Уважаемые форумчане-автолюбители и профессионалы! Сужусь с автосалоном на предмет расторжения договора купли-продажи. Какие есть предъявы к продавцу:
1. Существенные недостатки: а)требуется замена коробки-автомат стоимостью около 300 тыров, а это 37% от стоимости авто и б)после троекратного устранения проблем с топливоподающей системой проблема возникла вновь;
2. Несвоевременность устранения недостатков;
3. Недостоверное предоставление информации о товаре, в том числе не выдали руководство по эксплуатации авто при продаже.
В процессе у судьи возникла странная позиция:
1. по п. а) предлагает соглашаться на ремонт, по п. б) ваще не видит существенности;
2. Четырежды обращался в СЦ ОД с проблемами коробки-автомат, каждый раз ОД неисправность не признавал, якобы не выявлено, возвращал машину без ремонта - в итоге судья не считает, что недостаток таким образом ранее устранялся, а значит не существенный.
3. Считает, что такие предъявы надо делать в разумный срок, а не по истечение двух лет. Я такую предъяву им делал сразу после покупки, они тогда от меня отделались тем, что дали мне распечатку основных страниц необходимой мне инфы и дали ссылку где можно качнуть этот мануал в инете. (Я потерял ту претензию, где требовал от них выдать инструкцию, теперь фиг докажешь, что это было!).
Ну, и на последок выплыл от судьи ещё такой финт - требует предъявлять иск только по одному из оснований: либо по существенному недостатку, либо по срокам устранения, либо по непредоставленной достоверной инфе о товаре.
Вопросы думаю ясны? А именно: могу ли я требовать рассмотрения моего иска сразу по всем трём основаниям? является ли то, что по предыдущим неоднократным обращениям в СЦ ОД с коробкой-автомат мне отказывали в ремонте за якобы отсутствием недостатка, а ныне признанным недостатком, не существенным.
Интересует мнение именно компетентных людей (с опытом судебных тяжб, практики или юр образованием). Извините, господа, но просто мнение из личного мнения мне не поможет, поэтому не словоблудьте по чём зря.
Поскольку жду ответа от людей сведующих, то думаю писать здесь определения существенного недостатка, а так же формулировки ст. 10, 12, 18, 20 ЗоЗПП РФ смысла нет.
вы пользовались услугами юриста-адвоката?
сумма не пустячная, я думаю стоило бы привлечь.
по всем ранним заявлениям есть доказательства? (письменный запрос с ответом дилера?)
я думаю, договор купли продажи теперь не получится расторгнуть, в лучшем случае присудят устранение проблем (ремонт)
Зы а что за авто?