Mercedes C-class Мурзик +
декабрь 2018
Луганск
13 октября 2017 → пробег 121500 км

Выбор иноходца.

Прошла неделя, как я стал счастливым обладателем Мерседеса. Пока счастливым - поглядим, как оно дальше будет. Из уважения к присутствующим нужно как то отписаться о таком знаменательном событии как приобретение авто. О "муках" писать не буду - их не было. Старожилы знают, что машины этой марки и конкретная модель мне нравились всегда. Конечно, в первую очередь прикалывал дизайн кузова, салона и ТОЛЬКО ЭТА приборная панель. Другие мне тоже нравятся, но от этой просто тащусь. Одним словом - осеннее обострение. Однако и саму возможность "прикоснуться к прекрасному" со счетов не сбрасываем. Плюс ко всему задний привод и многорычажка - воспоминания о БМВ не давали покоя все годы после её продажи. Мерседеса у меня никогда раньше не было, а в жизни всё нужно попробовать, исключая то, что противно естеству и потому продав Флюенс я не долго колебался между Вольво и Мурзиком. Проблема была лишь найти машину в данной комплектации, а именно на ручке и обязательно либо тёмно-зелёную, либо тёмно-синюю, да ещё что б не была при этом укатанным хламом. Таких машин не так много на наших просторах, как выяснилось позднее.

Наконец в Москве появилось интересное, на мой взгляд, предложение - два владельца и вроде бы в нормальном состоянии. Первый владелец - Газпром - да-да, тот самый. Машина собиралась в 2006 году в партии, предназначенной этому солидному покупателю. Судя по чистенькому не задрюканному салону и следам от колец на руле и крышке багажника, пользовался машиной не хозяин, а хозяйка. Обслуживалась машина только у официалов и им же была сдана в трейд-ин, где её и купил продавец. Человек оказался любителем авто и сидел на Драйве, регулярно описывая всю историю машины от её покупки до продажи. Ну вот, как то так и вырисовывается история жизни Мурзика. Я созвонился, договорился о том, что машину подержат до приезда, взял билеты на автобус и с женой - не откажешь ведь любимому человеку в желании немного развеяться - утром в субботу, неделю назад, приехал в столицу.

Машина понравилась. Есть несколько мелких коцек на капоте от камешков и пара-тройка незначительных царапок - возраст - но в целом кузов в хорошем состоянии. Подвеска порадовала, всё менялось вовремя и никаких нареканий по подвеске нет. Снизу все агрегаты прикрыты стальной защитой, дорожный просвет солидно увеличен - 272 подвеска + очень небольшой свес, так что едет машина совершенно спокойно везде, где я ездил на Флюенсе. Одним словом, на машину запал. Ударили по рукам, составили договор купли-продажи, благо, теперь достаточно просто написать эту бумагу от руки, переписали на меня страховку и поехали в ГАИ - один из специализированных центров в Москве, где ставят на учёт транспорт. А вот там ждал неприятный сюрприз - запись на субботу и воскресенье уже закончена. Объехали пять подобных заведений, но везде ждал один и тот же результат.

Вадим - бывший хозяин машины - оказался на редкость приятным и порядочным человеком. Хотя он уже получил деньги, все бумаги подписал и мог спокойно сказать: "Решайте свои проблемы сами, удачи", так не поступил. Напротив, сопровождал нас в чужом городе и помогал как мог. Было решено обратиться к "добрым людям", обещающим решить все наши проблемы за долю малую. Вадим разделил наши расходы пополам, поскольку раньше говорил, что вопросов с постановкой на учёт не возникнет и чувствовал себя неудобно. Одним словом к 23-00 в субботу мне вынесли регистрационное удостоверение и оформленный надлежащим образом техпаспорт. Номера я оставил старые - прикольные, правда? Дальше Вадим вывез нас на прямую дорогу откуда начиналась трасса Дон (я умудрился забыть навигатор), мы выпили на дорожку... - да нет, кофейку на АЗС, тепло попрощались и тронулись в путь к дому.

Дорога пролетела без приключений. К утру были уже за Воронежем, немного отдохнули и в путь. Машина себя показала с лучшей стороны. Очень здорово рулится, упругая и одновременно с тем мягкая на неровностях подвеска - не знаю, как они этого добиваются. Очень хорошо работает климат. Очень тихо и очень удобные кресла - кстати, обивка тканевая, как мне нравится - не люблю я кожу. За дорогу никакой "усталости в членах" не возникло. Хорошо и удобно работает круиз. К фирменному мерседесовскому подрулевому рычагу привык очень быстро. Сейчас уже и не задумываюсь как там что переключить. Что очень приятно удивляет, так это качество всех материалов и состояние салона. Всё же 11 лет машине, а выглядит салон как новенький и вызывает только приятные тактильные ощущения. Всё мягко, тепло, уютно и эргономично. С Флюенсом сравнивать не буду - всё же не корректное сравнение по моему. Флюенс очень хорош в своём классе и спасибо ему за службу.

Что ещё сказать, планы сменить все расходники-жижи, кроме масла ДВС, которое 2ккм назад поменяли и потихоньку доводить до идеального состояния - ЛКП подправить, сделать антикор и т.д. Одним словом - жизнь продолжается! Всем, кто прочёл - спасибо!

Совет автора покупателям Mercedes C 180 Kompressor 2006 г

Если есть деньги в запасе на устранение возможных поломок, брать смело. Но только не в долг и не на последние - это скорее покупка не рациональная, а для души.

Достоинства:

• Комфорт,
  • безопасность,
  • управляемость,
  • эстетическое удовольствие.

Недостатки:

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 октября 2017 в 16:19

Еще один Мурзик на сайте))

@expert20144, ау! конкуренты!

almanzor
13 октября 2017 в 16:43

Это не конкурент - это собрат!)

А по счастью или по несчастью - время покажет ;)

НаВАЗ Largus13 октября 2017 в 16:27

Мой отзыв был тоже о мерседесе с газпромовскими корнями))

Места во флюенсе побольше. Кпп и сиденья не сравнить, конечно.

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 17:07

Места побольше, верно. Но вот сейчас я сижу и мой левый локоть на подлокотнике двери отдыхает, а правый на центральном. При этом руки на руле. А вот во Флюенсе такие номера не проходили - либо руки на руле, либо одна на подлокотнике. Мерседес вроде и меньше, но в нём удобнее. И сзади са собой (180см) я сажусь спокойно, до водительского сантиметров пять, а кресла задние однозначно удобнее, кстати, складываются в абсолютно ровный пол по частям. Есть подлокотник с выдвижными подстаканниками. У Флюенса этого не было.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 октября 2017 в 17:13

Ну поздравляю чтоли))

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 17:49

Пасиба!

изменен 13 октября 2017 в 20:20

Два года назад я смотрела примерно такой, но был красного цвета и 3-х дверный...и на АКПП.

Динамика просто ураганной показалась)

В РФ - один владелец, пригонял для себя. А/м по состоянию - как новый ( на глаз).

Не рискнула тогда, а потом жалела)

Стоил порядка 450 р. Торг....

И ещё смутило отсутствие запаски...

expert20144
НаMercedes C-classизменен 13 октября 2017 в 20:46

Такую машину лучше брать с адаптацией под наши реалии - ездить то по России прийдётся. В Европе они идут с клиренсом 130мм - для России 160. Подвеска другая с кодом 272, усиленная защита днища и ещё по мелочи. Кстати - запаски у меня тоже нет, вместо неё органайзер и баллон для ремонта. Но я органайзер выкинул и положил пока одно зимнее колесо, со временем прикуплю запаску. А домкрат, что характерно, есть - новенький, мерседесовский.

НаВАЗ Largus14 октября 2017 в 16:45

Мерседес- машина посерьезнее будет. Та же подвеска сложнее и дает больше комфорта.

НаFord Fusion13 октября 2017 в 16:58

Поздравляю!Удачной эксплуатации!

mikl 7
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 17:08

Спасибо! Эти пожелания да богу в уши.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 октября 2017 в 17:16

Что за двигатель? Газ будешь ставить? В деревню поедешь на мерседесе покрасоваться и ГБО проверить?

roman spb
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 17:51

Пока не решил с ГБО - езжу очень мало, 4 года только окупаться будет. А в деревню обязательно! Как-никак в столице живём.)))

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace13 октября 2017 в 17:21

О. Ище один не битый не крашенный.

И 2006 году.

Где вы их тока берете.

Круть.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 октября 2017 в 17:31

да уж. Тут какую нибудь 2-3летку ищешь за хороший бюджет и из20 ничего путного. А тут десятилетка в идеале и пробег 12т в год. Везёт. Или чутьё какое то.

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 17:56

Что не битый - не говорил. Проверять прибором нужно. Что не крашенный по кругу - видно и так по коцкам и т.д. И то, что наверняка будут ремонты я просто уверен на 100%. Не бывает идеальных машин в таком возрасте если на них ездили. Ну так и что? Отремонтируем и дальше будем ездить. Видел бы ты в каком состоянии я БМВ брал. А потом сделал и ездил на ней ещё долгие годы.

НаGeely Tugella, Toyota Town Aceизменен 13 октября 2017 в 18:07

Не. Я ж не против. Даже вопщем за. Поздравляю даже.

А что, бывает так что тачьку без прибора еще кто выбирает? ась?

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 октября 2017 в 18:21

я)

девятку так покупал, Каптиву, Авенсис, Сатурн...ну и Соренто)

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 18:23

Как видишь, бывает. Если есть сомнения - гоню на станцию. В данном случае это было лишним. За поздравления спасибо. Тут ведь главное, что? Что б нравилась! Уж кто-кто, а ты то должен понять.

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace13 октября 2017 в 18:31

Я -да. Я понимаю. Но мне щаз квадратные метры больше нравяца. Сегодня вот особенно.

А кубические децыметры и формы кузова уже не очень.

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 20:15

Так это ЩАЗ. Пройдёт время, накопишь ты столько квадратных и кубических метров сколько тебе надо и кто знает, всё ещё может измениться.

НаVolvo S60изменен 13 октября 2017 в 17:43
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 18:04

Цена была, скажем так, максимальной по рынку. Зато новая резина (почти) и зима Гиславед на шипах и лето Пирелли и оба комплекта на приличном литье. А владелец молодец, очень ему благодарен - вот таких людей действительно не часто встретишь. Что до автомата, так я уже не раз писал, ну люблю я ручные коробки месить. Автомат был - совсем не нравится. А тут такая шестиступка чудная, включается просто песня. И потом, у нас ведь пробок не бывает никогда, а зимой в особенности механика для меня это большой плюс.

НаVolvo S60изменен 13 октября 2017 в 18:39
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 20:23

Ну тут на вкус и цвет, как говорится. Но если просто из любопытства зайти на тот же Авито, то станет ясно, что на 10-ть машин с АКП только одна механика. Так что я не обижаюсь - на что собственно? Верить - не верить это личное дело каждого. Конечно этот Мерседес - не Порше. Но механическая коробка от этого не утратила своей привлекательности для своих поклонников, я так думаю.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 октября 2017 в 09:44

Я тоже например автоматов сторонюсь. Вот дочке сейчас просматриваю на автомате,херня одна,а сколько вариантов на нормальной механике, но ребенку в город нузно две пидальки,дай бог штоб в них не запуталась

Себе же - только МКПП

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 14:09

Вот и я о том. Наверное это из-за возраста ещё. Наше поколение привыкло ездить на механике и получать от этого удовольствие, а нынешнее сразу на автоматы село. Отсюда и непонимание. Помню, у Роберта Хайнлайна кажется, в его романе героя спрашивают, умеет ли он управлять машиной с механикой и искренне радуются, услышав утвердительный ответ - остальные не умели.

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2017 в 09:21

эта патамушта пробок нет у тебя

НаPeugeot Partner14 октября 2017 в 08:00

Я когда вижу в машине селектор АКПП - сразу теряю к ней всякий интерес. Иногда очень досадно бывает, когда машина классная во всех отношениях, а с коробкой облом.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:20

Слава богу, не один я такой. А то уж подумал, что может со мной чего то не так.)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 октября 2017 в 14:14

У меня на С-шке автомат,выстреливает так ,глаза к затылку липнут))о механике и не вспомнишь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 15:00

Илья не у всех400+ сил и скорострельный 7 ступка автомат ) тут большинство ездит на 80-150 силах ну край 200 и тут есть разница

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 14 октября 2017 в 15:30

Алексей,в условиях мегаполиса акпп это комфорт,механику сейчас на многие модели не ставят в принципе.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 15:35

Илья , мы как будто не в питере оба живём) кто спорит на 2 турбо или атмо от 3 л особо разницы нет но на маленьких турбо пукалках типо моей или 1.6 -2 л разница заметна

НаPeugeot Partner14 октября 2017 в 17:53

Да причём тут как он выстреливает? На льду и в быстрых поворотах ручка незаменима.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2017 в 19:38

На льду и быстрых поворотах нужна есп....а не механика

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 20:15

Да ты не понял меня, я не говорю о том, что автомат хороший хуже механики разгоняет или лучше, мне это не важно. Мне в кайф самому машиной управлять, в том числе и коробкой. А так то что, в недалёком будущем водители вообще будут не нужны. Мало того - запретят управлять машиной в городах и на трассах в ручном режиме.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 октября 2017 в 21:01

Я не говорю что механика это плохо,речь о том,что в условиях мегаполиса комфорт это акпп,ты и сам знаешь что на многие авто её уже не ставят

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 23:22

Это да, но я то не в условиях мегаполиса живу, слава богу. О том и разговор.

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 23:27

Ты прав, на садовое как попадёшь в час пик, так намесишься и на нажимаешься, что ну его на фиг). Особенно западло когда пробка в гору, а у тебя ещё и машина загружена под завязку. Механика актуальна где нет пробок.

НаBMW X215 октября 2017 в 07:12

Еще механика актуальна там, где нет нужды парковаться среди других машин на подъемах или спусках. Там с АКПП делат это гораздо проще.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser15 октября 2017 в 19:49

О чем и речь.

14 октября 2017 в 08:44

´´Иногда очень досадно бывает, когда машина классная...```

И давно это началось?? Какие первые симптомы заметил??))))

finn100
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 15:03

а что не так ?) в случае автора я бы также сделал

НаJaguar XJR, BMW 5-серия13 октября 2017 в 19:32

И что , лучше Флюенса ?

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 20:24

Ну, как то да, лучше. Для меня, по крайней мере.

НаMercedes SLK13 октября 2017 в 19:33

Так лучше бмв 3-ки рулится?

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 20:28

Рулится он примерно так же. Но сама машина на 20 лет младше, так что сравнивать их сложно. На той БМВ даже ручки на вёслах были. Кондёра не было вообще. По динамике она уступает Мерседесу секунду до сотни, по максималке - 40 км, по крутящему моменту 60н\м. Так что комментарии излишни, как говорится.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 21:37

нет. БМв получше .

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 23:07

Возможно, спорить не буду. Но новые баварцы мне кажутся гораздо жёстче, чем та, что была у меня.

НаMercedes E-class14 октября 2017 в 01:02

Я сам любитель мерседеса, езжу на Е классе уже более 18 лет. Ездил и на цешке многих комплектаций и годов выпуска - достойный автомобиль в классе.

Но по рулёжке и драйву в этом классе лидер до сих пор БМВ. Причина проста и используется и в порше 911 - максимальное вовлечение в процесс вождения

через настройки органов управления создающих ощущения слияния с авто. Чем больше участия в процессе - тем выше эмоциональный накал. Конечно даже

М 3 не конкурент в этих аспектах даже 911 из тех же годов в стоке, но в ФРГ М 3 называют в вольном переводе - убийца 911. Соотношение цены и качества

для повседневной эксплуатации в городе в пользу М3, но конечно всё с точностью наоборот на Нюрбургринге. Там 911 легко переживал подо мной легко 4-6

трек - выходных, а М3 2-3 и на смену сервис. Баланс М3 не для настоящего спорта и это приводило к избыточно быстрой усталости ряда узлов и агрегатов

Если ехать на все деньги. Хотя я и ездок крайне посредственный.

НаPeugeot Partnerизменен 14 октября 2017 в 08:18
Но по рулёжке и драйву в этом классе лидер до сих пор БМВ

Почему "до сих пор"? У них просто идеология разная, Мерседес ради комфорта предпочитает отделять водителя от дороги слоем "ваты", а БМВ даёт прямое общение. Этому противостоянию много лет и у каждого свои агрументы. Остальные производители принимают логику или того или другого флагмана, правда не у всех получается ей следовать.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:30

Мне судить сложно, я на треках не гонялся и опыт владения БМВ у меня только из одной машины - Е30 М20 двухлитровка. Так что сравнивать не могу объективно. Единственное, что многие автообозреватели после выхода МВ 203 отмечали, что это не совсем как бы и Мерседес - по рулёжке и подвеске он ближе к БМВ. Но это так, ньюанс - я не такой гурман, что бы судить эти машины.

НаMercedes SLK14 октября 2017 в 12:03

Ой, не, такая бемка и у меня была. Там с рулёжкой совсем всё плохо по нынешним меркам.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 14:13

Сказать, что совсем плохо, так я бы не сказал. Большинство нынешних бюджетников хуже рулятся. Но конечно, жизнь на месте не стоит - нынешние БМВ рулятся круче и это естественно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 12:29

а что с м3 случается ? Ну кроме колодок на замену и может дисков , и что же тогда с обычной тройкой будет скажем 32

НаMaserati Ghibli, BMW X314 октября 2017 в 13:08

все правильно человек пишет. В стоке М-ки не под трек заточены.

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 октября 2017 в 19:59

То есть всего на 150000 дороже Любиного Мурзика?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2017 в 20:43

поздравляю ! Какой мотор по чем взяли

НаMercedes C-classизменен 13 октября 2017 в 20:53

Мотор 1,8 Компрессор 143 л.с., но вроде есть в описании. Взял за 8100 + 400 дорога и постановка на учёт вышли. За поздравления спасибо.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2017 в 20:57

480тр я правильно понял ? Чтож за вход в мерседес и отличное состояние хорошая цена , сам езжу мало может тоже когда нибудь созрею для души взять подобное ) как динамика по сравнению с флюенсом ?

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 21:41

Ну с Флюенсом сравнивать нельзя. Очень уступает француз в динамике и рулёжке. Мерседес, он азартный, всё время просит - поддай. Флюенс спокойный, семейный, для неспешной езды.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2017 в 22:52

так конечно почти на 40 лс больше а момент и того больше

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 23:16

Главное - момент. 220 при 2500 против - 145 - никак не катят.

НаPeugeot Partner14 октября 2017 в 08:06

Интересно. 204 кузов рулится....ну вообще никак. Ничем не лучше Флюэнса, а может и чуть хуже.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:35

На 204 совсем ни разу, не могу сказать. Но вот 203 мне очень нравится. Он быстро становится как бы продолжением - чуть довернул, чуть нажал и уже в том месте где хотел, причём такое чувство, что всё это играючи и запас ещё большой. Я же говорю, очень мне мою бывшую тройку напоминает.

НаPeugeot Partner14 октября 2017 в 08:40

Прочел твой коммент выше и вспомнил что читал про это в Авторевю. Что 203 рулится не совсем по-мерседесовски. Сам к сожалению не ездил. Мне он, кстати, и внешне нравится больше 204-го кузова.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 октября 2017 в 22:33

Цена конечно максимальная за базовый мотор и думаю среднюю комплектацию с ним и МКПП. Состояние должно быть просто идеальным.

ameniks
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 22:44

Наверное, идеальными машины в таком возрасте, вряд ли бывают. Но в целом состояние очень достойное. В особенности салон. Нигде практически не нашёл ни одной царапины, затёртости. На задних сидениях, похоже, вообще не ездили. Машина ухоженная, так можно сказать не покривив душой.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 21:39

поздравляю . Было таких аж два , компрессор и 3,2 на фарше , совершенно разные авто , хотя с виду одинаковые , все же комплектация и более мощный и тяжёлый ДВС делают своё дело в лучшую сторону .

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 21:41

Даже не сомневаюсь. 3,2 - просто ракета по сравнению с моим.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 21:45

компрессор на низах хорош , но на 3,2 разгон во всех диапазонах лучше и ровнее + он тяжелее , рулится лучше и машина устойчивей стоит, ну и салон радует глаз разными ништяками , особенно кожей , а она должна быть в мерседесе !

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 22:03

Нет предела совершенству!

НаMercedes E-class14 октября 2017 в 01:14

Я как и радостный автор отзыва кожу в мерседесе не люблю. Грубая. Греется быстро летом - как на сковороде. В новых моделях с вентиляцией.

Лучше - спина и попец не так потеют, но коже - кожзам экологоческой, кроме комплектации Designo. Мотор 3,2 тянет хорошо, но компрессор тоже давит для

города хорошо, даже как бы резвее 3,2. 3,2 - хорош на автобане, литраж атмосферы лучше давилки турбины, на высоких скоростях особенно.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta13 октября 2017 в 21:41

Не понял квест с постановкой на учет. В районе Марьино и вроде Строгино можно круглосуточно ставить машины на учет, честно и быстро.

vadzik
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 21:43

Я и ставил в круглосуточном - сам подумай, в 23 часа получил документы на руки. Но все номерки разобраны были уже вперёд.

НаKia Sorento, Kia Ceed13 октября 2017 в 22:24
так есть 10 дней для постановки на учет.К чему такая спешка была?
aisy1
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 22:27

к тому , что сейчас уже при хозяине машину на учёт ставить , чем тебе потом отказ дадут в гаи из-за его неуплаченных штрафов или налогов или того хуже вообще предыдущего владельца , база работает не корректно ! Я с корсой так не хило попал , но благо всё порешали довольно быстро.

aisy1
НаKia Ceed, ВАЗ 210713 октября 2017 в 22:37

потому что место проживания автора Луганск, а это не Россия.

НаMercedes C-classизменен 13 октября 2017 в 23:02

Всё верно - границу бы я на незарегистрированной машине не пересёк бы в воскресенье. Пришлось бы оставлять машину на стоянке, добираться домой на перекладных, а только во вторник (в понедельник МРЭО выходной) возвращаться в Ростовскую обл. и ставить машину на учёт. И что там с чужой машиной (московские номера) на стоянке будет никто не скажет - можно и вообще недосчитаться многого, они ответственности за сохранность не несут. А тут сразу поставили на учёт в Москве и всё чисто и законно. Могу теперь спокойно в Россию на своей машине ездить без всяких доверенностей и прочего.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 00:14

да, русский мир, он такой... Это тебе не заграница какая-то, где если машину оставил на стоянке, то с ней, точно, ничего не случится

НаMercedes E-class14 октября 2017 в 01:07

У меня прошлый Е класс на стоянке у гостинницы пытались вкрыть. Не получилось. Наверное нарики какие-то были. Начали и бросили. Пытались каменюкой разбить стекло вод. двери и отковытять кожом/отвёрткой угол двери. Не получилось. дело было в городе Розес в Испании.

НаVolvo S6014 октября 2017 в 02:42
НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 10:11

Как думаете , персонал гостиницы был в сговоре с нариками ? Нет ? А человек не рискнул оставить машину на платной охраняемой стоянке. Разницу усекаете ?

НаMercedes E-class15 октября 2017 в 00:25

Сговор? Не думаю. Народ в Испании за работу очень держится.Но нарики в Испании без присмотра. В Италии всё строже у гостиниц. На обычных стоянках конечно могут ограбить. Знакомая рассказывала - вышли в Милане из автодома на 40 минут осмотреть город, припарковались в центре - вскрыли и что-то украли. Ездил на в Калабрию на мерседесе, которым и сейчас владею. Обслуживала в ресторане гостиницы украинка вышедшая за муж за итальянца. Хорошая приветливая женщина. С удовольстиям говорила с нами на русском.

Она рассказала, что мафия реально правит там бал. Машину можно не закрытую у гостинницы оставлять. Все нарики там знают, что если что умрёшь мучительно.

В эту гостиницу с её слов залез один безумец. Поймали. Через пару родственникам сказали заберите тело на плантации апельсин. Поехали и нашли тело порванное собаками сторожившими склад с/х техники.

НаMitsubishi Lancer X14 октября 2017 в 06:02

Хех..

преклонение перед другими народами....так типично для всего русского..

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 10:26

Знакомый моего сотрудника работал у немца в Германии водителем на малом развозном грузовичке, типа Спринтера, бортовом. Однажды ему поручили отвезти 40 мешков сахара на кондитерку или пекарню в деревню. Он отвез. Потом еще раз отвез. А потом, видя, что сахар никто при приеме никто не считает, ему так казалось, стырил себе мешок сахара. Через несколько дней работодатель спрашивает: "Слушай, ты не знаешь, куда-то мешок сахара пропал ?" Тот:" Та не, не знаю. Возможно, когда я останавливался отлить неподалеку от деревни , у меня кто-то из кузова потянул". На следующий день опять грузят ему 40 мешков сахара и едут они по знакомому маршруту с хозяином грузовичка... Когда приехали на место воровства, владелец машины скомандовал:"Выгружай". Приезжают через неделю, все мешки на месте, только кто-то их еще пленкой полиэтиленовой накрыл. Согласись, Ушин, имея такие морально-нравственные качества, люди заслужили ту жизнь, которой они там живут. А преклонения никакого нет.

НаVolvo S6014 октября 2017 в 10:40
НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 10:43

Ага. Знаю. Дочь училась в тех краях. Слишком долго рассказывать.

НаSubaru Outback / Lancaster14 октября 2017 в 15:12

Да, только от района сильно зависит: в одном люди и посылки оставляют, и двери с гаражами не запирают... А за несколько кварталов оттуда - за 15 минут угонят велик, пристёгнутый замком к столбу :( Но в большинстве, конечно, всё цивильно и безопасно...

НаVolvo S60изменен 14 октября 2017 в 15:31
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 14 октября 2017 в 15:45

Да просто любят многие отмазки в стиле "менталитет другой" или "не жили хорошо - нечего и наинать"... Я с такой постановкой вопроса в корне не согласен: нужно в первую очередь самим меняться, менять общество, страну

НаMitsubishi Lancer X14 октября 2017 в 13:15

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Там вам Федоров ответил...

Забудте уже про русский мир, вы оприоре за его рамками...так за вас решили...

Куда вас это приведет мы с вами увидем это совместно ...

НаMercedes E-class15 октября 2017 в 00:30

Воры есть везде. Воруют или нет определяется прибыльностью кражи. Не зависит от национальности. Немцы "стучат". И я за такую жизнь! Зачем ненужная криминализация жизни? Соседи присматривают за моим домом и машинами, я за их. Мы обычные люди и ценим заработанное честным трудом.

НаMercedes E-class15 октября 2017 в 00:32

Мыслить штампами контрпродуктивно. Нет плохих народов. Есть недостойные люди в любом.

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 14 октября 2017 в 10:18

А где вы сейчас русский мир увидели? Его давно не осталось.

В моем детстве (это было давно) в русском городе машины даже на стоянку не надо было ставить. И не закрывали их даже. И двери в домах не закрывали.

А заграницу переоценивать не стоит.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 10:42

Я написал это потому, что русский мир идет к нам . Сначала зашел в Крым, а затем в ЛНР и ДНР. А вы, видимо, понимаете под этими словами что-то другое, что-то светлое, доброе и хорошее. То, чего давно не осталось.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 14 октября 2017 в 11:09

Бред ты написал причем голословный.

Вот фины эксперимент в разных странах провели.

Самые порядочные - жители Финляндии, а в Португалии вернули из 12 только один бумажник.

Финляндский журнал Valitut Palat составил рейтинг порядочности граждан разных стран. Журналисты выяснили, в какой стране вам быстрее вернут утерянный кошелек.

Кошелек лучше всего терять в Финляндии. Там его вернутКошелек лучше всего терять в Финляндии. Там его вернутproza.ru

В 16 странах разбросали по 12 кошельков, в которых были деньги - 40 евро в местной валюте, номер телефона, семейная фотография, визитки. Кошельки оставляли в людных местах - в парках, торговых центрах и на улицах. А затем посчитали, сколько бумажников вернули владельцам.

Самые порядочные | Create infographics

В результаты финны оказались самыми добросовестными – из 12 кошельков вернули 11. Возможно, устроители рейтинга оказались заангажированы по отношению к своим соотечественникам. Но зато результаты других стран можно считать более-менее объективными.

На втором месте жители Мумбаи – вернули 9 бумажников. На третьем месте Венгрия и США.

В Варшаве все кошельки были украдены женщинами, в то время как в Любляне наоборот - женщины их возвращали.

Украина участия в эксперименте не принимала, а вот россияне оказались весьма добросовестными по отношению к чужому добру – вернули 7 из 12 бумажников. Другие наши соседи поляки показали меньший результат – 5 из 12.

НаVolvo S6014 октября 2017 в 15:32

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 17:21

Я вот не пойму :говорят, что каждый народ достоин своих правителей. Получается, что простые россияне, в основном, порядочные люди, а власть, что из народа этого самого вышла, ворует и ворует - понятное дело, страна то большая , богатая. Нестыковочка получается. А вот у финнов и норвегов с этим все в порядке. Да и фрау Меркель по-прежнему довольствуется своей двухкомнатной квартирой... И таких примеров, где правители больше думают о стране, чем о себе, можно привести не один..

14 октября 2017 в 17:30

Наивно полагать, что власть -это несколько выбранных или назначенеых персоналий. Банкиры и ТНК, которых эта власть оберегает, выпоняя тем самым свою основную фукцию, , живут не в двухкомнатных квартирах и воруют по закону, который сами и написали.

finn100
НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 17:46

Подожди, давай разберемся. Путин - из простых. Где его воспитание ? Чему его мама с папой учили ? Где его принципы ? И таких как он, из народа - мне просто искать биографии верхушки вашей не хочется... И в ТНК, уверен, не все в детстве серебряными ложками ели.

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 23:32

Я думаю будет интереснее персону порошенко рассмотреть).

НаMitsubishi Lancer X14 октября 2017 в 13:18

То что к вам пришло, это не русский мир, не надо так слепо вверятся пропаганде...это глупо

НаSubaru Outback / Lancaster14 октября 2017 в 15:18

А что же это тогда "пришло"? "Ихтамнетский мир"? Или "бурятский"?

НаMitsubishi Lancer X14 октября 2017 в 17:38

Как угодно можно это называть, как угодно, как на душу ляжет, только без слова "мир"...

элита украины и элита рф это однояйцевые близницы, вылупленные в муках 1991 года...

А уж какой бульен они варят в головах населения, тут уж на вкус и цвет...

У элитки рф всяко побольше исторического материала за спиной, чем у элитки украины, им всяко по проще, им черные моря рыть не надо...

Только вот не надо ребята на русский мир гадить, потому как к русскому миру ребятки что сейчас на верху седят, и срут на наши головы, не принадлежат, ни тут и не там...

Так что не надо...

Не желаете иметь дело с русскими, не нравится русский мир, не имейте и не любите его, вы свободны в этом, ни кто не против, только вот не надо гадить тут на него, за ним стоят люди, обычные люди, некоторым из них уже осточертели эти стоны, стоны природа которых - есть пропаганда...уйметись, наконец уважайте хотя бы себя...

НаSubaru Outback / Lancaster14 октября 2017 в 22:44

ну ждали именно его, выкрикивая "Путин - введи", только пришёл совсем не "мир" ....

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 17:21

Что к нам пришло ? Обоснуй.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 15 октября 2017 в 08:46
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 15 октября 2017 в 08:46
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 13:57

Я всё понимаю - промывка мозгов и т.д. но не настолько же!... А Украину в целом ты к какому такому миру относишь? Одна, по сути, страна, разорванная надвое, с общей историей, языком, традициями, верой. Русский мир пришёл на Донбасс и в Крым? Да он отсюда не уходил никуда, вот новость! Только не нужно говорить, что Украина это Европа. Европа вся тоже разная и там нет ни единства ни мира общего - там намешано как в котле у чудного повара - врагов и противоположностей пруд пруди даже в "старой, доброй". И люди всюду самые разные встречаются. И воры есть и мошенники и убийцы. Сколько тюрем по Европе? Да масса. В Америке ЗК больше, чем в России. Они за что сидят, хочется спросить? Так что не нужно скатываться до шаблонов - "лапотная Россия, просвещённая Европа" и т.д.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия14 октября 2017 в 17:42

Я всё понимаю - промывка мозгов и т.д. но не настолько же! Как это относится ко мне ? Одна, по сути, страна, разорванная надвое, с общей историей, языком, традициями, верой. https://www.crimea.kp.ru/daily/26210.5/3094887/ Кто ее разрывал ? Пацаны в Москве посмотрели общесоюзные бухгалтерские книги, прикинули палец к носу и сказали всем:"Все спасибо, все свободны !" А сейчас последователи тех , кто страну разрушил ставят им памятники, а влияние хотят восстановить. Причем, не через деньги, а войной, кровью и жизнями украинцев . А ,может, и хорошо, что на Западе тюрем много ? Я , что не обращался в нашу милицию с заявлениями по воровству - бесполезно. Не для этого они. То фирма, чтоб под крышей МВД бабло сшибать и ручейки, сливая в потоки, в Киев направлять. Где я скатился к шаблонам ? Обоснуй ?

НаMitsubishi Lancer X14 октября 2017 в 17:57

Пацаны в москве не самостоятельные...сказали им брать, они и взяли...придурки, загнали себя в ловушку...

Теперь из-за этой не самостоятельности кругом срач и потриотизм...

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 15 октября 2017 в 08:47
НаMitsubishi Lancer Xизменен 15 октября 2017 в 08:47
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 20:34

Какая связь между "пацанами из Москвы" и народом - украинцами, русскими, белорусами? Или только по инициативе из Москвы развалили СССР? Разве не сидели в Беловежской Пуще три говноеда, предавших свой народ и его интересы? Но вот Белоруссии повезло больше - нашёлся лидер, как бы его не ругали, который сохранил и дружбу народов и экономические отношения. А на Украине пастухи один другого жаднее и глупее - не повезло. Но народ то причём тут? Причём тут наши деды и прапрадеды, которые в одних окопах за страну помирали. Элита - одно, а народ - другое. Не нужно путать всё в одну кучу, не нужно в угоду ублюдкам отказываться от своей истории и корней. Старое разрушить легко - один момент и всё в пыль. Построить новое гораздо труднее, в одночасье - невозможно. А создать новую историю для целого народа - утопия.

НаSubaru Outback / Lancaster14 октября 2017 в 22:55

блин, как меня убивают эти сопли по "единой стране" от владельцев Мерседесов! :) накой он вам вср... нужен этот совок? 10 лет в очереди на грёбаный Москвич стоять? или ехать по распределению работать в Магадан или целину поднимать?

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 23:36

Ну при чём тут совок? В Китае - совок? Или для того, что бы строить другую экономику нужно непременно страну рушить? Это только пиндосам нужно, что бы раздробить, разрушить наши страны и на пепелище купоны стричь да вывозить ресурсы за бесценок. Ну нам то это зачем? По совку люди скучают только по одной причине - в совке была какая то стабильность, уверенность в завтра, справедливость социальная, а нынче люди часто чувствуют, что к ним относятся как к мусору, расходнику. Только потому то и бродит в умах эта тоска по совку.

НаMercedes E-classизменен 15 октября 2017 в 00:46

А в чём причина расстройства? В СССР было не мало хорошего. Как и при любой живой системе социума. Стало больше плохого - система видоизменилась. Естественный процесс. Мечта о совершенстве совершенно нормальна для здоровых головой людей. Сегодняшняя РФ живёт так хорошо, как никогда не жила

в прошлом никогда. Но когда забываешь прошлое, его мифы, то будущее напоминает о прошлом крайне болезненно. Германия старается, без фанатизма (!!!),

память о своих хороших и плохих делах держать в памяти, делая нацию нацией, а не сообществом сожителей.

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 15 октября 2017 в 08:49
НаВАЗ Largus14 октября 2017 в 16:44

И сейчас честной люд не закрывает двери.

В пензе, уверен, что 11 из 12 кошельков бы вернули.

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 октября 2017 в 17:06

Не знаю как в Пензе. В Москве совсем не так. Русских здесь меньшинство уже. Поэтому кошельки бы точно не вернули. Да и вообще небезопасно.

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 15 октября 2017 в 08:50
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 15 октября 2017 в 08:50
НаMercedes E-classизменен 15 октября 2017 в 08:50
vadzik
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 21:45

ты талон для начала попробуй взять туда на тот же день ...

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta13 октября 2017 в 22:22

Игорь,поздравляю с приобретением. Есть как видишь и приличные люди даже в столице. И машинка прозрачная, не какой то там зеленый сарай из трех один собранный

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 октября 2017 в 22:29

только весь парадокс в том , что этот сарай стоит как два твоих пустых корейских барабана , не говоря уже про то , как едет и как в нем комфортно не смотря на пожилые годы.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta13 октября 2017 в 22:31

Это не он стОит,а это маразматик туда ввалил. А скока я ввалил в свой за сто тыщ пробегу я недавно написал, порядка 8 тыщ рублей

НаMercedes C-class13 октября 2017 в 22:52

Спасибо! Я очень рад тому, что такой приличный человек хозяин. Но в Москве я не сомневался. Он, кстати, коренной москвич. С машиной расставался с некоторой грустью. У его жены новенькая Мазда - только недавно купили, а ему на работе новую Джетту выделили. Ну и соответственно Мерсик ни при делах, а стоит, дешевеет, вот и решил продать. Но, говорит, что и жена расстроилась - любили они эту машину.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2017 в 01:37

Коренные москвичи такие , добродушные и цену не накручивают . Не путать с приезжими , которые себя москвичами считают после после прописки .

НаVolvo S60изменен 14 октября 2017 в 02:46
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:12

Ну так это по моему везде так. В Питере было тоже самое. Люди, едва успев закрепиться-прописаться, старательно начинают доказывать окружающим свою "столичность". Именно от них и можно чаще всего услышать расхожее - "Понаехали тут". А коренные петербуржцы, в большинстве люди спокойные, интеллигентные и отзывчивые. Причём такая тенденция пошла массово после развала страны - раньше это не так заметно было.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai14 октября 2017 в 08:33

а мне кажется ещё к хорошим людям притягивается хорошее...)))

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:38

Ну я прямо покраснел!))) Благодарю.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 октября 2017 в 22:57

С покупкой Игорь!!

olegg116
НаMercedes C-class13 октября 2017 в 23:03

Спасибо, Олег!

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 06:11

C приобретением прекрасного и красивого авто!

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:04

НаCitroen Xsara, Citroen C514 октября 2017 в 07:34

Игорь, поздравляю!

Отличная машина. Будет ездить и ездить!

ap5
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:05

Спасибо! Она постарается.

НаPeugeot Partner14 октября 2017 в 08:09

Поздравляю! Пусть ездит и не ломается, комфорта должно быть больше чем во Флю. Если честно, я бы на такой обмен не согласился.

НаMercedes C-classизменен 14 октября 2017 в 08:46

Спасибо!

Я ж сразу говорил, что обмен будет не рациональным и не практичным. Отдать машину в идеальном состоянии к которой вообще не придраться, которая всем устраивала и недорога в обслуге да ещё с пробегом мизерным за мечту, которая может не оправдаться? По моему, это диагноз. Но кто знает, сколько стоит кусочек радости?

НаPeugeot Partnerизменен 14 октября 2017 в 09:18

Если он реально в отличном состоянии, да ещё и на ручке - это действительно мечта! Некоторые машины сейчас в принципе недоступны с нормальной коробкой, только гидро- или электрокостыли.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 09:20

Это да, последний из могикан в некотором роде. И с каждым годом их всё меньше в приличном виде - время делает своё.

НаVolvo S6014 октября 2017 в 10:42
НаPeugeot Partnerизменен 14 октября 2017 в 18:09

Я пока стараюсь отодвинуть этот момент. Но понимаю что и мне придётся ездить на двухпедальной телеге, где ни двигателем нормально не затормозишь, ни вес на передок не перенесёшь. Уже для жены пришлось взять 3008 на роботе, дизеля на механике просто нет. Очень досадно, когда умеешь неплохо ездить и привык сам принимать решения, а тебя контролирует коробочка с микросхемами и логикой на уровне насекомого.

НаVolvo S60изменен 14 октября 2017 в 18:30
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 19:40

на всех вагах и фордах крутая механика не обязательно так высоко брать )

НаVolvo S60изменен 14 октября 2017 в 20:31
НаVolkswagen Tiguan14 октября 2017 в 08:13

Поздравляю с желанной покупкой!

Пусть налаживается жизнь в ЛНР и ДНР!

wideson
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:43

Спасибо!

Так она уже налаживается - видишь, на Мерседесах уже ездим!)))

wideson
НаVolvo S6014 октября 2017 в 10:43
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 14 октября 2017 в 08:26

Поздравляю с покупкой!!!)

Обмыл хорошо???))

Пусть ездит и досставляет только положительные эмоции!!

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 08:45

Спасибо! Обмыли как положено - узбекский плов и зелёный чай. Пьянству - бой!

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 октября 2017 в 09:15

Поздравляю! Отличный выбор! Раньше с интересом читал про флюенс, который мне тоже нравится. Ну а теперь вообще мерседес)))

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 09:24

Вот покатаюсь, соберу в кучу впечатления и мысли и напишу большой отзыв. За одно к тому времени будет уже ясно, что именно я купил. До последнего колебался между ХС70 и 203-им, но ребёнок победил. А по уму, так мне нужно было конечно семидесятку брать. Но на ручке их вообще не встретить и хотелось что то маленькое и вёрткое.

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 17:15

XC70 наверное всем бы понравилась, кроме управляемости. Уж больно много нареканий у владельцев данных авто именно на управляемость. Мне не нравилась управляемость моей S60, что уж говорить о XC70 или XC60.

НаVolvo S6014 октября 2017 в 20:36
НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 23:45

Такая же как у тебя, в максимальной комплектации Premium, с кремовой кожей, деревом, на 17" дисках.

НаVolvo S6015 октября 2017 в 01:15
НаHonda Transalp, Nissan Teana15 октября 2017 в 04:23

На колею очень остро реагировала, несколько раз руль буквально вырывало из рук, высота профиля 45, жестковато на ней. Но по трассе шла уверенно. Радиус поворота как у троллейбуса). Но машина в целом офигенная, качество чувствуется во всём.

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 20:43

У меня 850 Т5 была в 90-х на автомате. Впечатления приятные остались. Но вот про семидесятки читал много, что идёт как корабль и от рулёжки кайфа мало. Это и отпугнуло. Хотелось приятной, живой машинки и по возможности не большой сарай, но чтоб и семью с вещами можно было на борт взять. Семидесятка то в этом плане просто корабль на колёсах. Но тогда уж Экспрорер - он ещё больше. Короче, жизнь всегда состоит из компромиссов.

НаHonda Transalp, Nissan Teana14 октября 2017 в 23:43
идёт как корабль и от рулёжки кайфа мало

Так оно и есть.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 октября 2017 в 09:26

поздравляю с покупкой, удачный выбор! Еще и компрессорный. Ни гвоздя, ни жезла ))

skinner
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 13:38

изменен 14 октября 2017 в 11:12
14 октября 2017 в 11:27

Поздравляю с желанной покупкой. Для меня всегда была загадка, кто же покупает мерсы с БМВ на механике) оказалось есть такие.

НаMaserati Ghibli, BMW X314 октября 2017 в 13:10

если б жил в местности без пробок, я б тоже на механике ездил.

skinner
14 октября 2017 в 14:21

а я даже в болота на автомате езжу

НаMercedes C-class14 октября 2017 в 13:39

Вот, бывают! Спасибо!

14 октября 2017 в 14:22

туарег предлагали недавно на механике. дешево и при этом хороший в родной краске,. хотя машине 12 лет. интересно, найдется любитель на такой авто)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 15:10

дёшево это сколько ? И пробег ? Просто для понимания

14 октября 2017 в 17:15

450р. 250тыщ.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 17:25

хорошая цена если не дрова ) дизель вдвое больше если не втрое пробежит , кузов целый подвеску проветрить и наслаждаться ) на дороге и для понта хорошо ) не всеж понимают какой год туарег и туарег

14 октября 2017 в 17:43

цена спорная. подвеска без пневмы. понтов там уже давно нету) дорестайл выглядит уже как ретрокар)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 18:25

без пневмы хорошо когда бу , а про понты я ж говорил не все на дороги эксперты автомаркета ) да и девушки тоже не различают тур и тур

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 октября 2017 в 19:25

Этот мотор на туареге все ругают за проблемы. Может слухи.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 15 октября 2017 в 08:52
НаVolvo S6014 октября 2017 в 15:35
14 октября 2017 в 17:14

а замена сцепления никого не волнует, она бесплатная наверное)

НаVolvo S6014 октября 2017 в 18:01
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport14 октября 2017 в 21:51

А на Форде СТ и на СААБе 9000 например рабочий цилиндр сцепления - в коробке. Тут знакомый менял на СТ-шке, 30 тыс. как с куста, а теперь пластиковый тройник какой то лопнул, опять коробас снимать. Ну и сцепление с маховиком он естественно поменял

roman spb
14 октября 2017 в 23:27

на мазде бт50 замена сцепления в сборе оборачивается почти в сотку)

на л200 конечно подешевле, комплект где то 23р стоит всего.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2017 в 23:59

точно ничего не напутал ?) откуда там сотка ? Само сцепление 20 от силы ну и работа 5-10 коац

15 октября 2017 в 01:07

точно. лень искать, вот первая ссылка попавшаяся, неоригинал человек поставил.

маховик на мазду запосто может стоить и больше сотки)

НаAprilia 1000, Kia Sorento15 октября 2017 в 09:32

Лет 5 назад в 25000 можно было уложиться)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2017 в 11:34

сцепка 14 маховик 30 где сотка то ?) и не факт что маховик менять надо при замене сцепы

НаFord Fusion15 октября 2017 в 11:44

Сорок да сорок. Два сорок.Спички брали? Три рубля!))

15 октября 2017 в 15:09

Это неоригинальные без работы и хрен знает когда. Ты читай внимательнее или вбей на экзистенциализм и посмотри чё почём

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2017 в 15:44

luc и есть оригинал

14 октября 2017 в 11:39

Приятная покупка. Добротная вещь.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander14 октября 2017 в 20:37

С обновкой)

marchisham
НаMercedes C-class14 октября 2017 в 20:45

НаRenault Megane15 октября 2017 в 11:29

Ну с обновкой!!!!

Надеюсь что кроме удовольствия ничего не получишь!!!!

olegge
НаMercedes C-class18 октября 2017 в 18:10

Спасибо, Олег! Сидел под санкциями за политику в отзыве - только сегодня сняли.

НаRenault Megane18 октября 2017 в 18:17

А что я тебя в бане не видел??? Если бы видел то сразу бы выкупил!!!

olegge
НаMercedes C-class18 октября 2017 в 21:51

Был наказан за аморальное поведение на три дня.

НаRenault Megane18 октября 2017 в 22:02

Аааа ну добро пожаловать обратно!!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40816 октября 2017 в 17:49

поздравляю с покупкой, хороший выбор. Наддувный мотор и немецкая МКПП - песня.

ff-68
НаMercedes SLK16 октября 2017 в 18:05

А атмосферный 3,2 и коробка автомат, наверно, фигня какая-то?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 октября 2017 в 19:18

к чему ирония ?) там все дороже

ff-68
НаMercedes C-class18 октября 2017 в 18:09

Спасибо! Связка и впрямь приятная и катится хорошо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2017 в 19:38

Поздравляю))

владимир191
НаMercedes C-class18 октября 2017 в 18:08

НаMercedes E-class18 октября 2017 в 23:48

"Очень здорово рулится, упругая и одновременно с тем мягкая на неровностях подвеска — не знаю, как они этого добиваются. "

-э-

Многорычажной подвеской. Чем больше рычагов, тем меньше на конец цепи передастся кинетической энергии. Мне бы не хотелось выглядеть жутких ЫкспЭртом.

То что я написал - классика физики. Обратная сторона такого решения запросов комфорта - ухудшение управляемости. У картинга комфорта почти нет - табуретка

с моторчиком, но рулится - 911 курит нервно бамбук на обочине.

НаMercedes C-class19 октября 2017 в 23:52
Обратная сторона такого решения запросов комфорта - ухудшение управляемости.

Но тогда простая балка должна по идее лучше рулиться, однако наблюдаем обратное. Или я не прав?

изменен 20 октября 2017 в 06:02

Здесь на АМ у каждого Шумахера и Неуловимого Джо свои понятия - у одних пуляет, у других кренится, а у третьих не пробиватся и как по рельсам разумеется, при том, что никто толком ниче объяснить не может, но страдают по этой хрени сильно))

Хорошо, что в Мск въезд в Лосиный остров закрыт!!!)))

НаMercedes E-class20 октября 2017 в 15:05

Про идеал и балку не знаю. Читал, что студенты из Дармштадта создали мат. модель (простейшего!!!) идеального авто для гонок типа шоссейно- колцевых (???). Две пары ведущих задних колёс, мотор между ними, водитель за передними колёсами, шасси из стали (плита?) толщиной 2,5 см, оси жестко крепятся к шасси без амортизаторов, кузов каплевидный хвостом назад, длина 280 см, ширина145 см. мотор 200 сл, скорость максимальная 160/час. колёса 12" шириной 40 см на мягкой литой резине без протектора. По утверждению разработчиков авто будет выигрывать за счёт более высокой скорости прохождения поворотов

НаMazda 6 1 декабря 2017 в 19:07

А он вообще едет со 143л.с.?

vikc
НаMercedes C-classизменен 1 декабря 2017 в 19:46

Едет. Примерно так же, как 2,6 литра атмо. У него максимальный крутящий момент 220 уже на 2500 оборотов. Разгон до сотни 9,7 сек

НаMazda 6 1 декабря 2017 в 21:26

Чипованый что ли?

vikc
НаMercedes C-class 1 декабря 2017 в 22:55

В стоке такие характеристики http://www.autonet.ru/auto/ttx/mercedes-benz/c/278...