Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 марта 2013

Мужа забрали в полицию...

Подскажите кто знает!!! Время 20.00, приехало ГАИ и забрали мужа в полицию, сказали что завтра суд. Посадят на 5 суток. Дело вот в чем: вчера муж  поехал в район на машине ( прав лишен, должен  получить в апреле), его остановило ГАИ, составили протокол. У мужа были старые, просроченные права. Поездка была ну очень вынужденная. Я осталась дома с 3 детьми, месяц назад родился младший. Скотина орет, надо кормить, да даже воду принести некому, я от ребенка отойти не могу. Скажите, имели ли право мужа забирать? Неужели нельзя вызвать в суд, или хотя бы утром забрать? Зачем увозить человека почти ночью?!

9436 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9436

Комментарии69 Добавить комментарий
изменен 6 марта 2013 в 18:34

Скотина орет, надо кормить.

Ндя.

Вобще могут и посадить. По закону так.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 марта 2013 в 18:34
Сожалею,но Вы неправы.Такси бы вызвали.А закон есть такой.
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
кеп
изменен 18 сентября 2013 в 16:16
Комментарий удален модератором.
jakxina
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 18 сентября 2013 в 16:16
Комментарий удален модератором.
6 марта 2013 в 19:06

Спасибо за ответ, совсем не радостно.....

0
татьяна81
НаGeely МК, Москвич 2141 6 марта 2013 в 19:41
У нас законы в стране прогнившего общества. Я уже писал что за просроченные права приходится раскошеливаться прилично. Просто при себе вашему мужу нужно было возить тыс 2 рубл. и не кто бы не задержал его и не закрыл в обезьяннике.

0
x-men
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 7 марта 2013 в 06:21
Да ну две. Смеешься? Я два случая знаю, вообще не взяли нисколько. Один раз попали на какого то шибко "высокого" из области, второй раз родственники в деревне попались, так даже до ста тыщ дошло, не взяли. Скоро суд будет. У Татьяны, да, что то нечисто. Никогда людей не дергают. Обычно протокол, а там суд решит. До суда никогда не забирают тем более за такое. Тут уголовкой попахивает
0
был 4 дня назад
НаRenault Sandero 6 марта 2013 в 20:12
Поидее, чтобы кого-то забрать, нужно законное основание, какое-то.
Бумажка то у них была какая?
Повесткой на подобные дела вызывать должны, вообще-то.
0
6 марта 2013 в 20:46
Татьяна ничего страшного не произошло... через 5-15 суток вы так по друг другу соскучитесь))))
-1
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 марта 2013 в 20:48
вообще-то без санкции суда не могут забирать. он же не уголовное преступление совершил.
0
almanzor
6 марта 2013 в 20:52
Так его в суд и повезли...А вечером чтобы не опоздать... пробки...

А если серьезно... Набирайте дежурную часть и вопите о похищении человека...Гаишники хоть и туповатые... но все таки своя жопа им роднее...
0
алладин
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 марта 2013 в 20:55
тогда ночевать он должОн в гостинице, а за езду без прав суток 5-15 впаяют, тыды уж по закону в кутузку
0
almanzor
6 марта 2013 в 20:59
отрапортуют "ночь провели в дороге"))))козлята эти борзанули... наказывать трэба...я все понимаю...хотя мы не в курсе всей ситуации... и преждевременно делаем выводы...
0
алладин
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 марта 2013 в 21:04
исходя из вводных- правильно рассуждаем, а уж как было..неведомо)
0
6 марта 2013 в 21:08
Стоп...А это не миксера там случайно? Из тех краев вроде бы... 
0
был 14 часов назад
НаKia Carnival 6 марта 2013 в 22:48
1. ГИБДД не забирает людей из дома и не доставляет в суды. 2. Этим могут заниматься оепра из ОВД, но не думаю, что им заняться нечем и таскать человека в суд.
Тут либо его забрали за какое-то уголовное преступление о котором вы пока не знаете. Либо он что-то очень сильно накосорезил из-за чего к нему такое внимание пристальное и принципиальное. В любом случае ГИБДД может доставить в суд при задержании, но вот так чтобы из дома кого-то вытаскивать.....
+3
storm
НаKia Rio, Peugeot 308 7 марта 2013 в 11:58
Вот один в один также подумал.
0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 8 марта 2013 в 09:23
Комментарий удален автором.
lov006
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 10:08
Разошелся ты на ровном месте. Дама пишет "Скотина орет, надо кормить....а я от ребенка отойти не могу" - трудно понять, что животные у нее есть, жрать хотят, мычат-гавкают-кудахчут???
+1
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 7 марта 2013 в 10:31

А вот оно чё! Скотина это получается скотный двор в деревне..  А я всё по другому понял. Мне вот всё равно интересно. за что на сутки забрали? Не просто же так. Значит было за что.

Последнее время задолбали пьющие за рулём, мне корешку новую машину раздолбали, пьяные узбеки на рваной шохе. И взять с них не чего. Понятно что каско рулит, но как теперь ездить на новой битой машине?(((

-1
lov006
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 10:33
Если он заслужил - пусть отсидит, хотя если всего "заслужил" на 5 суток, то можно ведь по-человечески исполнить наказание, учитывая, что у человека трое!!!! детей и хозяйство, а не коварно ворвавшись в дом и оставив женщину в таком положении...
+2
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 7 марта 2013 в 10:44
Да хотелось бы понять за что его забрали?. Всё равно, муж не прав. Нехер было подставлять жену с тремя детьми под такие обстоятельства. Можно было решить возникшую проблему, другим путём.. Если бы я был на его месте,я в первую очередь подумал сначала о них, а потом о возникшей проблеме и способах её решения..
0
lov006
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 10:46
Ситуевина вообще странная.... хрен бы я вышел (тем более к гайцам каким-то, но это - не факт, может дама просто так подумала) если б знал, что косяк имею)))
+2
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 7 марта 2013 в 10:50
Вот и я об чём. Если чуешь, что попадос, за чем в петлю лезть, осознавая при этом все последствия.
0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 7 марта 2013 в 06:05
Я думаю,что у них есть хозяйство-скот,а не про ребенка так.
0
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 10:46
Давайте отталкиваться от закона.
муж  поехал в район на машине ( прав лишен, должен  получить в апреле)
Ст. 12.7. КоАП
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Арест по данной статье может вынести только суд (ст. 3.9. КоАП), следовательно это был все же не арест, а задержание.
Далее. Задержание было проведено в соответствии со ст. 14 ФЗ "О полиции":
Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Теперь с основаниями задержания. Они все указаны в той же ст. 14 (их много - постить не буду). Могу только догадываться (из-за скудности информации автора), что основанием для задержание было:
5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях;
Данная норма корреспондирует к КоАПу, а точнее к ст. 27.5
Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
Однако, читаем с вами часть 3 и все становится понятным:
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Делаем вывод, что задержание было правомерным, но оно должно составлять не более 48 часов.
Что бы понять не было ли иных нарушений закона, в том числе процессуальных моментов нужно смотреть документы.

+3
kenner
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 7 марта 2013 в 10:54
Получается, что он нарушил закон и его задержали, дабы отвезти в суд, а далее суд назначил ему сутки. Как то так выходит.
0
lov006
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 11:08
Нет, не так. Его задержали в рамках совершенного им правонарушения до суда на 48 часов (моксимум). А суд уже назначит административный арест до 15 суток.
+4
kenner
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 марта 2013 в 11:10

вононоштомихалыч

+2
almanzor
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 11:10
Енто тебе не посохом размахивать!)))
+4
kenner
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 11:10
А 48 часов задержания "в зачет" войдут?)
+2
gudi_vudi
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 11:21
Да. Об этом говорит п. 3 ст. 3.9 КоАП
3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

+1
kenner
НаKia Ceed 7 марта 2013 в 11:20

какая то херня

разве данное правонарушение предполагает содержание под стражей до суда?

+1
суровый
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 11:23
Ну я же написал))
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер
административного наказания административный арест, может быть
подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Другими словами, если за ваше правонарушение возможен административный арест, то полиция вправе осуществить задержание на 48 часов (максимум). А нарушение, которое допустил муж автора предполагает административный арест в качестве наказания. Все логично.
0
суровый
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 марта 2013 в 11:37
а могли расстрелять при попытке к бегству))
+1
almanzor
НаCitroen C4 7 марта 2013 в 11:59

ключевое слово -может быть!

какая необходимость была в аресте? на лицо очередной перегиб

у нас за уголовку - дома сидят до суда, а здесь видимо очередной норматив ревностно выполняют

0
bigfoot
НаKia Rio, Peugeot 308 7 марта 2013 в 12:02
Такое рвение скорее говорит о том, что накосорезил он, когда его менты тормознули. Может нахамил или скрыться пытался, не важно.
+1
valsinats
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 12:09
Очень могло такое быть.
0
valsinats
НаCitroen C4 7 марта 2013 в 12:13
даже если и накосорезил из дома же забирали, могли другими средствами обойтись
0
bigfoot
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 12:29
Дома он или нет, на сам факт задержания влияет мало ИМХО, законный основания были. Опять же суть не понятна, он мог скрыться например. Желательно, чтобы автор подробнее казал, что произошло.
0
bigfoot
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 12:08
Информации мало, но думаю, что основания были. Если не проживал по месту прописки, то уже могут до суда задержать. Выводы делать нельзя из-за скудности инфы. Могу сказать лишь, что задержать на 48 часов могли.
0
kenner
НаFord Focus 7 марта 2013 в 19:47
Не пойму,Татьяна путает или гайцам разрешено из дома забирать.
0
веселый молочник
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 19:50
Закон О полиции не разделяет гайцов и не гайцов в принципе. По их внутреннему регламенту - не знаю, но думаю, что даже если нет, то федеральное законодательтсво они формально не нарушили.
0
almanzor
НаCitroen C4 8 марта 2013 в 10:13
видимо, в этот вечер, все патроны уже израсходовали))
0
НаKia Ceed 7 марта 2013 в 12:57

а мне просто кажеться - все это незавуалированный вброс гавна в вентилятор

вместо того чтоб заниматься вопросом в мужем пишет на не очень известный авто форум

+4
суровый
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 13:03
+1
+3
суровый
НаRenault Kapturизменен 7 марта 2013 в 13:06
Да фиг знает, она же не написала как на приоре дернула бэху))) или как новый ВАГ развалился на зап части прямо у салона)) Просто люди странные, дико нарушают ПДД, за что можно схлопотать 15 суток, потом удивляются задержанию... Не удивлюсь если следующая тема будет "Мужу дали 15 суток за езду после лишения прав!!!!! Законно ли это???"
0
kenner
НаKia Ceed 7 марта 2013 в 13:07

да все может

но как то стандартно..мизерный пробег...один ответ примерно в то же время - что и была тема

полная чушь о дитях и скотине

+1
суровый
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2013 в 13:13
Лучше б о скотинах-детях написала....
+2
суровый
НаRenault Kaptur 7 марта 2013 в 13:15
Был я модером на юридическом форуме, вон там вопросы впечатляли))) Типа "Мой парень избил соседа за замечание о громкой музыки, сломал ему челюсть. Помогите советом как отмазать от тюрьмы!!" или еще помню "Взял кредит, не читал договор, потом не платил. Банк подает в суд!! Подскажите как не платить и грамотно послать банк?"))))))))))
+1
kenner
НаKia Ceed 7 марта 2013 в 13:50

ну да

зато по делу

+1
был 53 минуты назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 марта 2013 в 10:30

Чё с мужем то????

Сидит иль дома?????

+2
вега
НаRenault Kaptur 8 марта 2013 в 12:21

Сидит скорее всего. Суд административный арест полюбому назначил.

+1
НаJeep Commander14 марта 2013 в 20:44
Да уж,...... "скотина орет" про любимого новороэжденного порадовалоИ почему милиция должна больше думать о ваших троих детях, чем отец и муж?
0
arkadiyy
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 14 марта 2013 в 22:11
Вот и я так же подумал. А тут оказывается имелось ввиду, хозяйство: корова, куры, свиньи, одним словом скотина. Для меня как городского жителя, слово скатина оссациируется с людьми, а не с жывотными.
+1
7 апреля 2013 в 21:34
вся правильно сделали гаишники так как арест до 15 суток  предусматривает  ч.2 ст.12.7 КоАП РФ http://www.pravoparitet.ru/koap/s12-7/
0
jakondana
НаGeely МК, Москвич 2141 7 апреля 2013 в 21:51
Сам бы поседел в обезьянники по другому заговорил бы. В цивелезованной стране такого беспредела не должно быть - он ведь не преступник!
0
был 53 минуты назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 апреля 2013 в 14:11
Татьяна, ЧТО С МУЖЕМ ТО??????
+2
вега
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 апреля 2013 в 14:34
развелась, походу
+2
almanzor
был 53 минуты назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 апреля 2013 в 14:35
...и скотина не кормлена)
+2
вега
НаRenault Kapturизменен 8 апреля 2013 в 15:46
Да, финал интересно было бы послушать. Хотя и так понятно: сутки предварительного ареста, суд, лишение прав на 1,5 года или больше.
+2
kenner
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 апреля 2013 в 16:07
могли бутылкой или шваброй еще ...в КПЗ...
+2
almanzor
НаRenault Kaptur 8 апреля 2013 в 16:18
Кхм. Если вне правового поля рассуждать, то могли...
+2
kenner
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 апреля 2013 в 16:27
а полицаи как-то истчо рассуждают?))
+2
almanzor
НаRenault Kaptur 8 апреля 2013 в 16:35
Есть адекватные нормальные ребята. С таким общался в ОВД, он все плакался, на фиг он в ментовку пошел, типа молодой был, глупый...
+1
kenner
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 апреля 2013 в 16:45
вот-вот..есть такой же.. после учебы пошел туды..мозги враскаряку..по типу ..."какого я тут ваще делаю??""
+1
вега
НаVolkswagen Touareg 8 апреля 2013 в 16:53
Так автор с момента создания этой темы больше и не появлялся тут...
+4
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 апреля 2013 в 21:29
так все жены декабристов поступали!
+2
был 16 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 8 апреля 2013 в 18:46
В этом случае гаишники обязаны в этот же день в срочном порядке отвезти на суд и там вынесут приговор от 3 до 15 суток ареста. Такая же ситуация при мне была со знакомым , он без прав ехал лишенный , остановили , пробили , отвезли сначала в гаи , а оттуда через 2 часа на суд где ему успешно влепили трое суток ареста . Они бы его не отпустили изначально с того самого места где остановили , а поступили именно так , как я выше написал . Забрали его однозначно не из-за этого.
0
Добавить комментарий