29 апреля 2021 → пробег 252000 км

Часть 10. Два года и три месяца

Двадцать семь месяцев (2 года и 3 месяца) на Jeep Grand Cherokee III. На по настоящему универсальном автомобиле. И по асфальту и по грязи, все ему не по чем. Если бы он еще по городу 10 л бензина потреблял, так ему бы вообще цены не было.

Встречаю периодически людей, которые по настоящему знают и понимают этот авто, но боятся прогадать с покупкой из-за его возраста. А один даже заявил, что купил бы его хоть прямо сейчас, но новым. Для сомневающихся могу точно сказать, что волков бояться в лес не ходить. Ну а если серьезно, то делайте качественную диагностику и забирайте его в свое пользование и радуйтесь.

На сегодня в общей сложности я накатал за свои два с лишним года 39800 км. Кто-то скажет немного, но тут надо понимать, что я и общественный транспорт использую и с женой на ее авто передвигаюсь, да и пешком не брезгую ходить. Но в любом случае могу сказать уверенно, что я доволен этой машиной без всякого рода худых мыслей.

За прошедшие три месяца вот что делалось. Поменял масло двигателя и масляный фильтр. Сделал диагностику ходовой, и поменял переднюю левую ступицу и сальник передней левой полуоси с доливкой свежего масла в полуось. Плюс очистили передние тормозные диски от окалины, срезали бортики и смазали направляющие суппортов. Так же приговорили передний правый амортизатор и указали на негерметичность радиатора двигателя. Компьютерную диагностику отложил. Очередная правая лампочка ближнего света перегорела и обе лампочки стоп-сигналов, поменял. Снежная зима и столичные реагенты добили угол переднего правого крыла, появилась сквозная коррозия. Место это я обработал антикоррозийной пастой и покрыл лаком, дабы хоть немного придержать дальнейшее разрушение, но, по сути, крыло не ремонтопригодно и требует замены на новое. Но решил пока не трогать.

Вот и все дела.

Помимо местных поездок, катался в Коломну

В Сергиев Посад

В Калугу

В Зарайск

В Переславль-Залесский

Опять-таки в Нижний Новгород ездил

Эксплуатирую дальше

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 3.7i V8 2005 г

По прежнему, покупайте

Достоинства:

Одним словом это универсальность

Недостатки:

Расход топлива

29 апреля 2021 в 14:21

Отлично ! Пусть машина дальше радует !

НаOpel Corsa29 апреля 2021 в 15:00

живых думаю единицы и после нашей нищеты брать страшно .

НаDodge Grand Caravan29 апреля 2021 в 18:00

Да "живых" мало, но найти можно

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2021 в 18:30

А зачем их искать если есть туарег?

НаDodge Grand Caravan29 апреля 2021 в 18:32

Мне туарег не интересен. Особенно первый. Ломается часто, а запчасти в тридорога, да и работа сама не бесплатная

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2021 в 18:38

Он ломается потому что люди на них ездят

)))

Не по 10 тыс в год

НаDodge Grand Caravan29 апреля 2021 в 20:04

Не думаю, что пробег зависит от авто. Скорее от человека и его потребностей

НаCitroen C4 Grand Picasso29 апреля 2021 в 22:34

Ты сам написал что жрет как конь)))

оттого и потребности изменялись часто

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 05:13

По трассе мин 10,1л, по городу в среднем 15л. По современным меркам много, если не брать кроссоверы. Вот что я имею ввиду

НаAudi Q530 апреля 2021 в 07:24

если у тебя расход 10 по трассе то в городе при таких коротких поездках будет улетать к 20 ке.

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 08:54

Еще один фантазер

НаAudi Q530 апреля 2021 в 09:04

я просто это знаю, было очень много машин с подобными характеристиками, так что правда жизни это.

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 09:49

Минимальный расход по трассе у меня составил 10,1 л. Но чаще это 10,5 -10,9л. В мск в лютых пробках доходило до 19,5л, выше не было. Но чаще это 15л при нормальном движении

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2021 в 08:21

Какое лживое несоотносимое сооношение расходов

и к бабке не ходи - в городе под 25

А на трассе чаще 13-15, чем 10

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 08:53

Еще раз. Поменьше фантазии

НаOpel Corsa29 апреля 2021 в 19:07

Ну тут я бы поспорил, если брать запчасти мопар, то таурег покуривает.

НаDodge Grand Caravan29 апреля 2021 в 20:01

Мопар дороже за счет доставки из США

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 апреля 2021 в 22:39

Контейнер железяк МОПАР везут не из США

А оттуда же , откуда и другие контейнеры с желязяками не МОПАР ))

Конь не только жрущий

Атво всех планах дорогущий

Потому как чем меньше линия выпускает запчастей , тем её себестоимость выше ( запчасти ) как и окупаемость линии

Чем ниже оборот продаж ( тупо спрос ) , тем выше наценку ставит конечный продавец. Да и посредников это тоже касается

Короче машина в себе)))

Снаружи никакая

внутри ещё хуже ( уазик)

Жрет бензин как УРАЛ

обслуга конская

Продать без потерь невозможно. Да и вообще продать пусть даже с потерями - тоже задача

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 05:28

Я езжу на этой машине 2 года и 3 месяца. Ни один из ваших непонятно откуда появившихся в голове пунктов не относится к этой машине. Прошу поменьше фантазий

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2021 в 06:45

Как это не относится если вы написали что " вот если бы жрала бы 10 литров" и "мопар дорогой потому что из США"

Вы сами себе противоречите

И стоимость обслуги измеряется не годами

А когда я писал про туарег я потому и упомянул что на них люди ЕЗДЯТ . И делают это каждый день. А не берут авто у жены т.к. ну его в баню этот чероки , залить в бак 2000 руб вместо 500 в машину жены. Оттого и пробег у вас смешной за почти 3 года . Потому что ДОРОГО его наматывать в отличии от туарега

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 07:05

Ну да, если бы жрала по городу 10 л, то это было бы классно

И мопар дорогой за счет доставки. Это факт!

А чем измеряется стоимость обслуги, как не временем и пробегом?

Я не беру машину жены! Мы ездим вместе, если это одно направление и мне лень переставлять детские кресла. Происходит это 2-3 раза в месяц. А хожу я из соображений движения, получается 10-15 км в день. Срать как вы понимаете на авто я не катаюсь.

Почти 3 года это например когда 2 года и 11 месяцев, но не 2 года и 3 месяца. Средний пробег у меня получается более 15 тыс. км. Ну и чтоб было понятно. Я езжу ровно столько, сколько мне необходимо, а не ЕЗЖУ просто так от нечего делать, хотя и так бывает, изредка

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2021 в 08:19

Разговора о езде "от нечего делать" и не было

был разговор о том, что в случае с туарегом , просыпаясь утром, у его владельца в голове нет дилеммы что выбрать из авто . Или может вообще пешком сбегать )))

Он просто заводит машину и едет не парясь о расходе, и о том , завезет ли представитель МОПАР запчастюль в магазин))

НаAudi Q530 апреля 2021 в 08:29

Простите, а что туарег меньше ест? Если только дизель немного.

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 08:56

Ты адекватный? Где я написал, что думаю о том на какую машину сесть утром? И ты мои пешие прогулки не трогай

НаCitroen C4 Grand Picasso30 апреля 2021 в 08:57

Ну вот. Второй макс на ауди

разговор окончен

НаAudi Q530 апреля 2021 в 09:07

ооо аудюха покоя моя тебе не дает. Польщен. Спишь поди плохо, что с мерсом лоханулся, вот теперь ездить приходится еа дизельном недоразумении. Извини, ну тут не моя вина. Выбирать лучше машины надо и мозг при покупке включать :)))))).

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 апреля 2021 в 09:08

Твоя усосанная аудюха очень подходит стилистике твоего общения

именно в этом был посыл топикстатртеру, а не покой или беспокойство по поводу той котлеты у которой от ауди только кольца на капоте

НаAudi Q530 апреля 2021 в 09:36

да все нормально, не переживай. Ну а стиль общения у меня .., под твой подстраиваюсь, ну чтоб на одной волне, не ущемлять так сказать собеседника.

НаOpel Corsa30 апреля 2021 в 16:23

Тогда надо ещё научится гопака на пятаке отбивать под стиль и кепку восьмиклинку с семками.

НаMazda 3, Ford Mondeo 3 мая 2021 в 21:40

Не даёт покоя, потому что wabco кричал, что весь Vag г... но, а потом купил Фаетон, типо исключение и сам заразился vago манией, теперь сам не может себе признаться, что жить без Vaga не может)))) И постоянно тебя пытается задеть, а сам перед......ет на твою Audi.

kostya88
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 мая 2021 в 09:15

Ты мои отзывы на драйве почитай про это корыто

где я писал что VAG машина?

Наоборот

Купил , рассказал правду о нем , и с треском был изгнан из вацап сообщества фаэтоноводов

Но за фаэтон могу сказать одно хорошее - подвеска в режиме "суперкомфорт" невероятно всеядна. С такой скоростью по убитым дорогам я не ездил ни на одном автомобиле как это делал на фаэтоне . Но тут ещё надо отдать должное выскопрофильным континенталям R17

Яма или лежачий мент для этой машины на колёсах R17 - все равно что мелкий камушек переехать на джипе типа GL иди Патрол

Ах да

И про мотор забыл BGJ

Отличное пихло. Чугун с мокрыми гильзами

Правда бензин жрет как конь

НаMazda 3, Ford Mondeo 6 мая 2021 в 18:51

Вроде много положительного, точно скрытый VagoЛюб.

kostya88
НаCitroen C4 Grand Picasso 6 мая 2021 в 21:24

Ваго люб - это да )))

но не любитель ВАГа

НаOpel Corsa30 апреля 2021 в 16:26

Ещё кстати один прям бесящий меня фактор , это замена узлов в сборе , от этого цена ещё страшней . Но у американцев есть один неоспоримый плюс , это цена покупки много машины за мало денег , но это так же и минус потому как покупали их все кому не лень, а коснись ремонта пердели жидко в лужу.

НаDodge Grand Caravan30 апреля 2021 в 17:21

Наездников много. Я своего гранда стараюсь содержать в норме. Таких экземпляров как у меня в продаже не много, основная масса требует сразу 100 тыс. руб. вложений, а то и больше

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat30 апреля 2021 в 05:40

Согласен насчёт Туарега. Первый, особенно рестайл, на голову лучше ДГЧ.