Эксплуатация: О пользе общения на Маркете.
Всем привет! После того, как продал я свой S500, записей здесь стало значительно меньше. Вроде и не обременительна для меня была его эксплуатация, но в уходящем году, понимаю, что мои расходы на легковой автомобильный транспорт значительно уменьшились. Наверное, более простые машины, которые использую повседневно, все таки более надежны, чем изначально дорогие и сложные. Осенью и сейчас постоянно езжу на Фрилендере. Его пробег уже преодолел отметку 200 000 км, а он продолжает радовать меня и жену своей безотказностью и универсальностью.
Помнится, однажды, перед Новым годом, следуя на Мерседесе из Харькова на Юг Украины, было у меня небольшое приключение, которое я описал здесь : https://avtomarket.ru/journal/Mercedes/S-class/379... Тогда все закончилось хорошо. В комментариях было много советов. И на днях один из них, от Федорова, пригодился. Дело было так : еду ночью по снегу и льду на Фрилендере в Харьков не доезжая Кременчуга километров эдак 20. Между Александрией и Кременчугом есть место, где дорога поворачивает на 90 градусов вправо. Я знаю это место, проезжал его много-много раз. Но, таки, ночь, идет снег. И я замечаю этот поворот уже слишком поздно - в свете фар. Скорость - около 100. Тормоза, затем отпускаю, руль вправо, машину разворачивает почти на 180 градусов, и я вспоминаю совет Федорова: "Газ!". Нажимаю на педаль акселератора, руль влево - машина поехала в нужном направлении, зацепившись, практически, за обочину.Поворот получилось пройти быстро и четко. Есть даже специальная техника - проходить повороты таким образом. Но, у меня так получилось не специально. Хотя, и осознанно можно ездить таким образом, потренировавшись хорошенько на полигоне. Машина обута в шипованные покрышки именитого производителя. Когда-то они держали на 5 баллов. Сейчас, после многих лет эксплуатации по асфальту во время сухих безснежных зим последних лет, оцениваю их на 3+. Но даже этих свойств зимних покрышек, плюс везение, хватило мне не улететь в кювет. Еще раз выражаю свою благодарность Федорову .
А на сегодня у меня все. Не пытайтесь повторить описанные приемы вождения в реальной жизни . Всех с Новым годом ! И пусть удача, мастерство и везение всегда сопровождают вас в дороге !
абсолютно согласен!
Много сказано автомаркетовцами по делу. Но даже просто общение с интересными и приятными людьми поднимает настроение и тонус. Польза очевидна! А трюки, выполненные профессионалами, да, лучше всё-таки стараться не повторять) то есть , конечно, не попадать в такие моменты, где это потребуется.
С наступающим!