вставили номер не протер. Вот так у нас гаишники работают.

0
x-men
НаAudi A4 5 декабря 2011 в 09:25

они ж "представители" этой власти и правительства... ) если б бмв не заплатил, - наказание последовало бы незамедлительно и неотвратимо).

0
x-men
на сайте
6 декабря 2011 в 10:41

Нее, ну были заскоки. На Москвич 2141 мотор с Пежо ставили.

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 308 6 декабря 2011 в 10:54

От Рено.

0
valsinats
на сайте
6 декабря 2011 в 10:56

Точно. 1.8 . Думал моторы во всей Франции - одинаковые..

0
uaz-pickap
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 декабря 2011 в 11:47

Точно. 1.8 - нет, 2.0

0
sma
на сайте
6 декабря 2011 в 11:55

В Приору его надо было..засунуть..

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 308 6 декабря 2011 в 12:24

По-моему есть Приоры-трёхдверки 1,8. Двенашки точно были.

0
valsinats
НаGeely МК, Москвич 2141 6 декабря 2011 в 23:03

Десятки с Опелевским двигателем 2.0 тоже были.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 8 декабря 2011 в 22:42

Их (1,8 и 1,998) на Лагуну ставили. На "Святогоре" стоял F3R 272 1,998л. 112/113( кому как нравится))) ) л.с.

0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 308 2 декабря 2011 в 13:28

Конечно же нечего в КПРФ делать жуликам. Ага. Конечно же, откуда взяться там деньгам - они же в Думе не сидят, ничего не лоббируют, все в КПРФ поголовно честные и влачат в Москве и регионах жалкое существование. Так оно и есть. Конечно же там никто не торгуется с властью и не изображает (именно "изображает") из себя оппозицию - нет, конечно.

Никто не говорит, что все они святые. Ты просто задумайся. Вот тебе надо свой закон протолкнуть, к депутатам какой партии ты обратишься?

Чего рушится-то?

Да всё. Я уже написал. Армии нет. Её не просто стало меньше, а вообще нет. Мы в состоянии защититься только от государств типа Грузии. А о реформах образования читал? Нравится? Пройди по улицам и спроси у молодёжи когда вторая мировая началась, уверен 90% не назовут.

И какие такие резервы кончились? Само горбачёвское правительство всю эту канитель провернуло с дефицитом и прочими благами конца 80-х-начала 90-х, чтобы народ за реформы выступил. И действительно выступил, только реформы произошли немного не те, которые ожидались. Посмотри на Китай. Вот что-то подобное и виделось населению СССР, а не тот шабаш, что у нас творится.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg 2 декабря 2011 в 15:55
1. Надо будет пропихнуть закон под прикрытием заботы о народе - прямая дорога именно к КПРФ, закон под прикрытием заботы о коммерсах - к ЛДПР, закон под прикрытием улучшения административных функций - к Едру.
2. Образование и образованность на 50%% (если не более) зависит от семьи и ты лучше меня это знаешь. У твоих родственников-учитилей что-то изменилось в голове в худшую сторону? Они перестали детям знания давать? - нет, не изменилось и не перестали. Дети и их родители изменились, кто-то ничего не делает, кто-то наоборот постоянно занят и готов просто купить своему чаду "корочки", а чадо все понимает - и не учится. Не согласен насчет образования с тобой.
3.Нечего коммунистам делать во власти - ничего хорошего они не сделают, сидели бы в оппозиции (это надо), но только в настоящей бы, а не кормящейся с руки правящей партии.
0
gudi_vudi
НаKia Rio, Peugeot 308 4 декабря 2011 в 02:49

1. Да чего там КПРФ или тем более ЛДПР куда пропихнут с их 20% в Думе и без привязок к правительству?

2. В головах ничего не изменилось, а программа школьная серьёзно меняется. Я застал первую реформу образования - когда советские учебники активно заменялись российскими. Нам учителя в открытую говорили, что это шлак, но по программе положенго, потому покупайте, но старые в библиотеке получите.

Читал я новые. Чтобы физику или химию понять по ним, нужно эти науки уже знать, настолько всё сложно написано. Так и учились: в старом получали понимание предмета, а новые зубрили для контрольных и тестов. Никаких знаний оттуда школьник получить не мог, ибо написан как минимум для аспиранта.

И сейчас в школах именно готовят к решению тестов, а не даютзнания. Это очень большая разница.

Во-вторых, реформа образования оставляет бесплатным некий список основных, на их взгляд, предметов, остальные за деньги. Нет денег у родителей, быть тебе полуграмотным. Будущее определяется при рождении. Сословное деление в России возобновляется.

Именно от родственников я и получаю информацию. У меня есть в родне заслуженный хирург; заслуженный учитель; мастер спорта в авиации, он же бывший зам. командира авиационного полка; бывший начальник цеха одного из заводов - все они утверждают однозначно: в этих областях наступает всё большая жопа с каждым годом. По производству я уже и сам могу судить.

0
изменен 25 ноября 2011 в 14:58

подскажите это актруальные штрафы http://www.gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/ ???

http://www.pdd-2011.ru/shtrafi-2011.jsp (здесь еще добавлено про поворот на лево)

разве на 12.15.3. я не могу претендовать?

0
kamiv
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 25 ноября 2011 в 19:15

Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств - без стекл нужно ездить в автомобиле! {#thumbs_up}

А как насчет того что на стекло попадает грязь снег, запотевание стекла?

Тонировка должна относится к запотеванию стекла - но не как не запрещена!

0
НаNissan Note25 ноября 2011 в 14:10

Было как на левом среднем?

0
genripushel
НаBMW 5-серияизменен 25 ноября 2011 в 15:15

Было как на левом среднем?

можно и так трактовать и как 12.15.3................  больше похоже на 12.15.3

да, развели вас похоже.........

0
zimmermann
НаNissan Note25 ноября 2011 в 14:16

ютуб с работы не открывается ((

0
genripushel
25 ноября 2011 в 14:21

можно перед ссылкой добавить "ss"

и если умные одмины не закрыли то предолжит скачать на комп =)

0
genripushel
25 ноября 2011 в 14:19

ну да, что то похожее

с комиксами понятние, чем в тексте =))

0
НаBMW 5-серия25 ноября 2011 в 14:18

автор, это  с вашего регистратора запись? показывали в суде?

0
zimmermann
25 ноября 2011 в 14:25

да с моего.

только утром права отобрали. до суда еще, я так понимаю должны повестку прислать. а ее должны под роспись выдать?

0
kamiv
НаBMW 5-серия25 ноября 2011 в 14:27

про роспись не знаю, знаю только что шансы отделаться штрафом у вас есть ( при удачном раскладе)........

0
kamiv
НаSuzuki Grand Vitara XL-728 ноября 2011 в 17:30

Да, вы должны быть надлежащим образом уведомлены. Соответственно только ваша подпись.   Если принимает повестку  кто-то из родственников, а суд все-же состоится без вашего присутствия, можно смело обжаловать, так как родственник не является вашим доверенным лицом.

Но лично я от суда не бегала, а наоборот, позвонила и узнала время рассмотерния моего дела, так как у меня шансов отделаться штрафом не было, и хотелось чтобы вся эта нервотрепка побыстрее заончилась и  к Новому году хотелось вернуть права. Нарушила я 05 июля 2011, суд состоялся 01 августа,  постановление вступило в силу 11 августа. От этой даты и пошел отсчет моего четырехмесячного "срока".  То  есть лишили меня права управлением через полтора месяца после нарушения. В общем, осталось мне еще две недели ездить без прав.... Поэтому вас я прекрасно понимаю.

Что вы написали в протоколе? Поставили подпись под схемой? Вообще без юриста, заточенного именно на возврате прав, самому мне кажется не реально в суде что-то доказать, они рассматирвают там только правильно оформленные  бумажки.

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина25 ноября 2011 в 14:36

эту запись не показывай...

если нет у них фиксации и ты не раскаялся в содеянннном подписав все пункты "брачного договора"... то нарушения не было...

а где нарушение то?)))

0
maill
25 ноября 2011 в 14:49

у гайца на мобильник видео,  но там ваще ничего не понятно, ни цвет ни марка машины там не видно.

в протоколе подписал что не согласен.

0
kamiv
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина25 ноября 2011 в 15:09

они... по нашему действующему законодательству обязаны собрать и предоставить доказательственную базу по факту вашего правонарушения...

в случае если сотрудниками была произведена якобы какая то фиксация и на ней ничего не понятно (это с ваших слов) то все эти разногласия и недомолвки  - в вашу пользу... нет доказательств нет правонарушения...

удачи...

0
на сайте
25 ноября 2011 в 15:33

Если номера машины невидно(!), то смело посылай их куда подальше...Только номер является доказательством нарушения ТС.

0
uaz-pickap
25 ноября 2011 в 15:37

мне казалось, ччто  свидетельство гайца это тоже доказательсво, причем как говорял обычно это св-во перекрывает многие фото и видео док-ва.

0
kamiv
на сайте
25 ноября 2011 в 15:39

Нет. Они должны были остановить водителей - понятых и засвидетельствовать факт нарушения. Отмазаться можно. Быка включать надо.

0
kamiv
НаBMW 5-серия25 ноября 2011 в 15:42

вам тут много чего насоветовали : понятые, бычку включить )))).  Попробуйте - останетесь пожизненно без прав {#biggrin}.

зы:  не забывайте в какой стране живем)

0
zimmermann
изменен 25 ноября 2011 в 16:50

=)) да я не особо любитель быковать, у меня другие проблемы из за этого случая:

1.пытаюсь видео подрезать на 10% слева и справа, так мне будет выгоднее =)

2. какого фига не велик шипованная покрышка стоит 3тр???    для сравнения - летняя стоит 500р

0
kamiv
НаBMW 5-серия25 ноября 2011 в 15:54

зачем подрезать видео? я б не стал.....

0
zimmermann
25 ноября 2011 в 15:59

ну если приложить слева, например линейку на 2 см, то момент где я начал поворот будет не виден, как будто уже начался перекресток, а иначе на моем  видео четко видно, что я на несколько метров до перекрестка начал маневр.

0
zimmermann
на сайте
25 ноября 2011 в 15:55

Бычку включить - без биты... А попросту не уступать и не соглашаться. Не сдаваться и пытаться их опровергнуть.

В видео не лезь ! Там проверка на подлинность ! а то ещё хуже будет !

0
uaz-pickap
25 ноября 2011 в 16:00

так я же не собираюсь ничего подрисовывать, а только убрать лишнее =))

0
kamiv
на сайте
25 ноября 2011 в 16:07

Клип должен быть полностью. Если он не в вашу пользу, то забудь.  Все видео заключения , принимаемые судом, не должны иметь срезок-врезок. Лучше другой вариант...

0
uaz-pickap
25 ноября 2011 в 16:15

тогда все  еще проще -  первая проблема решилась сама собой =))))

0
НаNissan Note25 ноября 2011 в 19:53

По видео лишение. 

0
НаAudi A425 ноября 2011 в 21:31

разве на 12.15.3. я не могу претендовать?

12.15.3 - не пролезет. там небыло препятствия. трамвай едет. но и 12.15.4 - вилами по воде. судя по видео - её там тоже нет. машина не двигается параллельно рельсам по встречке, а с самого начала манёвра пересекает их и встречку. траектория движения в поворот идёт с первого же момента манёвра. это видно на видео. суд не обязательно ждать. можно попробовать обжаловать действия этого конкретного инспектора в самом же гаи. подать жалобу. предворительно подав её в прокуратуру. в прокуратуре её примут в общем порядке и поставят входящую визу. экземпляр с этой отметкой, - подадите в гаи. видя отметку прокуратуры, - гайцы как правило не бодаются в спорных или бездоказательных ситуациях и отменяют такие протоколы. 

0
alex0271
25 ноября 2011 в 22:59

про 12.15.3 подумал, потому что в пред редакции было что то связанное с левым поворотом. а в нынешней такого нет, тут четко про препятствие.

про мой маневр, мне тоже кажется что если нет движения паралленого рельсам, то на встречку не должно тянуть.

у меня год назад был похожий случай, поворачивал на лево и примерно по такой же траектории и там была засада. диалог был такой:

-я поворачивал налево

-надо было выехать на середину перекрестка и начинать маневр

-где это написано?

так еще десять раз, потом

-это встречка

-я не согласен

так еще 20 раз, потом швырнул мне права, сказал "пшол на ****",  я не стал уточнять где это, сказал спасибо и ушел =)))

0
kamiv
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento28 ноября 2011 в 09:56

Похоже, мы рецидивисту помогаем,,)

0
almanzor
28 ноября 2011 в 10:15

АГА, может хоть после этого раза исправлюсь =))

а прошлый раз ничем закончился, как раз потому что гайцы хотели срубить побыстрому, а не своей работай заниматься...   А оформи  они тогда, как положено, может быть и этого случая уже не было ))

0
kamiv
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 ноября 2011 в 21:02

Похоже, мы рецидивисту помогаем,,)

Тому кто посылает и права обратно швыряет?

0
lexeich
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 декабря 2011 в 12:11

обоим)

0
25 ноября 2011 в 23:47

это схема-  это лишение, если да то почему?

от моего случая принципиально отличается только тем, что не нарисованы трамвайные пути

0
kamiv
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 26 ноября 2011 в 07:52

от моего случая принципиально отличается только тем, что не нарисованы трамвайные пути

По схеме выше автомобиль резко повернул и проезжает прямолинейно довольно долгий участок при этом (важно!) частично въезжает на встречную полосу примыкаемой дороги, покидает её на значительном расстоянии от перекрёстка, и лишь потом резко выравнивается.

На представленном видео ничего подобного я не заметил. Во всяком случае вижу что автомобиль плавно равномерно поворачивал в свою полосу на примыкании, в то время как встречная полоса была занята автомобилями с противоположного направления. Смотрел видео несколько раз, и никак не вижу чтобы автомобиль двигался прямолинейно до въезда на примыкание, или чтобы он въехал на встречку.

Вообще ночь, разметки не видно (может её нет?). Непосредственно на самом перекрёстке освещение отвратительное. Кто-то уже на перегоне там норовил выскочить под колёса, - его можно было нечаянно и сбить.

Если то был полицейский, - я бы не догадался и не остановился потому что рядом не видел полицейской машины с проблесковыми огнями.

Если нет рядом полицейской машины, - то ведь то мог быть бомж. У нас светящиеся куртки иногда надевают алкаши, - думают себя обезопасить когда на автопилоте. Мог быть и переодетый бандит, раз нет рядом полицейской машины. Я бы крепко подумал стоит ли останавливаться ночью, и наверное и ехал бы дальше.

0
lexeich
НаAudi A426 ноября 2011 в 07:39

По схеме выше автомобиль... ...въезжает на встречную полосу примыкаемой дороги

+1

На представленном видео... ...автомобиль равномерно поворачивал в свою полосу на примыкании

+1

0
lexeich
НаNissan Terrano26 ноября 2011 в 07:44

грамотно. только как сейчас доказать?

0
lexeich
28 ноября 2011 в 08:01

вообщем факт выезда до перекрестка есть - 18-20 секунда.

Разметки не было, но в данном случае вместо нее есть рельсы.

единственная для меня отмаза в суде -плохая видимость, и то что гаец неправильно составил схему (он выделил, что я обогнал трамвай и вернулся в параллельное движение - этого все таки не было, даже несмотря на то что он посмотрел видео)

а про гайца  - я реально чуть руль не дернул когда он выскочил, бомжа то тоже страшно сбивать   =))

0
kamiv
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 ноября 2011 в 08:26

а про гайца  - я реально чуть руль не дернул когда он выскочил, бомжа то тоже страшно сбивать   =))

Случай не шуточный, - мой друг в Кишинёве убил бомжа выпавшего на дорогу из темноты на перегоне набережной. - Не привлекли.

0
на сайте
27 ноября 2011 в 18:29

Ну я не понял про выезд на встречку, на рельсах написано что они встречка ? Тролейбус вперёд едит.

Если "нарушение движения по полосам" сможет доказать, то это 100рублей за разметку.

0
uaz-pickap
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo27 ноября 2011 в 21:29

"Ну я не понял про выезд на встречку, на рельсах написано что они встречка ? Тролейбус вперёд едит." (с)

бурные апплодисменты! в.у. сдайте сами, а))))

0
b_kat
НаKia Rio, Peugeot 308 1 декабря 2011 в 14:07

Да это нормальное явление. Дай бог если один из десяти правила знает более-менее.

0
uaz-pickap
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 декабря 2011 в 10:13

Ну я не понял про выезд на встречку, на рельсах написано что они встречка ? - yaz , не ну чес слово как маленький.

0
2 декабря 2011 в 15:05
"ранний" левый поворот

какой же это левый поворт? Поворот осуществляется на пересечении проезжих частей, то что сделал ТС - это выезд на встречную трамвайную линию. Поворот можно осуществлять с трамвайных линий только на перекрестке и только с трамвайных линий попутного направления, и то при условии что нет знаков движения по полосам.

0
-alexander-
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 3 декабря 2011 в 07:38

то что сделал ТС - это выезд на встречную трамвайную линию. Поворот можно осуществлять с трамвайных линий только на перекрестке и только с трамвайных линий попутного направления, и то при условии что нет знаков движения по полосам.

Если внимательно смотреть видео, то не выехал он на встречную трамвайную линию, а пересёк пути поворачивая. Поворачивать начал с попутных трамвайных путей.

Знаков вроде и нет.

Что можно однозначно сказать, - освещённость проезжей части с левой стороны плохая.

0
lexeich
изменен 3 декабря 2011 в 10:09

пересёк пути поворачивая

он поворот начал до пересечения проезжих частей, это хорошо видно по левому изгибу перекрестка, т.е. по сути выехал на трамвайную встречку. Хотя он сделал это уже почти на самом перекрестке, буквально пару метров не доехал, думаю вполне можно было оспорить решение. Лучше брать по большому радиусу!

0
-alexander-
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 декабря 2011 в 06:11

Так рассуждать, - то нужно было проехать дальше, объехать это место и никогда не думать тут поворачивать левым поворотом.

Похоже российские правила дорожного движения самые насыщенные всякими правилами правила в мире. Ездить невозможно.

0
-alexander-
НаAudi A4изменен 4 декабря 2011 в 09:51

если уж хотите подходить к пдд буквально, - трамвайные пути не относятся к "полосам движения для безрельсовых транспортных средств". в данном конкретном случае авто не двигалось по трамвайным путям встречного направления (вдоль), чтобы после этого манёвра вернуться на свою полосу и продолжить движение по ней, а пересекло их. в данном месте это не запрещено ни в пределах перекрёстка, ни вне него (для того же разворота например). а именно "встречку" авто начало пересекать - однозначно уже в рамках перекрёстка. весь манёвр изначально начат со "своих" рельсов. так по вашему за что именно 12.15.4 в данном случае? за "пересечение рельсов" там, где это не запрещено пдд,  или за пересечение  "встечки" на перекрёстке? какой именно пункт пдд нарушен? 

0
alex0271
НаNissan Terrano 4 декабря 2011 в 22:45

уважаемый, ты мусорам или суду в нашей стране сможешь всё то же самое объяснить?{#smile}

0
zabora
НаAudi A4 5 декабря 2011 в 09:22

только этим и занимаюсь. при наличие видео - вполне реально. я выше говорил о "процедурности", - с прокуратуры такие вещи нужно начинать. в большинстве подобных случаев (при отсутствии однозначного нарушения конкретного пункта пдд) - протоколы отменяются ещё до суда - чаще, чем ты думаешь.

0
alex0271
НаKia Rio, Peugeot 308 5 декабря 2011 в 09:29

Очень сложно рассудить тут. Считать ли трамвайные пути встречного направления встречкой или просто нарушением полосности движения? Если по уму, так надо встречкой считать.

0
valsinats
НаAudi A4 5 декабря 2011 в 09:51

сложно рассудить тут. Считать ли трамвайные пути встречного направления встречкой... ...Если по уму, так надо встречкой считать.

это как - "считать" или "не считать", если в пдд всё чётко прописано?.. сдавай права, иди на пересдачу. ) 

0
alex0271
НаKia Rio, Peugeot 308 5 декабря 2011 в 10:06

И что в ПДД чётко написано? Только что выезжать нельзя, а будет ли это считаться встречкой или нарушение движения по полосам - ничего не написано.

Вот нинада, ПДД я знаю нормально и знаю что можно, что нельзя. А всякие трактовки нарушений - другая епархия.

0
valsinats
был 16 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 декабря 2011 в 12:09

Очень сложно рассудить тут. Считать ли трамвайные пути встречного направления встречкой или просто нарушением полосности движения?

Мы что тут другое видео обсуждаем? Или тут два разных видео? Какие трамвайные пути встречного направления?

Ну я ещё раз смотрю то видео по ссылке что на самом верху. Ну едет он по трамвайным путям своего направления.

Вот уже слева с вида исчез левый бордюр. Темно. Закончился слева бордюр. Должен начинаться слева перекрёсток.  Где там встречка? Он всё ещё едет по попутным трамвайным путям. Вот стоп-кадр когда он начал крутить руль влево.

Покажите, где там встречка:

Я лично вижу перед ним попутный трамвай, у него сзади красные фонари а не фары. Автор начал поворот, а трамвай перед ним. Где встречка???/!!!!

Покажите мне где вы видите слева что это перегон а уже не перекрёсток? Вам так очень хорошо всё видно?

Далее. Теперь автор пошёл на левый поворот. И он сейчас ПЕРЕСЕЧЁТ встречные трамвайные пути.

А что, кто-то умееет поворачивать в такой ситуации не пересекая трамвайных путей??

Или вы как тот мент считаете что раз пересёк значит выехал на встречку?

У вас машина при левом повороте подлетает в воздух ? Чтобы не пересечь путей и не выехать на встречку?

Или вы закрываете глаза когда делаете левого поворота? Типа закрыл, не видел, - значит вы не выезжаете на встречку, т.е. не пересекаете встречных путей? Так?

0
lexeich
НаKia Rio, Peugeot 308 5 декабря 2011 в 12:16

Пересмотри ещё раз. На твоём скрине чётко видно слева снег за бордюром. Это явно не дорога, а он уже перестраивается.

0
valsinats
на сайте
6 декабря 2011 в 10:52

Да тут улица-односторонка. Если не с крайней левой полосы начал манёвр, то нарушение движения по полосам. 500р. Нарушение разметки 100р- невариант, её то нету.

0
valsinats
НаAudi A4 6 декабря 2011 в 10:28

а разве везде в пдд прямо не говорится, что рельсы – не проезжая часть, а только располагаются «на одном уровне» с «проезжей частью»? и не являются «проезжей частью» и «полосами движения» для «безрельсовых транспортных средств»…

Вот нинада, ПДД я знаю нормально и знаю что можно, что нельзя.

садись, - два.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления

8.5. …При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью

и т.д..

+1
alex0271
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 6 декабря 2011 в 10:56

Хорошо, где тогда по твоему находится край твоей полосы слева и граница со встречкой?

0
valsinats
НаAudi A4 7 декабря 2011 в 18:56

объясняю без шуток, вполне серьёзно.  

есть конкретные пдд. это закон. «нарушение», - это конкретное нарушение конкретного пункта. без вариантов, и чьих бы то ни было  «интерпретаций» и «трактовок».

отсюда следующее: - какой именно пункт пдд нарушен в данном случае на твой взгляд? конкретно его номер обозначь. чтобы было понятно - за какой именно пункт и в какой конкретно момент на твой взгляд образовалась именно 12.15.4.. ведь ты о нарушении говорил? 

условия задачи: - знаков и разметки – не имеем. тс не использовало трамвайные пути встречного направления для движения в своём направлении (9.6.). оно их пересекало при повороте/развороте (9.6). при этом - пдд не определяют «обязательный угол» пересечения трамвайных путей при повороте/развороте. «поворот/разворот» начат с рельсов «своего» направления (8.5). сами «встречные полосы» - вообще пересечены в рамках перекрёстка. помех встречным и попутным трамваям и тс не создано. на встречную полосу примыкающей дороги тс не заехало (8.6).

вопрос: - какой именно пункт пдд нарушен-то?

дополнительный вопрос: - если бы авто по той же траектории пересекло рельсы не для поворота, а развернулось, - на твой взгляд - точно так же была бы «встречка»? На основании нарушения какого конкретного пункта пдд?

+1
alex0271
НаNissan Terrano 7 декабря 2011 в 19:43

а мусорам хоть ссы в глаза, им всё божья роса. пока они будут работать на палки и себе на карман, так и будут выявлять нарушения, придумывать, надумывать, подводить к этому. немного не по теме, но туда же. приехал с рейса, на стоянке попал на банкет. какой то юбилей. короче доехал до дома на такси, вышел, иду нетвёрдо( 2х суточное неспание сказалось) а тут вневедомственая недремлет. ну и началась канитель, у меня в кармане около 20 тыров, смотрю, дело плохо. звоню знакомому( их непосредственному начальнику) он пришёл быстро и я благополучно и при деньгах пошёл домой. так потом мы с ним выпивали, я ему объяснил что да как, а он говорит что ему другую историю рассказали, типа я дебоширил и какие то алкаши меня обуть хотели....бляяяя я, грит, своим сотрудникам верю...этого человека знаю лет 12, причём жёны лучшие подруги, и праздники, юбилеи вместе...вот так то.мусор это не профессия, а состояние души.

0
zabora
НаAudi A4 8 декабря 2011 в 08:15

такой жизнь.

)))

0
Добавить комментарий