Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
2 января 2012

Изменения в ПДД и новые штрафы.

Кто нибудь уже изучал изменения и новые ПДД? В двух словах в чем они стали строже? Новые штрафы, сильно и за что увеличили?

29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии16 Добавить комментарий
НаВАЗ 2111 2 января 2012 в 15:37
Россия, СНГ|23.12.2011 10:44 | ПДД Новый год: штрафы резко вырастут

Проснувшись утром 1 января, российским автолюбителям нужно быть готовым к неприятному сюрпризу. Именно 1 января 2012 года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД – речь идет о так называемых «антипробочных» поправках.

Фото: Фотобанк Lori Так, в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб. А еще с 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.

Фото: Фотобанк Lori Кроме того,  с 1 января 2012 года ужесточается наказание за незаконную работу в качестве такси. Так, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц – на 20 тысяч рублей, а юридических лиц – на 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. Если же таксист отказывается после поездки выдать вам чек, то его можно смело штрафовать на 1000 руб. Однако отметим, что даже введение новых штрафов – это пока «цветочки». «Ягодки» появятся 1 июля 2012 года, когда в несколько раз увеличатся штрафы за неправильную парковку и выезд на полосу для общественного транспорта. Например, в Москве и Санкт-Петербурге эти нарушения обойдутся в 3000 руб.! В остальных регионах России в два раза меньше.

Одобряете ли вы введение новых штрафов? Да, порядка на дорогах прибавится Нет, это «кормушка» для гаишников А мне все равно, я штрафы не плачу Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. + Футболист пойман на краже мотоцикла Комментарии Написать комментарий 12:56:29 23.12.2011 (ссылка) Аркадий Савченко штрафы Я давно понял, что автолюбитель стал дойной коровой. Госдумовцы ввели штрафы автолюбителей в статью доходов. Над нами просто издеваются. На дорогах всю жизнь был относительный порядок. При этом ни ... Прочитать комментарий Ответить Пожаловаться на спам 12:56:38 23.12.2011 (ссылка) Оксана и Игорь Казаковы Валить надо с России - вообще все оборзели... Это не закон... Американцы приехали в Россию - первый вопрос - А ПОЧЕМУ У ВАС ВСЁ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ? Ответить Пожаловаться на спам 12:57:12 23.12.2011 (ссылка) илья рабочий согласен, штрафы нужно увеличивать, но форсировать тоже не надо. а насчет наглости согласен, 80 % водителей нисколько не уважают переходящих дорогу людей, торопятся куда то, отсюда и смертность н... Прочитать комментарий Ответить Пожаловаться на спам Читать все комментарии (3149) Читать только лучшие комментарии Обсудить другие темы на форуме проекта
0
был 4 месяца назад
2 января 2012 в 19:34

Пешеходы - бараны. Они почуяли свою безнаказанность и теперь меееееееееееддленно бараны 4-х полоску переходят, ещё и плеер с телефоном в дупле торчит. За то, что пешеход баран своё капыто поставил на дорогу, с Вас вадилы штраф 1000руб. Какое может быть уважение ?? А  неподалёку ПИДРсы с камерой. Да нунах.

0
uaz-pickap
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2012 в 11:08

самое, что интересное - у некоторых пешеходов есть водительское удостоверение, но когда они в образе пешехода - ведут себя как бараны. Вот это для меня почти загадка.

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 января 2012 в 01:42

Я уже два дня не заезжаю за стоп-линию на светофорах... на меня смотрят, как на идиотку. Давно не ощущала себя настолько "блондинкой"...

я дура???

0
ego
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 января 2012 в 08:54

Нет. Это они не знают о новых штрафах или милионеры, кот. законы не читают)))

0
ego
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2012 в 11:06

Я уже два дня не заезжаю за стоп-линию на светофорах... на меня смотрят, как на идиотку. Давно не ощущала себя настолько "блондинкой"...

я дура???

ну не дура, конечно, а типичный представитель граждан, на которых подействовало знание об увеличении штрафов за нарушение правила. Знание самого правила не действовало) 
0
b_kat
НаVolkswagen Tiguan 6 января 2012 в 21:25

я думала это только в Москве и Питере,а в др городах нет , так же как и моск. области... значит везде))

в Москве как выезжали за стоп линию так и выезжают! и штрафы видимо не пугают)

0
НаKia Ceed 3 января 2012 в 09:20

У нас дорожные службы просуетились и стоп линии появились практически у каждого регулируемого перекрёстка, даже там, где их ни когда не было. Похоже они в доле{#grin}.

0
вет-толь
НаВАЗ 2111 3 января 2012 в 09:29

У нас тоже поставили.Это заранее спланированое поднятие штрафов.Я был в шоке узнав от знакомого,что гайцы не имеют отношения к камерам .Их родственики открывают ИП, покупают камеры фото фиксации, и продают информацию гайцам.

0
вет-толь
был 4 месяца назад
3 января 2012 в 09:46

А если стоплиния, зебра, светофор в 15метрах дальше. Я пересёк, и остановился "перед воображаемой линией светофора. На зебру не наех и пешеходам не мешаю. Это нарушение ? Можно сказать, что неуспел завершить манёвр ?

0
uaz-pickap
НаВАЗ 2111 3 января 2012 в 10:27

Насчёт этого незнаю, докозывать что не успел, прийдётся нам. Знакомый ездил в Уфу, там стоят камеры на красный и стоп линию, включаются вместе с красным светом.Если разобратся то правильно, бесит когда джигиты обьежая всех становятся на сам перекрёсток далеко за светофором.

0
был 4 месяца назад
3 января 2012 в 09:22

И я не наезжаю. Почему наши шансы не уровняли ? А им пшлинаходам - всего 50 руб ? Хотя они в неположенном месте постоянно бегают.

http://www.youtube.com/watch?v=I1qJytiqFsw Водителя жалко. Как теперь по судам таскаться, а то и на 5 лет сидеть.. ставки высокие..

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
3 января 2012 в 09:28

А вот по проезжей части лазиют. Зима, гололёт, идёт урод спиной и даже не оборачивается.

http://www.youtube.com/watch?v=5AcQPtENv6c&feature=related

0
uaz-pickap
НаKia Ceed 3 января 2012 в 10:03

Да потому что пешехода лишать и терять нечего. У тебя машина, права и т.д. Ты охотнее заплатишь и 10 000, т.к. у тебя есть что забрать для покрытия судебных издержек и оплаты работы приставов.

0
изменен 12 января 2012 в 14:33
Комментарий удален модератором.
24 января 2012 в 17:37

Блин, все ужесточают и ужесточают. Когда же наконец, появится хоть один пункт в правилах, направленный на защиту водителей от нечистоплотных инспекторов. Когда примут запись видеорегистраторов в качестве доказательства, а не то, что им выгодно, а? Ну достало, чесслово, это беспределие и бесправие...

0
Добавить комментарий