Попал в дтп, признали не виновным, обратился в свою страховую, в итоге на числили копейки. Как теперь действовать дальше, куда обращаться?
Попал в дтп, признали не виновным, обратился в свою страховую, в итоге на числили копейки. Как теперь действовать дальше, куда обращаться?
Ты представляешь , сколько он за независимую отвалит и сколько суда будет ждать? )) если ремонт не значительный , то овчинка выделки не стоит.
Что значит "представляю")))? Я делал и судился, пройди по ссылке в моем посте.
Экспертиза будет стоить 3-4 тыс. и он эти деньги стрясет со страховой, так что считай бесплатно.
Это каждый решает сам. Для кого-то 10 тыс. копейки, а для кого-то существенные деньги.
Независимая не так уж дорого стоит. До нового года что-то порядка 5-10 тыс. с выездом оценщика к машине, может сейчас - подороже. Но соглашусь - смысл заморачиваться зависит от величины ущерба.
если там ремонта на пол машины, то да. А так просто будешь ходить пешком , машина будет стоять гнить , пока дело до суда дойдет , уже нечего не надо будет.
основное - это документы
бумажки бумажки
к тому что кеннер по ссылку указал добавить нечео
Прости, но совет идиотский. Суд ему не будет стоить ничего, почему же не попытаться?
все до безобразия тем более просто
единственно не быстро
и есть одно но
когда сотрудники страховой понимают - что с ними не истерики устраивать будут - а спокойно трясти свои бабки - меняют позицию и если дотянули до суда - то кк правило стараются на мировое идти
единственно я не разбирался - 50 % от суммы иска - кому идет?
я в случае в последнем - зеркало снесли на 23 тр - свое взял - без заявлений в суд
РЕСО
единственно я не разбирался - 50 % от суммы иска - кому идет?
Истцу. Не государству, уже были полемики тут))
кошерно
если на мировую не пойти и все доку зер гуд - то суд по идее должен вынести решение в пользу истца - против страховой?
ибо страховые очень уж любят на мировую идти - после того как нервы делали иногда по полгода своим клиентам
истец обязан принять мировую?
ибо у меня был случай - когда ответчик пошел на мировую...мы согласились
он нас еще много времени динамил - и уже выплатил без% и без штрафов - ибо было определение суда о мировом
или таки в мировом можно все эти коварные штуки предусмотреть - уточнив период погашения задолженности?
Выплатили 39, а зеркало стоит 35. А кроме зеркала помята вся сторона от переднего крыла до заднего. Вот и думай во сколько обойдётся ремонт, как минимум 150!
на такую сумму полюбасу через документы трясти страховую
у кеннера по самой верхней ссылке все написано
по опыту знакомых - только через суд вернут
Как вариант, если еще не починили авто, обращайтесь в независимую экспертизу (должна быть участником СРО) и делайте экспертизу. Не забудьте на экспертизу пригласить (заказным с уведомлением) страховую виновника и свою.
Когда будет на руках результат экспертизы - подавайте претензию в страховую, если не доплатят, то обращайтесь с иском в суд.
Подробно я описал весь процесс тут http://avtomarket.ru/journal/Chevrolet/Aveo/27454/
Будут небольшие изменения, так как с тех пор изменилось законодательство, к примеру в суде не забудьте потребовать со страховой 50% штрафа от суммы иска по закону о защите прав потребителей.