7 октября 2015 в 9:33

Путешествие: Дорога на Юг

Все произошло спонтанно. Не знаю как у всех, но у меня такие решения обычно бывают самые удачные.

Среда, середина дня, без эмоций протекает обычный рабочий день в середине недели. Переписываюсь по аське со своим другом Мишей. Вдруг он пишет: а в Геленджике 30 градусов тепла и вода 24. Ну, я отвечаю, что меня это не волнует, проблем море, на работе жопа, никуда ехать нет ни возможности ни желания ни настроения ни, самое главное - денег.

Через 10 минут мы начали обсуждать делали предстоящей поездки, еще через 5 перешли к уговорам своих "половинок". Через 15 предварительные согласия были получены, а к концу дня были решены вопросы с работой каждого. Забегая вперед, можно сказать, что вопрос с моей работой в итоге решился наиболее радикально, но это другая история...

Решили: выезжаем вечером после работы в пятницу, 25 сентября, едем на моем Ситроене Ксара Пикассо так как он самый просторный из имеющихся в нашем распоряжении автомобилей, возвращаемся во вторник.

Экипаж состоит из пяти человек: Миша со своей девушкой, я с женой и ребенком 14 лет и наш любимый пес Сонни. Учитывая краткость поездки, вещей взяли минимально.

Суббота, день первый.

Почти весь день мы были в пути.

Сонни проявил себя настоящим путешественником. Он не доставлял нам никаких хлопот, не скулил, не лаял, в меру интересовался дорогой, а на остановках быстро делал свои дела и добровольно возвращался в машину.

В середине дня в Ростовской области ячто-то раскатился, но мой полет был прерван доблестными сотрудниками ГАИ, которые предъявили мне фото Пикасина с пометкой "152 км/ч" при разрешенной 90. Тянет на лишение прав на срок до 6 месяцев. Долгий диалог закончился тем, что мне был выписан штраф в 3000 руб. От расчета "на месте" инспектор отказался. Штраф кстати до сих пор не пришел, хотя инспектор говорил, что он будет в базе на следующий день.

Последний участок дороги по серпантину мне очень понравился, а Соньке не особо. Он забился на полку в багажнике и недовольно смотрел на меня через зеркало на самых крутых поворотах.

Приехали в Геленджик к 6 часам вечера.

Благодаря 2-м водителям дорога далась нам довольно легко. Машина показала себя отлично, никаких технических проблем не было и все после долгой дороге (впятером!) чувствовали себя не сильно уставшими.

Вечером все искупались в море около нашего отеля и поужинали на открытой веранде на 2 этаже прямо напротив своего номера. Вид обалденный. И шашлык в соседнем кафе удался неплохо, мы его там заказали навынос. Вино водилось в изобилии в двух лавках, расположенных по обе стороны от отеля в радиусе 5 метров))))

Воскресенье, второй день.

Был вполне обычный и даже типичный для отдыхающего на курорте.

Утром я встал первым, прогулялся с Сонькой. Потом мы искупались в море и позавтракали в столовой нашего отеля с мультяшным названием "Заходи если чё". Часть столиков стояли на улице, так что Сонька тоже отлично позавтракал смесью своего корма со столовскими сосисками.

После завтрака мы еще раз сходили на пляж, потом погуляли по набережной. Набережная красивая, Соньке понравилась.

Но было очень жарко. Нас спасало только хорошее пиво в многочисленных палатках. А Соньке пиво не дали, так что он забастовал на обратном пути прямо перед дверьми магазина.

Пришлось ему купить воды и напоить.

После обеда мы поехали на экскурсию в горы на УАЗе смотреть водопады

и прочие местные достопримечательности.

Очень впечатляющая поездка. Горы очень красивые. Больше всего произвели впечатление водопады и занимательное приключение с лошадьми и их пастухом - нашим Сонни.

Дело было так. На одной из остановок в горах, на площадке с красивым видом мы заметили на расстоянии около 50 м стадо полудиких (со слов гида) лошадей. Мы ими заинтересовались и пытались сфотографировать. Сонька тоже увидел вожделенный объект приложения своих пастушьих талантов. Залаял на них странным ахающим голосом (мы такого раньше не слышали). На что лошади построились в одну шеренгу и строем пошли к нам...

Девушка-гид, которая до сих пор очень скептически относилась к информации о том, что наш пес с короткими ногами и длинными ушами настоящий пастух, сначала притихла, а потом закричала: "Сонни, что ты им сказал?!!! Они же дикие!!!! Немедленно скажи, чтобы они уходили!" Сонни ничуть не испугался и продолжал свой монолог. Лошади подошли к нам, вожак стада протянул к Соньке голову (естественно тот уже был на руках у испуганной мамы), заржал и повел за собой стадо в другую сторону.

Потом была фотосессия в адыгейском селе и дорога домой.

Приехали же затемно очень довольные.

Купили винца, шашлычку и отметили отличный день не менее приятным ужином с видом на бухту

Понедельник, день третий.

Этот замечательный теплый солнечный день мы провели на пляже в городе Дивноморск, расположенном в 15 км от Геленджика. Пляж хороший, бесплатная стоянка, совсем не много людей.

Рядом кафе, рестораны и прочие достижения пляжной цивилизации.

Сонни сначала очень нервничал, когда кто-то из нас уплывал. Видимо опасался незнакомой страшной стихии, захватившей его любимых людей.

Но, потом, после нескольких самостоятельных заплывов, он понял, что морская стихия, по крайней мере на пляже, совсем не страшная и немедленной гибелью не грозит. Тогда он успокоился, разлегся как заправский курортник и лениво наблюдал на нашими головами, покачивающимися на волнах.

Последний, четвертый день нашего путешествия мы провели целиком в машине. В 4:00 встали, прогуляли собаку, искупались, в 5 выехали. В 23:00 были дома в Москве, даже успели завести Мишу в Балашиху. Сонни опять подтвердил свой статус покладистого члена нашего экипажа. Проблем и тут не доставил.

Точно также как и Сонни, наш верный Пикасин тоже отлично перенес все тягости дороги. Бензина израсходовали примерно на 10 круб. Средний расход составил 8,3 л/100 км при средней скорости 85 км/ч (все по БК). Заправлялись 95 бензином на любых брендовых заправках. Пробег получился 3300 км. Как ни странно практически прекратился расход масла в двигателе, выезжали было пол уровня, после возвращения нашел в канистре остатки (около 300 мл), долил получилось чуть больше половины щупа. С учетом высоких оборотов и пробега машины за 110000, результат считаю отличным.

И в целом это спонтанное путешествия нам всем очень понравилось. Отдыхали по сути 2 дня, а ощущение осталось как от 2 недель.

С нетерпением ждем новых путешествий!

21
Нравится!
Мне нравится!
4103
Комментарии33 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаMercedes SLK 7 октября 2015 в 09:36

Сандалии компьютерщика обычно носят с носками. :)

0
НаToyota Corolla 7 октября 2015 в 10:02

все молодцы

особенно корги)

0
хорьх
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 7 октября 2015 в 10:37

Да, псина молодец. Далеко с ним ехали первый раз, были опасения, что доставит хлопот.

В следующий раз поедем с двумя - подрастает его младший брат.

0
был 4 часа назад
НаHyundai Elantra, Nissan Qashqai 7 октября 2015 в 10:17

По-хорошему завидую.

0
es235
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 7 октября 2015 в 10:37

Вторая неделя пошла после поездки, я себе сам уже завидую)))))

0
был 3 часа назад
НаMercedes C-class 7 октября 2015 в 12:12

протекает обычный рабочий день в середине недели. Переписываюсь по аське со своим другом Мишей. - отличная работа! И путешествие хорошее. На обратном пути окна не слишком потели?)) .. Удачи всем, а особенно Сони!

0
garisp
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 7 октября 2015 в 12:15

Спасибо. Удача всем нам пригодится))

0
был месяц назад
7 октября 2015 в 13:09

Собака на фоне моря очень хорошо получилась, хороший отдых!

+1
был час назад
7 октября 2015 в 17:29

Отличный автомобиль. На сегодняшний день по сочетанию стоимости-функциональности-состояния конкурентов у него просто нет

+3
был 8 часов назад
НаCitroen Berlingo 7 октября 2015 в 17:50

Классно. Тоже хочу так прокатиться, но теперь не ранее, чем следующим летом.

"Бензина израсходовали примерно на 10 круб. Средний расход составил 8,3 л/100 км при средней скорости 85 км/ч (все по БК). Заправлялись 95 бензином на любых брендовых заправках. Пробег получился 3300 км." Если честно, мне кажется, что многовато или так получилось потому что гнали сильно. Я был примерно там же в августе (в Туапсе), бензина за 4600 км потратил на 12 т.р.

+1
alexansh
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 7 октября 2015 в 18:12

У вас на Берлинго другой мотор. У меня такой был на С4. Несмотря на автомат С4 был экономичнее Пикассо в любых режимах.

А так да, многовато. Особо не гнали, ехали разрешенная скорость + 19 почти все время на круизе. Иногда конечно для разнообразия поддавал я копоти, пока не нарвался....

Большой расход объясняю полной загрузкой и багажником на крыше, который поленился снять ну и скорость конечно таки отличалась от оптимальной для расхода. Смотрел на БК мгновенный расход, разница между 90 и 110 приличная. Да и автомагистрали там немало, ехали почти 130.

+1
ap5
НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 7 октября 2015 в 23:11

Багажник 0.5-0.6 накинул, верно.

0
bmwsila
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 07:06

Да, 7,6 - 7,7 не смотрелись бы перебором.

0
ap5
был 8 часов назад
НаCitroen Berlingo 8 октября 2015 в 08:58

Ну если багажник на крыше, то да, он добавляет расхода по любому.

Я тоже почти всю дорогу ехал на круизе: 80 в населенных пунктах и 103 вне населенных, иногда быстрее. Спидометр у меня завышает на 3 км/ч, сравнивал по GPS.

0
alexansh
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 11:04

У меня спидометр цифровой и очень точный, завышает максимум 1 - 2 км/ч.

0
был 2 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 7 октября 2015 в 20:58

хорошо отдохнули...а где вы там адыгейское село то нашли?

0
sergey-93
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 7 октября 2015 в 21:10

Да, отдохнули вопреки логике и правда отлично.

Где адыгейское село, я честно говоря точно не скажу. Там, в Геленджике, продаются экскурсии в горы на УАЗах, на сколько я понял хоть и купить можно в разных местах, но контора там одна, цены одинаковые, программа тоже. Вот они и завозят в это село, там дегустатция вин, чачи, разные деревянные постройки и скульптуры. На самом деле из всей экскурсии самый неинтересный момент.... Но кадр получился неплохой)))))

0
sergey-93
был 8 часов назад
НаCitroen Berlingo 8 октября 2015 в 08:56

Так Адыгея там рядом.

0
alexansh
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 11:02

Это понятно, что рядом, просто sergey-93 сам из Геленджика и про село не знал. Но село-то туфтовое, для хорошо датых туристов сойдет. А так, после обалденных природных красот, после водопадов никакого впечатления....

0
был 15 часов назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra 8 октября 2015 в 15:00

отлично покатались

лишний раз говорит о том - что недостача денег - прост отговорка для нежелающих задницу от дивана оторвать

+1
суровый
был 2 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 8 октября 2015 в 15:35

ты прав, Суровый, кучу отмазок лепят штоп в египет поехать, а вот человеки собрались за полчаса - и захватили самый конец бархатного сезона, молодцы

0
sergey-93
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 16:35

Думаем вот, не повторить-ли нам поездку на осенние каникулы (первая неделя ноября). Какая у вас обычно в это время погода бывает? Но ведь полюбому получше, чем в Москве....

0
ap5
был 2 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 8 октября 2015 в 18:13

Вчера задуло конкретно, утром +2 было, весь день ветер прям ветер, если бы в москве такое то пипец, у нас попривычнее, может и распогодица еще

0
sergey-93
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 18:34

Так у нас тоже сегодня весь день снег идет и ветер сильный... Ночью минус был.

0
sergey-93
был 15 часов назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra13 октября 2015 в 09:15
а вот человеки собрались за полчаса

я так часто гоняю - ну не в смысле собрались за полчаса - а типа - погнали с пятницы по воскресенье куда нить

0
был день назад
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 8 октября 2015 в 19:15

Прикольно. Особенно собака.

У нас в Одессе на прошлые выходные вода ещё была 18С , а сегодня уже началась осень.

Хочу на Йуг…

0
mummy
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 8 октября 2015 в 19:42

Да, собака - супер. Год назад я ничего не знал об этой породе, а сейчас стал фанатом. Второго недавно взяли.

0
ap5
был день назад
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 9 октября 2015 в 07:31

Тут оно почему–то грустное, а выше есть фотка в папахе, с безумными глазами , хахаха.

0
mummy
был 15 часов назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra13 октября 2015 в 09:16

любимая порода английской королевы

умныеееееееее

0
суровый
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso13 октября 2015 в 13:34

умные это да.....

но на счет королевы - не совсем. Она разводит вельш корги пемброков, а у нас вельш корги кардиган. Это близкие породы, но все таки разные.

0
ap5
был 15 часов назад
НаFord Fiesta, Opel Vectra13 октября 2015 в 14:36

оу))

насчеттаких тонкостев мы не в курсе

+1
НаCitroen Xsara Picasso14 ноября 2015 в 20:34

Молодцы,наверно так и надо собираться! У меня у самого ксара-пикассо. Скажу хорошая машинка и для семьи и для поездок. Вот только передние колеса немного шумноваты и двигатель при разгоне слышен,а так хороший автомобильчик!

0
пикасник
был 5 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso15 ноября 2015 в 00:06

Если есть уверенность, что все технически исправно и не подкинет неожиданный "сюрприз", на шум лучше всего не обращать внимание. Не крайний случай можно для сравнения прокатиться на пожилой Ниве и успокоиться)))))

0
Добавить комментарий