Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 октября 2012

Минимальный штраф за превышение скорости в РФ может вырасти в 5 раз

http://news.mail.ru/politics/10560529/

Цитаты:

Депутаты Госдумы предлагают повысить в пять раз штраф за превышение скорости.

«Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», — сказал Лысаков.

Повторное превышение скорости планируют наказывать штрафом в двукратном размере. При этом если повторное превышение скорости от 60 километров в час зафиксировала видеокамера, придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Лысаков добавил, что намерен в дальнейшем настоять на повышении порога наказуемого превышения скорости: так чтобы платить штраф приходилось только тем, кто ездит минимум на 20 километров в час быстрее положенного, а не на 10 километров как сейчас.

6091 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
6091

Комментарии80 Добавить комментарий
НаNissan Terrano12 октября 2012 в 14:23

Ну и пусть. может кто то и одумается 100 по городу ездить.

один гонщек сбил сынишку у другана прямо у школы. ограничение-40, он там гнал не меньше 80. пацан 3 года в школу не ходил, на домашнем обучении был. не известно, может в будущем ещё чего нибудь вылезет по здоровью( тьфу тьфу тьфу по дереву) . штраф ему дали, и всё. ни права не забрали, ни коипенсации за лечение ни копейки не дал. напомнили как то ему, чисто случайно встретили. рожу отвернул, вы всё получили....((((( пришлось от****еть козла.

+4
zabora
НаVolkswagen Touareg12 октября 2012 в 14:52

....и присесть на пару лет?

0
gudi_vudi
НаNissan Terrano12 октября 2012 в 14:58

Пока сижу вот тут, перед моником. я начал, друг продолжил. хоть моральное удовлетворение получил. дело пролого...

0
zabora
НаVolkswagen Touareg12 октября 2012 в 14:59

хорошо, что так)))

0
zabora
22 октября 2012 в 11:43

ну, если именно сбил, то он за это сесть должен, а если не сел, то блатной, на самом деле, потому что таких сейчас очень быстро ищут и садят, не проблема на самом деле. а если блатной, то ему и штрафы будут пофигу

+1
НаVolkswagen Tiguan12 октября 2012 в 18:23

имхо - наоборот будет хуже.

сейчас большинство думает - поеду на 100руб (от 10-20) - то есть до 80ти по городу. а после введения этого - что 71км/ч, что 99 - цена будет 500 руб, вот и будут ездить на все деньги, по верхней границе.

+3
sev
был 45 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 октября 2012 в 18:33

согласен, надо на каждые 10 км час превышения сделать шкалу- превысил на 10 км/час- заплати 100 руб, на 20 превысил -500 заплати, на 30 -1000, на 40 -2000 руб, а выше - лишение прав.

И вообще, я считаю, что если человек вдвое превысил допустимую скорость и при ДТП кого-то убил- то вводить статью умышленного убйиства. Не важно пьян ты или трезв за рулем.

+2
almanzor
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)12 октября 2012 в 20:20

в этой долбаной стране, сначала надо дороги сделать, разметку нормальную со знаками, а потом карательными мерами по серьезному заниматься.

п.с. и мигалки нахер поснимать.

п.с. 2 и вообще в правительчстве что ни человек то тупой и еще тупее.

+2
mihautkin
НаGeely МК, Москвич 214114 октября 2012 в 21:54

Согласен с тобой - на поворотах пешеходные переходы делают только де..лы!

Разметка нанесена везде не правильно. Дорожные знаки тоже с нарушением. Везде бардак.

Штрафы и страховка не соответствует уровню зарплаты. Кругом обдираловка (коррупция) в том числе цены на бензин.

+2
sev
НаRenault Kaptur16 октября 2012 в 14:28

Точно, сводить градации в одну - это бред. ИМХО можно повысить существующие штрафы, так как 100 и 300 рублей - это мизер.

0
kenner
НаMaserati Biturbo16 октября 2012 в 17:11

Надо как в европе: за каждый лишний км/ч платить.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 октября 2012 в 19:56

А на трассе ,как быть?дорожники знаки временные разбросают и забудут.и работы не ведутся и ехать невозможно.

0
кеп
НаGeely МК, Москвич 214114 октября 2012 в 21:58

Да едешь по трассе 120 км.ч проехал временный знак не более 40 км.ч - раскошеливайся по полной. Это уже коррупция так как не ко кого вреда не кому не нанёс.

0
кеп
НаRenault Kaptur16 октября 2012 в 14:31

Меня так на ярославке подловили гайцы ****ы: ехал 117 км/ч (там 110 разрешено на участке), тормозят с улыбочкой - пошли в машину. Показывают изображения, типа нарушил, я говорю на 7 км/ч нарушил??? Он еще больеш улыбается: там вот знак на отбойнике временный стоит 50 км/ч, так, что у вас превыешение на 67 км/ч, лишение прав. Уроды((( Причем никаких дорожных работ, ничего. Минус 2,5 тыс. плюс плохое настроение.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:14
Нет, определенно, осеннее обострение. Это уже какая по счету идея за один толъко октябрь?? Эта бредовая. Всё правильно пишете, должна быть ступенчатая система штрафов. А то понавешают знаков, на пять км превысил, пятьсот рублей. На тридцать тоже пятьсот. А разница, например в деревне, огромная. На пятидесяти ещё можно остановиться если выйдет кто на дорогу, на восьмидесяти почти нереально
+1
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 20:16

увеличатся взятки и вего то. наш народ непобедим

+1
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:23
А смысл? Если минимальный штраф пятьсот, зачем взятку давать? Это если больше грозит. А вообще, бред в квадрате. Надо штрафы привязывать либо к зарплате (нереально, у нас безработные коттеджи строят) либо к машине (тоже нюансы)
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 20:30

это если на 500 приедешь))) 

я только ЗА, если к зарплате привяжут))) че с меня с нищего взять то и безработного?... 

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:40
Я б работать отправил. На благо родины.
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 20:41

наработался уже. блага родине не будет, а на государство мне насрать с высокой колокольни

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:50
Уникальный народ! Родина и государство разные вещи. Я б мог что нибудь сделать вместо штрафа. Да тот же огород покопать тому же начальнику. Чтоб после меня одни сорняки росли.
+3
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 20:58

мне покопай)

а я лучше оплачу свою невнимательность или хулиганство.

+1
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 21:09
Проезд оплатишь? А прокормишь? Не смотри что худой, ем много
0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 21:10
А если с меня керосин льется? Весь огород загажу
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 21:29

баночку подставим. собирать будем... по капельке

0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 21:29

за проезд и хавку придется еще и поле вскопать)

0
vazovod
НаNissan Terrano12 октября 2012 в 21:33

Рабовладельческие нотки пробиваются.... вот оно, спекулянты- буржуи, наружу скрытые мысли лезут))))

+2
Скрыто 15 комментариев. Показать?
zabora
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 21:44

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Да не говори. Я напарника загонял уже. Сегодня не вышел. Один работал. Успевать надо, два дня осталось
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 21:46

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

дурака работа любит и дурак работе рад)) без обид)

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 21:58

Ну, рад не рад, а на диване лежать не могу. Надо шевелиться. Телевизор почти не смотрю, книги, телефон на работе. Как то вроде, нужен кому то.
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 22:04

удовольствие от этого получаешь?

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 22:07

Ну как сказать.. Есть удовлетворение от хорошо выполненой работы. Есть копеечка в кармане. Удовольствие давно не испытывал. И никто дармоедом не зовет
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 22:10

а если бы звали, но при этом был рупь в кармане и кайф от свободы? повесился бы?

время за деньги не купить.. оно уходит. а перед смертью ты явно не будешь вспоминать, как замечательно вкалывал. хотя все это слишком грустно и об этом не раз сказано.

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 22:19

Нет ты путаешь. Например я могу всё бросить ради какого нибудь события. Пусть мелкого. Семья, например. Или захотел по грибы, или там в музей съездить, съезжу. Сегодня с женой ездил. А если бы денег много, и свобода, наверно, стал бы путешествовать. Мечтаю на алтай попасть, и не смейся, на колыму, магадан.
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 22:41

я тоже хочу по дальним и необыкновенным уголкам россии поездить.

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 22:23

Вспомнить есть что. Я не пропустил первые шаги детей, первые слова. Много где был. А работа, это работа. Как раз не вспомню её перед смертью
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 22:42

да, только она падла занимает у большинства людей болшую часть времени(

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 22:13

А вообще я считаю человек только тогда стал человеком когда задал вопрос "а что будет если сделать то то ?" Например, сходить куда нибудь. Узнать что то новое. Сделать что нибудь, особенно так, что люди удивились
0
vitalii1980
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 22:42

и как это к работе ежедневной на дядю относится?

0
vazovod
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS13 октября 2012 в 04:15

Ну, у меня немного по другому. Работаю в котельной посменно. Значит не каждый день. А на халтурах какой простор для самосовершенствования. Например, три года назад я не ложил плитку. А, между прочим, это интересно. А я до сих пор по мелочи занимаюсь электроникой, так, для себя, ставлю небольшие эксперименты. Машиной тут занялся, когда время было.
0
vitalii1980
был 6 часов назад
13 октября 2012 в 11:48

ну сам главное что б нравилось.

0
zabora
был 6 часов назад
12 октября 2012 в 21:45

ну а как? мне надо  проезди иоплачивать и кормить всех на безвозмездной основе? я ж нищий и безработный... сам доедать не буду, поделюсь с ближним.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 октября 2012 в 20:31

Менты привязывают.в основном средний класс и бомбят.

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:34

Не, ну чего эти уроды добиваются? Чего надо? Последнюю рубашку забрать? На лошадей и собачью упряжку пересадить? Много машин, ИМ простору мало, не погонять? Я ещё помню полупустой тогда ещё Свердловск. Ностальгия!! Года, по моему, с 04 количество машин растет в геометрической прогрессиии

0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS12 октября 2012 в 20:38
Итак за руль как за линию фронта. Не знаешь кто, где, за что. Хотя понятно почему столько дятлов за рулем. Едут километров тридцать, на светофорах спят.
0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 октября 2012 в 20:42

Демонстирируют, блин,работу и заботу о людях.

0
НаNissan X-Trail13 октября 2012 в 07:03

На 20км - это..как в Украине. Может быть. Но почему-то думается, что рисково для нашей страны. 

С другой стороны максимальные 110 кое-где в наш скоростной век маловато всё-таки.... 

0
pit skv
НаRenault Kaptur16 октября 2012 в 14:33

В наш век малова-то, а по нашим ямам многовато-то...

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271713 октября 2012 в 21:10

В Украине свои фишки,типа движение по полосам.а насчет 110 согласен.

0
НаКамаз 53, ВАЗ 211214 октября 2012 в 18:41

Только этот закон осталось принять))))))) остальные приняли и все законы работают в благо народа.Только мне кажется как гоняли так и будут гонки делать.Вы чё парни подумали это калхозник приехал в город и устроил гонки. чёртос - два это же маминкины сыночки у каторых у отца толстый кашелёк наказали раз-два потом лишат может быть, на следующий день купит новые права. Вэтой стране это не возможно у вы.Может статистика смертности при дтп и уменшиться но не на много.

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 14 октября 2012 в 22:19

Штрафы за превышение скорости вообще нужно убрать - должен быть реальный отбор. Те кто садится за руль в нетрезвом виде или в наркотическом состоянии - изымать права и штрафовать. Кто подрезает подставляет машину - замеченный не первый раз за год - изымать права и штрафовать.

За ксенон в любой машине изымать права и штрафовать!

Пробки в городе как раз из за ограничения скорости! Максимальную скорость в городе нужно поднять до 80 км.ч

0
x-men
НаMaserati Biturbo14 октября 2012 в 23:00

Ага, и зебры стереть, и отбойники поставить. А пешеходы пусть перепрыгивают, если жить хотят.

И вообще, пора в городах развязки делать, чтобы перекрестков небыло. )))))))))

0
t-va
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 15 октября 2012 в 16:45

((Ага, и зебры стереть, и отбойники поставить)) - зебры то неправильно расположены ведут к овощным ларькам. Лежачие полицейские перед каждым светофором и автосервисов побольше.{#emotions_dlg.i_laugh}

0
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 16 октября 2012 в 23:21

"Ваш кролик написал..."

Они бы сначала дороги сделали, как на трассах, так и в городе. А то что, они думают народ по автобанам, асфальту гладкому катается, и борзеет...    А дороги - это просто мрак. В облцентре просто полный пипец, на такие улицы заедешь - на УАЗе не выберешься - или застрянешь в расщелине или утонешь нафиг. А в райцентрах ... ... ... лучше молчок. Полный абзац.

+2
yestonec
НаRenault Kaptur18 октября 2012 в 10:06

Прикольно, между фотками разница 20 дней: 9 апреля снег лежит, деревья голые.... 29 апреля трава по пояс и все деревья зеленые...... Это у вас в Ульяновске?

0
kenner
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102918 октября 2012 в 10:45

Да. Город и 30 км от города. В марте бывает теплынь, снег даже полностью тает, а в апреле зима возвращается. Правда с конца апреля уже тёплый сезон начинается, и до ... Даже в октябре тёплые солнечные деньки бывают. Климат меняется, всё сместилось на 200 км.. Сейчас у нас климат как в Саратове :)

0
yestonec
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai18 октября 2012 в 10:47

Хорошие дороги)))))))

0
НаВАЗ 210618 октября 2012 в 06:49

вот принимают и принимают штрафы в госдуме, а толку... для начала необхоимо сохдать нормальные законы а после к ним создавать штрафы... и не только для водителей, но и организаций, особенно которые должны следить за дорожным полотном и проводить ремонт (а то поубивать этих дорожников хочется за то что они делают и не делают тоже)

+1
был неделю назад
НаRenault Sandero18 октября 2012 в 20:46

Чего непонятного то. Сбил семерых в Москве и сверху пошла волна:  "наказать, отобрать, растоптать". Которую неделю уже по ТВ кошмарят, достали, блин. У нас по вечерам-ночам, сейчас, цирк, натуральный - ДПСники косяками туда-сюда катаются и дёргают всех подряд.)) На сколько их хватит, эт без разницы, показуха, она и Африке показуха. Наказания за скорость, водку и езду без прав усиливать нужно, однозначно.  Только с чувством. толком и расстановкой. С изучением зарубежного опыта и принимая местные реалии.  Ставить везде стационарные радары. Они  ж отбиваются на раз-два и почему нельзя решать прав по их показаниям? Да только, видать, не сильно нужно.  Сейчас это смех (без прав остался, катаемся, попался, посидел, снова катаемся). Пофиг. Это если не договорился, ещё. А конкретно за скорость... Лично я до 20 км оставил бы может и 100 рупиев ( как скидку на невнимательность и не всегда вменяемое расположение знаков, особенно 40 км). Но если превышение больше, драть без всякой жалости.  И может принцип накопительности ввести, ещё. Три раза сторублёвку отхватил, получи 500 в придачу, например. Понятно, что будут перекосы, подставы, так они и сейчас имеются. Понятно, что систему хотелось бы отрегулировать, как можно тоньше, но только не при нынешней судебной системе, к сожалению.

Дорожники это да. Так выход то один. Объединяться автолюбителям, не молчать, судиться.

За нас никто их к ответу призывать не будет. Государству это нафиг не надо.

+3
НаAudi A420 октября 2012 в 22:03

я тут недавно в РК попал за превышение. знак 40, я ехал 52. просто не успел сбросить. буквально через пару метров после знака уже 40 ехал. успели зафиксировать 52. штраф там в пересчёте на рубли (от 10 до 20 км) - около 2000. а от 20 лишних км - почти 4000, ну и т.д.. а зарплаты существенно ниже, чем в РФ. думаете там меньше кол-во превышений???

это психология. народ из принципа и подсознательно не будет следовать правилам, которые в основной своей массе созданы не для реального обеспечения безопасности, а для отбора у него денег в виде штрафов посредством создания неудобства движения.

интересно было бы посмотреть статистику нарушений пдд самими депутами, сотрудниками мвд, администраций и т.д., и членов их семей... уверен - все они святые и всегда соблюдают пдд, которые сами же придумывают и за исполнением которых следят... не помню, чтобы где-нить оштрафовали какого-нить брата или свата губернатора, или сотрудника мвд за превышение на 11 км... святые люди... поганый неблагодарный народ достался нашим благодетелям...

+2
alex0271
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 20 октября 2012 в 23:06

Соблюдать правила ОТ и ДО попросту невозможно. Да к тому же лихачи и нетерпеливые всегда были, есть и будут. Недавно поставили на ж/д мосту видеокамеры. Я о них знал. И те кто знали - тоже сбавляли скорость. А тут совсем недавно выехал с прилегающей дороги на главную, за мной огромный ЗИЛ-платформа быстро ехал, и я тут же сбавил скорость - так как впереди мост с камерами показался. Так ЗИЛ настойчиво начал мне сигналить, потом "давить", а когда проехали мост и стало 3 полосы, он пересёк сплошную, встал слева от меня и в этот момент получилось, что я ему закрыл место для манёвра на поворот вправо (а мне надо было прямо). Причём глупую ситуацию для себя он сам же и создал. И он, взбесившись вконец, начал грубо меня подрезать, создав опасную ситуацию для меня: я оказался между ним и грузовиком на обочине, а он всё зажимал (брал вправо, уменьшая и уменьшая мне свободный клин). Тут уже осталось только врезаться в него, пришлось нажать по тормозам. А этот лихач преспокойно повернул направо и уехал. При этом оказалось, что он на пол-машины выбил меня из основного потока, и чтобы вернуться на прямую (мне вправо не нужно было) я вынужден был сигналить и тоже нарушать, "вваливаясь" обратно.

И вот как с такими уродами ездить?    ...Деньги ничего не решат. Заберут у него права - они может и не нужны ему. Или скажет что кто-то другой за рулём был, а он рядом сидел. Давайте создадим драконовские ПДД, в итоге поотбираем у всех права и ... злоба в другом виде и месте выйдет. Нет прав, нет машины - пить больше будут, больше преступлений на алкогольной почве. Нужна дисциплина и понимание. Один мужик сёдня по радио сказал - надо не штрафы бешеные вводить (для кого-то 50 тысяч - не деньги, а для кого-то и за 2 года такую сумму не собрать), а обязательные общественные работы на благо, например, своего города. И лихачу не захочется 2-й раз лопату в руки брать, и чтобы в него снова пальцем тыкали. То есть для всех должно быть одинаково. Чем не решение?

+2
alex0271
НаKia Ceed21 октября 2012 в 22:33

Меня раньше раздражали камеры контроля скорости, потому что устанавливают их в не тех местах где они нужны(перед пешеходными переходами и т.д.) а на спусках, где машина идёт под горку и ускоряется или ровных двуполосках, где можно спокойно и безопасно ехать 120.

Но как то раз стоял в очереди на оплату штрафа и рядом ждали своей очереди два гайца тоже с письмами счастья по 300рублей. Камере без разницы кого фиксировать, хоть депутата, хоть космонавта. 

0
вет-толь
НаВАЗ 210622 октября 2012 в 03:52

а гайцы вообще самые главные нарушители пдд, а после них идут медики... вот с кого надо начинать борьбу за безопастное движение...

0
schumm
НаAudi A422 октября 2012 в 10:53

с пешеходов надо начинать. всё зло - от них). если объективно - на одно нарушегие пдд водителем, приходятся сотни нарушений пешеходами. но на них власти сквозь пальцы смотрят. в том же РК за переход проезжей части вне пешеходного перехода (в случае если в зоне видимости таковой имеется), - штраф те же почти 2000 (в руб). ниразу не видел, чтобы гайцы реагировали на это. даже когда гайцы стоят на дороге, - люди их обходят и бегом между машин - через дорогу). а те в это время пасут водителей)). кто поворотник не включил, кто скорость превысил на 11 км и т.п.. а этих, "за те же деньги", - в упор не замечают... загадка. мистика. видимо - милицейский менталитет. так их "прланируют" на планёрках. водитель - враг милиционэра и отечества. пока идёшь пешком - не интересен. хоть ложись поперёк дороги. но как только сел за руль, - сразу любимый враг и источник доходов...  

0
alex0271
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 22 октября 2012 в 14:30

Согласен. Особенно пересекают дорогу где попало, и от этого - очень много погибших. Наш город - всего 600 с чем-то тысяч, и то сбивают постоянно, даже на глазах. Весной жену в роддом вёз, смотрю на проспекте резко поток встал, люди скапливаться стали. Подъехали ближе - мужик мёртвый лежит на одной стороне, тележка на другой. Машина стоит с разбитым стеклом, рядом двое пацанов очень молодых, один мужику в лицо заглядывает... Через месяц тоже почти на глазах синяя 12-ка сбила мужика насмерть, вмятина на машине жуткая, если учесть, что это от человека. А ещё сбили мужика, правда он по переходу шёл, но на красный - не включил кнопочный светофор. Тоже мимо проезжали. Кошмар сплошной. Власти стали меры принимать - по всему городу стали ставить ограждения (буквально месяц назад) на дорогах, и пройти можно ТОЛЬКО у светофора. И что вы думаете? На местном "сайте" эти нововведения хаять начали направо и налево. Бабкам в аптеку обходить далеко, у них, видите ли, ноги больные; как зимой снег чистить и т.п. А кто-то даже усмотрел в этом признак ... тоталитарного государства!!?? Ну что мы за народ такой? Нам хорошо делают, а мы всё в штыки. Вот он, либерализм и свобода. Вместе дружно идём к тупику.

0
alex0271
был 29 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 октября 2012 в 14:25

Дык всё верно - пешехода привлекать устанешь: документов у него нет, денег у него нет, ничего у него нет... даже машины. Выпишешь ему штраф (потратив пол дня на идентификацию личности) - и он с ним в туалет сходит... Как на него воздействовать? А водитель - вот он весь до копейки перед тобой: и куча документов, и имущество с собой, и чем "припугнуть" ему даже рассказывать не надо - он и сам знает... Красота!

+1
sma
НаAudi A423 октября 2012 в 17:59
 Как на него воздействовать?

это только кажется, что вроде никак. а на самом деле - элементарно. было бы желание. так же как и на водителей. вышел на улицу, стал участником движения, - будь обязан иметь при себе документ. имеешь, - вот те штраф. не имеешь, - поехали выяснять личность. и + ещё один штраф за "бездокументность". один раз весь день проведёшь в отделении, - потом всю жизнь будешь с документами выходить на дороги и через дороги. как и водители. а почему - нет???

исполнение штрафа - тоже не проблема. в компьютерный век живём. не заплатил, - получи блокировку счёта, зарплаты, пенсии и т.д., + блокировку передвижений (авиа / авто / железнодор. билетов / выезд из рф) + блокировку любых гос. регистраций (покупка / продажа авто / квартир / любые сделки и пр.). должник государства как-никак. а когда наконец припрёт и надумаешь оплатить, - оплати ещё пени за весь срок просрочки и  штраф за саму просрочку.

в налоговой системе все рычаги давно отработаны и используются. всё - "автоматически". ничего нового не нужно выдумывать. и отдельной дополнительной нагрузки на фискалов это совершенно не наложит. 

+2
alex0271
был 29 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 октября 2012 в 18:15

обязан иметь при себе документ   в РК это законом прописано для пешеходов? (я не в курсе)

поехали выяснять личность   нафиг это надо инспектору, когда вокруг полно водителей с документами

з.ы. это ты про "как должно быть" или там на самом деле так?

0
sma
НаAudi A423 октября 2012 в 19:01
обязан иметь при себе документ   в РК это законом прописано для пешеходов?

нет. не прописано. рк я просто приводил для примера, что простое повышение штрафов в рф даже в 10 раз (что относительно общих зарплат будет примерно сопоставимо со штрафами в рк для их граждан), - не даст результата достижения реальной безопасности и соблюдения пдд. только повысит взятки на местах и доход в бюджет. впрочем, - что собственно и требуется властям.

поехали выяснять личность   нафиг это надо инспектору, когда вокруг полно водителей с документами

ну да). а ты попробуй поездить совсем без документов... вот тогда и напишешь, - отпускали ли тебя инспекторы, узнав, что у тебя нет никаких документов, ради того, чтобы заняться вылавливанием водителей с документами (которых вокруг полно), превысивших скорость на 11 км/ч, не включивших поворотник и т.д., или не отпускали... )))

это ты про "как должно быть" или там на самом деле так?

там не так. штрафы выше в разы, а нарушений - ничуть не меньше.

просто я о том, что совершенно ничего не мешает и не затрудняет заставить любого участника движения соблюдать пдд. за рулём этот участник, или пешком. было бы желание государства. какая разница - задолженность у гражданина по налогам и штрафам бизнеса / собственности, или по пдд? почему же в первом случае - элементарно "возьмут за горло" и вынудят оплатить со всеми пени, а во втором - "никак не можем, нет рычагов"? 

+1
alex0271
был 29 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 октября 2012 в 21:02

попробуй поездить совсем без документов...   совсем не корректное сравнение водителя без документов и пешехода без документов. На водителя намного больше точек воздействия и ими гораздо проще манипулировать. Среди пешеходов несравнимо больший %% личностей маргинального характера, у которых ничего нет - они ничего не продают/покупают, никуда не ездят и зар.плата ниже прожиточного минимума - у них нечего блокировать. Они живут по принципу "мы Сибири не боимся - у нас каторга своя". 

0
sma
НаAudi A423 октября 2012 в 22:37

глупости говоришь. никуда ты не денешься от государства, ежели оно захочет. не зависимо от того - есть у тебя машина или нет. у всех когда-нить приходит время с ним контактировать. получать или оформлять пенсию или зарплату, получать или менять какие-нить документы, съездить куда-нить, наследство оформить, паспорт поменять, жениться, развестись, и т.д., и т.п.. вот тут тебе из базы данных всё и подитожат. ты никогда не видел как на таможнях мигом высаживают из автобусов и не выпускают за пределы рф даже на день пассажиров (в данный момент - пешеходов), на которых в базе паспортного контроля всплывают грехи по старым непогашенным штрафам (в т.ч. - и по линии гаи) или налогам?

0
alex0271
был 29 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374123 октября 2012 в 22:53

Ключевые слова - "если оно захочет" и "когда всё и подытожат". До этого имеем то, что имеем.

+1
sma
НаAudi A427 октября 2012 в 18:25

дык я о том и говорю. механизмы принуждения пешеходов исполнять пдд - есть. не такие быстрые, но не менее эффективные и не более сложные, чем для водителей или любых должников по налогам и т.д.. но почему-то вторыми и третьими гос-во и его представители (в т.ч. - гайцы) занимается вплотную, а первых - в упор не замечает. это пешеходный заговор. )))

моё мнение - если за наезд на пешехода на переходе водителя сажают на 5 лет, то когда пешеход на презжей части вне перехода попадает под колёса, - это целиком и полностью только его вина. его нужно лечить от травм и после этого точно так же сажать на те же 5 лет. за сознательную попытку сделать из других людей (за рулём) убийц. типатаво. вот тогда будет справедливо. так же и со всеми другими пунктами пдд. за одно и то же нарушение или одно и то же дтп - ответственность виновного участника движения должна быть одинаковая. не зависимо - за рулём он или пешком.

+1
alex0271
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 23 октября 2012 в 15:34

У нас либеральное, легкомысленное отношение к дорожному движению вообще и автомобилю в частности. И это идёт ещё со времён Союза. Люди неадекватно реагируют и даже мыслят об опасных по сути вещах. А ведь перейти дорогу, даже на светофор - это и риск, и особенно большая ответственность (перед всеми участниками уличного движения). Пешеходы часто - это стадо непуганых идиотов. Только в тех случаях, когда машина собьёт, но жив останется - человек задумается, и скажет себе - а ведь это опасно. Убить ведь может нахрен. А сейчас ... Много народа через зебры специально подчёркнуто вальяжно переваливаются, смакуя как водители ждут, а когда водители сердятся и даже сигналят (особенно маршрутчики) - это видимо особое удовольствие доставляет. Да что они. Есть просто маньяки-пешеходы, которым нравится нервы водителям трепать. Они куда страшнее. И вот всё это в итоге приводит к плачевным последствиям или опасным ситуациям. Вроде той девки, которая не на переходе (до которого было 50 метров вверх по дороге) нарочито повернула голову перпендикулярно дороге и ... вперёд полным шагом. Типа "будь что будет!" А то что поток нёсся - это её не заботит - главное уступить должны и пешеход всегда прав. Если бы я на секунду, да что там - на полсекунды, посмотрел куда-нибудь в сторону - страшно представить что бы было. А так - визг тормозов, у девки шок, от капота до неё - меньше полметра. И от заднего бампера до следующей легковушки - примерно также. Поделом будет набитой дуре!  ...Или взрослый человек, высокий молодой парень, увидев, что машина успевает проехать - специально ринулся наперерез по переходу - ну как же такой момент упустить - ведь надо насладиться, как машина затормозит, встанет перед ним. Только своими взрослыми мозгами не учёл он, что безопасно затормозить на гололёде на таком отрезке невозможно, когда тебе под колёса люди фактически бросаются. Да и встречка уже "подходит", может так закрутить... Я и не стал тормозить, чувствуя, что всё-таки успеваю перед ним, этим парнем проехать. Вот только верный преданный пёс всего этого не знал, и увидев, как хозяин уверенно ринулся - побежал вперёд. Повезло псу. Бздинькнуло об крыло, короткий визг и пёс летком в снег. Хозяину-дебилу урок. Хорошо, что пёсик жив остался. А пешеход всегда прав. И ничего не поделаешь.

P.S. Видеорегистратор нужно в машину покупать. Срочно!

+2
yestonec
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 октября 2012 в 15:42

P.S. Видеорегистратор нужно в машину покупать. Срочно!

Трезвая мысля....

Уж год с ним. И жене купил...

+2
вега
НаAudi A423 октября 2012 в 18:04

регистратор жене?.. )  чуво расчитывал заснять? ) удалось? ) 

+1
alex0271
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 октября 2012 в 08:49

Нееее. У нас доверие))))

+1
вега
НаAudi A427 октября 2012 в 18:37

правильно). не даром даже поговорка такая есть). "доверяй, но регистрируй".  ну или чё-та типатаво. )))

0
yestonec
8 ноября 2012 в 16:30

yestonec  я полностью с Вами согласен , если раньше люди смотрели по сторонам прежде чем перейти дорогу даже по зебре , то теперь они идут не спеша , им пофигу что машина весит 1,5 тонны , что дорога мокрая, они просто идут и уверенны в сваей правате ((((  а ведь просто нужно подождать немного пропастить машину и пройти побыстрее опасный участок !!!!! как обычно блатной отмажется , а потерпевший всю жизнь будет жалеть что не подождал пару минут, он даже не вспомнит куда торопился

я просто уверен что число наездов на пешеходов возрасло!!!

0
8 ноября 2012 в 16:21

При таких штрафах вся Москва просто встанет((( уже делали эксперементы на МКАДе  , Гаишники занимали все полосы и ехали 90 так кольцо замкнулось(((( у Нас нет культуры вождения 95% купленных прав ((((( вы посмотрите на выделенные и реверсивные полосы ,что из этого получилось - Ярославка,Алтушки, Щелковская ,Энтузиастов просто встали!!!! еденици пересели на общественный транспорт!!!! Это в Китае , палитика работать рядом с домом а у нас все наобарот столько народу приезжает с области(((((  Газельки и портеры на МКАДЕ в левой полосе, правая почти свободна , сейчас начнут с повышения штрафов за скорость в перспективе -выезд за стоп-линию, выезд на желтый ((((  вспомните что творится на перекрестке когда не работает светофор и стоит Гаишник))))) лично мое мнение -ничего хорошего не получится все будет ,как всегда:все блатные будут ездить по разделительным ,на их номера все равно штрафы не придут и снова пострадает простой народ. Обидно и пративно 

+2
Добавить комментарий