Наткнулась вот на эту ужасную историю - http://politota.d3.ru/comments/449961/. ДТП, погибла девушка и ее ребенок, второй в больнице.
Авария произошла в станице Павловская, это Краснодарский край, вечером 8 июня. Девушка на ВАЗ–21140 тронулась с нерегулируемого перекрестка – и тут удар. Пока непонятно, то ли она не пропустила встречку, то ли бывший полицейский на своей «Приоре» не увидел, что она поворачивает. Факт в том, что машину девушки протащило метров 70, при этом, со слов очевидцев, спидометр «Приоры» застрял на цифре 145, а когда экс–мента вытаскивали из машины, от него буквально разило алкоголем, и медосвидетельствование он проходить отказался. Станица Павловская – не Москва, тут все друг друга знают. Местные обсуждают историю на форуме, там уже выяснили личность мента – Дмитрий Нестеренко, а также то, что он уже был участником двух!! ДТП. Судим, вышел быстро по УДО. По непроверенной информации отец этого Дмитрия Нестеренко – высокопоставленный чиновник районного масштаба.
Местные СМИ уже начали скудно освещать эту история. Причем совершенно очевидно, что ее замнут. Смотрите сами – «Россия.Кубань», короткая сводка, ни слова – ни одного – ни про превышение скорости одним из участников ДТП, ни про его алкогольное опьянение, ни про то что он бывший мент. Итак, я прошу помощи. Помощь здесь может быть только одна – не дать замять эту историю. Погибших не вернуть, но виновник должен понести наказание.
В комментариях на d3 запостили ссылку на пост, написанный одним из родственников погибшей девушки. Он расшифровывает все эти сухие канцелярские слова сводки о ДТП, он пишет подробности о жизни погибшей, он пишет подробности о том Дмитрии Нестеренко… Задает вопросы – почему в сводке Ирину Лунёву уже признали виновной, почему нет мнения кого-то из третьей машины, которая также присутствовала на месте аварии и много других вопросов. И просит одного:
…Я не знаю точно, кто был виновником аварии, я считаю, что нужно разбираться… теоретически, я так понимаю, виновата могла быть и девушка. Но водитель, севший за руль в нетрезвом виде и превысивший скорость – разве не должен быть наказан? Тем более, что он уже был судим за то же самое. Разве не должны были его лишить прав и близко больше не подпускать к машинам?! Или он – поскольку чей-то сын и в прошлом работал в милиции – может нарушать все, что угодно, и ему все так и будет сходить с рук?!
Прошу репост, пусть эта история выходит во всевозможные топы, пусть ее начнут обсуждать!