Ford Mondeo Моня
2010 г.
август 2021
16 августа 2019 → пробег 155000 км

Часть 2. Форд и Одноклассники

Всем привет, хотел бы по подробней написать почему после фокуса2, снова остановился на форде и по сравнивать с одноклассниками. Вроде всё логично, если до этого почти 6 лет форды устраивали всем, то зачем что-то менять? Но мне хотелось попробовать, что-то другое, нет не премиум, в ту сторону, никогда не пытался смотреть, ибо при моей любви к авто, быть мне у разбитого корыта)))Вообщем до премиума надо финансово дорости, вроде и я уже не маленький, но так, чтобы совсем не в напряг, как с фордами, не получается пока что.

Начал я с немцев, у брата в свое время был Passat b5+, американец 1.8t 170,в максимальной комплектации с люком, на коже и т.д. Тачка классная спору нет, но за 2 года всего лишь 200 т. р вложений))Я читать стал про Passat B6 естественно, он посвежее всё-таки. Отзывы разные, понял, что tsi + dsg это будет для меня опустошения семейного бюджета. Если бы тот 1.8 от b5 и 5 акпп, то не раздумывая взял бы b6. Конечно у VW b6 была связка 2.0 150 на 6акпп,но их очень мало и только до определённого года шли. А если серьёзно, то брать машину новой с tsi +dsg, возможно в моих руках прожила бы долго, но тут б. у, найти в отл. состоянии будет крайне сложно + обслуживание недешёвое, решил отказаться, хоть по салону, внешнему виду, управляемости, шумоизоляции, классная машина. Немец всем хорош, но не в этот раз.

Япы наступают. Зачитался про Камри 40ка, куда же без неё, супер надёжность, внешне нравилась, но когда посидел внутри, особенно после B6, честно я был в ступоре, салон, как будто авто не 2009 года, а 99. Таким он смотрится дешёвым и эти вставки жёлтые, как вспомню, так кидает в дрожь. Салон машины должен нравиться не меньше внешнего вида, ведь большую часть времени ты проводишь внутри авто.Я уже промолчу, что везде дубовый пластик. Нет я не буду его щупать все время, просто с виду даже отвратно смотрится, но это всего лишь моё мнение. Никакая надёжность мне не нужна с таким салоном. И по деньгам это чудо было дороже мондео4 на 150 т. р в среднем, за что, нет реально не понимаю, почему я должен был переплатить эти 150т.р

Следующий вариант была Теана2, комфортная, салон очень шикарный, я считаю лучший среди одноклассников, комплектации тоже очень жирные,тут понятно за что можно переплатить те же 150 т.р. В своё время у знакомого была Теана 1 v6 с 4акпп,тоже очень нравилась. Но тут вариатор оттолкнул, хотя сейчас я понимаю, что при должной обслуге он у некоторых ходит до 200 и кроме замены масла, ничего не требует. Но проблема в том, что вариатор на сколько я осведомлён плохо диагностируется, т е на вторичке легко можно было попасть сразу же на переборку, а это минимум 100 т. р сверху тех 150т р на которые Теана стоила дороже Мондео. Плюс всё таки Теана дороже в обслуживании. Поэтому всё взвесив решил не рисковать, хотя была бы там акпп обычная, купил бы.

Мазду 6 и Аккорда не рассматривал. Мазда сильно угоняема в основном по этой причине, хотя по другим параметрам всегда мне очень нравилась. Да можно сделать каско, но дело не в деньгах, потом полгода ходить в случае чего без авто, ждать завершения расследования, которого не будет)) Аккорд тоже угоняем не меньше, просто к нему не лежала душа никогда, хотя я знаю, что машина хорошая, но не моё. Да и дорого будет стоить , плюс живых не так много, даже среди свежих. Внешне нравится, управляемость, надёжность, по салону честно для меня не очень, нет однозначно лучше Камри, но не нравится и всё тут.

Корейцы тех лет, не нравятся вообще. Хотя сейчас, недавно к нам на работу приехала новая kia k900. Она вроде в S class метит или между Е и S, как то так. Немного прокатился, пока перегонял, очень понравилась, была максималка с люком, салон намного интереснее генезиса, в принципе за свои деньги достойная тачка. Салон реально дорого в ней смотрится, но слизано все с немцев, немного от Мерса, Ауди и Бмв, как обычно. Французов тоже не хотел. Хотя пежо 508 очень хорош внешне и внутри. Честно японцам далеко до салона этого француза, богато смотрится, чем-то на бмв 5 похож. Их очень мало на рынке + связка мотор + коробка 1.6t 150, пугает, поэтому тоже нет, а так бы рассмотрел, не смотря на глупые стереотипы.

Есть ещё Опель и Шевроле. Не нравится мне шевроле, т.е Эпика. Инсигняя классная тачка, но к Опелю душа не лежит совсем. Вот пожалуй и всё, поэтому снова остановился на форде, а именно Мондео4 и откатал 5 лет, очень доволен и собираюсь дальше ездить.

На самом деле искал я дизельный Мондео 2.0 140 турбо, шикарный мотор, прошивается в 170, без проблем. Расход 9-10 в смешанном цикле.Двигатель дизель от французов по 500 т. км выхаживает и не знает про всякие там масложоры. У коллеги по пр. работе был такой новый куплен в 2013 в конце года за 1250р в титаниуме с вебасто, вот цены были. И до 180 т.км, которые он наездил за 3,5 года, вопросов вообще не было. Далле вложения пошли по немногу только в ходовку. Даже хотел из Германии пригнать дизель до кризиса это бы вышло на 50тр дороже, чем у нас, пробег был 100 т.км. У отца друг гонял постоянно от туда, бизнес у него такой был. А у нас с таким пробегом было всего пару машин, да и хозяева не могли ничего внятно про машину рассказать. С Германией я передумал из за автомата, всё таки 100 т. км это не так мало, хотя сейчас понимаю, что айсин 6акпп,который там стоит, при должно обслуживании 250 выкатывает. У меня на этом всё, всем спасибо.

1906
НаBMW Z4, Kia Ceed16 августа 2019 в 15:27

Вольво надо было брать, особенно если не принципиален объем салона.

НаFord Mondeoизменен 16 августа 2019 в 15:30

Сороковку, как у тебя была? Хорошая, жаль, что не выпускают давно. Но она с хорошим мотором дороже Мондео при прочих равных, насколько я помню.

НаBMW Z4, Kia Ceed16 августа 2019 в 15:45

Да или 60ку

НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 16:02

Про Volvo серьёзно рассматриваю на будущее S80 2,5t или xc60, 70 дизель. У начальника xc70 сейчас и до этого была 2.4 дизель, пред. продал с пробегом 360 тыс. км, с турбиной, движком и акпп всё было в норме. Вольво это негласный премиум на мой взгляд, кожа например в салоне, лучше, чем на немецкой тройке, да и отделка на уровне. Надо только прикинуть по обслуживанию, там весьма всё не дёшево. Есть мнения, что Вольво, авто для пенсов, мне тут заявили, снова глупые стереотипы)))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport16 августа 2019 в 16:19

Кожа лучше на Вольве чем у единички Германии, в не тройки

roman spb
НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 17:31

Я имел ввиду немецкую тройку, Ауди, БМВ, Мерседес. У новой XC 90 лучше кода, чем на мерседес е212 рест, сравнивал, когда стояли 2 авто на работе, да и вообще на Вольво, очень мягкая кожа,прям качественная и самый лучший лак кстати.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport16 августа 2019 в 20:10

Я когда покупал цлс , смотрел в том числе хс70 новый, как он теперь там зовётся. Кожа(а не экокожа) у мерседеса лучше, а качество швов вообще не сравнить. Качество салонов новой линейки вольво категорически упало- неровная строчка, накладка топорщатся, неровные зазоры. На s60 у меня была хорошая кожа но не лучше ГЛ например моих знакомых

НаGeely Tugella, Toyota Camry16 августа 2019 в 18:46

S80 - тот же Мондео по сути с более мощным мотором и салоном улучшенным. Шило на мыло, с некислой доплатой. В обслуге дороже значительно

НаBMW X3, Hyundai Palisade16 августа 2019 в 16:45

В своё время б/у Мондео был неплохим преложением: много автомобиля за вменяемые деньги. Достаточно приятный салон. Правда, без особой динамики. Но она не всем нужна.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 августа 2019 в 18:03

Динамики там полно было 2,5 т и 2тди .

cobra33
НаBMW X3, Hyundai Palisade19 августа 2019 в 09:25

Если честно, то Мондео на 2.5 турбо я вообще не помню. С дизелем были единицы (и, вроде, на автомате вообще не было). Были 2.0 турбо бодрые, но недолговечные

НаFord Mondeoизменен 19 августа 2019 в 11:18

Дорестайл с вольвовским 2.5 турбо на 220 сил. К сожалению, только на ручной коробке. И дизель 2.0 был на автомате Айсин.

А 2.0 турбо («экобусты») пошли после рестайлинга 2010 года.

НаBMW X3, Hyundai Palisade19 августа 2019 в 11:44

С вольвовским 2.5 т - отличный вариант. Но ручка в Москве неактуальна, на мой взгляд. А вот Дизель на акпп - вообще идеально, имхо. Думаю, что у форда приличный дизель

НаMazda 3, Ford Mondeo19 августа 2019 в 12:27

Дизель там французский, очень тяговитый, экономичный и надёжный.

НаFord Mondeo19 августа 2019 в 13:18

Я не знаю, почему нельзя было с этим мотором поставить автомат. Видимо, это была прерогатива S80, построенного на той же базе.

Вообще, был приличный 3.0 бензин v6 на 200-230 сил. На Мондео 3 ставился и на Ягуар Х-тайп (однобазник Мондео 3). Но на 4-ом начали мудрить с силовыми установками.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 августа 2019 в 16:51

Дизельные Мондео с автоматом шли? Не робот? А вообще попался хороший Мондео-хозяин рад, как и было бы с другой маркой. Попался бы кривой -эмоции о Форде были бы другие. Наверно один плюс у него -дешевле одноклассников немного.

ameniks
НаFord Mondeo16 августа 2019 в 18:13

Как это один плюс?

Дизельные с таким же айсином, как и 2.3 бенз.

НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 17:32

Дизель шёл именно с 6акпп Айсин, роботы с бензинками ecoboost 2.0t на 200 и 240 л.с .

НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 17:45

Для меня плюсов много, качественный и мягкий пластик в салоне, практически везде, кроме низа дверных карт, управляемость, места в салоне просто завались, обслуживание дешевле многих одноклассников и цена на вторичке. Надёжность, проверил за 10 лет езды на фордах, не знаю, что ещё нужно. Понятно, что каждому своё. В нашей стране Фордом не попантуешься, я это всегда знал и мне было на это плевать. Нравится машина, езжу. Хотел в свое время взять фокус 3 новый, дк там powershift, мать его, зачем он там нужен был и место в салоне урезали, мне не понравился вообще. Стараюсь всё равно судить авто, как я его вижу, по своим критериям, а не, как многие тупо по Шильдикам.

НаFord Mondeo16 августа 2019 в 18:14

Ты, кстати, не испытывал проблем со впускным коллектором? А именно с потерей тяги в жару.

НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 18:38

У меня не было, но слышал про эту проблему на форуме.

НаFord Mondeo16 августа 2019 в 18:49

У меня было и на Фокусе, и на Мондео есть.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 августа 2019 в 18:04

Фокус 3 , 1,5 т с 17 года шли 6 акпп. Тоже буду такой смотреть

cobra33
НаMazda 3, Ford Mondeo17 августа 2019 в 22:48

Я думаю вот это хорошая связка, когда я хотел, таких не было. Сейчас, если бы такие рассматривал, то только универсал, в нем места вполне хватает и багажник большой.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 августа 2019 в 23:33

Есть и такие универсы, правда их меньше в продаже

НаMercedes SLK16 августа 2019 в 19:25

Был ещё и редкий 2,2 дизель с 200 силами. Пежошный вроде.

aparat2
НаFord Mondeo16 августа 2019 в 21:27

175 в нем было в Мондео, по-моему...

НаMercedes SLK16 августа 2019 в 21:32

Тут в энцеклопедии кажет 200. В интернете и так, и так. Но не столь важно.

aparat2
НаFord Mondeo16 августа 2019 в 22:31

Да, это эксклюзив.

НаMazda 3, Ford Mondeo16 августа 2019 в 21:42

2,2 дизель это зверь, да 200 сил. Просто мечта, но я видел только 1 в продаже и то через несколько лет после покупки. Был ещё 2,5 220 но только на мкпп, тоже я думаю едит интересно. Вообще, если бы не робот можно было и 2.0t ecoboost 200 взять + прошить его в 240,бодро бы поехал, сами по себе моторы ecoboost неплохие но все портит коробка Powershift. Пятый мондео мне кстати не очень, как то его уменьшили и внешне и внутри, интерьер спорный, но впечатления, что решили удешевить.

НаFord Mondeo16 августа 2019 в 22:30

На пятом турбовом уже обычный автомат, но уже не Айсин, а GM-Ford, по отзывам пинающийся.

На экобустах частая тема с трещиной в выпускном коллекторе, который идет всборе с турбиной, к сожалению. И лучше бы его 98-ым заправлять.