Часть 6. Уж полночь близится, а Германа все нет
Всем привет.
Прошел очередное ТО- 90000 км и решил написать очередной отзыв. Правда, на данный момент уже проехал +1500км, но это только для проверки гипотезы. Об этом ниже.
Итак, напомню, служебный автомобиль, 2013гв (до- рестайлинг), 2 литра, бензин, АКПП. Пробег в день 150 км по трассе.
По приезду на ТО, сразу заявил про щелчки в рулевом при вращении рулем от упора до упора (эта проблема мной заявляется на каждом ТО. Решается, как мне говорят, протяжкой подвески). На повешенном авто осмотрели передние тормозные колодки. Результат- колодки надо менять. Доступ к задним- только после снятия колес (колеса на мет дисках). Итог тот же- надо менять. Колеса на поднятом автомобиле проворачивались с трудом, при этом, противоположное колесо тоже не вращалось. Если правильно помню, то при наличии дифференциала, а он по идее должен быть, противоположное колесо на вывешенном автомобиле должно вращаться в противоположную сторону вращения.. Что интересно, колодки спереди и сзади изношены не равномерно. Те, которые снаружи почти сточились, а те, которые внутри- на половину. Вероятно, ели бы на 50000ки колодки поменять местами, то можно было бы продлить им жизнь. Но недолго… По идее, тормозные диски второй комплект колодок могут и не пережить. Вот так сюрприз…
Смотрите на приложенных фото счет на ТО-90000, и стоимость колодок, работ по их замене и смазке направляющих.
Так же удивлен состоянием аккумуляторной батареи. Трех лет нет, а уже состояние по емкости близко к граничной. Мог бы поверить, если бы была городская езда с частыми стартами и стопами, с обогревателями и т.д. Но тут…
Именно поэтому, после смены колодок решил проверить утверждение, что с новыми колодками и расход станет ниже. Не стал… Так же около 10 литров 92го бензина по трассе при скорости движения 110кмч по GPS… Удручает.
По салону замечаний нет, за исключением нарастающего количества появляющихся зудящих панелей.. Это не сверчки и не «опять скрепит потертое седло». В общем, музыка спасает. Кстати, радио не слушаю- качество ВЧ звука из радиоприемника не устраивает. Есть еще одна неприятность. Уровень громкости, выставленный, например, на USB устройство, остается таким же и на радио, но радио воспроизводится громче, из-за чего в момент переключения на радио можно оглохнуть. Просматривать фильмы с воспроизведением звука через ВТ- тут громкость надо поднимать аж до 20. И если переключиться на радио… Уау..
По прежнему, в сырую и слякотную погоду в салоне стоит запах гари, чего- то жженого. Вероятно, аэродинамика такая, что с дороги на выхлопную систему попадает абсолютно все и это все начинает там гореть. Едешь и думаешь, это с дороги или реально проводка горит… В эту же сырую погоду боковые зеркала пачкаются до такого состояния, когда в них не возможно рассмотреть даже фары позади идущего автомобиля. И пачкаются еще до того, как приезжаешь туда, куда едешь… А паркуешься слепым. И, кстати, новая камера, замененная ранее на одном из предыдущих ТО, понятное дело, тоже пачкается, НО, она также «мигает» в сырую погоду.
В декабрьском номере популярного автомобильного журнала рассмотрен спортитдж. Так как это ближайший родственник иха, то… Там заявляют, что после 100000км высока вероятность проворота вкладышей в двигателе, что все болты в подвеске закисают из- за низкого качества болтов и потом, в случае необходимости регулировки развала в задней подвески, высока вероятность замена рычагов, которые повреждаются при спиливании болтов (помните, я писал однажды, что на приемке часто рекомендовали смазку всего и вся в подвеске- значит не беспочвенно). Да и в принципе в статье говорится про весьма низкое качество оригинальных запчастей… И вообще, про машину в целом, «сырую», но при этом, как ни странно, весьма ликвидную при продаже.. Не понял, говорилось ли тут про рестайлинговый или старый спортитдж, но, на сколько помню, в старом спортитдже не было движков 2 литра 150 лошадей…
Высокий расход омывайки просто удручает. Форсунки льют под дворник и их не отрегулировать. Из- за этого всегда остатки омывайки раздуваются по стеклу. Щетки стеклоочистителя в этот раз поставил 55см водительскую. На видимости не сказалось.
Проехал однажды по участку дороги, где перекладывали асфальт. Оттирал потом битум с машины. Обнаружил много уже ржавых вздутий по низу дверей.
Из модернизаций- переделал включение ПТФ ка ДХО. Теперь в положении АВТО днем горят ПТФ без габаритов. В темноте автоматом включается ближний.
Пока был на ТО посидел в новом тушкане. Что сказать. «на лицо ужасные, добрые внутри» (с). В приемлемой для меня комплектации, или, скажем, в сравнимой с ихом комплектации, тушкан теперь стоит 1800000руб. Конечно, любая машина найдет своего покупателя, но для корейца- многовато.
В итоге, чтобы избежать глупых дискуссий на тему «зажрался используя служебный авто».. Машина в целом мне не нравится. Для себя бы не купил и друзьям своим не советую.




