29 апреля 2020 → пробег 235100 км

Часть 6. Продолжаем разговор

1 год и 3 месяца уже езжу на Jeep Grand Cherokee III (WK). Накатал 22900 км. По-прежнему доволен и этим все сказано.

Вот статистика за прошедшие три месяца после написания последнего отзыва. Поменял воздушный фильтр. Заменил передние тормозные колодки и обслужил задний правый суппорт. Заменил жидкость АКПП, фильтр АКПП и прокладку поддона АКПП. Содержу машину в чистоте, под капот заглядываю, давление в шинах корректирую, бензин заливаю, омывайку подливаю. Все по плану.

В конце марта не обошлось без приключений. Поехали на дачу перевезти кое-какие вещи перед началом сезона. Туда проехали нормально, а обратно решили поискать дорогу получше и сели на “пузо” капитально. Ни какие доски бревна и палки не помогли сдвинуть авто с места и пришлось бежать за трактором который кстати тоже побоялся близко подъезжать но все таки вытащил. Вся эта эпопея от момента застревания до момента вытаскивания продолжалась 5 часов. Вот это злосчастное местечко

В результате обрыва троса в процессе повредил лобовое стекло, юбку переднего бампера и рамку номерного знака.

Отскочило так, что мама не горюй, потом только осознал опасность ситуации. И на мойке ребята не особо рады были, ползая и сбивая струей воды глину, траву и землю. Вот так вот.

В связи с эпидемией коронавируса количество поездок моих значительно сократилось, начиная с конца марта. С одной стороны это хорошо, поскольку у меня не стало поездок от скуки так называемых пустых. А с другой стороны и рабочих поездок стало гораздо меньше.

Что касаемо основных авто на замену про которые писал

Jeep Grand Cherokee IV (WK2) дорестайл двигатель 3.6L, комплектация Limited, АКПП 5-ст., 286 л.с.

и

Ford Explorer V дорестайл, двигатель 3.5L, АКПП 6-ст., 294 л.с.

Решил не отдавать ни одной из них определенное предпочтение и опереться исключительно на мое финансовое положение и лучшее предложение на рынке по цене.

И, конечно же, в уме держу альтернативу Ford Mondeo IV рестайл, кузов универсал, двигатель 2.3L, 6-ст., 161 л.с.

Так же присмотрелся к Jeep Cherokee V (KL) дорестайл

Двигатель 2.4L, АКПП 9-ст., 177 л.с. с желательными комплектациями Trailhawk и Limited. Багажник 591/1267 л. против моего 978/1909 л. Расход паспортный Аи-95 по городу 12 л против 17.6 л и по трассе 6.8 л против 10.6 л. Цвета кроме бежевого и красного. Этот авто некий компромисс между основными и альтернативой.

Ну, посмотрим, как сложатся обстоятельства.

Достоинства:

• Большой багажник.
  • Хорошая проходимость по бездорожью.
  • Плавный ход.
  • Не плохая динамика разгона

Недостатки:

• Расход топлива
НаChery Arrizo 7изменен 29 апреля 2020 в 09:23

Подозреваю что эксплорер будет хуже чем чероки по проходимости.

С тросом конечно печально получилось. В дальнейшем будешь наверно на трос успокоитель кидать

sanik0909
НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 09:33

Да Эксплорер шоссейная машина с возможностью съезда на легкое бездорожье или на снег со льдом. Собственно может немного больше чем обычный универсал.

Расстояние от трактора до моей машины составляло примерно 50 метров. Ближе трактор побоялся подъезжать, сам бы застрял. Было сцепленно несколько тросов один из которых не выдержал и скрепляющая скоба вот так полетала в результате

sanik0909
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 апреля 2020 в 10:24

типа фуфайки какой нибудь, было бы достаточно

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 10:42

Машина весит 2022 кг сидит плотно на брюхе с утопленным в грязь задним мостом и ей будет достаточно фуфайки. НУ-НУ

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 апреля 2020 в 11:44

Фуфайку на трос кидают, когда он рвётся, либо крюк вылетает, то шанс прилёта в стекло троса/крюка многократно меньше

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:04

Фуфайкой я так понял должна была стать моя куртка весящая меньше кг и стоимостью 15000. Выходит попал бы еще и на куртку. Классное предложение

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 13:12

можно просто положить ветку тяжелую на трос

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:39

Тогда бы и ветка прилетела

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 13:40

ветка бы загасила инерцию троса

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 14:12

нет, трос бы прилетел тебе в бампер а не в лобовое

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 14:22

Так он прилетел в бампер

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 14:31

А в лобовое прилетел злой дух?

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 14:33

Скоба

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 14:43

и скоба бы прилетела в бампер

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 14:44

Хорошо хоть не в тело прилетела

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 15:02

После осознания было страшновато

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 апреля 2020 в 14:50

Смысл не в весе, а в площади, тракториста б раздел, он ж поди не в Дольче Габбане был, это азбука, уважаемый, а не сколько куртка весит или стоит, при такой длине буксировки это ОБЯЗАТЕЛЬНО

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 15:03

Учту

29 апреля 2020 в 15:41

Поверь, даже рубашку, тряпку кидаешь и при обрыве, вверх не летит, а падает на землю. Проверено десятки раз.

НаVolvo S60, Honda VFR29 апреля 2020 в 09:27

Чем круче жип тем дальше за трактором идти.Придумано давно и правда но не для всех.Я когда ездил на Кайроне не когда не лез в такие места,самое трудное бездорожье это водянистая земля,очень трудно выехать самостоятельно.Вот песок,снег куда не шло.

77alex
НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 09:36

Трактор был не далеко. А дорог в и из деревни всего две, и одна из них на фото

НаCadillac ATSизменен 29 апреля 2020 в 09:57

Форд по качеству материалов отделки сильно не дотягивает до Джипа. Да и рулится Джип гораздо приятнее. Я не про конкретные модели, а в целом. Поэтому лично я без раздумий между этими двумя выбрал бы Джип.

У меня был Чероки 3.2, сейчас временно пользуюсь Чероки 2.4. Он конечно, не такой подорванный, как V6, но едет достаточно уверенно. В целом, мощности хватает. Но отдельная песня - то, как он держит дорогу и как рулится. Очень приятная машина! И акустика отличная. Форду такая не снилась.

cruyff

моторы с АКПП вообще ниочом

это машина?

помойка

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 11:10

Я не заметил чтоб ты ездил хоть на одном джипе. Следовательно твои выводы основаны на фантазии. Не позорься

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2020 в 11:28

джипе JEEP или любом другом джипе?

а американцы вообще в счет? или Чирок получше будет в сборке чем остальное УГ из америки? (линкольн не в счет)

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 11:35

На каком на хер любом другом джипе. Марка джип одна все остальное нарицательное. А что линкольн из польши что ли

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2020 в 11:46

ну так не джип, а JEEP

будь добр, уточняй

была у меня такая помойка с мерсовским дизелем 642

недолго, т.к. это не машина .... не зашла не то что-бы совсем, а вот прям до блевоты

и если ее у меня нет в профиле, это вовсе не значит что у меня ее не было

ведь и меня тут не было лет 5 точно, а за те 2 года что тут был сначала, до бана, сменил более 50 авто, или около того

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2020 в 11:58

Линкольн из другого теста

я про навигатор, да и авиатор не столь ущербен как ЖИИП

не равняй с ними JEEP

да и вообще крайслер

это ... я даже словами передать не могу какие это помойки, весь этот крайслер в целом вместе со своими отбросами

ну нет у меня слов цензурных

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:06

Я тебя понял. Не пиши больше

НаCadillac ATS29 апреля 2020 в 15:45

Не рекомендую с ним спорить. Обычный провокатор. Основная его задача - выудить как можно больше комментариев из оппонентов. Для чего это ему нужно - сказать затрудняюсь. Проще игнорировать.

29 апреля 2020 в 15:42

Не то говоришь.

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 15:45

Когда я говорю не то, это никого не злит

29 апреля 2020 в 15:56

Ну, если учесть что у меня было 2 чероке, 4.7л и 5.2л. Субурбан 7.4л,... ну и форд эксплоер, который едет гораздо комфортнее джипов, он представительнее , если сравнивать с туарегом, то в сравнении он на одном гектаре с ним даже срать не сядет ))

Про хаммер ващьпе малчу... я его лимузин в армейских сапогах называю.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2020 в 16:08

При чем тут туарег и твои древние чероки?

Речь про конкретный кузов, имнно тот что у автора

И я рад что владельцы уаз-пикапов, негодующие на склонность уаза к рже и отвратному качеству сборки, катают Хаммеры и Сабурбаны с Экспедишнами и Экскершнами

Видать что то у них не так как у всех ))

29 апреля 2020 в 20:42

У меня было 3 уаз патриот и 3 подготовленных 469х. Есть фото, где у меня 469й бобан для говен и новый патриот для города и трассы. Но с нашей рашей на бобане на белках стало невозможно ездить. Да и 2 авто содержать гораздо накладнее чем одну машину, поэтому пришлось брать одну универсальную машину, чтобы и в лес и в горы можно съездить и по трассе в комфорте, с чем хаммер прекрасно справляется.

А экспидишена и экскершена у меня не было. Субурбан стало сложно содержать, так как машина 95г и по 2 месяца ждать запчасти, которые стоят как чугунный мост, мне не нравится.

Касаемо туарег. Продал и открестился...

Обзор никакой. Жёсткий, реально табурег. Накрылся блок управления дворников, сцука, 22т.р, на хаммер 3т.р к сравнению. Кто придумал эту ебень, наверное месть фашистов ))

К чероке нареканий не было. Просто тесные они для меня.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 05:31

уууууу

Да вы батенька про жесткость туарега и отсутствие обзорности конечно люто наврали...

Теперь все встало на свои места

30 апреля 2020 в 11:05

Да ладно... торчащие передние арки дугой, толщиной каждая с ногу... несколько раз, при выезде с второстепенной, не замечал машины, под определенным углом обзор теряется. Понятно что если ты на вазике или на солярисе ездил, и тут бац ! На туарега пересел, тогда да. А когда после хаммера садишься в кроссовер, появляются мысли, что в ваз 09 мягче..... короче, смотря с чем сравнивать.

Так что всё не на своих местах))

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 11:29

Я никогда не ездил на вазиках и зазиках кроме последнего года

У меня были бэхи семерки всю дорогу

Кайенны и мерседесы

30 апреля 2020 в 12:12

А я после всех мотоциклов начинал с 403 москвича. После 412й. Далее Ваз 02, 011, 013, 06, 09. В 2002г смог себе позволить первую иномарку Ауди 80 бочку. Щястья не было предела ! На ней проехал за 3 года 387000км без поломок. И вот в 2005ом приобрёл свой первый автомобиль 4х4 ладу-надю. Ну и понеслось... после новый с авто салона уаз патриот... и так далее...

Я сам шёл, зарабатывал, с 18 лет ... кайены, бехи семёрки мне никто не дарил...

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 12:50

Т.е. если у человека "бэха семерка" пояаилась раньше чем у тебя, это по умолчанию значит что ее задарили?

30 апреля 2020 в 13:18

В каком году, в 90м ? В школу хоть пошёл тогда ? Или в детсад на кайене ездил.?

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 13:19

Кай был после продажи первого туарега

Год не помню, я тогда был забанен на множестве автофорумов и статистику не вел

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 11:27

про фуфайку правильно сказали, да и троса наращивать крюк в скобу, крюк в крюк не стоит. Раз трактор достал с таким нарощенным тросом значит несильно и сидел. Кто за трактором не ходил тот на бездорожье считай и не был

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 11:33

Не помогла бы там ни какая фуфайка. 20 минут дергали без движения вообще и потом только сдвинулся чуток. И дальше по чуть-чуть он стащил меня с колеи

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 13:03

так не динамкой дергали вот и 20 минут. А от удара в лобовое стекло груз на тросе помогает, поверь

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:09

Ну извините. Вот значит стою я по середине болота и мне на выбор предлагают чем дернуть

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 апреля 2020 в 13:11

ты же на джипе! У меня в багажнике есть почти все на выбор чем дёрнуть, домкратить, прикурить, лес рубить, якорь забивать

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:40

Такая же фигня. Только вот два моих троса не составляют 50 м

изменен 29 апреля 2020 в 21:15

Когда ты в лесу один. До ближайшего населённого пункта 35км. Сети нет. Вылазить приходится через окно, какой нахрен трактор? Кто эту хренотень придумал? По 6 часов выкалупывался. Да и то, поначалу, когда мозгов не было. А так последнюю грань чувствуешь и держишь пути отхода. Всегда выбирался сам и ни разу за трактором не бегал. Чем дальше в лес, тем злее дятлы...

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H529 апреля 2020 в 11:48

Дергали обычным тросом или динамикой?

madcat
НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:09

Что нашли тем и дергали

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H529 апреля 2020 в 13:13

Просто, если возить с самой динамику тонн на 9, даже не сильно дорогую, все станет проще, легче и без таких последствий.

madcat
НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 13:36

он же москвич ))

НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 13:41

а ты как догадался

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2020 в 14:10

По Здрасти Здрасти

А у нас до сих пор ЗДРААААААВСТВУЙТЕ )))

НаLincoln Navigatorизменен 29 апреля 2020 в 14:24

Аааааа. Ну ты ошибся. Я из Н. Новгорода, а живу сейчас в Московской области

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 14:31
НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 14:35

Мы не тянули машину рывками. Действовали аккуратно

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 14:50

Это я на рыбалку сиемс поехал

Даже в кадре промелькнул пару раз

Насиловатл туарег сам не решился, но понаблюдать за тем как его опрокинут было интересно

Увы, не срослось

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2020 в 17:34

Фуфайка фуфайкой, но тросов было много, на какой из них нужно было бросать ?)

almanzor
НаLincoln Navigator29 апреля 2020 в 17:46

На тот который порвался. Оставалось только угадать какой из 5-ти даст слабину

НаAprilia 1000, Kia Sorento29 апреля 2020 в 18:48

Вот и я про то )

almanzor
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 29 апреля 2020 в 19:36

в середину бросаешь, а тросы друг с другом на удавку соединяешь, все чики пуки будет. На самом деле нужно бросать на ближней к своей машине, трактор то не жалко

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2020 в 20:01

так если бросить на ближний к своей машине, как раз таки и прилетит в лобачь а не в трактор, в случае, если обрыв будет у трактора

а если оборовет у машины, в трактор как раз и не полетит, т.к. куртка на этом конце

29 апреля 2020 в 21:01

Умные люди посередине вешают. Так как не знаешь, с какой стороны обрыв будет. Мне в силовик крюк прилетал. Оставил глубокую вмятину на силовике. Ощущения непередаваемые.

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 05:33

Тебе выше уже написали что тросов было 5

Умные сначала читают, а потом выводы делают

30 апреля 2020 в 11:23

Читают. Но не понимают, зачем тащить машину массой 2т 5ю тросами... это надо на сильно злых дятлов нарваться, в местах где ёжики плодятся......

Да. Поясню "умным "дивановедам, которые ниразу в жизни лебедку не разматывали.... при натяжке нескольких тросов, распределение нагрузки в разЫ уменьшается, и при обрыве просто "чпок", ну, краску поцарапает, фигня.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 11:30

Ну на данный момент диванный именно ты, а в бою побывал именно автор темы

30 апреля 2020 в 12:23

Ты хоть знаешь что такое 50 метров проходить за несколько часов? Когда лебедку по 25 раз по пояс в грязи разматывать ? Хайджеков сколько сломал ? И как с помощью бензина сделать бортировку ?

Не говори глупостей. Хотя я уважаю всех кто на 4х4, даже на трассовой резине умудрился залезть в полную жопу. Класс ! Радует что есть люди которые не только по клаве клацают.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 12:51

Нет не знаю и знать не хочу

У меня другие увлечения, и говна я не люблю. Так уж исторически сложилось.

30 апреля 2020 в 13:15

Блин. Ты меня почти убедил, что я диванный. Чуть хаммер не продал и на гетц не пересел. ))((

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 13:16

А чем тебе гетц не машина?

Не воспринимают всерьез? )))

30 апреля 2020 в 15:48

Как-то язык не поворачивается тампон машиной назвать))

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 15:52

Мда...

С такой горой комплексов жить не просто

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport30 апреля 2020 в 14:42

зачем так часто на 50 метрах Лебедка разматывать? Три метра троса что ли на ней

30 апреля 2020 в 15:50

Ну, если участок километра 3, то к 30 м лебёдки, ещё и 50 м канат. Весело. Как встрянешь, поймёшь..что, куда, кому и зачем...

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport30 апреля 2020 в 16:04

причём здесь 3 км когда вы написали что 50 м проходите несколько часов? Думаю вы лебедкой пользуетесь так же часто как тучеед- Аней. Использование 50 метрового каната-удлинителя никак не уменьшает количество разматывания- сматываний троса самой лебедки хоть на 3 км хоть на 50.

30 апреля 2020 в 16:14

Эх Рома Рома.... бывало на несколько дней уезжаю... где волки срать боятся, я уже не ездию... ищем где злые дятлы и ёжики....

В планах в скором времени опять поехать. Купил второй комплект 37 мт кевлар.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 апреля 2020 в 14:34

Как по мне, Форд не интересный большой бегемот. Кроссовер в общем.

ofa
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 14:36

Он вообще никакой

Автору нужно 2 авто

1 - для города

2 - для бездорожья

По другому просто не бывает

30 апреля 2020 в 16:07

С задатками джипа меня устраивал митцубиши паджеро. Во первых он на приводах, что даёт просвет более 30см. При этом по трассе он очень комфортно едет. Разгон до 10сек/100, что тоже неплохо. Рама интегрированная в кузов. Фуллтайм, постоянный полный привод. При этом , при съезде в бездорожье, у него межосевая и жёсткая блокировки заднего моста, чем далеко не каждый "недоджип" может похвалиться. По престижу тоже не последний вариант. Даже на А/Т-шке, по раскисшей маджямбе он проедет без проблем. У меня к паджерко никаких вопросов не возникало. Надёжный неубиваемый трактор.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 16:17

межосевая и задние блоки есть и у туарега

более того - туареги существуют с блоком переднего моста

и чем больше читаю ваши опусы, тем больше понимаю что не владели вы ничем на самом деле кроме нашепрома

потому как дизель у паджеро крайне проблемный и невероятно дорогой в ремонте

30 апреля 2020 в 16:25

Да знаю про туарег. Но загонять машину на пневме , на 22" х трассовых на 50ом профиле в грязь и хвастаться блокировками ...

А на фига козе баян ?

30 апреля 2020 в 16:29

Вот так ?

Так что там насчёт опусов ?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2020 в 16:37

думаю что нам больше нечего обсуждать

в принципе это и было понятно изначально

30 апреля 2020 в 20:18

Это да. По крайней мере у автора джип гораздо целее туарега остался.

Да не парься. Я же шучу. Теоретики и практики... пузотерщики и джиперы... и где она та грань понимания...

ofa
30 апреля 2020 в 15:53

Ну, если тебе форд большой бегемот, тогда я испанский лётчик))

Джимник тады.

30 апреля 2020 в 19:02

Кстати да, Джимник вариант. Не знаю всех предпочтений, то есть требований автора поста к машине. Но у Джимника даже в стоке охренительная проходимость. Если что, можно как второй автомобиль взять, хотя и в городе он относительно дружелюбен, не просто так и среди дам успехом пользуется)

rus-tem
НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2020 в 19:05

Даже обзор был о его лютой проходимости

rus-tem
НаLincoln Navigator 1 мая 2020 в 10:42

Мне джимни очень мал

1 мая 2020 в 11:57

Сам то что думаешь ?

НаLincoln Navigator 1 мая 2020 в 12:09

Мне вторая машина не нужна. Денег на её содержание нет. Ну а если бы были, то додж челенжер купил бы. А джимни совсем мимо

изменен 1 мая 2020 в 13:50

У брата есть кадиллак srх

Универсал. 7 мест ( транформер). Постоянный 4х4. Разгон 7сек. Размер с кашкай примерно. Но выглядит не кроссовер, а как легковой универсал. Налог и обслуживание с раходниками нормально. 2 года ездиит. Поо комфорт и салон кадиллака думаю говорить не стоит.

НаLincoln Navigator 1 мая 2020 в 13:52

SRX

1 мая 2020 в 17:49

Да. Он на нем за год более 100т.км накатал. Кайфует. Он на пневме. Салон, посадка шикарно. Купил с пробегом 92000км, там по мелочи пару сайлентблоков сменил и задние амортизаторы. И аккумулятор. И это за пробег за сотку. Надёжный аппарат. При этом v8 реально едет. Если бы у меня гигантоманички не было, то рассматривал бы эту машину как вариант.

НаLincoln Navigator 1 мая 2020 в 18:12

Я присматривался к этой модели, но отказался из-за л.с. Налог платить не очень хочется большой. Я вот сейчас изучаю некоторые авто так чтоб были меньше 200 л.с. и расход топлива поменьше. Мне Чероки KL в принципе подойдёт, но хочется трейлхавк комплектацию, а они больше ляма стоят. До начала следующего года точно буду на своей машине ездить, а там посмотрим