Mercedes GLK 220 CDI
2.1 л. дизель
январь 2018
13 апреля 2017 → пробег 88300 км

GLK

Итак отзыв о глк. Про мою предыдущую вольво V50 на данном ресурсе много записей отзывов и записей в журнал. Поскольку это предыдущая и самая лучшая из машин, что у меня есть, то буду сравнивать с ней.

Напомню достоинства и недостатки.

достоинства:

• Красивая внутри и снаружи.
  • довольно быстрая
  • отличная музыка
  • теплая
  • хороший головной свет
  • управляемость на высоте

недостатки:

• низкая - передний свес и пороги.
  • довольно прожорливая в городском режиме

Хотелось машину со следующими параметрами:

• внутреннее пространство не меньше
  • клиренс побольше
  • полный привод
  • климат контроль
  • память сидений (одна машина на двоих)

В итоге сформировался ряд: Вольво ХС70, ХС60, Фрилендер, БМВ Х3 и позже добавился ГЛК. Все, кроме ГЛК рассматривались с дизельным двигателем.

Все вольво соответствовали требованиям, остальные в бюджет обычно не соответствовали.

Основной расчет был на хс70, потому как бмв и мерседес были за бюджетом. На втором месте был фрил. Больше недели смотрел на санта фе, но потом отринул.

Вольво рассматривалась с 2011 модельного года, когда пошли нынешние двс.

Случайно выяснил что с 2013MY пошли халдекс 5, необслуживаемые. Их обслуживать тоже надо, но чаще и сложнее, чем халдекс 4, у которого съемный фильтр.

Также на 2013MY идет покемноский электронный спидометр от V40.

2011 год идет без мониторов, но он и не особо нужен. Зато можно взять по цене менее млн. Если бы нашлась машина с первым хозяином, взял бы, но были с 2-3м. И как правило с владением менее года. И на вольво клубе регистрировались ради продажи.

Фрил на примете был один, но первый хозяин купил его у дилера после годичной эксплуатации оным и не обслуживал его у официалов.

Кстати к вопросу о сервисной книжке - меня это волновало. Экономщиков не хотелось.

Фрил провисел более месяца и был потому продан. В фриле привлекала верхняя комплектация hse на акпп и 150лс (налог )))

БМВ были представлены у убогой комплектации убран, даже без кнопок на руле. Иногда хозяева сами меняли руль. Нормальный более менее экземпляр был с ненормальными владельцами, которым было не дозвониться о приобретении.

Машина была интересная с разноширокими колесами и спорт сиденьями с памятью. Память зеркал, кстати, на всех х3 вроде.

В процессе поиска медитировал на реально клубной А6 аллроуд 2009 с пробегом около 100, поменяными пневмобаллонами вылеченными болячками, 3тди, акпп, но низкий клиренс на высокой скорости и ремонт от 50 как то отвели от данного девайса.

Так же смотрел 5GT, короче психовал.

В итоге был куплен описываемый глк. Куплен в один день. Так сложились звезды.

Теперь к описанию.

Практически во все мерседес лучше.

Хуже только сиденья, хотя у мерседесовских больше регулировок.

Звук, пока не настроил мерседесовский через инженерное меню был хуже. Однако и теперь на нем хорошо слушать только записи высокого качества, а радио и записи с низким битрейтом звучат не очень. На вольво такого различия не было.

В вольво при выключении зажигания выключался прикуриватель и музон. Музыку было не включить без поворота ключа в положение 1. В мерседесе питание и музыка отключатся по открытию водительской двери, причем музыку можно повторно включить.

В медиа системе есть коннект с телефоном по блютузу. Ченджер на 6 дисков и подключение по аукс, айфон и юсб. Шнурки были не распакованы первым владельцем, а у меня пока юсб не видит.

Опять же в вольво была кнопка разблокирования лючка бензобака. Считаю это пережитком старины, когда привод был механическим. Сейчас же в мерседесе, как в фф2 - лючок разблокирован при снятии сигнализации.

Полный электропакет подразумевает одинаковые передние сиденья с памятью на три положения, электрической регулировкой подголовника и поясничного подпора (регулируется степень выпуклости и положение выше/ниже). Руль тоже с памятью.

При включении заднего хода можно отрегулировать опускание зеркала и оно будет при включении ЗХ принимать заданное положение.

По размерам - немного больше багажник, спереди и сзади места достаточно, хотя пятому пассажиру будет не очень. Большой подлокотник сзади, с выкидными подстаканниками.

При движении

Адаптивный свет еще не распробовал, но похоже классная вещь

Перегон Москва-Спб не утомил и ничего не затекло.

Шумка на порядок лучше чем в вольво, обороты двигателя не слышно и нет различия в звуке при гашетке в пол и разгоне в треть педали (по звуку конечно, а не по разгону)

На трассе стоит отлично. Дефекты дорожного полотна прохожу теперь намного смелее, но некоторые все равно надо объезжать )))

Рулежка на вольвешнике всеже была повкуснее. Но в принципе нормально.

Через неделю посмотрел на пол - увидел, что педаль газа напольная. Привыкания не потребовало. Раз не заметил никакого дискомфорта, значит удобнее.

Руль с 12 кнопками с расширениями под правильный хват. Кожа не такая нежная как на вольво, где супруга кольцом ее повреждала. Толщина обода большая, наверное больше уже будет для меня некомфортно.

По умолчанию работает система старт/стоп и перепрошить, как в бмв нельзя- предлагали решение с доп иммобилайзером, кановской коробкой, которая сама будет отключать режим эко….за 15тр, пока не готов.

Поначалу казалось, что динамика хуже, но это обман ощущений из за хорошей шумоизоляции. Специально посмотрел, на мерседесе боковые стекла не двойные как на вольво, обтекаемость хуже, а внутри тише.

Под капотом двигатель изолирован как в отдельной капсуле с уплотнителем по периметру.

Минимальный радиус разворота больше, чем на вольво.

К мерседесовским парктроникам привыкаю.

На левом подрулевом рычаге функции света и дворников/омывателя, поворотников - особых проблем нет. На правом рычаге реализован селектор кпп. Довольно удобно, но несколько раз вместо дворников включал нейтраль ))) думаю уже отвык.

В городском трафике на дизеле приятнее, почти всегда интенсивный разгон без переключения передачи. На бензинке получал сначала сброс одной/двух передач, потом разгон. Ну и мерседесовская 7Акпп быстрее “вольвского” айсина 5 и 6.

Пока сделал

• замену масла акпп (описание есть_
  • замену дворников
  • купил очешник (содрать ручку не могу, чтобы его установить)
  • заказал на али бокс в подлокотник, чтобы разделить его на два уровня, а не один “бардачок”
  • заказал али чехлы экранирующие ключ (доступ бесключевой и сенсоры во всех дверях)

Хочу сделать скрытую проводку регистратора.

По расходу, учитывая что машина тяжелее предыдущей на 400кг и имеет полный привод, при таком средней скорости 22км/час движения только по городу получил -3+ литра. При движении по шоссе со скоростями около 90, получается менее 6 литров.

Резюме - езжу и получаю удовольствие, поначалу почему то улыбался все время )))

Совет автора покупателям Mercedes GLK 220 CDI 2013 г

Покупать то что нравится, а не то что советуют.

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаGeely Tugella, Toyota Camry13 апреля 2017 в 09:22
езжу и получаю удовольствие, поначалу почему то улыбался все время)

Это самое главное, что xc70 не снится больше)

НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 09:35
НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 10:09

1. Если в меню поставишь "облегчение посадки включено" то отъезжает

2. тогда что обозначает кнопка с мнемограммой бензоколонки, которая ровно посередине селектора управления светом?

не я точно помню для чего и что на ходу она не срабатывает )))

3. Очки чтобы не летали и чтобы не царапались и вообще привык за 10 лет, что они на одном месте.

НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 10:22
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 09:33

по быстродействию коробки некоторое преувеличение, в обычном режиме чуть быстрее вольвовской, а вот в спортрежиме полный ацтой. 6 ст Айсин имеет больший коэффициент блокировки гидротрансформатора и пониженную моментально подтыкает

НаVolvo S6013 апреля 2017 в 09:43
НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 10:54

Тестдрайвил ХС60 с D5 правда два года назад, скорострельности коробки не запомнилось, а вот дизель понравился.

На мерседесе переключения вниз не замечаю, может виной тому опять же дизель.

Опишу. На вольво 5акпп подтыкала вторую предачу на 5-7 км/час и когда со светофора начинается движение, ты уже на второй и при появлении просвета не пульнуть. Мерс же держит первую до 15км/час, да и передачи короче нарезаны. Поэтому почти всегда можно ускориться на текущей передаче, а значит и проблем с медленным переключением нет.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 11:17

ты попробуй с 60-70 в пол топнуть и посчитай через сколько секунд машина ускоряться начнет

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:45

Мерс тупит при троганьи с места...гад.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 11:51

Точно Мерс?)

НаMaserati Ghibli, BMW X313 апреля 2017 в 18:44

тупит коробка, потому что включает первую из нейтралки, когда давишь раз. Выбери первую передачу вручную перед стартом - и совершенно другой разгон

skinner
НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 18:51

Ага уже заметил, что на светофоре сначала надо покатился а потом разогнаться.

НаMaserati Ghibli, BMW X313 апреля 2017 в 18:56

Если передачу заранее выбрал, можно сразу тапку в пол. Примерно +0,7-1с выигрываешь на старт

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 09:37

Класс!

Лёха кайфует!

Это потому-что ты ждать умеешь, я бы наверное 2 месяца не выдержал пешком топать)

Для такой массы авто нормальный расход с Вашими пробками...

Резюме — езжу и получаю удовольствие, поначалу почему то улыбался все время)))

)))) Это тебе не только авто нра но ещё и греет скока сэкономил...

Удачи!

НаВАЗ Largus13 апреля 2017 в 18:37

При паспортном расходе в 6.4 л по городу - расход неоправданно большой. Без кондея и прогревов зимой.

А экранирующие ключ - это что такое?

В камри только передние двери и багажник на бесключевой доступ реагируют.

13 апреля 2017 в 09:47
Зачетная машина!:) теперь настоящий буржуй, и три луча на руле будут об этом напоминать каждый раз как садишся за руль!:)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 10:05

Лех, а что это?

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 10:10

Прочитай про "угон удочкой"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 10:13

Я про это знаю..Как этим пользоваться? Каждый раз вынимать возле машины?

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 10:23

Ага. Например у супруги ключи почти всегда с ней, а за рулем она в 10% случаев, пусть носит в чехле.... ну и я в тц тоже буду )))

А не понравится то цена вопроса за 2шт 500р примерно. А у нас продают за 4-5тр типа нанотехнологии.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 10:26

Хм....ваще странная история...самому ломать классную историю с бесключевым доступом.....у меня ключ лежит в маленьком кормашке джинс, я его оттуда даже не достаю..А каско, не? Если захотят угнать угонят и без наноприблуды

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 апреля 2017 в 10:34
у меня ключ лежит в маленьком кормашке джинс, я его оттуда даже не достаю.

и стираешь с ним?)

almanzor
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 10:41

Нет конечно...Дома перекладываю из одних джинс в другие..

НаVolvo S6013 апреля 2017 в 10:23
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 10:30

Посмотрел количество угонов за 2016 - 17 по России

Лучше только вольво. БМВ и Фрил хуже раза в три.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 10:38

Т.е. КАСКоваться не будешь?

Зря....

Франшиза у помощь тебе)

13 апреля 2017 в 10:40

осага)

vazovod
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 10:47

Это обязаловка)

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 10:55

Дядя, пришли денег пожалуйста.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 10:59

)))

Ты планировал за 1,5 же брать, вот на разницу и касКУЙ, мальчик!)

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 11:03

Ну не все же надо за чистую монету принимать. То что я планировал знают не многие. А пыль в глаза пустить - это святое.

Мне теперь расплачиваться надо за мерсик то.

Переводи прямо по номеру мобильного, он у меня к сбербанку привязан.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 13 апреля 2017 в 11:04

Лёха, ты же прилюдно писал на какую сумму рассчитывал)

Классная машина-это не пыль в глаза, пыль-15-ти летний Х5, эксплуатируемый круглогодично на шипах))))

Перевёл.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 11:06

Врал безастенчиво.

Хотел купить до млн. 1,5 была теоретически максимальная сумма за нечто божественное.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 11:08

Тогда НЕ каскуй!)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 11:12

Вижу доволен))к местоположению акпп привык?

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:25

Привыкать к местоположению селектора не надо. А отвыкнуть от включения дворников надо )))

13 апреля 2017 в 11:11

Али долго. У нас можно купить

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:24

В основном идут как чехлы для телефона, как ты ссылку дал. Я же заказал мешочек, правда тоже большой - для телефона. Уже выпущено таможней в России. Так что через нескольк дней жду.

13 апреля 2017 в 11:33

Ну они все в принципе для телефонов. У нас народ в клубе брал на Али - глушит ключи на 100%

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 11:37

Объясните убогому....Зачем чехол, который глушит мобильник?

13 апреля 2017 в 11:40

Не боись Володя! Твой мобильник будет работать!)))) А вот брелок бесключевого доступа сунуть в этот чехол не помешает)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 11:54

Зачем? Если захотят угнать, хоть всю машину обложки секретками

13 апреля 2017 в 12:00

Так, да не так)) Вот у Лисы пытались её ГЛК угнать, да не получилось))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:03

У кого?

13 апреля 2017 в 12:05

У Лисы, которая рулит!!))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:10

Какая лиса, что она рулит?

13 апреля 2017 в 12:12

Набери в Ютубе...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:13

Охохо....ты веришь в реальность ютьюберов?)

13 апреля 2017 в 12:18

Верю в каком смысле??? То, что она рассказала про попытку угона её ГЛК - верю! Че ей врать?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:20

Она получает деньги с просиотров...Конечно, чего ей врать то?)

13 апреля 2017 в 12:22

Не вижу связи между попыткой угона и получаемыми деньгами))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:26

а в результате то что? не угнали из за космического наночехольчика?:)

13 апреля 2017 в 12:30

Про чехольчик там и слова не было)), но системы противоугонеые какие-то были.

Просто часто стали в последнеп время упоминать про угоны бесключевых машин, вот и появилась тема про чехольчик, хотя проще в брелке питание отключать микроввключателем или героном.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:33

ну как бы угоняют явно не только через брелки))) думаю просто ажиотаж создают)

13 апреля 2017 в 12:35

Сервисмены-установщики??? Кто знает....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 12:13

Деревня)) лиса она же Елена Лисовская ,известный авто обзорщик и блогер автор программы лиса рулит

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:14

Мда...не видел..вообще с некоторых пор перестал смотреть видео обзоры на ютьюбе...кроме академика и воротникова...и а то через раз

НаAprilia 1000, Kia Sorento13 апреля 2017 в 14:56

академег тот еще болтун

almanzor
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 15:00

Да, но забавный)))

НаAudi A4, Renault Megane13 апреля 2017 в 15:07

Забавный это маска, это хитрый и жадный парень.

Как он получил кредит на рэндж ровер на 8 млн руб. у тинькоф банк используя подписчиков на приобретения кредит карты тинькофф.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 15:12

Каждый зарабатывает как может)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 17:18

ну что делать если они лохи. Кстати монетизацию Ютуб отменил, посмотрим как это отразится на его роликах

НаGeely Tugella, Toyota Camry13 апреля 2017 в 17:47

Рекламу в роликах никто не отменял

НаVolvo S6013 апреля 2017 в 20:51
НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:43

Для параноиков чтобы не страдать от излучения и терроистов, чтобы не отслеживалось положение телефона.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 11:53

О боже..Маразм крепчает..Он же тогда вне зоны доступа

13 апреля 2017 в 11:58

Дык никто и не собирается в этот чехол телефон запихивать))) Только брелок от машины!

13 апреля 2017 в 11:38

Еще бы на ОБДешку что-нибудь недорогое поставить надо....

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:40

Мне предложили за 15 иммобилайзер, который телефоны будет узнавать. Вот сейчас поеду провод регистратора прятать. Заодно узнаю альтернативу. Тогда и приму решение.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 11:41

Есть же замки для разъема

13 апреля 2017 в 11:42

Я их и имею в виду!

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 12:54

Для немцев это развод на деньги. Их крайне сложно вскрыть через обд и это не практикуется. А азиатов легко.

13 апреля 2017 в 12:57

Возможно и так. Видел в Ютубе, как Киа Рио/Солярис за минуту угнали через ОБД

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 апреля 2017 в 11:09

ну тема про Макан то так и не раскрыта))), хотя понимаю, что это шутка была скорей всего))))

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 11:11

Денег не хватило. Забыл сказать и на Ку3 смотрел......психовать через 3 недели поисков стал.

DS5 тоже рассматривал. Когда Лехе написал, он мне ответил - "ну не надо так отчаиваться"

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 апреля 2017 в 11:18

Маканы они там с космическими ценниками все...явно не 1,5-2, а за 3 все сильно... Или был какой варик?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 11:21

Макан на варике?))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 апреля 2017 в 15:10

варик в смысле вариант))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 11:26

Сильно за 3 новый ))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 11:28

Присматриваешь?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 12:05

нет я сменил приоритеты ) будут деньги хочу больше путешествовать , обустроить красиво квартиру , а из игрушек может когда нибудь мотоцикл куплю , перстень хочу красивый ,браслет золотой 21 грамм .п.с а леон пока пробег всего 56 тыс буду ездить долго пока живой будет а потом поменяю на юркую небольшую машинку но резвую типа Пежо 208 или побольше 408 но в любом случае недорогую чтобы к цене продажи леона накинуть тыс 100-150 и ездить долго

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:11

Браслет, перстень? Ты сейчас серьезно?)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 12:14

Я что что то из области скрытых БДСМ извращений написал ?) Да хочу браслет золотой и перстень красивый что тут такого ?) Не все сразу и не горит но как будет возможность то да

Скрыто 47 комментариев. Показать?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:16

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Игры в бигбосса?))) Имхо прошло время цепей и мужских цацок...Какой то привет из 90х

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 12:18

Для кого прошло для кого нет ) цепь есть и хорошая ,по мне красивый перстень как и дорогой парфюм говорит о вкусе у вызывает уважение

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 12:25

Бггг))

прости..но хорошие дорогие часы это говорит о вкусе....хорошая обувь, дорогой костюм...а перстень и браслет это циганщина какая то))

НаRenault Megane13 апреля 2017 в 12:59

Льюис Хемильтон 3х кратный чемпион F1 32 года, и о том что было в РФ в 90 он и понятия не имеет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 13:01

Цыганщина=мексиканщина

НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 21:47
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 13:07

Да хоть пигмей...

Вкус он или есть или его нет)

НаRenault Megane13 апреля 2017 в 13:10

Вкус это понятие оооочень растяжимое...

Некоторым GLK не нравится, а не которые от него просто кайфуют. А именно этот чел намного успешнее чем примерно все вместе взятые на этом ресурсе... так что рассуждать есть у него нет вкуса лично я бы добавлял бы ИМХО.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 13:13

Причём тут GLK и так далее?

Бяда со вкусом у чела, и его наличие/ отсутствие с кол-вом денег ваще не связано, как и с успешностью)))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 13:19

Красный барон был еще более успешен,в том числе и финансово,веревок на шее замечено не было)

НаRenault Megane13 апреля 2017 в 13:21

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 21:49
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 апреля 2017 в 13:21

Ух ты))

Не припомню сразу, но Мерседес не выпускал откровенно безвкусные авто, не то, что Рено.

А, по твоей градации к примеру сего персонажа можно назвать успешным?

В момент своего расцвета картель Эскобара контролировал 4/5 всего мирового рынка кокаина. Это оценивалось приблизительно в 30 миллиардов долларов ежегодно.

НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 13:34

Разумеется Пабло Эскобаро очень успешный человек в своём деле, так же как и Аль Капоне и Лаки Лучиано

Что до Мерседеса то ИМХО кузов w210 был просто произведением уродства!

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 13 апреля 2017 в 21:50
НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 21:50
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 21:50
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 13 апреля 2017 в 21:51
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 13:13

Ты на лицо этого "истинного" британского лорда посмотри....

Ты хоть раз был в Лондоне? Я был..Там бОльшая часть населения вот такие вот чернокожие британцы

Чтоб тебе было понятно..Вот это британец

А то что ты показал, это потомок рабов с британской колонии

НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 21:52
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 21:52
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 13:13

так это же ниггер тупой, а наш КОбра не такой, ручку МКПП у 1.2 трогает рукой

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 21:52
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 21:52
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 апреля 2017 в 16:27

Надо думать, что для того, чтобы произвести впечатление. На кого-то производит, большинству всё равно, что он там на себя нацепил. У меня чёткая ассоциация сложилась, когда я вижу эти килограммы золота, с братками из 90-х. ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 21:53
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 21:53
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 апреля 2017 в 16:48

Согласен, какой-то ограничитель у нас у каждого есть. Кто-то вообще не носит никаких ни цепей, ни колец, и считает это нормальным. Тоже самое и с татуировками. Я вот, считаю, что делающий себе тату немного не здоров. Ну или в нём сидит очень сильное желание принадлежать к определенному кругу людей, где без отметин на теле никак. ))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 16:55

Думаю ты понимаешь,что есть тату,имеющие в определенных кругах,определенное значение,знаю таких людей))сам ношу крест и обр.кольцо,как и положено)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 21:54
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 21:54
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 13 апреля 2017 в 21:54
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 13 апреля 2017 в 21:54
НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 16:16

Дорогие часы нравятся ) обувь хорошая тоже , костюм не люблю висят два дешевый и дорогой итальянский не ношу почти оба )

13 апреля 2017 в 16:31

Это бывает редко но тут я с Вовой согласен- хорошие часы (минимум три пары дожно быть), обувь (тоже желательно не одна пара), очки (при неоьходимости), ручка, тачка- это показатель статуса, и финансового благосостояния сейчас, а печатки, цепуры и пр. подобное это уже прошлый век и признак безвкусицы сегодня
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 21:55
изменен 13 апреля 2017 в 21:55
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 21:55
изменен 13 апреля 2017 в 21:56
НаВАЗ Largus13 апреля 2017 в 18:53

Это кому как, кто чем любит понтоваться, в какой среде общается и сколько кому лет. У меня нет ни часов дороже 500 рублей, ни ручек дороже 20 рублей, а вот выступить спонсором соревнований по паурлифтингу, по боксу, по настольному теннису, по шахматам, по конкурсу детского творчества, оказать помощь библиотеке или заплатить за всех своих менее богатых друзей, в шашлычной или в бассейне. Я эти больше понтуюсь.

А на машине пассажиром начиная с десятки могу ехать. В оке, классике, в 8 или 9 - западло, да и дискомфортно в них.

А вот что касается за рулем, то на матизе или иной бабской машине не поеду через свой город ни за какие деньги. Да и по чужому городу не поеду.

13 апреля 2017 в 18:59

При чем тут понт!!!! В чем он? Обсуждантся чувство вкуса и стиля! P.S. Мне кажется "понтоватся" такими вещами как Вы приводите по меньшей мере некрасиво
НаВАЗ Largusизменен 13 апреля 2017 в 19:09

В том, что у кого есть свой вкус и стиль, то закажет себе и одежду и часы индивидуального заказа и именные вещи.

У нас так принято. Хвастаться благими делами, чем больше сделал - тем больше авторитет и уважение. Надо делать и хвастаться, иначе какой смысл делать, но не кичиться.

Заработал на новую машину/построил дом/получил новую должность/родились дети - изволь всех родных пригласить на праздник.

И не надо офтопить, а то заблкоируют временно.

P.S. По армрестлингу если подтянешься 50 раз, то выступлю, иначе смысла нет. У меня один приятель - 60 раз подтягивается, по 3 раза на одной руке обратным хватом. Чемпион Москвы, и сам неплохо зарабатывает на соревнованиях)) А в остальное время - газовщик на заводе с 40 тысячами окладом.

изменен 13 апреля 2017 в 21:56
НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 21:23

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 13 апреля 2017 в 19:08

у меня тоже есть часы, которые и с костюмом и со свитером. И все выглядит более чем ))

Да те же банальные iWatch все примерно так и носят. Как и с машинами - дело вкуса, зачем вы об этом спорите? ))

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 21:57
НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 21:57
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 апреля 2017 в 12:31

Кобра, тебя не смущает, что стоимость цацок может превысить стоимость того самого авто из которого ты будешь гордо этим светить?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 16:13

Нет не смущает ) у меня коллега вообще пешком ходит с двумя 6 айфонами 6с и плюс ))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 16:22

Кем коллега работает?

У меня часы ориент и и уже 16лет, тогда стоили 100уе примерно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 18:42

Ездить на глк в часах ориент за 100 уе это моветон ) как в дорогих кроссовках и носках за 20 рублей )) у меня и то за 300 свисс милитари

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 18:49

Ты неправ. Тебе о этом говорят. Я и в равных старых джинсах отлично чувствую себя в глк. Но на работу в костюме. И платить за новый телефон даже 15 жаба душит.

Часы и часы - время показывают,батарейки на два года хватает и главное мне нравятся.

А прежде чем говорить про моветон, купи подобную машину....Но думаю до этого дело не дойдет - деньги на цацки разбазаришь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 18:58
Комментарий скрыт: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Это ты Леха не прав)Мерседес подразумевает статус ,если захотел и смог приобрести то соответствуй) пусть и бу.мне в Леоне нормально и с телефоном за 10 тр ) а если тебя в мерсе душит жаба купить телефон какой нравится то ты прыгнул выше головы ) а что касается меня то как выплачу за квартиру то смогу конечно такой бу купить ) но врядли буду) мне нравится дорогая обувь ,парфюм и путешествия а ездить на мерсе и чтобы жаба душила нет не мое ))

13 апреля 2017 в 19:04
Где написано что "мерс подразумевает статус"?:) его устраивает остальные вещи, но не устраивает автомобиль, смог взять лучше молодец! Но не обязательно под автомобиль подгонять все остальное!
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 апреля 2017 в 21:02

А если бы авторХС70 купил как хотел? Тоже особая статусность была бы? В Питере точно ГЛк никакой особой статусности не несёт.

13 апреля 2017 в 18:54

Леха, ты не рубишь))) Механика Ориент намного лучше твоих Свисс Милитари, поскольку у Ориента свой (in house) механизм, а у тебя ЕТА голимая, если механика)))

изменен 13 апреля 2017 в 19:04

А думаешь Федорова не устраивает?? А ты его жить учишь!! Лучше бабушку щи варить учи.. и так далее)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 19:07

Я не учу а просвящаю)) открываю глаза ), вот ты на ай 40 а с7 купил себе сразу как вышел , я пока от экономии хайоми взял ) а на мерсе уж подавно надо

изменен 13 апреля 2017 в 22:17
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 22:18
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 22:18
изменен 13 апреля 2017 в 22:19
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 13 апреля 2017 в 22:24
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 апреля 2017 в 18:58

кобра, на твоем нынешнем авто вапще без разницы что именно на тебе одето\надето))

и "моветон" ????

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 19:00

зачем дорогие часы? в рыло пробьешь кому - минус часы

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 22:19
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 13 апреля 2017 в 22:20
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 22:20
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2017 в 22:21
НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 22:23
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 13 апреля 2017 в 22:18
НаVolvo S6013 апреля 2017 в 15:31

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 15:42

Да хоть три квартиры....Цыганщина она и есть цыганщина

НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 16:17

Так же как и татуировки это только ЗЕКовщина...

IMHO понятия СОВКА у тебя остались

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 16:24

У евреев тоже есть склонность к блестючкам и цацкам?

НаRenault Megane13 апреля 2017 в 16:32

У некоторых есть, у некоторых нет... Но цепочка грамм на 20-30 с Маген Давид встречается очень часто, браслеты из белого или желтого золота тоже мелькают, перстни и печатки редко но бывает. Арабы любят цепи разного калибра.

Сам не ношу потому что как показала практика они у меня рвутся (чаше всего цепляются за одежду и когда снимаю футболку просто рвал цепочки)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 22:07
изменен 13 апреля 2017 в 22:08
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 апреля 2017 в 22:08
изменен 13 апреля 2017 в 22:09
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 13 апреля 2017 в 22:09
НаRenault Meganeизменен 13 апреля 2017 в 22:09
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 17:22

смейся, но генов монгольских у нас 0,5% что ли нашли. Это было не иго, а просто пацаны бабок снимали, причем собирали сами же русские. Вот так то, это в Торе не напишут

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 апреля 2017 в 17:28

Я так понимаю, что вам не понравилась фраза Владимира (которая, может быть, и не вполне корректна) и вы решили оскорбить всех русских по национальности?

Вы историк? Занимались подробными исследованиями татаро-монгольского ига? Представляете на какие территории оно распространялось?

isp
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 13 апреля 2017 в 22:11
es235
es235
НаVolvo S6013 апреля 2017 в 21:54

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 апреля 2017 в 17:54

А что Вы сделали, чтобы понятия СОВКА у Вас исчезли? ))

НаMercedes GLK, Audi Q513 апреля 2017 в 12:15

У тебя вроде комната, а не квартира?

max_01
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 13 апреля 2017 в 22:29
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 13 апреля 2017 в 22:29
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 12:27

Кобрыч, взрослеешь, но от своего красавца, красной мечты не отступайся!!!!

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia13 апреля 2017 в 13:42

Полагаю, что вот этот красавец ещё красивее.))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 апреля 2017 в 16:12

Красный не нравится ) а синий или черный ,белый ,14 _15 года может потом и гляну 6-7 летний)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 11:31

Макан за 3?новый точно не найдешь))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 апреля 2017 в 11:40

под 5.

ameniks
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 11:41

И выше.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 11:41

Ну шутил, нервы и так на пределе, а вы с дурацкими вопросами - когда купишь))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta13 апреля 2017 в 15:13

ну я и говорю, вдруг вариант какой подвернулся))))

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 12:12

Без каскО на такой бибике я б даже не выехал из гаража.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2017 в 12:12

Нее...нано чехольчик для брелка рулит)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 12:25

Ща и тя попросят денег прислать)))

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 12:28

Совсем эти олигархе озверели.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 13:12

Так вот почему ты на своем Мерседесе редко выезжаешь, все дело в КАСКО)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 13 апреля 2017 в 13:24

На самом деле это самая офигенская проблема. Там же нет никакой кетайской кузовни. Покраска вот щас повторная мягко говоря не дешевая. 17 рэ за элемент уже. И вот представить што в меня приедет какой нибудь урузбек а ремонту по осаге мне сделають коивыми запчастями и покрасят потом в подвале - от этога портится аппетит, настроенье и выезжать лишний раз не хочется. Штоб мечту никакой вурдалак не покалечил.

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 13:34

Занят был, Роман опередил.

Твой мерседес для тебя стоит гораздо дороже как материально, так и фигурально.

Если одинаково въедут, то денеге ты конечно с виновника получишь, но крохи.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 13 апреля 2017 в 13:39

Ну как бы да. Щас эта дровина уже обошлась дороже твоего свежего корыта.. при этом я здраво понемаю, что трухлявой крысиной норой оно быть не перестало.

В деле под названьем возня с этим хламом главное вовремя остановиться и передать эстафету другому шизику. Ибо процесс этот может продолжаться бес ко не чно

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport13 апреля 2017 в 14:05

А все потому что машина собранная из запчастей целиком, стоит в 7 или 10 раз дороже новой даже без учета стоимости работ по ее сборке

был 43 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 400813 апреля 2017 в 19:37

Алексей - отличная машина. одна из отличнейших и один из моих фаворитов в классе, предстоял бы выбор. честно, рад за тебя и буду читать все отзывы. обещаю!

У дядьки служебный ГЛК, раньше был бензиновый Прадо. От ТО до ТО на сервис не заезжает. Чего и тебе желаю.

ЗЫ: совет покупателю можно перефразировать чуток)) "Покупать то, что подвернется в лучшем состоянии и за свои деньги..." ))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 20:18

Спасибо.

Насчет совета - просто намек, на то что соседа слушай, но сам решай.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 20:16

Сделали скрытую проводку к регистратору.

Приделали очешник вместо ручки.

Аккуратно проложил провод и разместил держатель телефона.

Наконец прицепил флешку к магнитоле.

Почистил от очистков.

Теперь чувство полного феншуя.

И да, положил в машину скребок/сметку.))).

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 апреля 2017 в 20:15

Погода сегодня "порадовала")

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 20:19

Я только с улицы продолжает сыпать в том же темпе и уже страшно. Ночью минус обещают - машины в глыбы льда превратятся.

НаMaserati Ghibli, BMW X313 апреля 2017 в 20:40

ты ж вроде место в паркинге купил, зачем тебе щетка?

skinner
НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 20:42

На работе нет паркинга. Сегодня вся белая была и боковые залеплены.

НаMaserati Ghibli, BMW X313 апреля 2017 в 20:44

странно, у меня такая же фигня, но щетки нет ))

НаBMW X6изменен 13 апреля 2017 в 21:46
поначалу почему то улыбался все время)))

Значит машина по сердцу пришлась, это самое главное :-)) Теперь ты Настоящий Питерский Делюган ;-) Мои поздравления! :-)

PS: Скоро, по-тихонечку, придет осознание того, что с тобой в потоке ездит переизбыток всякой челяди ;-)))