Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 июня 2012

Нарвался на мошенников при покупке автомобиля.

Добрый день, мой отец купил грузовой автомобиль volwo, но покупке он радовался не долго, так как у него хотят отсудить его давнюю мечту мошенники.

Ситуация такая, владелец автомобиля продал его своему знакомому, назовем его "Николай", но авто осталось на территории его предприятия, а сам покупатель почему то не стал регистрировать автомобиль в ГАИ. Позже первый владелец заявляет в Гаи об утере тех паспорта, едет на этой Вольве в гаи и получает новый документ. После он продает этот автомобиль другому человеку назовем его "Петр", а потом уже этот человек продает машину моему отцу.

Затем очухивается "Николай" и подает в суд на первого владельца автомобиля, за то что он незаконно продал грузовик и выигрывает дело, суд признает сделку недействительной. Теперь мой отец должен по решению суда отдать вольву "Николаю", а свой ущерб требовать у "Петра", а у этого Петра за душой ни копейки, так что даже если он и выиграет дело толку от этого не будет.

Подробнее об этом деле можно прочитать здесь, отец писал об этом деле в местной газете.

Что можете посоветовать?

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии12 Добавить комментарий
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 июня 2012 в 22:01

Судиться и получать по 1000 рублей в месяц, либо разобрать его на запчасти. Хоть грузовик, хоть петра с николаем

0
НаVolvo S6030 июня 2012 в 22:19

На запчасти проще, быстрее и с меньшими потерями, как финансовыми так и с уголовными. :)

0
был час назад
1 июля 2012 в 01:05

жопа конечно, тут только силовыми методами... имхо.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 1 июля 2012 в 09:35

Здесь идёт уже уголовная ответственность.

0
НаNissan Terrano 2 июля 2012 в 00:06

Так, дружище. 1й вариант..если доки на руках, в разборку. или самому разобрать и продать. окупится.

2й. силовой. есть люди сугубо криминальные. даже знаю таких, но большая вероятность кидалова и с их стороны, да и чем им платить?

3.сожги всё нахер. и этого ушлого владельца с его предприятием.

0
zabora
был 3 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 июля 2012 в 08:38
Сжигать не надо...
Автор, терпения и надежды...
0
вега
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester 2 июля 2012 в 09:52
Дык можно найти такой же кузов и все переставить туда, а оболочку отдать владедельцу пусть мудохается, и еще и в суд подать на того кто продал. Не верю, что за душой ничего нет, если с приставами договорится они его полностью разуют. И по закону за твои долги отвечают и твои родственники. Так что есть что взять.
0
galant_ix
НаKia Ceed 2 июля 2012 в 13:43

И по закону за твои долги отвечают и твои родственники.

с этого момента можно поподробней и желательно с номерами статей

0
суровый
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester 2 июля 2012 в 16:30
Ск рф ст 45
Обращение вщыскания на имущество супругов

Еше не буду искать, но есть и по наследованию
0
galant_ix
НаKia Ceed 3 июля 2012 в 08:58

родственники и близкие родственники - разница есть? и опять же не родственники - а супруги?

0
суровый
НаMitsubishi Galant, Subaru Forester 3 июля 2012 в 09:12
Какая разница? Мы же не на суде. Я дал автору зацепку. Все остальное его адвокат будет разруливать и устанавливать терминологию родства.
0
galant_ix
НаKia Ceed 3 июля 2012 в 09:37

да разница просто огромная

про зацепку понятно

0
Добавить комментарий