Часть 4. Добрались до ТО2
Всем привет! Подбираемся вплотную к ТО-2, есть о чем рассказать. Полёт пока проходит без замечаний, никаких нежданчиков не всплыло. По технической части: по кампании GM меняли отбойники амортизаторов и гайку на втягивающем реле стартёра.
Летом на 21-ой тысяче, насмотревшись фото и видео владельцев каптив, решил сменить масло в АКПП. Это, товарищи, ппц, что оттуда слилось - что-то черное, непрозрачное... но пахнущее маслом. То ли это от приработки на начальном этапе эксплуатации, то ли от специфики работы АКПП, то ли качество заводского масла, но в общем неприятно в 20 тыщ увидеть масло будто оно пробежал все 100. Менял три раза (сливается по 4-4.2 литра) через 500-700 км, в третий раз слилось уже красного цвета. В общем сделал вывод, что если хочешь продлить АКПП жизнь, то менять масло в АКПП не реже, чем в 40 тыщ км. Кстати попутно узнал, что купить в розничной сети DEXRON VI довольно-таки непросто. То его нет и продавцы втюхивают, что "все масла одинаковы и можно лить декстрон 3", то оно есть, но под брендами "Рено" или других автопроизводителей по космической цене. Но мир не без добрых людей, подсказали где можно купить - купил 15 литров. По докризисным ценам вышло вполне бюджетно. Ну и щас потихоньку подкатываемся к ТО-2.
С наступлением зимы и устойчивых холодов закрыл пол-морды изолоном. Картонка уж больно по-рабоче-крестьянски: вырезал из бумаги шаблон по нижней части решетки радиатора, потом по шаблону вырезал из изолона "намордник". Прикрепил в теплом паркинге на двухстороннний скотч, держится нормально. Даже мыл с ним машину, не отодрался. А вот как отдерётся,когда надо будет снимать - пока не знаю :) Двигателю потеплело, а вот при оттепелях на улице уже даже жарковато становилось, хотел уже снимтаь, но слава Богу оттепль была однодневная. При Т воздуха за бортом +3 "торк" в телефоне показал такие цифры в пробке: Т ОЖ 93 (я такую ОЖ даже летом не всегда видел), Т масла в АКПП 88. Цифры в движении по трассе до 100 км\ч: Т ОЖ 80, Т масла АКПП 53-55. А вот выше 100 км\ч видимо не хватает уже обдува и на 120 км\ч Т ОЖ 85 градусов. В общем я сделал вывод: морду можно закрывать ниже -5, открыть обязательно при Т воздуха 0 градусов и выше. Иначе можно закипеть даже на дизеле.
Довелось воспользоваться грузовыми качествами капы: возил длиномеры и стиральную машинку. Рекорд - 220 см со сложенным передним сиденьем. И обложите пластик дверей, багажника тряпками - он у нас очень царапучий ( А машинка взлезла даже не складывая задние сиденья.
А вот щас я напишу очень большой минус этой американской-корейско-российской машины. Я о нём в прицнипе знал ещё в момент покупки, но брал то, на что были деньги и поэтому молчу в тряпку, мол, что это безобразие. А это безобразие :)
Увы, Каптива 2.2Д 2013 года обходится в стоимости расходников ТО и ремонта дороже, чем схожая дизельная Вольво ХС90, дороже по многим позициям, чем Q5 или БМВ Х3. Да, да, тех машин, которые гораздо выше классом, уровнем комфорта. Для начала я сравнил стоимость топливного и масляного фильтров. На каптиву замен (неоригинала) почти нет. Оригинал - космические деньги и дороже оригинала вышеупомянутых марок. На вольво, VAG, BMW - бери что хочешь. Портянка с заменителями на 2 экрана. Тоже самое касается подвески, тормозов и тд. Топливная аппарутара тоже оказалась дешевле на вольво и дешевле по некоторым позициям на VAGе и BMW. Так что каптива- это автомобиль бизнес или даже премиум класса и нефиг тут )). Так что корейская машина - это не значит, что дешево. На форумах почему-то это замалчивают или скрывают: мои посты с выкладками цен затёрли, но реальность от этого не изменилась :)
Ну, ладно, пока на дворе кризис, поездим на Капе. Пока явных косяков предъявить машине не могу. До новых встреч :)
Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 2.2D 2013 г
Теперь с кризисным ростом цен Капу можно вычеркивать. Капа перестала быть "много машины за вменяемые деньги". К примеру если верить ценникам на сайтах дилеров, то КИА теперь стоит дешевле капы, а начинка несколько покруче.





Давно такого не видел, чтобы закрывали морду на современной машине..может что то с термостатом? И что? Теперь всю зиму заниматься гимором по снятию и установке щита? Потому как большую часть времени погода в Москве околонулевая...насчет масла..а у дилера не спрашивал? Я просто когда менял масла в коробке и в мостах, сравнивал, с учетом скидки дилера получалось дешевле, чем в магазинах, зато сто процентов нужное масло...и масло ты такой его температурой перегреваешь, у меня к 90 гралусам поднимается только в жестких пробках, при температуре воздуха +20-30 градусов..а это приводит к его ускоренному старению...