Вот такая ситуация:
наконец-то появилась возможность поменять фамилию в автодокументах (раньше были очереди дикие из-за кризиса и спроса на машины). Но надо же и в полисе изменить данные. Крайний раз сдуру застраховались В РГС. Звоню им туда, спрашиваю процедуру изменения. Ответ: "Подъезжайте в стационарный офиса, Вам там скажут про необходимые документы и размер доплаты"
Звоню в РСА - они мне - а нам что звоните, езжайте и узнавайте, за что с Вас хотят доплату, мы им можем только рекомендательное письмо отправить. Надзорный орган над страховыми - Центробанк...
Таки есть, кто может высказаться, что от меня хотят за росчерк пера?
Пыс. Полис, естессно, оплачен полностью
Странно. По практике я два раза менял полис и мне моя страховая меняла бесплатно, "за бланк" денег не брала. Тебе стоит изучить Правила страхования, которые выдавались вместе с полисом и размещены на сайте страховой.
А вот, что говорит пункт 9 ст. 15 ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ":
При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис обязательного страхования.
Ни о каком дополнительном вознаграждении речи в Законе не идет. ткни им эту статью в нос и смотри на их реакцию. Будь наглее и объясни, что если они не поменяют полис без доплаты будешь писать в Банк России требование о привлечении страховой к ответственности.
И еще, сообщение об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств подавай исключительно письменно. Форму такого заявления я те могу скинуть (напомни только в личку свой email). И прямо с этим заявлением (плюс копия) езжай в страховую, прихватив оригинал Свидетельства о браке и паспорт. Пусть принимают под роспись, то есть на твоей копии заявления разборчиво напишут кто принял, дату и роспись.