Peugeot 307 Пыж.
2007 г.
1.6 л. бензин
110 л.с.
АКПП
передний привод
Top100
19
Тель-Авив
28 мая 2019 в 18:35

Путешествие: Королевская Тропа, Ч9

Всем привет!!!

Последняя и заключительная часть нашего похода, букв и фоток будет много!!! Так что не говорите что не предупреждал :))) Поехали...в смысле пошли....

22/7 Хайгер Стуган - Серве Стуган часть 1

Проснулись мы от того что в палатке было очень жарко. От вчерашнего ветра и дождя не осталось и следа. Дальше все как обычно завтрак и чай для закрепления результата. Сборка палатки, сумок и вперёд шагать дальше. Через 3 км мы пришли в Хайгер Стуган, это станция на вершине горы ~760м над уровнем моря, здесь есть горное озеро в котором можно искупаться и сауна которая работает с 17:00.

Поскольку мы пришли около 14:00 пришлось довольствоваться только купанием в озере. Вода была градусов 18, бодрящая и самое главное пресная, вообщем я получил огромное удовольствие.

После водных процедур мы пошли дальше в сторону Серве Стуган. Дистанция между станциями 19 км (на самом деле согласно GPS 21 км), как обычно мы не собирались проходить всю дистанцию и хотели остановится примерно после 10 км. Сначала нам надо было полнятся на высоту 1100м над уровнем моря, затем пройти по плато на вершине, а потом снова спустится до ~750м.

После спуска можно было искать место для палатки. Так мы и заделали. После 10 км мы начали искать место для палатки. На этом промежутке мест не так много.Мы нашли более менее ровное спустя еще километр, но до питьевой воды надо было идти метров 300 - 400. После того как поставили палатку пузо дало о себе знать, дальше все как всегда: ужин, чай, супруга начинает читать Kindel, а я писать что было этом днём. После чего спать.

23/7 Хайгер Стуган - Серве Стуган часть 2

Мы проснулись очень пасмурным утром, мы даже думали что начнётся дождь. Идти в дождь удовольствие не из приятных поэтому мы не торопясь позавтракали, но дождь так и не начался хотя погода оставалась п

асмурной, поэтому мы собрались и пошли вперёд.

Спустя 3 км мы увидели убежище от непогоды и решили что нам стоит остановится и выпить чашечку чая. Пока мы готовили и пили чай небо светлело и от пасмурности не осталось и следа.

Ключик на стене открывает ящик на последней фотографии в котором лежит сухпай на экстренный случай

Через 10 км мы дошли до Серве Стуган. Оказалось что дистанция между станциями 21 км, а не 19 как было указано на знаке, о чем мы сообщили смотрителю станции. Смотритель поблагодарил нас за инфу и пообещал пособить об этом чтобы знак заменили. Отдохнув на станции часок мы двинулись дальше. К Тернаше Стуган, дистанция 14 км.

Тропа шла через лес и горы и как всегда было очень красиво. Гробов кстати тоже хватало, если за время похода срезать только те что около тропы то на грибной супчик хватит.

Спустившись с горы на поверну и перейдя мост мы увидели просто идеальное место для палатки, согласно GPS мы прошли 4.56 км, план на сегодня выполнен, так что смело можно вставать на ночь.

Так мы и сделали. Встали прямо около воды и моста. Вид был просто замечательный.

24-25/7 Тернаше Стуган - Сютер Стуган

Проснувшись с утра перед нами предстала совсем другая картина: небо было серое и пейзаж был совсем не радостным.

Все прошло как обычно, завтрак и сборы после чего снова топать вперёд. Уже ощущалось что наше приключение подходит к концу и было немного грустно. Мы шли по перевалу горы и постепенно спускались в лес. По дороге все чаще и чаще нам попадались грибы, эх приехать бы сюда в середине Августа...

Так незаметно мы протопали почти 10 км за 3 с копейками часа и пришли к станции Тернаше Стуган. Мы почти спутали станцию с частными владениями, но вовремя увидели указатель.

Станция должен сказать очень красивая

Посидев там час и съев по порции грибного супа, мы отправились дальше. Тропа шла в лес и постепенно спускалась к озеру.

Пройдя 4.5 км мы решили остановится на берегу озера и стали искать место для палатки. Место нашли практически сразу, кроме того рядом с местом для палатки было и кострище. После того как поставили палатку, я собрал сухих дров и развел костёр. Вечер продолжал радовать, а не заходящее солнце сделало нам подарок виде необычайно красивого неба над озером.

Постепенно тучи сгущались, а ветер усиливался. Все шло к тому что будет дождь, не в первой как говорится. Однако однако дождь таки нас удивил... Это даже был не дождь, это была стена воды которая обрушилась на нас. После того как я понял что это не обычный дождь а реально ливень всесте с штормовым ветром я очень пожалел что закрепил палатку только по углам, а по сторонам нет. Так что пришлось вылезать наружу и закреплять палатку ещё по 4м сторонам. Скажем вам друзья что по хлестало меня не кисло! Температура за бортом тоже была далеко не высокой, потому что при каждом выдохе у меня изо рта вываливало густое облако пара. Кроме того чтобы не мочить одежду вылез я а одних труселях так что кроме душа я получил и гидромассаж всего тела. Закрепив палатку по бокам увесистыми камнями, я залез в палатку где Анька уже приготовила 2 сухих полотенца. Честно говоря я не думал что палатка выдержит и не станет протекать. Однако она выдержала и это испытание, причём выдержала его с достоинством!!! Ливень продолжался примерно час, а после того как дождь прекратился мы пошли спать.

25/7

Проснулись мы в 8:00 звук капель дождя которые падали на нашу палатку. Все стало понятно, надо ждать пока дождь перестанет идти, а уже потом складывать все свои вещи. Пока мы завтракали и обсуждали вчерашний дождь. Дождь перестал только к 12 с копейками, не долго думая мы собрались, верхнюю часть палатки (которая была мокрая) мы сложили отдельно в пакет. И потопали дальше.

Небо было очень хмурым, а ветер средним с сильными порывами. Я часто писал что погода на севере Швеции меняется очень быстро, вот наглядный пример

На этом фото все серое и унылое, такое ощущение что вот вот пойдёт дождь, время 13:40

А вот фото через 29 минут...

И намёка на пасмурность или дождь.

Так не торопясь мы подошли к дельте реки через которую проложены 4 моста. Кстати мосты выдерживают квадроцикл или снегоход. Красота которую просто не возможно описать словами так что даже не буду стараться.

Вода супер прозрачная

После последнего моста мы остановились, чтобы перекусить. Меню как обычно: еда быстрого приготовления. После того как с едой было покончено, мы продолжили наш путь.

еще через часа 2 и примерно 4.5 километра мы дошли до станции Сютер Стуган.

Сютер Стуган станция которая стоит очень близко к горной реке и вид от туда просто божественный! Здесь мы остановились для того чтобы выпить горячего чая и немного согреться, так как погода снова немного испортилась и ветер стал намного сильнее и холоднее. Заодно мы достали верхнюю часть палатки и повесили ее под сушится.

Та самая горная река

Спустя часок я мы пошли дальше и пройдя еще километра 4.5 мы остановились на ночлег. Вид был... Напишите в коментах что вы по этому поводу думаете :))) До конца трека нам оставалось 19км...

26/7 Сютер Стуган - Витерскалет

Мы проснулись в 8:00 и начали сразу-же завтракать и собираться потому что хотели дойти до Хемавана сегодня (фигли осталось то всего лишь 19 км). Погода по утру была просто напросто шикарной и утром долина выгладила еще лучше

И наконец-то нам повезло и мы тоже увидели вдалеке небольшое стадо северных оленей

Собрав все наши монатки мы двинулись в путь дальше я не вижу смысла что то описывать смотрите фотки

К половине четвертого вечера мы подошли к станции Витерскалет где мы остановились на перекус.

Нa станции нас встретила очень приятная женщина с очень приветливой собакой.

В 18:00 вы продолжили наш поход.

Последние 11 км были достаточно сложными, постоянные перепады высот, не давали нам скучать по мере нашего продвижения нам все больше становилось понятно что до Хемавана нам сегодня не дойти и придется сделать еще одну остановку. Так и получилось в 23:00 мы остановились буквально в 2 км от Хемавана потому что стало уже совсем холодно и очень хотелось есть. После того как поставили палатку я сходил к горной реке набрать воды (отметил для себя что на утро надо сходить и сделать несколько фотографий этой реки). Ужин и спать.

27/7

Мы проснулись в 8:00, завтрак и я пошел сделать несколько фотографий той самой горной реки

После чего мы собрались и пошли до Хемаван. Как мы и предполагали уже в 9:40 мы были на конечной/начальной точке маршрута!

еще через 10 минут мы были на тур станции, в 13:00 у нас был автобус в Умеа а от туда поезд до Стокгольма.

На тур станции мы воспользовались услугами прачечной самообслуживания, а пока стирается бельё мы приняли душ и пошли кушать. В не большом кафе мы заказали себе стейк антрекот 300 грамм с салатом, порция стоила 200 крон (1350 рублей). Мясо было очень вкусным и мягким, и мне и Аньке очень понравилось.

Вот так и закончился наш увлекательный поход, всего согласно GPS мы прошли 339 км. Пошел бы я в него снова? Однозначно да, мало того в следующем месяце мы снова уезжаем в Швецию, но на этот раз планируем пройти маршрут полностью, по нашим прикидкам дистанция составит примерно 540 км. Вот такие пироги.

В следующей записи я расскажи за снаряжение и аптечку которую мы брали с собой.

Надеюсь что было интересно и всем удачи!!!


24
Нравится!
Мне нравится!
524
Комментарии35 Добавить комментарий
был час назад
НаKia Sportage, Peugeot 400828 мая в 18:52

Красиво! Очень. Как у нас в Башкирии. Если мусор по лесу, кустам и берегам убрать- один в один!

Олег, спасибо за труды!

+2
topguns
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 28 мая в 19:07

Привет Сань!!!

Это вот самое печальное, РФ очень красивая страна, но люди (по не понятной причине) так и направят загадить природу (не говорю за всех), но что есть то есть. К моему огромному сожалению скоро может быть как в клипе Within Temptation- Paradise

Очень рад что понравилось!!!

+1
topguns
на сайте
НаВАЗ 2121, Skoda Octavia28 мая в 19:09

Может кто-то и убирает за нерадивыми туристами ?

+1
cratos
был час назад
НаKia Sportage, Peugeot 400828 мая в 20:59

Наверняка есть специальные люди. Но все же культура изначально решает... Нам долго прививали, что интеллигенция- это второй сорт, даже было выражение "вшивый интеллигент". Лузгать семечки и плевать перед собой- это прям по российски. Ну а нагадить и не убрать- традиция. И это передается поколениями. Заехал утром на центральную площадь, где накануне школьники гуляли последний звонок- мрак, горы мусора. Дворники убрали и стало чисто, но ведь можно ж было просто не гадить.

+3
topguns
был 2 дня назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)28 мая в 21:03

Вспомнил новость из ЧМ по футболу. Японцы оставили после себя чистую раздевалку и записку с надписью "спасибо". Всё просто, но внушает же.

0
topguns
был час назад
НаRenault Kaptur28 мая в 19:22

Теперь я хочу в Башкирию))

+1
kenner
был час назад
НаKia Sportage, Peugeot 400828 мая в 20:55

Теперь на новом авто сам бог велел все рыбные места объехать)

Осталось только дождаться)

+1
был час назад
НаRenault Kaptur28 мая в 19:22

Красота!!

0
был 2 дня назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)28 мая в 20:49

Классное путешествие! Спасибо, что не поленился всё это зафотать и описать для нас! :)

0
johnsmith
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30728 мая в 22:02

Спасибо!!! Очень рад что понравилось!!!

+1
был час назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 мая в 21:20

Олег, потрясающе!)

Спасибо!

0
ewgenius
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30728 мая в 22:03

Спасибо Женя!!!

Очень приятно что понравилось!!!

0
на сайте
НаВАЗ Vesta, Kia Rio28 мая в 21:55

Красиво, но с грибами надо аккуратней, по принципу - не знаешь, не бери.

Пройти более 300 км это круто, я б точно не решился

0
618418
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30728 мая в 22:08

Ну мы и не ели...

Да нечего страшного нет, все было супер!!! Кстати этот поход очень сблизил и без того близкие отношения с моей супругой

0
был 29 минут назад
НаVolkswagen Touareg28 мая в 22:52

Классный отчет и путешествие, фотки отвал башки вообще)))👍👍👍

0
al_an
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 29 мая в 08:01

Очень рад что понравилось!!! Это самое важное!

Если какую фотку ховещь то могу отправить мылом не уменьшенной

0
olegge
был 29 минут назад
НаVolkswagen Touareg29 мая в 08:47

Спасибо)

0
был час назад

Фотки безумные!!! Спасибо 😉

0
madcat
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30729 мая в 07:59

Дык я только рад!!!

0
был 3 часа назад
29 мая в 08:32

Скандинавия конечно привлекает (по себе знаю)), но есть ли смысл опять по тому же маршруту?? А как же Доломитовые Альпы??

0
finn100
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30729 мая в 08:55

Супруга сказала что пока не закончим полный маршрут на другой идти не хочет. Кроем того очень надеюсь что в этот раз погода на Кибнекайзе будет хорошей и мы на неё тоже поднимемся (уж больно хочу фотку на вершине)

0
olegge
был 3 часа назад
29 мая в 08:59

Логично, незавершенное дело надо завершить!!))

0
finn100
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30729 мая в 10:03

Ага, поэтому в конце следующего месяце долгожданный отпуск !

+1
olegge
был 3 часа назад
29 мая в 10:55

Который пролетает как один день)))

0
finn100
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30729 мая в 11:30

Вот это его особенность вообще бесит не реально!!!

+1
olegge
на сайте
НаBMW 6-серия, Ford Explorer29 мая в 11:35

Поверь....просто поверь)))) у меня рабочие будни пролетают как один миг...а отпуск это время когда я никуда не бегу)))) я за выходные порой наматываю по 200-250 км за один день))) трое детей с разными местами и временем занятий...с супругой каждую пятницу вечером формируем маршрутный лист)))) на прошлой неделе не мог себе отказать отметить начало каникул)))) когда я езжу только на работу...а в выходные могу выспаться)))) потому что 9 мес в году...я в выхи просыпаюсь раньше чем в будни)))

+1
владимир191
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30729 мая в 14:52

Володь охотно верю, у меня рабочая неделя тоже пролетает как один день!!!

0
владимир191
был час назад

Такая же канитель, когда на выходных высыпался - забыл уже)))

0
был 3 дня назад
29 мая в 23:39

Обстоятельно. Больше всего меня умиляет в прекрасных постах Олега скрупулезный подсчёт шекелей. Тропа конечно классная но большинство читателей из нашей страны не глядя поменяли бы её на твою набережную где ты гуляешь у моря. Наверное это карма людская живущие у моря не купаются а сидят в подсобке, а у нас многих живущих рядом с такими тропами на них не заманить.

+1
sulov
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30730 мая в 01:34

Не согласен, я постоянно хожу на море, езжу на мертвое море и переодически на красное море. А этот поход доставил мне и моей половине огромнейшее удовольствие!!!

Насчёт шекелей, я пишу цены не для себя а для читателя, потому что если вдруг кто-то захочет поехать в то место где был я, эта дополнительная информация на мой взгляд очень полезна.

+3
olegge
был 3 дня назад
30 мая в 10:53

Таки и мне про шекели очень нравится)

+1
был 3 часа назад
НаCitroen Xsara, Citroen C530 мая в 15:14

Привет Олег! Спасибо!

Работа проделана большая, и фото обработать и текст написать. Отличное путешествие, отличный отчет, отличный фотографии, еще раз спасибо!

И удачи в следующих поездках!

+1
ap5
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 30 мая в 15:58

Привет Андрей!!!

Спасибо огромное!

Потрудится конечно пришлось :)) Но это только в кайф!

Очень рад что понравилось и очень надеюсь что кому-то это пригодится!

Огромное спасибо за теплые пожелания!!!

+2
был 12 часов назад
НаPeugeot 307, Lancia Thesisизменен 31 мая в 13:17

Красочный отчет

Еслиб вел ютьюб канал - денег бы заработал

А так.. Зарабатавывает только автомаркет

+2
wabco
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 30731 мая в 16:06

Спасибо! Очень рад что понравилось

Моя зарплата меня устраивает :) но спасибо за идею:))

0
Добавить комментарий