Конкурентом Aveo - мог бы стать Джили Эмгранд ЕС-7 - если бы устранили серьёзные для безопасности недоработки!
Сообщество
Конкурентом Aveo - мог бы стать Джили Эмгранд ЕС-7 - если бы устранили серьёзные для безопасности недоработки!
Chevrolet - Америкосы - от истории!
Но GM купили умирающий Daewoo и продолжили выпуск продукции Daewoo на тех же заводах лишь перелицевав эмблемы на Chevrolet. После чего с 2004 г. импортировали Aveo из Кореи.
В Сев. Америке этот эконобокс Aveo несмотря на свою практичность испытал неудачу среди покупателей. Предположительно из-за худосочного двигателя, плохой динамики и механических проблем.
Возможно GM сделали ошибку в маркетинге. Если бы они рекламировали Chevrolet Aveo как автомобиль который можно использовать и злоупотреблять ни на йоту не заботясь о нём, или как одноразовый продукт предназначенный для того чтобы загнать его и оставить умирать, - то они, возможно, разочаровали бы меньше людей.
А так получилось что несмотря на рекламу GM и довольно высокие рэйтинги в обзорах экспертов, владельцы давали всего 5 баллов из 10-ти.
За Aveo числится завоевание титула "Автомобиль Приносящий Наименьшее Удовлетворение" в опросе Consumer Reports 2007 года.
В настоящее время взамен в США выпускается новая модель как Chevrolet Sonic (как на фото ниже), которая получила на выбор 1,4-л турбо или 1,8-л атмосферный двигатели в комбинации с ручной или автоматической трансмиссией.
Около месяца назад поселился такой машин у подъезда, ведать кто-то купил. С виду гораздо интереснее своего предшественника, но вот эти раздельные фары... вобщем как-то неособо они смотрятся, бюджетно... особенно заляпанные весенней грязью, очень уж там много места, где набивается грязь. Но в целом во внешности после прошлого кузова явный прорыв.
Эмгранд ЕС-7 - не столь агрессивен внешне.
Точно такой автомобиль был протестирован мной на тест драве!
Автомобиль внешне отличный - дермантиновый салон тоже радует. Сидения удобные.
Из минусов рулевое управление и посадка г... как на Москвиче 2141, раскачка автомобиля, КПП воет! воет!!!! Дв 1.8 грубоватый и шумный, пластик в салоне полное г..., выхлопная труба проходит через пластмассовый бензобак (возможен взрыв при определённых условиях!!!) Педали очень близко расположены друг с другом - недопустимо!!! приведут к аварийной ситуации!!!
Компания Джилли немедленно устраните дефекты автомобиля!!!
И тут без "китайщины" не обошлось, посмотри на приборы круги и квадрат, но зачем ещё и овал??? Чтобы не как у всех?
На здоровье, но думаю, что моё мнение прогрессу паралельно, его больше интересует мой рубль. Удачи.
Поменял фото, зачем? Посмотри на расположение педали газа! Думаешь удобно будет пользоваться?
У меня были претензии к Рено Меган как расположены педали - неправильно - могут привести к аварийной ситуации. Так когда я нажимал на газ постоянно задевал за педаль тормоза.
В Эмгранд ЕС-7 аварийно опасный автомобиль из за близкого расположения педалей!
Педали в новом Авео как и Джили МК - расположены правильно!
В общем у Китайца кругом одни минусы это шумный двигатель 1.8 127 л.с и цена 459тыс.руб - что очень дорого по сравнению с Авео за 480 тыс.руб
Хотя очень интересно удастся ли кому ни будь из них переплюнуть по продажам Hyundai Solaris - это мы узнаем в следующем году.
((пусть утрутся и сдохнут от зависти.)) Пусть! Они ведь не выпускают не чего достойного из новых автомобилей за 400- 500 тыс.руб.
Как раз на сколько новинки авто рынка будут доступны и оригинальны в плане дизайна и других качеств - зависит их популярность.
Деликатес уровень которого превышает в 10-ки раз уровень отечественных авто производителей (ВАЗ)
кстати как краш тесты нового авео? Старый провалил их с успехом. Китайцы вообще боком идут с кузовами из пивных банок.
Авео - 5 звёзд самая высшая оценка! Снаряженная масса с дв 1.4 (1083 кг!) - Легче моей Джили МК на 65 кг!
Наверное нужно больше обращать внимание на другие (европейские и азиатские) фирмы, т.к. после рецессии и денежных вливаний GM стали хуже чем до того.
Правительство США вместе с GM ( Government Motors = Правительственные Моторы - в другой расшифровке) развратили подачками рабочих, которые требуют лишь себе больше и больше, при этом реально трудясь меньше и меньше.
Частые заводские отзывы свидетельствуют о непорядках на сборочных линиях. Как-то тормозные колодки забыли в партию Aveo установить ( Вот тебе и агрессивная морда автомобиля кстати пригодится, - гонит, - а тормозов нет совсем !!! ).
Теперь сегодня объявили об очередном отзыве и предупредили что рулевой привод грозит отвалиться на других моделях GM....
По мне так хороший вариант в пределах 500 т.р. По комплектации за такую сумму конкуренты не дотягивают. Если сравнивать с прошлой моделью, то движки стали мощнее, шестиступна появилась. А уж по внутренним объемам новый авео стал даже больше предшественника, багажник 502 литра против 400 в прошлой версии.
Движки стали мощнее но Хонду Цивика 1.8 140 л.с до сих пор не одна новая бюджетная иномарка по трассе не может сделать. Может EC-7 после чиповки способен на это..
Спрашивается только зачем? Авео - городской автомобиль, и 1,6 со 115 лошидями и 190 км/час максимальной скорости вполне хватит для всех повседневных задач. Салон достаточно просторный, чтобы и спереди и сзади чувствоват себя комфортно.
Мне лично 10- 11 сек до 100-и кажется очень медленно. Уже пора делать более динамичные автомобили и не сидеть на одном месте.
Не купить - стоит в 30 раз дороже Джили.
Одна турбина от Мазератти тоже стоит дороже моей Джили
Куда более динамичные? Зачем городскому автомобилю заоблачные скорости? Для таких машин главное - комфорт внутри, ведь в пробках стоят придется так или иначе. Кондиционер, хорошая акудиосистема - вот реально полезные вещь в городе, а если ездить на дальняка, то круиз контроль пригодиться. Все это есть в полной комплектации.
Ну а при чем тут вертолет, мы же обсуждаем автомобили. Как вы говорите у вас вообще джили, о чем может идти речь? Любая китайская поделка проиграет даже авео в базе, не говоря уже о полной комплектации. Да и цены на ремонт шеви будут ниже.
((Любая китайская поделка проиграет даже Авео в базе, не говоря уже о полной комплектации)) это громко сказано!
В принципе весь негатив к Китайским автомобилем из за того что они предлагают богатые комплектации за более низкую цену. Я уже приводил пример Джили МК 340 тыс.руб Поло Седан 520 тыс.руб.
С новым Авео у меня не было возможности погонять. Как я говорил Поло на 180 км.ч начинает отставать, Рено Меган 115л.с уже на 2-й передаче начинает отставать.
Я купил себе Китайский байк для большего адреналина! (на вертолёт пока денег нет)
(Да и цены на ремонт Шеви будут ниже.) к великому счастью я забыл что такое ремонт автомобиля, когда Джиля напомнит о себе я думаю мы рассмотрим эту тему поподробнее.
Про цену я ничего не говорил. Я говорил о качестве. А уж китайский автопром не отличается качеством, а, если вы проживаете на европейской части России, детали влетят вам в копеечку. К тому же официальных салонов китайских марк, в отличии от тех же шеви, крайне мало, что приводит к очередям в различных видах.
Если такие производители как Volkswagen и не только, покупают Китайские комплектующие для своих машин это уже о чём то говорит.
((что приводит к очередям в различных видах.)) Машина у меня совсем идеальная а вот мотоцикл новый Китайский Ирбитской сборки полная противоположность. Если что то не устраивает то нужно избавляться и не важно Китайское или Японское.
Если такие производители как Volkswagen и не только, покупают Китайские комплектующие для своих машин это уже о чём то говорит.
О резком падении качества автомобилей?
Судя по новостям у Германских автомобилестроителей бум продаж по всему миру. Особенно в США и Китае.
И качество улучшилось, и германские модели то тут то там занимают призовые места среди победителей лучший автомобиль года. А фирма VW строит новые заводы за рубежом.
Покупатели не смотря ни на что всегда имеют своё мнение и в настоящее время голосуют кошельком за германские машины.
((Покупатели голосуют кошельком за германские машины.)) Я бы не стал покупать за 1 мил автомобиль с динамикой какой обладают бюджетные варианты их линейки. Пассат (2012) 1.4 122л.с и Поло седан 1.6 105 л.с
Китай тоже может быть разным. Для импорта они делают хорошие детали, но и цена на них соответствующая, а вот для внутреннего рынка и разных китайавто качество плохое, отсюда и цена соответствующая. Я не буду удивлен, если даже в новом авео стоят некоторые китайские узлы, только вот по качеству они столь же качественные как и узлы и части производимые самим шевроле. Опыта общения с шеви достаточно и о качестве могу ручаться.
У меня небольшой опыт это примерно 2-а года и около 30 тыс.км и за этот промежуток времени потребность в более дорогом и престижном автомобиле отпала сама по себе. По надёжности я бы сказал автомобиль профессионально сделан. Если у кого то был сотовый Fly Е135 - Е-190 и более дорогие телефоны Андройд те меня поймут - когда от более дорогова переходишь на дешёвый (Е-190)
((Опыта общения с шеви достаточно и о качестве могу ручаться.))
Все модели или какой то определённой (Авео например)
У сетстры двоюрной авео прошлой модели. Почти за четыре года ничего серьезного не ломалось. Только расходники. Как она только ее не мучала. Единственный минус у прошлой модели - движок 1,2. Хорошо, что тут подтянули до 1,6 Если уж сравнивать с телефонами, то китай да - андройд, тогда уж авео новый - iphone. Стильный и функциональный.
Авео новый (iphone )стильный и функциональный - Согласен.
Только Андройд выигрывает размером дисплея и частотой процессора.
(Единственный минус у прошлой модели - движок 1,2. Хорошо, что тут подтянули до 1,6) У Китайцев 1.8 в бюджетном сегменте.
Тоже так думаю. Всеже движки от шевроле проверены временем, а китайские работают с лишком низким КПД. К тому же неплохой крутящий момент 155 Н*м@4000
По отзывам друзей Лачетти 1.8 на механике уступает на трассе Альмере классик у которой 1.6 двигун!
В общем Шевроле не блещет динамикой под 210 км.ч
190 км/час максимальной скорости вполне хватит для всех повседневных задач.
Точно.
Как и 100 км/ч хватит любому в любой машине чтобы убиться при столкновении.
((190 км/час максимальной скорости вполне хватит для всех повседневных задач.))
Повседневные задачи у каждого разные, кто то ездит спокойно, а кто то только и делает что при возможности газ в пол! (и дураков полно!)
Повседневные задачи у каждого разные, кто то ездит спокойно, а кто то только и делает что при возможности газ в пол! (и дураков полно!)
всё с вами ясно, пациент.
Я про то что Цивик уже старичок - его выпускают с 2006 года, но несмотря на возраст бюджетный сегмент не может его пока обойти технологически.
6 лет - это не старичок. Среднее время обновления модели - 5-7 лет. Так что это нормальный возраст, при этом совершенно недостаточный для агромного технологического рывка бюджетников.
Красиво ты написал, мне нравится.
Почему то в нашем автопроме я до сих пор не наблюдаю даже мизерного рывка в перёд. В Гранте руль вибрирует и рычаг коробки передач - даже смешно.
Тот же Солярис с дв 1.4 разгоняет до 214 км.ч!
Не 214, а 190 всё же.
Приора не так сильно проигрывает. А по разгону ещё х.з. кто кого.
Как раз с тяговитостью мотора - самые меньшие проблемы Лад.
Спидометр на спуске сфотографирован =)
А внизу есть замеры. Максималку 190 Солано показал. А Солярис 188.
У меня Авео был. На 140 км/ч его сдувает, куда ему 190? Задние фонари такие чмошные стали...
Скажите по каким дорогам и улицам вы ездите 190.
Я их стану избегать и прослежу чтобы мои дети там близко не появлялись.
Читай внимательнее, где я написал, что 190 гоняю?
Пардон. Не про Вас лично, а просил лишь тех кому со слов
turim 30 марта 2012 в 22:26
... и 190 км/час максимальной скорости вполне хватит для всех повседневных задач.
Позволю уточнить что максимальная скорость у современных автомобилей это уже давно не показатель возможностей автомобиля которые предоставили дизайнеры в распоряжение водителя.
При проектировании современных автомобилей для массового пользования, (т.е. не специальных спортивных гоночных) уже давно даже не ставится задача достижения какой-то максимальной скорости. Давно уже не фигурирует в техническом задании на проектирование автомобиля его максимальная скорость, - она уже производная. (И об этом давно пишется в учебниках по расчёту и конструирванию автомобилей.) Почти на всех современных массовых моделях автомобилей с 6-ти и 8-цилиндровыми двигателями (также и с 10-ти и 12-ти, и др.) с завода стоят электронные ограничители максимальной скорости. И покупателю при выборе не нужно на максимальную скорость обращать внимание. Во многих странах уже исключили максимальную скорость из официальных технических характеристик, и её просто не найти. Да там и не не имеет смысла искать, ибо максимальная скорость заложенная в конструкции автомобиля значительно превышает разрешённые скорости на дорогах общего пользования. А в ряде стран езда с превышением скорости - это расценивается как не просто нарушение правил движения, а нарушение законов страны, как преступление наказуемое возможно с тюремным заключением и конфискацией автомобиля.
При проектировании максимальная скорость автомобиля получается как производная после расчёта необходимых тяговых параметров и параметров экономичности при движении с скоростью типичной для современных условий на дорогах общего пользования. Так вот, из-за того что запас тяги для разгона и преодоления подъёмов требует некоторого запаса мощности, этот запас позволяет развить скорость намного выше чем та на которую рассчитаны самые совершенные автомагистрали. К тому же для достижения лучшей экономичности передаточные числа на высших передачах также позволяют развивать автомобилям скорости выше чем расчётные на самых лучших и самых совершенных дорогах.
Должен добавить что езда на автомобиле с нарушением законов - это с того же поля преступления как и другие нарушения на транспорте, - такие как вылет пассажирского самолёта без выполнения антиобледенения, как и безалаберное прохождение пассажирского океанского лайнера вблизи скал.
Когда сам превышаешь скорость и ездишь безалаберно нарушая принятые законы, то и нечего пенять на капитанов самолётов и кораблей которые ведут себя также безалаберно нарушая законы в то время когда ты у них пассажир.
((На 140 км/ч его сдувает, куда ему 190)) На Авео как и на Джили МК есть такая фишка на шипованной резине (В Москвиче такого не было!) когда 140 как будто сдувает - но когда скорость переваливает за эту цифру - и на 190км.ч машина очень хорошо держит дорогу!
когда скорость переваливает за эту цифру - и на 190км.ч машина очень хорошо держит дорогу!
ну ты моришь
Ты я прям смотрю гонщик. Скажи пожалуйста, зачем в городе, на наших дорогах ездить 140, а уж тем более 190? Интересно так же посмотреть, как ты авео в прошлйо конфигурации на 1,2 движке разгонялся до 140. Новыму авео 140 набрать не проблема, только вот на наших дорогах это будет первая и последняя поездка.
Разве не красотка?
Убожество.то ли акцент хорошо покрашеный, то ли гранта раздутая, то ли ланцер недоднланый.
Да бросьте вы, перед конечно немного похож на лансер, но авео с более приятными обтекаемыми формами. Лансер же как топором рублен. Брр...
190 км.ч по городу не разу не выжимал - мощности двигателя нужно около 200 л.с
160 по городу раза 3-и -последний раз пролетел перекрёсток не хватило тормозного пути.
И до 180 по трассе когда много машин было с Поло Седаном - это настоящий экстрим был. (это всё зимой)
Летом до 210 км.ч разгонял.
Летом до 210 км.ч разгонял.
перефразирую: "очко водителя джили при скорости 210 кмч в состоянии перекусить лом........ но не в состоянии сдержать каловые массы" )))
У самого навеное 2 большие котлеты съеденые днём полезли)))) да в принципе место подходящее.
Какая то морда косоглазая)) сегодня видел несколько китайцев, почти на всех сзади объявления о продаже. они же новые почти...... не знаешь чё вдруг все избавляются?
У нас в городе не одной Китайской с объявлением не видел за два года.
У вас же всего 4 Китайских машины ездит?
Родственник твой что ли от Лифана избавляется?
В 2х висят из 4х, свояк от меня 150 км живёт, может уже и висит. не видел. значит у вас даже продавать стыдятся, в другие города угоняют....тяжело вам)))
Зачем продавать если всё устраивает. Я бы продал если бы ломалась. Даже новую бы взял если бы сыпаться началась.
Два года проездил без проблем ещё лет 5 проезжу - потом возьму что нибудь намного подороже и по круче.
Я бы сказал на твоём месте немного подороже и получше.дорого всё равно не продашь , а крутые только яйца свареные круто-круто))
Действительно через 5-ть лет может даже ещё дешевле будут машины - но уровнем гораздо выше. Даже сейчас наблюдается нешуточная конкуренция. Где каждая сверхдержава (так называют себя многие Корея- Китай и т.д.) пытается показать своё превосходство.
Даже если разделить пополам (потому как Джиля 200 разгонит только если с горы Арарат её сбросить) и допустить, что вы ехали 160, ощущения понятны. Когда на 14-й разгонял 150, было реально страшно. На Пыже ощущения на 100 и на 150 одинаковые. Страшнее ни капли не становится. Вот в этом и разница между нормальным авто и поделкой.
Надо было кругляши оптики закрывать общим стеклом. А так, когда грязная, хреново фара смотрица.
Надо было кругляши оптики закрывать общим стеклом.
А разве не закрыто общим стеклом? Моё впечатление оказалось обманчивым из-за хромированного ободка.
Кстати в ряде стран новые автомобили запрещено производить или импортировать без общего пластика покрывающего блок фонарей вместе с фарами.
Считается что легче очищать светотехнику, что может как-то положительно влиять на безопасность.
почему в разделе "usa cars"? это разве не дэу-калос?