Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 июля 2013

Апелляция (лишение прав за встречку)

Разбирал документы и наткнулся на Апелляцию, которую писал одному знакомому. Суть: он завершал обгон после запрещающего знака (начинал при разрешенной разметке и отсутствии знака). Мировой судья его прав лишил, он обратился ко мне, я написал ему эту апелляционную жалобу и он с ней высудил свои права (я в суд не ходил, не было времени). Для него это было очень важно - он инструктор по вождению.

Сама по себе ситуацию была интересная, из нижеприведенной Жалобы это видно. Может кому пригодится.

Апелляционная жалоба

Мировым судьей судебного участка № 15 района Северное Бутово Зюзинского судебного района г. Москвы Рачиковым Г.В. 18 марта 2009 года было рассмотрено дело об административном правонарушении № ________ о привлечении к административной ответственности за правонарушение предусмотренное ч. 4 ст. 12.15. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и вынесено Постановление б/н от 18.03.2009г.

Данным Постановлением  я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и мне было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 4 (четыре) месяца.

Считаю Постановление необоснованным, не соответствующим требованиям закона по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 1.5. КоАП РФ Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В Решении № ________ от 12.03.2009г. Судья Зюзинского районного суда г. Москвы Исаков Д.В. указал, что при новом рассмотрении дела судье 1-ой инстанции надлежит всесторонне, полно и объективно исследовать все обстоятельства, имеющие значение для дела, и дать всем исследованным обстоятельствам надлежащую оценку, что не было сделано Мировым судьей судебного участка № 15 района Северное Бутово Зюзинского судебного района г. Москвы Рачиковым Г.В. (далее – Мировой судья).

В ходе судебного заседания, мною было заявлено ходатайство о вызове в качестве свидетеля сотрудника ОБ ДПС ГИБДД по Брянскому муниципальному району ст. лейтенанта милиции Никишина Н.Н., составившего Протокол об административном правонарушении, а также свидетеля Беликова Андрея Сергеевича давшего письменные объяснения по обстоятельствам дела и подписавшего План-схему места совершения административного правонарушения (далее – План-схема). В своих показаниях Беликов А.С. (автомашина Форд – Сиерра, государственный номер не указан, место жительства не указано, номер водительского удостоверения не указан), свидетельствует о моем нарушении ПДД (выезд на полосу встречного движения), что не соответствует действительности, так как на месте предполагаемого совершения административного правонарушения данное лицо отсутствовало как и автомобиль  марки Форд – Сиерра. Каким образом в деле появились показания Беликов А.С., а также его подпись в План-схеме пояснить не могу.

Мировым судьей в нарушении ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ было немотивированно отказано в моем ходатайстве о привлечении вышеуказанных лиц в качестве свидетелей. Хотя показания  данных лиц в процессе имеют существенное значение для рассматриваемого дела и позволяют объективно оценить имеющиеся в деле доказательства моей вины.

Кроме того, в План-схеме напротив наименования моего транспортного средства (далее – ТС) ВАЗ 21130 государственный номер ТХХХТТ 177 указано «отказался» и отсутствует моя подпись. Дело в том, что указанная План-схема составлялась без моего участия, ознакомлен я с ней не был и, следовательно, от ее подписания не отказывался. Каким образом была составлена План-схема и почему меня с ней не ознакомили также мог бы пояснить сотрудник ОБ ДПС ГИБДД по Брянскому муниципальному району ст. лейтенант милиции Никишин Н.Н.

В материалах дела имеются объяснения Ступина С.С. (место жительства: _______________________, водительское удостоверение ххххххх, а/м Лексус государственный номер Т ХХХ ТТ), подтверждающие факт совершения мною указанного административного правонарушения. Также на План-схеме напротив надписи «ТС Лексус Т ХХХ ТТ» имеется подпись, принятая Мировым судьей за подпись Ступина С.С. Данные, изложенные в указанных документах не соответствуют действительности, так как Ступин С.С. не писал указанные объяснения, с План-схемой ознакомлен не был и ее не подписывал, что Ступин С.С. может подтвердить в судебном заседание. Также Ступин С.С. не видел на месте предполагаемого совершения административного правонарушения гражданина Беликова А.С. и автомобиль марки Форд – Сиерра, что также может подтвердить в судебном заседании. Вышеуказанное также подтверждается нотариально удостоверенным Заявлением Ступина С.С. (Приложение № 2).

В своем Постановлении от 18 марта 2009г. по делу № ________ (далее – Постановление) Мировой судья в качестве доказательства моей вины ссылается на объяснения Ступина С.С., которые, как указано выше, не соответствуют действительности и ссылается на План-схему, составленную в моем отсутствии и подписанную Беликовым А.С., который не присутствовал на месте предполагаемого совершения административного правонарушения, что косвенно подтверждается отсутствием в его объяснениях каких либо сведений, позволяющих его идентифицировать (государственный номер его автомобиля; место жительства; номер водительского удостоверения; реквизиты паспорта и проч.).

Мировой судья не разобрался в обстоятельствах дела, не вызвал свидетелей, указанных в План-схеме и давших объяснения сотруднику ОБ ДПС ГИБДД, чем воспрепятствовал объективному и всестороннему рассмотрению обстоятельств дела, вынес Постановление при недоказанности обстоятельств, на основании которых я был признан виновным.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 330 ГПК РФ, ст. 30.9. КоАП РФ

ПРОШУ:

Отменить Постановление б/н от 18.03.2009г. Мирового судьи судебного участка № 15 района Северное Бутово Зюзинского судебного района г. Москвы Рачикова Г.В. и прекратить производство по делу.

Приложение:

1.    Копия Апелляционной жалобы

2.    Нотариально удостоверенное Заявление Ступина С.С.

д

4024 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4024

Комментарии51 Добавить комментарий
НаNissan Note12 июля 2013 в 13:01
Удовлетворили потому что гайцы подписи подделывали и несуществующих свидетелей вписывали?
0
genripushel
НаRenault Kaptur12 июля 2013 в 13:44
Да, мировой судья не вызвал ни одного свидетеля, он очень хотел лишить. В Апелляционной инстанции было другое мнение.

+1
kenner
НаNissan Note12 июля 2013 в 13:51

а разве гайцы без подделок не могли обойтись? По типу слово гайца весомей любого количества свидетелей

0
genripushel
НаRenault Kaptur12 июля 2013 в 14:29
Не было фото-видеофиксации и отсутствие свидетелей скорее всего значило бы, что гайцу из Брянской области пришлось ехать в мировой суд Бутово г. Москвы. Я думаю поэтому он фантазировал в протоколе и схеме.

+1
kenner
НаNissan Note12 июля 2013 в 14:36
правдоподобно

+1
kenner
был день назад
НаRenault Sanderoизменен 2 августа 2013 в 14:45

Слушай, я сейчас изучил самую свежую редакцию штрафов за ПДД.

Реально, если ты лишён прав или пьян и лишён прав и попался, то срок отсчёта лишения не переносится на момент последнего залёта??

Это же нелогичная чушь, полнейшая.

За подобные повторные нарушения надо вообще лупить по полной,как я понимаю.

0
vovkaok
НаNissan Terrano 3 августа 2013 в 00:03

Недоработки. за это вроде как в тюрму обещают сразу, без всяких яких как минимум на 15 суток и штраф ого го.

0
zabora
был день назад
НаRenault Sandero 3 августа 2013 в 15:04

Да ну. Недоработки... Слишком давно тянутся эти недоработки.

Мне кажется, вполне сознательно, только не ясно зачем.

Это же абсолютно логично, попался, так получи по носу, хорошенько + отсчёт с нуля.

Да нифига. Если просто лишён и попался, то 30000 ИЛИ до 15 суток или работы от 100 до 200 часов.

А ведь это, фактически, неуважение к суду, как минимум.

Другое дело, что при первом залёте можно бы и ограничиваться штрафом, работами или меньшим лишением.

Всякое бывает. Если не понял, тогда уж "звиняйте, хлопцы..."

А тут сделано наоборот, как то. Хреначат с первого раза, но потом оставляют лазейки.

0
vovkaok
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 00:49

Им даже в голову не приходило так делать, если уж закручивать, то вплоть до расстрела, и не как иначе. государство у нас такое, не продумывают, а надумывают, к полумерам не привыкли.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июля 2013 в 13:01
А у нас судьи и не читают сути дела,просто ,протокол-статья-решение и всегда по максимуму,либо почти всегда))
+3
кеп
12 июля 2013 в 13:03
Точно.
+1
кеп
был 13 минут назад
12 июля 2013 в 13:29
иногда просто пожурят. было и такое...

0
vazovod
12 июля 2013 в 13:29
Судьи?
+1
тучеед
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июля 2013 в 13:33

Пожурят?повезло тебе.обычная,дежурная фраза-от блин,не знал,что ты.

0
кеп
был 13 минут назад
12 июля 2013 в 13:34
не мне-соседу. проехал на переезде под красный. права забрали. в суд пришел, грит мол так и так, спереди был затор, не подумавши поехал, каюсь.
выписали штраф и отдали права.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июля 2013 в 13:39
Судью съедят)))
0
кеп
был 13 минут назад
12 июля 2013 в 13:43
год прошел. вроде не слышал о случаях каннибализма за это время)
0
vazovod
12 июля 2013 в 13:56
Надоже. Бывает всетаки.

0
тучеед
был 3 недели назад
НаVolvo S6012 июля 2013 в 19:37
Я тута на "кирпич" проехал ( не заметил, повесили "свежий") Права не забрали и денег не взяли. Во как бывает. Сам в шоке
0
bysj
12 июля 2013 в 19:38
Удивительно.
0
тучеед
был 3 недели назад
НаVolvo S6012 июля 2013 в 19:43
Так я сам в шоке. До сих пор не пойму что с ними( ГАЙцами) случилось
0
bysj
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 июля 2013 в 20:11
Сейчас ещё одна аттестация скоро грезится-боятся думаю некоторые гайцы перед ней попасться...на государство начинают работать.))
0
olegg116
был 3 недели назад
НаVolvo S6013 июля 2013 в 18:43
Так они отдали мне документы и НИЧЕГО не взяли и протокол не завели ....Я в шоке
0
bysj
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 июля 2013 в 18:49
Они тогда наверно уже набрали к этому моменту всем...и себе и начальникам и план сделали...

0
vazovod
НаRenault Kaptur12 июля 2013 в 13:45
Бывает, в первой инстанции очень много зависит от судьи, в смысле как от человека. Я разных встречал, личность играет роль.

0
kenner
был 13 минут назад
12 июля 2013 в 13:49
да. я ка кто свидетельствовал по другому делу. той хоть ссы в глаза. забрали права у друга.

+1
vazovod
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июля 2013 в 13:53
И им тяжело быть объективными,сразу подумают-взяточник!

+1
кеп
был 13 минут назад
12 июля 2013 в 13:55
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
а я подумаю-****) но это ниче не поменяет)

0
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 июля 2013 в 13:54
Хороший ты юрист, Илья!

+3
almanzor
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271712 июля 2013 в 13:56
И Добрый !

+3
НаRenault Kaptur12 июля 2013 в 14:32
Там гаишник вообще охреневший был. Ладно свидетеля придумал Беликова. Но Ступин С.С. - это товарищ водителя, ехал за ним следом и тоже остановился понятное дело, так гаишник взял его документы, типа проверить и вписал его в план-схему и протокол и расписался за него! Это вообще уже край какой-то. Причем Ступин об этом всем узнал из решения суда о лишении прав товарища, что он оказывается ценный свидетель со стороны гаишника.

+3
НаNissan Terrano12 июля 2013 в 15:41
Грамотно. красиво. попадал я в подобные ситуации, но обходился четвертаком, не доводил до суда. денег конечно жаль.....но у нас такая судья-ссука ((( 100% лишение всех, всегда по максимуму. за типа перегруз чуть не лишила, ох и клевала она меня на заседании....я принёс кучу доков подтверждающих неправильность работы тех весов, она даже смотреть не стала. сказала что я рецидивист конченый, что 5 лет назад у меня уже был перегруз( не помню такого, честно) и что в следующий раз обязательно лишит. самое смешное, у других судей это нарушение просто люди платят штраф. некоторые за год по 5-6 раз) всё зависит от судьи, как это не прискорбно. Дура лес...

0
zabora
был 8 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 июля 2013 в 15:54
не нравишься ты ей))) или наоборот-неравнодушна))

+1
almanzor
НаNissan Terrano12 июля 2013 в 16:00
)) Думаешь? старая она карга. сначала мои доки пришли в другой суд, так там секретарь такую деятельность развила, только что чаем с коньяком не напоила и прямо в приёмной не разложила) ты бы видел те титьки))) шедевр. размер6-7....это что то... обещала помочь во всём, тел. оставила) жаль что по месту жительства переправили дело, мож и отделался бы условно)

+1
zabora
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 июля 2013 в 20:14
Упустил Андрюх ты своим этим бездействием мужским своё счастье.))
+1
olegg116
НаNissan Terrano12 июля 2013 в 22:54
)) До сих пор вспоминаю. позвонил даже как то, но её напор меня немного напугал даже. плюнул на такое счастье)
+1
был месяц назад
НаLand Rover Range Rover13 июля 2013 в 16:35
Да гайцы план по лишению выполняли. шеф сказал : принести 20 в/у. Не принесли - вздрючка. вот и тупо на отмаз и лишают. их тоже понять можно))
0
uaz-pickap
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271713 июля 2013 в 17:21
Плохо,что до сих пор работают не на предотвращение ,а на план.давно прогнившая система.
+3
был 3 недели назад
НаToyota RAV-426 июля 2013 в 23:03

Мы тоже так встревали. Так же обгон завершали. Мировой судья лишил, подали апелляцию, вернули. Кроме мелких косяков в протоколе гайцы вписали левого свидетеля, который, как оказалось, на МАЗе (который обгоняли) сроду не ездил, а только на ассенизаторской машине))) Кроме того разметка была "нарисована" с нарушением ГОСТа, ну и письмо было приложено какое-то с пунктами правил, где начало обгона через разрешённую разметку и завершение обгона через сплошную не должен караться забором прав. Детали не помню, где-то бумаги эти лежат. Автоюрист умница)

0
dryan
был день назад
НаRenault Sandero26 июля 2013 в 23:28

Фигачили бы за такие дела лошадиную моралку, так здорово б подумали, прежде чем связываться...

0
vovkaok
был 3 недели назад
НаToyota RAV-426 июля 2013 в 23:46

Подумали сначала. Но нам сказали, что прецедента такого ещё не было у нас, чтоб с гаевни за моральный ущерб содрать, короче, порекомендовали не связываться.

0
НаGeely МК, Москвич 214128 июля 2013 в 17:17

Я сегодня по встречке ехал - из дворов выехал и повернул на лево - потом смотрю поток машин на встречу едет - в общем остановился и развернулся! Да не знаю не какой вины в этом не вижу - ну ошибся не знал что одностороннее движение! И что из за этого права отбирать и нервную систему человеку расшатывать - ходить по разбором простаивать в большой очереди! Да даже штраф в 100 рублей это и то не справедливо!

Неполноценные законы накаляют обстановку в обществе!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214128 июля 2013 в 18:28

Не виноват я, и миллионы людей у кого отобрали права за такую глупость!

0
x-men
НаHyundai i3028 июля 2013 в 23:39

Вообще-то там знак висит, что выезжаешь на дорогу с односторонним движением. Балбес ты, хмэн, не знаешь ПДД, так и права тебе ни к чему)))

+3
-ranger-
НаKia Ceed29 июля 2013 в 16:26

Х-мен,смотри внимательней на знаки, нервы целее будут и время в очередях терять не будешь ))

+2
-ranger-
НаGeely МК, Москвич 2141 1 августа 2013 в 23:19

Знак такой? На права более 10-и ле сдавал на синие знаки не смотрю - только на красные.

0
x-men
НаNissan Terrano 1 августа 2013 в 23:27

))))) да на том видео ты реально мог спровоцировать аварию. знаки читай, а то потом будет тема- как встать на ноги после перелома всех костей......

0
x-men
был 3 недели назад
НаToyota RAV-4 2 августа 2013 в 00:12

Нет. Знак другой. На нём показано, в каком направлении тебе разрешено двигаться - НАПРАВО. А такой как на фотке знак ставят на самой улице с односторонним движением.

0
dryan
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2013 в 00:19

Для меня как то убедительней когда знак кирпич!

0
НаGeely МК, Москвич 2141 2 августа 2013 в 00:28

В последнее время на дорогах крупных городов все чаще появляется знак "Выезд запрещен", получивший в народе название "кирпич". Связано это в первую очередь с тем, что дороги, на которых до этого было двухстороннее движение, по решению соответствующих органов исполнительной власти с целью их разгрузки получают статус односторонних.

То есть стрелка с направлением движения влево должна быть в красном кружке и перечёркнута!!!

0
x-men
был 3 недели назад
НаToyota RAV-4 2 августа 2013 в 00:39

Кирпич там весить негде, а знак, который был на видео как раз и обозначает ВЫЕЗД на дорогу с односторонним движением. Смысл его дублировать запретом поворота? Внимааательнее надо быть. И правила подсвежить так то надо.

0
Добавить комментарий