Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июня 2013

Давайте не допустим очередного произвола

Наткнулась вот на эту ужасную историю - http://politota.d3.ru/comments/449961/. ДТП, погибла девушка и ее ребенок, второй в больнице.

Авария произошла в станице Павловская, это Краснодарский край, вечером 8 июня. Девушка на ВАЗ–21140 тронулась с нерегулируемого перекрестка – и тут удар. Пока непонятно, то ли она не пропустила встречку, то ли бывший полицейский на своей «Приоре» не увидел, что она поворачивает. Факт в том, что машину девушки протащило метров 70, при этом, со слов очевидцев, спидометр «Приоры» застрял на цифре 145, а когда экс–мента вытаскивали из машины, от него буквально разило алкоголем, и медосвидетельствование он проходить отказался. Станица Павловская – не Москва, тут все друг друга знают. Местные обсуждают историю на форуме, там уже выяснили личность мента – Дмитрий Нестеренко, а также то, что он уже был участником двух!! ДТП. Судим, вышел быстро по УДО. По непроверенной информации отец этого Дмитрия Нестеренко – высокопоставленный чиновник районного масштаба.

Местные СМИ уже начали скудно освещать эту история. Причем совершенно очевидно, что ее замнут. Смотрите сами – «Россия.Кубань», короткая сводка, ни слова – ни одного – ни про превышение скорости одним из участников ДТП, ни про его алкогольное опьянение, ни про то что он бывший мент. Итак, я прошу помощи. Помощь здесь может быть только одна – не дать замять эту историю. Погибших не вернуть, но виновник должен понести наказание.

В комментариях на d3 запостили ссылку на пост, написанный одним из родственников погибшей девушки. Он расшифровывает все эти сухие канцелярские слова сводки о ДТП, он пишет подробности о жизни погибшей, он пишет подробности о том Дмитрии Нестеренко… Задает вопросы – почему в сводке Ирину Лунёву уже признали виновной, почему нет мнения кого-то из третьей машины, которая также присутствовала на месте аварии и много других вопросов. И просит одного:

Вчера Иру и Катю похоронили. Их уже не вернуть. Но к памяти Иры не должен прилипнуть выдуманный штамп «преступник посмертно». Это ложь. Но только общественный резонанс способен изменить данное дело. В местных «хороших проверенных людей» я не верю и никто не верит. Станица Павловская равноудалена от ближайших крупных городов – Ростова-на-Дону и Краснодара – примерно на 150 километров. Там все повязаны между собой, как пить дать. Расследование должны вести не связанные с местной действительностью люди, а следователи из других регионов.

Я не знаю точно, кто был виновником аварии, я считаю, что нужно разбираться… теоретически, я так понимаю, виновата могла быть и девушка. Но водитель, севший за руль в нетрезвом виде и превысивший скорость – разве не должен быть наказан? Тем более, что он уже был судим за то же самое. Разве не должны были его лишить прав и близко больше не подпускать к машинам?! Или он – поскольку чей-то сын и в прошлом работал в милиции – может нарушать все, что угодно, и ему все так и будет сходить с рук?!

Прошу репост, пусть эта история выходит во всевозможные топы, пусть ее начнут обсуждать!

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии62 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 214111 июня 2013 в 21:04
Я уже 3-и года отстаиваю крепкие и безопасные Джили МК - которые сходились с Лексусам , Джипам, Волдаем, Зилом, Фурой - и люди выживали! Нахожусь в постоянном бане - но скажу - не надо покупать эти Самары - тем более ценник на неё как на Джили МК. Машина не держит удар и относится к классу труповозок как и Нексия! Люди гибнут из за холатности производителя который не хочет шевелится!

-16
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 июня 2013 в 21:28
С грузовиками говоришь...ну-ну
http://drugasmuga.com/dtp/17193.html
0
x-men
НаKia Ceed11 июня 2013 в 22:29
 x-men хоть в этой теме не лезь со своим китаем!!!!!      Здесь человек просит о помощи и сочувствии.
+4
вет-толь
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 июня 2013 в 22:52

Вот именно!

+2
x-men
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 июня 2013 в 14:36
С Т-90 не сходился????
+2
olegg116
НаGeely МК, Москвич 214112 июня 2013 в 17:24
Суперб как у тебя Джилька  ушатала - тебе этого мало?

-9
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2013 в 17:31
Х-Мен, а чего на прямой наезд на Жильку не отвечаешь, я тебе ведь ссылку предоставил, где все очевидно при встрече с грузовичком? Давай парируй.
+3
risk
НаGeely МК, Москвич 214112 июня 2013 в 18:00
Не я могу фото скинуть но не буду когда 2114 влетело в заднее колесо ЗИЛа  и сложилась не перевернув его! Но я пойду дальше. Москвич 2141 - который все принижали - их уже не осталось но те которые в более менее хорошем состоянии я уже писал что они просто слаживают ВАЗы потому что в те времена для меня Москви 10 мет был нечто! - Пока не появилась Джилька. Так вот я писал о своих чувствах что я почувствовал что Джилька крепче Москвича и только сейчас я могу это утверждать. И я тебе ещё рас говорю переходи на мою сторону моя сторона крепче!!!

-7
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2013 в 19:49

Угу, с завтрашнего дня буду зубилу толкать куда нибудь и искать себе 41-го Москвича, а сдачу (если такова останется за столь крепкую и редкую машину) пропью на радостях таковых...

0
risk
НаGeely МК, Москвич 214114 июня 2013 в 06:21
Лучше пропить - чем загнутся как на верхнем фото от какого нибудь беспредельщика.
-2
risk
был 32 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374112 июня 2013 в 20:22
Он никогда напрямую не отвечает, только стрелки переводит.
+1
sma
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2013 в 20:53
Да я тоже это заметил невзначай...
0
x-men
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 июня 2013 в 17:37
Я рад за тебя...- хоть ты ездишь на безопасной машине.........
0
x-men
НаВАЗ 210912 июня 2013 в 14:44
Зил, волдай, фура.... ДА ПОШЕЛ ТЫ терпеть уже не могу, сколько можно почему его не забанят как спамера?
+6
grin86
НаGeely МК, Москвич 214112 июня 2013 в 17:29
Иди сам!
Туча сделал большую ошибку когда вписался за тебя. От таких как ты нужно избавляться в первую очередь шукач!
Я же в курсах как ты подбивал всех против тех у кого высокий рейтинг. Дело не в рейтинге - дело какую ты приносишь пользу - помогаешь советами используя свои накопленные знания.
-5
x-men
НаHyundai i3012 июня 2013 в 17:41
хменыч, у тебя весенне-летнее обострение? Ты чего на людей кидаешься?) Все уже поняли какая джилька офигенная, если она тебя так прет-замечательно, что у тебя машина твоей мечты)) НО не надо заявлять, что остальные авто ничто по сравнению с джилей. Давайте жить дружно)))
0
-ranger-
НаGeely МК, Москвич 214112 июня 2013 в 18:08
Я хотел сказать что мне нечего доказывать и отрицать действительный прогресс Китайцев это значит двигаться в ложное направление - результат которого бывает очень печальным - смотрим самое верхнее фото!
-2
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 июня 2013 в 19:53
Я бы посмотрел, когда бы на твою долбонули (с манекеном конечно) на скорости 145 км/ч.
0
x-men
НаВАЗ 210912 июня 2013 в 20:25
Ты название темы то читал? НА,,,,,,,,Х,,,,,,,,У,,,,,,,й Ты и сюда рекламу своих китайцев пялишь... опять все флуд и не по теме

было время впрегся за тело одно, кусались немного со сторожилами, а ты как всегда очканул, пусть лучше с минусом но рекламку пропихну.... 

О полезности судить дак по мне ты вобще деревянный, спамер  сидящий за компьютером, я не удевлюсь если ты и в китаезе своей ни разу не ездил...

+3
x-men
был 5 дней назад
НаHaval F7изменен 12 июня 2013 в 20:44

Иксмен ,с сегодняшнего дня начинаю и я тебя минусовать

+2
bmwm3
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:08

Правда глаза режет?

-7
x-men
был 5 дней назад
НаHaval F713 июня 2013 в 23:54
Какая еще правда,ты вообще видел тут о чем тема,какого ты лезешь сюда со своей ГНИЛИ?
+1
НаВАЗ 210912 июня 2013 в 20:29
Х_мен тебе на потеху, раскажи всем как с ДЖили такого бы некогда не случилось у неё ведь железо пятерка))))

+2
grin86
был 5 дней назад
НаHaval F712 июня 2013 в 20:43
фига се ,а как это?
0
bmwm3
НаBMW X2изменен 12 июня 2013 в 20:56
Судя по следам на песке - арматурина вошла спереди (торчала из земли), а водитель в момент удара привстал (иначе - ах и ох).
0
романов
НаВАЗ 210912 июня 2013 в 23:04
Да на второй фотке видно клачек штанов арматура всеже зацепила, в любом случае водиле крупно повезло....

0
grin86
изменен 13 июня 2013 в 18:54

Вольво. Как же водителю повезло.кусок одежды пришпилило к сидушке.

0
волчица
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:11
Это его труселя красные жесть!!!
-3
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июня 2013 в 21:25
Твою бы упертость ,да в нужное русло...странный ты-хмен.извини...
0
кеп
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:13

Спасибо!

-4
НаBMW 5-серия12 июня 2013 в 23:16
жуть

0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 июня 2013 в 09:39
История ужасная. Соболезнования родным, - только что и можем.
Обсуждать эту конкретную историю надо, и будем.
Для сокращения и предотвращения трагедий в будущем. Может поможет побольше народа разбудить от равнодушия, безучастия, а самое главное - от повальной массовой трусости. Трусости постоять за себя, трусости признать себя личностью достойной уважения, трусостью перед начальством, трусостью перед тем чтобы постоять за будущую достойную жизнь для своих детей.

В Турции, в Греции и др. местах на Земле только попробовали сделать что-то вопреки мнению большинства людей, - смотрите сколько народа вышло воспротивившись.
В ваших же станицах с вашими ряжеными "казаками" много вышло народу преградить дорогу криминалу пьющему за рулём и неоднократно совершающему аварии? И сколько вы будете терпеть чтобы он свободно пьяным ездил? Ждёте когда из Москвы или из Турции, или из Парижа, или из Лондона к вам в помощь приедут ихние борцы за лучшую жизнь? Самим слабо? Коленки трясутся? Может хотите чтобы из-за океана Госдеп помог вам?

Несомненно пьяный за рулём должен быть наказан. Независимо от должности.

Уже НЕ создаётся мнение что один лишь Президент понимает и призывает навести порядок. Уже его обращения явно не в пустоту и реально осуществляются. Теперь каждый день летят если не головы с плеч, то папахи с важных голов, и они сразу перестают быть важными попадая за решётку. "Станицы Кучинские" ещё есть и они распространены, но они успешно разоблачаются. Хотелось бы чтобы все до единой навсегда прекратили существование, а их "заправилы" были бы все наказаны по "заслугам" надолго. Но зависит от нас всех чтобы наступило время когда стало бы невозможным "замять" или "отмазать".
Пробуждайтесь и не трусьте.
+2
был месяц назад
НаChery Tiggo 713 июня 2013 в 18:10
Довольно странно , что в таких маленьких населенных пунктах люди так безнаказанно себя ведут . Я могу еще понять мегаполис , где в одном подъезде (да даже на одной площадке) , никто никого не знает , но там соседи меняются постоянно и трудно всех запомнить , да и ритм большого города совсем другой - не до соседей порой ... Но в маленьких городках совсем другая история - люди рождаются , ходят в школу , женятся и т.д. у всех на виду. Все друг-друга знают . Так почему же они позволяют уходить от ответа разным персонажам с помощью родственников - начальников ? Я не в коем случае не голосую за самосуд , но есть же много разных способов заставить человека задуматься ... Либо поймет , либо свалит нахрен из этой деревни , а там глядишь и другие подумают , стоит ли пьяным за руль садиться , или еще что . Да и начальнику недолго сидеть в своем кресле при таком раскладе. Почему все молчали , когда этот тип до этого гонял пьяным и участвовал в ДТП ? Надо всем повнимательнее присмотреться к окружающим и делать выводы .

P.S.  Х-мен , ты явно нездоров !
+1
olsen
НаBMW 5-серия13 июня 2013 в 19:13
P.S.  Х-мен , ты явно нездоров !

наконец то до остальных форумчан с трудом доходит то, что я безуспешно стараюсь донести на протяжении долгого времени

+5
zimmermann
13 июня 2013 в 19:48
Он шпиен;-)) Засланец...

0
волчица
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 июня 2013 в 20:32
Он настоящий зас\р\анец
+2
новик62
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:48
Не надо так жёстко - зависть оставь при себе!
Я проверял возможности интернета - но только сейчас понял что тот мир в котором я жил все эти годы был вынужденным при тяжёлой и мало оплачиваемой заводской работе.
В общем я только сейчас нашёл золотую жилу для себя  - скажем так обратная сторона автомаркета. А тот опыт который я получил на маркете я применю там!
-7
x-men
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan14 июня 2013 в 10:38

В древности при дворах вельмож были шуты. Внешне смешные и придурковатые, но возможно, в душе интеллектуалы.

Ваша упертость во вбросе сомнительного продукта, кроме как мат. интересом мне не объяснима.

Зависть, кстати полезное чувство, она здравомыслящему человеку придает импульс к достижению нового.

Чего вы достигаеет, для меня пока загадка. 

+6
zimmermann
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:21
Да конечно я не здоров пишу всякую чушь - а вы тут все здоровые ездите на тазах, нексиях и не чего сделать конкретно не можете кроме как поставить минус.
-8
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 13 июня 2013 в 21:10

)))) Умора))
Во-первых далеко не все, а я и несколько других человек)
А во- вторых... чего сделать то нам предлагаешь? Все бросить да продать, купить Джили и об столб испытать?

+1
x-men
был день назад
НаВАЗ Priora13 июня 2013 в 21:40
еще на волгах нормально ездиим. Тут тема совсем о другом.
+2
olsen
НаRenault Kaptur14 июня 2013 в 11:06
Местечковость часто хуже чем беспредел в мегаполисах: мало контролирующих органов, судья брат прокурора и все племянники мэра.. Вспомните Кущевку - покрывали друг друга даже после массового убийства.
0
kenner
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 11:43
Да.
0
gudi_vudi
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 19:26
Вспомните Кущевку - покрывали друг друга даже после массового убийства.

И остальные граждане, всё население трусит и говорят следователям из Москвы что вы мол уедете а нам тут жить. Под властью страшного ТАРАКАНИЩА в лице Цопка !  
0
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:24
Наконец наш сайт начал расти - 28 активных пользователей да прогрес!
-4
x-men
13 июня 2013 в 20:37

это эпидемия. Многие форумы затухают...

0
волчица
НаGeely МК, Москвич 214113 июня 2013 в 20:51
Я могу зайти на другой форум и от туда вытянуть от 30 тыс.руб до 150 тыс.руб. А здесь по сути затухшая из начала система.
-6
x-men
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 июня 2013 в 21:12
"Я могу зайти на другой форум и от туда вытянуть от 30 тыс.руб до 150 тыс.руб"
С чем тебя и поздравляем!
0
x-men
13 июня 2013 в 21:29
Тогда встречный вопрос. Зачем столько ненужных телодвижений, раз все так плохо? Ну явно народ раздражается... Может сменить тактику и просто общаться, а непродвигать китайский автопром?
0
волчица
НаGeely МК, Москвич 214114 июня 2013 в 06:16
Если народ раздражается - происходит защитная реакция. Но после это через какое то время тот человек который ставил минусы - когда будет выбирать авто знаете первым делом куда он пойдёт - всё верно в Автосалон новых Китайских автомобилей. И мне уже не нужно пиарить Китайские авто - потому что пик продаж придётся на 2014 год.
Потому что здравомыслящий человек  на автомобиле примерной стоимости 1.5 ляма - он не когда не будет ставить минусы - он скажет а у меня тоже хорошая машина. Потому что у него нет защитной реакции против Китайских авто.
-2
x-men
был месяц назад
НаChery Tiggo 714 июня 2013 в 08:35
Вот тут ты заблуждаешься , причем не в первый раз уже ...  Вот я например тебе периодически минусы ставлю , не из вредности , а просто оцениваю хрень , которую ты пишешь - и че то меня не тянет в автосалон китайского барахла. Хотя каждую неделю проезжаю мимо Гжели )))) Ты как обычно бредишь ...
+2
x-men
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan14 июня 2013 в 10:42
Очередное заблуждение, порог в 50 000у.е. преодолен, но от Китая воротит, причем не только от авто.
+2
x-men
был 5 дней назад
НаHaval F714 июня 2013 в 15:38
Нет уж,с меня Ховера хватило на всю оставшуюся жизнь
0
x-men
был 5 дней назад
НаHaval F713 июня 2013 в 23:57
Теперь все ясно,а то плакался что на заводе мало зарабатывает
0
bmwm3
НаGeely МК, Москвич 214114 июня 2013 в 06:19
Деньги можно зарабатывать из воздуха - я здесь 3-и года воздух гонял и при этом не заработал и рубля!
-2
x-men
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 08:05
А тут рубли тебе обещали??? - Тебе жестко обманули!!! 
0
x-men
НаВАЗ 210914 июня 2013 в 08:34

Я даже знаю как ты зарабатываешь, сам в свободное время не проч деньжат срубить, Просто твоя наивная реклама это уже не смешно, сколько платят за  новую тему на форуме?? 3- 5 баксов, мож еще и каждый пост по долару оплачивают? хотя врядли максимум 50 центов..... 

+1
волчица
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2013 в 07:21
Весна закончилась-вот и затухают........
0
НаRenault Kaptur14 июня 2013 в 11:08
Очень печально. Но, к сожалению, все чаще: пьяные полицаи, продажная судебная система и сломанные жизни(((( Закройте, плз, тему, икс-мен превратил ее в балаган. Люди вообще-то погибли.
+1
kenner
был месяц назад
НаChery Tiggo 714 июня 2013 в 11:16
Может лучше китайца этого забанить ?
+2
kenner
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2013 в 11:21

Закройте, плз, тему, икс-мен превратил ее в балаган. Люди вообще-то погибли.

Его из-за этого забанили в синдикатском форуме.....

+5
НаKia Ceed14 июня 2013 в 13:38
 x-men        после всего прочитанного выше, я понимаю насколько ты глуп и беспренципен. Деньги которые ты пытаешься заработать(срубить) на рекламе и постах важнее чем смысл этой темы и переживаний этого человека. Не будь глупцом и имей уважение к другим людям и мнениям.

+9
Добавить комментарий