Peugeot 4008 Лева Белый
2014 г.
2 л. бензин
150 л.с.
АКПП
полный привод
март 2019
3
Уфа
20 февраля 2019 в 17:25

Выбор и покупка: Леву на Спорт

Приветствую всех! Было свободное время – покатался по салонам ОД, примерил на себя пару-тройку тележек, сравнил со своей, заодно и приценился. Оставил свою Мону Лизу, в лице Пежо-3008, на неопределенный срок ввиду отсутствия полного привода, и поехал традиционно по производителям, которые 4х4 все-таки предлагают. В своем обзоре предлагаю забыть, что есть рынок б/у и обратиться к новым авто.

Прежде всего интересовал новый Спортейдж. Почему новый – потому что после обновления ему прописали еще и двигатель от Прайма, который 2,4 литра и 184 силы. На таком ездить мне до сих пор не приходилось, были и 150-сильный и дизель, теперь ноги дошли и до бензинового топового мотора.

В салоне ОД КИА кипит работа. Менеджеров на всех интересующихся клиентов не хватает. Не то что в салоне Пежо, например, где три продавца вместе с руководителем отдела продаж окучивают единственного потенциального покупашку. В КИА наоборот, народу тьма, несмотря лишь на начало рабочего дня. Смотрят все подряд, весь модельный ряд пользуется спросом. Реальный ажиотаж. Несмотря на все, менеджер нашелся и для меня. Я пояснил про машину именно 2,4 и пока оформлялись документы, детально посмотрел сам автомобиль.

В первую очередь взгляды в сторону машин размером побольше стал бросать после того, как помогал усесться родителям на заднее сидение Пыжа. Посадка оказалась непростой и для себя отметил момент ширины дверного проема и угол открывания задней двери. Так вот, в КИА там все хорошо. Чувствуется, что проектируя авто, производитель идет в ногу со временем, внедряя не только беспроводную зарядку телефонов и по восемь usb-гнезд в каждом сидении. Входить-выходить на задний ряд сидений удобно, дверь распахивается почти на 90 градусов. Сам проем широкий, чувствуется разница классов.

За рулем тоже все ожидаемо. Посадка в рамках класса, сидение тоже. Панель мне нравится больше чем, например, у брата-Туссана, не совсем понимаю зачем производители выносят планшет мультимедиа наверх консоли, хотя эргономических вопросов за все годы машиностроения к традиционному расположению не было. Хотя в наши времена модно все, что нетрадиционно и корейцы тоже это понимают. Европейские ценности просматриваются тут и там, не зря едят свой хлеб приглашенные инженера и дизайнеры. Хорошо это или нет – видимо неплохо, раз Спортейдж так хорошо продается.

Из плюшек, которые я отмечал «личной галочкой», подогрев заднего ряда сидений и руля – у КИА во всех комплектациях кроме начальной. Из минусов – подогрев лобового стекла лишь в зоне стоянки стеклоочистителей, когда много кто предлагает подогрев лобового целиком. Однако все это было и ранее, я же примерял новый двигатель.

Традиционно атмосферный шестнадцатиклапанник нужно крутить. Ничего такого тут нет, посторонние звуки явно не досаждают, визга при достижении 4000 оборотов нет. В таком случае разгон соответствует заявлениям производителя. Хотя для города со средней скоростью 15-20 км\ч (говорю о своей) крутить движку необходимости нет. На низких оборотах тяга не такая как на дизеле, но трогается машина охотно, хотя и без огонька. Спортейдж с двигателем 2,4 вполне соответствует ожиданиям, более мощный двигатель за небольшую доплату подходит кроссоверу куда лучше.

Подвеска неплохо справляется с неровностями, шумка на мой взгляд, лучше чем в предыдущем поколении. Не скажу про управляемость в критичных ситуациях, в рамках теста таких не случилось. Тормоза хороши, шипов на асфальте едва слышно – все в рамках приличия. Особенно на фоне 4008(ASX).

Стоит ли доплатить за 2,4? Доплата стоит немного, это шаг в следующую комплектацию для двухлитрового (2,4 начинается с Люкс, а Престиж для двухлитрового стоит уже дороже). Каждому свое, здесь вместо плюшек я бы выбрал двигатель. Тем более,что Люкс – комплектация хорошая.

В технической части менеджер плавал, как и в комплектациях. Пару раз я ему подсказывал что и как. Задавал вопросы и про задиры (куда без них), оказывается они были в 2009-м, а с тех пор уже все изменилось, да и на катализатор дают гарантию 5 лет. Ок, как скажешь.

Но свой профессионализм менеджер показал во время торга, даже не поднимаясь к начальнику. Речь шла про авто 2018 года, на которые можно получить суммарно скидку 175 т.р. при соблюдении многих условий. То есть сдать по трейд-ин автомобиль марки КИА и оформить кредит по программе КИА-финанс. Если у вас не КИА, то скидка возможна 145 т.р. (80 по трейд-ин и 65 по КИА-финанс, причем кредитование тоже в вилке от 40 до 65 т.р.). Итого. Если бы я в этот день менял Пыжа на Спортейдж, то оплатив 1694 т.р. вместо 1839 т.р. от салона я бы получил резину Нокиан Хаккапелита, установленную сигнализацию (вроде Старлайн один из последних), сетку от камней в бампер и ковры в салон и багажник. Сколько все это стоит, тем более у ОД – знаете сами. Недешево.

Пока проходил тест-драйв оценили Леву. При среднерыночной цене 800 т.р. приемщик предложил 630, нуууумаксимууум 650 т.р. Не забыв добавить, что это ооооочень хорошее предложение, учитывая скидку в 80 тысяч при обмене.

С кредитом от КИА тоже не все просто. Дело даже не в страховках КАСКО, которая стоит от 35 т.р. (если страховать только от угона), а в мелком шрифте, где прописано, что страхуешь все и вся. Тогда процент, якобы, кредита будет минимальным. Но если взять обычный автокредит, с обычными ставками, то цифры покажут, что на самом деле выгоднее. Главное внимательно слушать и читать. А то как обычно, сами знаете кто виноват…

От суперщедрого предложения КИА, сдать Пыжа за копейки, платить по 30 тысяч в месяц три года подряд и сдать трехлетний Спортейдж за 470 т.р. (остаточная стоимость) обмен на новый КИА, я отказался. Все три менеджера (продавец, трейд-иновский и кредитный) очень удивились, ибо такое с КИА встречается нечасто. Ну да бог с ними. Хотя реально, обновленный Спортик с 2.4 мне понравился настолько, насколько может понравиться обычный автомобиль. И, если вдруг я реально надумаю менять машину и забуду про рынок б/у, в салон КИА я обязательно загляну. Хотя кто знает, может и на 3008-м появится версия с электродвигателем на заднюю ось.

Всем удачи!

P.S. Вчера позвонил ушлый приемщик из отдела трейд-ин и предложил у меня выкупить Леву в обход салона. Немножко за другие деньги))....

17
Нравится!
Мне нравится!
956
Комментарии55 Добавить комментарий
был месяц назад
НаRenault Symbol20 февраля в 18:03

А стоит ли оно того, отдать свой хороший, беспроблемный и в общем то свежий автомобиль и еще 1,5 млн сверху и купить по сути тоже самое, чуть лучше и больше , но не думаю что Спортаж лучше именно на эту сумму, хотя как там в песне у Высоцкого "жираф большой,ему видней"

+6
dimales
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 18:11

Я пока не готов к таким переменам)

Прокатился чисто из спортивного интереса)

+2
был 3 часа назад
НаKia Sorento20 февраля в 18:15

Проблемы проворота вкладышей на 2,4 надеюсь устранят, как и муфты /раздатки / дифа акпп )

+2
almanzor
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 18:18

Про ППП много написано на профильных форумах Киа. Вроде бы за недорого можно вмешаться и забыть о проблеме.

+2
topguns
был 4 часа назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271720 февраля в 18:26

пока машина на гарантии вмешаться не получится.а ждать их ремонта долго и нудно.я не сторонник.

+1
кеп
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 18:33

Это понятно, но люди делают на свой страх и риск. Каждый выбирает по-своему между молотом и наковальней

+1
был 11 минут назад
НаToyota Camry, Land Rover Discovery20 февраля в 18:47

Единственный КИа, точнее два единственных Киа, которые стоят внимания и немного напильника- Куорис и Мохав

+3
roman spb
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 19:03

Нисколько не сомневаюсь.

Мохав даже больше нравится, но там и бюджет другой

+1
был 3 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz20 февраля в 18:51

Сколька волка не корми а он все на спортейж смотрит.

Ну в смысле скока веревочьке не виться...

+5
sergey-93
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 18:59

Это точно)) видишь меня насквозь!)

+1
topguns
был 3 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz20 февраля в 19:07

Но пежо твой мне тож нравицца

+2
sergey-93
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008изменен 20 февраля в 19:17

Мне тоже нравится.

Если б не дела семейные с родителями, даже не заморачивайся бы этим доступом на заднее сидение.

0
был 6 часов назад
20 февраля в 19:17

Не нужна тебе такая машина брат (С)

+5
sulov
был 3 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz20 февраля в 19:20

Не наченай. У меня уже денег на тебя нету

+2
Скрыто 2 комментария. Показать?
sergey-93
был 6 часов назад
20 февраля в 19:26

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Думаешь собако шторм опять йумору не поймет?

0
sergey-93
был 6 часов назад
20 февраля в 19:31

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Спасибо тебе брат я даже представил как ты красивыми пальцами (не такими красивыми конечно как у шторма) набираешь мне платежку на клавьятуре.

0
sulov
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 19:22

Классная фраза, кстати. Применительно к многим случаям.

Выше Роман про Мохав говорил, вот этот мне более по душе. Применительно к Киа...

0
был 3 часа назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 февраля в 19:24

Не гуманная доплата в сравнении с Пежо. Явно много. Не думаю что разрыв между ними в целых 1,5 ляма. Лучше докатывать Лёвку дальше и копить денюжку. А там жизнь покажет.

+2
валерийдок
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 19:28

Я так прикинул- к Пыжу ещё два таких же можно купить на эту разницу) очень согласен про разницу. Не стоит оно того, тем более в кредит для кого-то....

+2
валерийдок
был 3 часа назад
НаSubaru XV, Ford Kuga20 февраля в 19:38

стандартная ситуация при смене примерно одинаковых машин Б/у на новую.

0
ameniks
был 6 часов назад
20 февраля в 19:42

Опять же возвращаясь к топовой патологовской теме печалит обесценивание наших фантиков.

+1
ameniks
был 3 часа назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Poloизменен 20 февраля в 19:51

В том-то и дело что они примерно одинаковые, но разница ......

0
ameniks
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 19:54

Да, все так. К сожалению чтобы сменить шило на мыло надо ещё и доплатить прилично

0
topguns
был 3 часа назад
НаHyundai i4020 февраля в 20:02

А это без поездки к дилеру разве не ясно было??)))

0
finn100
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 20:04

Я ещё на 2,4 не ездил)) поэтому и сгонял к дилеру, благо недалеко

0
topguns
был 3 часа назад
НаSubaru XV, Ford Kuga20 февраля в 20:09

Поэтому по тест-драйвили и пошли на рынок за свежаком , а может не очень , но премиумом)).

+1
ameniks
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 20:10

Иногда можно потестрайвить в салоне од, чтобы потом найти тоже самое на рынке) для лучшего понимания

0
topguns
был 3 часа назад
НаSubaru XV, Ford Kuga20 февраля в 20:12

И это правильно. Тоже жду звонка от дилера по поводу тест драйва новой ку3. Обещали что буду в первых рядах. Я им же, что в первых рядах покупателей)).

+1
ameniks
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400820 февраля в 20:24

Новая ку3 значит)))

Тоже что ль в первых уфимских рядах побывать)...

+1
topguns
был 14 часов назад
НаKia Ceed21 февраля в 15:32
сменить шило на мыло надо ещё и доплатить прилично

а если шило- на два шила)?

ну и все таки в салоне у француза мне кажется подобротней

0
валерийдок
был 36 минут назад
НаSubaru Forester20 февраля в 21:44

да, очень заниженные цены на б/у.

посмотрел у нас: ни 4008 в продаже нет (только из Европы 1.8 и на механике), ни Спортеджей 2.4 (только дизель или турбо-бензин). Но если ориентироваться даже на аналоги, то кроссовер типа 4008 2 литра с АКПП и ПП 2014 года будет стоить ~$15K, а тот же Спортедж дизельный в богатой комплектации - около $30K, т.е. разница в 2 раза. а тут получается ~2.5 раза, при том, что и новые дешевле...

0
был 3 часа назад
НаKia Sorento20 февраля в 20:05

Подозреваю, что Соренто буду до пенсии юзать, ввиду таких цен на новые авто )

+3
almanzor
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008изменен 20 февраля в 20:07

А как же Мерседес?)) Думки же не покидали никогда)

Сорик у тебя как новый. И пробег в тч

+1
topguns
был 3 часа назад
НаKia Sorento20 февраля в 21:23

Доходы не поспевают за ценами ))

Сейчас только пару раз в неделю езжу на своем авто, такси /трамвай рулят )))

0
был 4 часа назад
НаOpel Antara20 февраля в 21:49

Сначала думал ,что откатаю гарантию- сменю авто. Затем решил покататься годик- другой,тем более участок прикупил,стройку затеял. В свете нынешних реалий покупка любого относительно приличного авто - это полтора мульта и до бесконечности,а фантики наши дешевеют день ото дня...

Короче , кататься нам с Антарой ещё и ещё),багов пробег совсем копеечный)),ещё и трехсот ккм нет))

+2
crust
был 3 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 февраля в 21:58

Марат до лимона что ли катать хочешь ?))

0
cobra33
был 4 часа назад
НаOpel Antaraизменен 20 февраля в 22:13

Не знаю.Вот и проверим Антару на прочность),тем более мне не привыкать. На Вектре я прокатал 303 с хвостиком.)

0
crust
был 2 часа назад
НаNissan Murano, Mazda 621 февраля в 07:20

Да,все это збз до тех пор поаа она не укатается и стоить будет ничего. В этой ситуации добавлять нужно будет полную сумму за новый авто. Условно, но смысл в этом. Просто кэтому надо быть готовым. Но тоже ход возможно и верный.

0
патолог
был 4 часа назад
НаOpel Antara21 февраля в 07:48

Все верно ты говоришь,но влезать в неимоверные кредиты в наше неспокойное время не хочется. Тем более ради железяки на колесиках. Пока расчитаешься за кредит за нее,она СНОВА ничего не будет стоить.

Поживем- увидим. Тем более со своей функцией по перемещению попы из точки А в точку В ведерочко пока справляется)

А пока будем верить в светлое ЗАВТРА и жить сегодняшним днём)

+2
crust
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400821 февраля в 04:53

Привет! Полтора и выше- это реальность, к сожалению.

Желаю и дальше наматывать километры без багов,траблов и прочих сверчков.

0
topguns
был 4 часа назад
НаOpel Antara21 февраля в 08:48

И вам с Левой не хворать!)

+1
был 16 часов назад
НаRenault Kaptur, Hyundai i4021 февраля в 05:58

Выше все верно заметили. Не стоит оно того, чтоб менять пежо на киа при этом доплачивая еще две цены пежо. Расточительно в наши дни, очень расточительно.

+2
forbs
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400821 февраля в 06:01

Привет!

Не собирался менять Леву в ближайшее время. Просто сгонял на тест-драйв Спортейджа, ради утоления любопытства.

0
topguns
был 16 часов назад
НаRenault Kaptur, Hyundai i4021 февраля в 06:09

Привет. Я вот проникся каптюром настолько, что жду аркану. Если ничего выдающегося из нанотехнологий там французы не применят - подумаю над тем чтобы брать. тем более доплату обещают не такую большую...

0
forbs
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400821 февраля в 06:25

Из нано- там турбомотор применят. Который полтора литра. А в остальном надо посмотреть, в тырнете лишь картинки с шшоу-румов и видосик в камуфляже

+1
был 5 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 февраля в 13:04

Корейцы уже не те. :) Ранее их любили за простоту, надёжность, дешевизну. А что из этого осталось сегодня?

И полный привод, судя по ценам на него, считается чуть ли не роскошью (не только у корейцев). А по сути не такая уж сложная хреновина. Система "4x4 по требованию" лет 30 как известна. В наших условиях это тем более должно быть дешёвой обыденностью, ан нет.

0
johnsmith
был 2 часа назад
НаMercedes GLK21 февраля в 13:20

Нива отвечает твоим требованиям.

+1
fedodorov
был 5 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 февраля в 13:27

В принципе да, но цена тоже ползёт. За конструкцию 40-летней давности.

0
johnsmith
был 36 минут назад
НаSubaru Forester21 февраля в 17:38

Так и сейчас, вроде, кроме дешевизны там больше ничего нет, или есть достойные конкуренты этому Спортэджу за те же деньги?

0
ray
был 5 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 февраля в 23:33

Сейчас самого главного и нет - дешевизны. :)

По конкурентам не знаю. Как по мне, в Дастере за 1 млн. есть примерно то же, что и в Спортике за 1,8. :)

+1
johnsmith
был 36 минут назад
НаSubaru Forester21 февраля в 23:39

Типа раньше Дастер не был дешевле Спортеджа? А так можно сказать, что и в Ниве есть всё, что и в Мерседесе :)

0
ray
был 5 часов назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 февраля в 23:51

Мне кажется, раньше разница в цене была поменьше.

А может просто никак не привыкну к новым ценам. :)

0
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander21 февраля в 16:27

https://m.youtube.com/watch?v=aQzBkwG2We0

+2
нескучный
был 9 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 400821 февраля в 16:42

Красивый! Классный!

Я бы его долго откапывал во дворе дней 12 за эту зиму в общей сложности)

0
topguns
был день назад
НаMercedes S-class, Land Rover Freelander21 февраля в 16:55

Твой тоже хорош. А, может, и не стоит ездить, когда переднеприводный автомобиль на премиальной резине бессилен ? За разницу в расходе топлива за год вполне можно накопить , как мне кажется, на самые лучшие покрышки и, если если с ними авто не едет - значит, ездить и не надо.

+3
Добавить комментарий
2012 г. 720 000 руб подробнее
2012 г. 790 000 руб подробнее
2012 г. 599 000 руб подробнее
2012 г. 720 000 руб подробнее
2012 г. 790 000 руб подробнее