Часть 2. Похоже, это надолго
Машине пошел второй год.
Пробег - чуть больше 16 тыс.км.
Первые полгода эксплуатировалась весьма активно, как авто выходного дня и в отпусках.
Последние полгода почти не езжу на ней - или некогда или некуда. В рабочие дни нас с женой возят служебки. В выходные и отпуски - то улетаем куда, то на каршеринге или такси или на метро, то на великах, то пешком гуляем или бегаем.
Вчера таки выкатились - нас пригласили посмотреть готовые квартиры в одном новомодном жк (близ Шелепихи). Туда и оттуда иначе не удобно добираться.
Это вот по дороге домой, на Садовом кольце, сфоткал телефоном жены:
Сфоткал просто чтоб показать, где в итоге определил место для размещения смартфона, если вдруг нужна навигация (а это не всегда мне нужно).
Никаких видеорегистраторов и антирадаров больше нет, наигрался и выкинул.
Машина за год превратилась в типичное авто жителя центра Москвы - чуть поцарапана и чуть покрыта пылью, зато на хорошем ходу.
У 99% моих соседей по парковке - примерно такое же отношение к свои авто. Не моют их годами (в центре грязи нет особой, так, слегка).
Если авто намыто и блестит (или уж совсем грязное) - это замкадыш обычно, или вообще издалека.
Не помню точно, когда последний раз мыл ее. То ли в июле (во время ТО), то ли в августе (да вроде нет, в августе меня где только не носило). Теперь она почти не выделяется из общего потока (см. фото выше) и на стоянке у дома.
Авто устраивает нас на все 100% по своим потребительским качествам.
Думаю, довольно долго оно нам так прослужит. Просто оно есть, и не парит мозг, когда надо - сел и поехал (иногда - через шинный отель, 15 минут и ты уже на шинах по сезону).
Как-то улучшать его - не вижу смысла, все что надо мне - в нем есть и работает как надо.
Чиповать - да упаси бог. Точно нет и другим не советую.
Менять на что-то еще - нет смысла сейчас никакого. Это раньше авто меняли частенько, когда оно надоедало (москвичи их друг другу продавали, в салоны или перекупам), а сейчас для этого есть каршеринг.
Сейчас в каршеринге можно поездить в любое удобное время сколько хочешь и где хочешь.
Почти на любой модели - из тех, что сейчас новыми продаются.
На совсем новой, или на такой, какой она будет, если ее изощренно пару лет дербанить и убивать )))
Вот и все любопытство удовлетворяется.
Достоинства:
Немецкая сборка. Это важно скорее для тех, кто часто ездит на своем авто за пределы России. Фишка в том, что авто, собранные в России - могут не иметь гарантии за ее пределами.
То есть, случись что-то за границей с "БМВ" калининградской сборки - на нее там гарантии производителя ... нет. Ни компания БМВ не несет за него ответственность, ни российская компания-сборщик. Все от тебя открестятся. Со мной не было (тьфу 3 раза), но в инернете уже полно соответствующих документов и сюжетов.
То же самое, по идее, должно быть и с авто других марок, собранных в России.
Юридический казус такой, очень даже на руку нашим "производителям".
Остальные достоинства - ну, это как и у почти любого нового авто, когда оно полностью соответствует условиям его эксплуатации.
Едет и рулится - офигенно, если сравнивать с прямыми конкурентами.
Вот и все: ездит - прекрасно, ничего не ломается, все радует, зимой сразу тепло, свет отличный ночью.
Что еще то? )))
Недостатки:
Слабая шумка. Она есть, но и шум от шин и дороги тоже есть. Несильный шум, но присутствует. Впрочем, это же БМВ, на них с шумкой париться - это моветон, сразу иди в другой автосалон.
Дизель тарахтит и вибрирует всеж чуть сильнее, чем бензинка. Но, за огромный пробег по баку (важно в дальних поездках вдали от АЗС, да и вообще) - это ему прощается. Еще бы в России все АЗС с дизелем перешли бы на один стандарт диаметра пистолетов заправочных - было бы вообще все по фэншую. А пока - стоит "дудка" в горловине бака, на случай, если АЗС старая, с тонким пистолетом. Заправляюсь обычно на Татнефти и Лукойле (без фанатизма, просто она мне чаще по пути встречаются).
Не регулируемые по высоте ремни безопасности. Впрочем, нас это не напрягает, и, хотя мой рост 190, рост жены 160, обоим нам сидеть - изумительно удобно в "спортивных" креслах, опять же - лучших среди прямых конкурентов (для наших спин - точно).
Как и у многих новых авто сейчам - отсутствие запаски или докатки (штатные шины - рэнфлет). Хотя место для докатки - есть ("нижний этаж" под подъемным полом багажника. Это отсек - огромный, там можно несколько мешков 50-кг незаметно спрятать. И в нем есть даже гайка для винта-фиксатора докатки. Кому-то, кто сменил рэнфлет на обычные шины или кто ездит по обочинам с гвоздями, это критично. Мне нет, езжу по хорошим дорогам, последний раз прокалывал колесо в далеком 2011 году.
Низкопрофильные штатные колеса в топовых комплектациях. Ну кому нужна эта странная красота и понты? Лучше - на дюйм поменьше, но шины потолще, будет тише и комфортней. Поставил зимние 18, а не 19 - и тишина и мягкость хода прям сильно порадовали. Это тоже рекомендуемый размер (есть и еще толще размер, тоже рекомендуемый).
Совет автора покупателям BMW X2 20d xDrive 2018 г
Если вам такой формат авто подходит и нравится - вполне себе.
По бордюрам лазит, на трассе прет, повороты чертит, мозг не парит.
Если вам надо часто возить много пассажиров (более 2-3), много объемных грузов и несколько детей в детских креслах, нравится ездить по тяжелому бездорожью - это не ваше авто.
Если оно не ваше - обсуждать его бессмысленно.





Рубрика: "Заметки чиновника"))