Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 августа 2013

Такси и страхование

Ребят, возник вопрос. Особенно интересует мнение таксистов или тех, кто как-то с ними связан. Скажите, кто где страхуется? Где лучше всего? Что выгоднее? Дело в том, что вот-вот начинаю работать, но машине почти 10 лет, вот и сомневаюсь - застрахуют ли ее? Есть какие-то надбавки за использование в такси, износ деталей и тому подобное?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии27 Добавить комментарий
был 19 часов назад
НаHaval F7 5 августа 2013 в 17:51

машину такси можно только застраховать по ОСАГО,по КАСКО все откажут,а если всетки застрахуете по КАСКО ,то при первом же страховом случае,если увидят,что ваша машина такси или узнают,то откажут в выплате.Пассажиры страхуются без проблем.

0
bmwm3
5 августа 2013 в 17:58

Именно так. Можно и по каско. Но если на компанию то дорого. Если на разных людей то ненадежно. Все страхуют на компанию.

По этому ко мне переодически приезжают люди и просят чтобы сервис раширялся до недоприводов и я ремонтировал автомобили таксишные. Частные компании есесно. Но меня парит что всегда оплата по безналу. А там такой гимор, то деньги не дойдут, то не так перечислили, то еще какйто гимор. Хотя кого это не пугает то дело вполне выгодное. Хренли автомобиле на потоке. Для только развивающегося сервиса самое оно.

0
был 19 часов назад
НаHaval F7 5 августа 2013 в 17:57

а вообще официально в такси работать не выгодно,машина изнашивается в разы быстрее,ломается гораздо чаще,за ИП нужно платить в среднем в квартал 10- тысяч налогов,плюс бухгалтерии за ведение вашего бизнеса,иначе постоянные камеральные проверки вас достанут

0
bmwm3
5 августа 2013 в 17:59

Регистрируеш ИП под 12 процентов с прибыли. И все. Какие налоги?

0
тучеед
был 19 часов назад
НаHaval F7 5 августа 2013 в 18:19

Это смотря где работать,в Москве через диспетчеров грязными заработки идут от 50 до 150 тысяч рублей в месяц,вот и считай эти 12 процентов.,в области действует только вмененка для таксистов,я платил каждый квартал

0
bmwm3
5 августа 2013 в 19:08

Чото или я тебя не понял или ты меня. Если ты частник то вообще пофигу. Ты регистрируеш ИП под 12 с прибыли и работаеш на фирму таксячную которая тебе кидает заказы. Там тебе любую бумажку сделают. Даже если ты честно от заказов отталкиватся будиш то никто не узнает о твоих постоянных клиентах, которых ты будиш возить не через диспетчера а по звонку на твою трубу. Если ты вообще принципиальный чо пипец какой, то регся как ИП но под 6 и плати в казну с каждого заказа при этом ты должен будиш иметь свой счетчик. Оно нужно тебе? Мало кто из контор согласится с тобой работать. Им проще показывать бумагу от выданых заказов ИПшнику который типо сам бомбит чем Ипшнику у которого таксопарк.

Я хоть никогда и не таксовал. Но в курсе этой темы.

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 19:34

Мне кажется от ИП сейчас все отказываются. у меня друзья всё позакрывали, в свете последних законов все захрипели под налогами, опять под чёрный флаг ушли.

0
zabora
изменен 5 августа 2013 в 20:02

В смысле? Ты регистрируеш по роду деятельности частное предпринимательство Индивидуальное предприятие. Сейчас не ограничиват тебя закон что ты имееш в виду под этим. Хочеш барыж квартирами, хочеш таксуй. Денег дофига производи чтото, если дадут.

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 20:03

Без смысла. присылают письма счастья с такими цифрами, что все посворачивали ип.

0
zabora
5 августа 2013 в 20:11

Ну по тому что не перешли вовремя на новое налогооблажение. На данный момент. если балансы 0левый ты платиш 5ть тысяч рублей и не паришся.

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 20:15

А пенсионный?

0
zabora
5 августа 2013 в 20:41

Разве есть сейчас люди которых заботит государственная пенсия?

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 20:54

заботит не заботит, заплати.

0
zabora
5 августа 2013 в 21:09

Многие просто работают по договору. Причем многие просят чтобы в пенсионный выплат не шло. А ктото на обарот пока не оформится по трудовой не выходит на работу. И пофигу им на 13 процетов. Все люди разные . Лично мне проще оформлять по договору. Но и не напряжно официально офомить. В любом случаи при проверки у меня все люди работают легально. Все проведины в бухгалтерии.

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 21:11

Я говорю как есть, как мне друзья говорят.

0
zabora
5 августа 2013 в 21:15

И я не сочиняю.

0
zabora
5 августа 2013 в 20:47

Делаеш минималку на каждого зарегистрированого. И платиш налоги. Но если ты 1н чего платитьто?

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 21:07

Либо я не всё знаю, либо люди ничего не понимают и закрываются. последнему хватило квитка на 8 тыр. с пенсионного. сказал что задолбался платить за всё и ничего не получать взамен. они до сих пор дровами печку топят и комуналку платят больше чем в Москве. я не шучу. и вот ещё и налоги подняли.

0
zabora
5 августа 2013 в 21:14

Ну правельно. Они были зарегены по стапрому налооблажению. Вот и платят. Раньше можно было 0левки сдавать и нефига не платить главное чтобы на счету было 5 тысяч рублей. Сейчас так нельзя. Уже давно. Не работающии ИПы все закрывают. По тому что за него нужно просто чтото выплачивать.

Раньше неработающие ИПы были выгодны тем, что если что можно перевести черную и белую на ИП друга. Сейчас эту лавочку прикрыли.

В принципи это правильно. Хороший бух всегда даже убыточную фирму вытащить сумеет.

0
тучеед
НаNissan Terrano 5 августа 2013 в 21:16

Не знаю тонкостей. говорю факты.

0
zabora
5 августа 2013 в 21:44

Ну и я говарю. Многие в свое время наоткрывали ИП. Типо бизнес на рынке стоять колошы продовать. Утрировано конечно. Стало не выгодно взяли и забросили. И забыли.

А когда налог ввели вспомнили и кинулись закрывать.

0
тучеед
был 19 часов назад
НаHaval F7изменен 6 августа 2013 в 01:28

я перед закрытием ИП последнюю налоговую дикларацию закрыл нулем,в связи с тем,что ушел из такси и работал уже не там,дык налоговая из этого такого слона раздула,что в итоге все равно пришлось заплатить вместе со штрафом или ИП не закрыли бы,требовали подтверждения того,что я не работаю на машине,типа справку об аварии или справку с больнички,что яко бы я был болен,ИП закрыл уже полгода назад а дергают до сих пор(

0
тучеед
НаFord Focus 6 августа 2013 в 09:31

Туча,я четко в теме =),ни одна нормальная фирма не согласится ждать пока ты возишь своих клиентов,а ихней стоят ждут.Налог платить можно минималку что то в районе 1.500 в квартал,но за тот же квартал платишь восемь с копейками пенсионных взносов(могу подробные цифры если нужно,закрыл ИП в том месяце)

0
веселый молочник
6 августа 2013 в 09:40

Не. мне не нужно)))

0
НаGeely МК, Москвич 2141 5 августа 2013 в 23:53

Такси бывает разное - Эконом где гоняют Шёхи и Семёрки - в таком такси останешься без штанов я не говорю про регистрацию ИП - НЕ ВЫГОДНО! Человек тупо везёт за 150 руб по пробкам человека 12 километров (45 минут) + до заказа проехал 3-и км! Если он 500 рубл чистые заработает за целый день это очень хорошо!

Бизнес класс - такси где проехать 2 км стоит от 150 рублей и за 20 минут потраченного времени придётся раскошелится 400 рублей.

Одни люди зарабатывают - других гнобят!

Одни ездят в комфорте и с кондиционером - другие в адских условиях в не комфортабельных и не надёжных повозках!

Одни купаются в деньгах - у других нет денег даже помыть на мойке машину!

0
x-men
НаFord Focus 6 августа 2013 в 09:37

Иксыч справа бамбила,в РФ авто должно быть с опознавательными знаками по бокам и шашкой.Еще для каждого региона определённого цвета(с 15 года)

0
веселый молочник
был 19 часов назад
НаHaval F7 8 августа 2013 в 13:13

так что готовь ведро желтой краски))))

0
Добавить комментарий