29 сентября 2021 в 9:21

ДТП: Небольшое ДТП или шит хэппенс

День добрый!

Речь будет про небольшое)) ДТП бати.

Он ездит на Ланцере с 2010 года, купил его новым.

Ехал он домой, отвёз маму в школу, где она ранее работала, там творческий вечер был. Ехал один, подкатывал не торопясь к перекрёстку с тремя рядами: в первом машины, во втором фура, батя в третьем. Загорелся зелёный и батя двинулся дальше, тут из-за фуры (схему прилагаю) вылетает чел на Форд Фокус, бах, усё, усосались, подушки не сработали. Вызвали ГАИ, дальше самое интересное, у бати ОСАГО, у чела ваще ничего нема)), ну выписали ему штраф за отсутствие ОСАГО 800 рэ, написали явиться в ГАИ 05.10.2021, батя вызвал эвакуатор, машину на стоянку отправил.

Как сказал виновник ДТП: «Мне на фуре фарами помигал, мол пускаю», ну а у бати как я писал обзора не было из-за фуры.

Далее чел написал расписку что обязуюсь оплатить ремонт в полном объёме и бла-ба-бла..)

Батя уже обратился в свою страховую, присвоили номер делу о ДТП, но послали на хер, т.к. виновник без осаго.

Соответственно выходит так: теперь ежель чел добровольно не оплатит сумму ремонта в полном объёме (он, батя и оценщик должны оценить сумму ремонта и подписать бумаги с суммой ремонта), то подавать в суд, чел прописан в Чебоксарах, суд проходит по месту проведения ответчика, а ежель он не работает либо зп у него официальная тыщ 15, то будем мы дооолго денюжки получать, либо не получим ваще…

Со своим мастером знакомым оценили ремонт в 150 тыщ, думаю выйдет больше.

Надеюсь на лучшее, но чувствую придётся самому ремонтировать.

Вот такие у нас волшебные законы: чел с ОСАГО, попадая в ДТП с челом без ОСАГО и являющийся потерпевшей стороной получает кучу гимора, бегает по инстанциям: страховая, ГАИ, заказывает независимую экспертизу, потом трахается с судом (притом на выезде)), но надеюсь на порядочность виновника ДТП, хотя сложно надеяться на чела, ездящего без ОСАГО.

А виновник получил штрафа за отсутствие страховки 800 рэ и свободен))

ЗЫ Общался со страховщицей, есть типа расширенная ОСАГО, стоит в 2 раза дороже обычной, но при подобных случаях батину бы тачку сделали за счёт страховой.

Ну вот вроде и всё: главное батя жив/ здоров, а тачку-починим!)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 09:24

ну и схема ДТП. Батя-на красном ферраре))

НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 09:42

Схема из ГАИ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 09:52

Почти))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 12:01

очень странная схема...как при таком ударе не увидеть авто летящее слева? видимо отец решил поехать быстрее сразу при включении зеленого? не смотря по стороная а смотря на светофор...кстати именно по таким же причинам я никогда не стартую в пол со светофора...сколько раз видел при включении зеленого как мимо проносится на тормозах тот кто пытается пролететь на розовый

НаVolvo S60изменен 29 сентября 2021 в 15:30
изменен 29 сентября 2021 в 15:46

Батя рванул под зелёный и, судя по повреждениям, он стукнул Форд, а не тот его. Т. е. выехал на перекрёсток, когда он ещё не освободился. Трудно судить со стороны не быв на месте, но точно можно сказать, что стопроцентной вины Форда нет.

valery g
НаVolvo S60изменен 29 сентября 2021 в 15:47
29 сентября 2021 в 15:49

Да с любым может случиться. Расслабился и получай.

valery g
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 15:55

Хрен знает, со слов бати он катил медленно, загорелся зелёный и он не тормозя поехал, он любитель наката ваще), и ездит медленно, в правом ряду, я с ним ездил, реально он не торопится...

Мож обманывает как всё было: стоял и ждал зелёного, и как вкл, так и дал с пробуксовкой по газам на своём двигле в 1,3 литра...

Но ГАИ тем не менее водилу Форда сразу признали виновным, мож он встречный иск подаст и ещё батю виноватым сделают, всё возможно парни...))

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 16:00

Тогда имеет смысл найти очевидцев, камеры возможно сняли, видеорегистратор и прочее, чтоб потом не бегать и не доказывать

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 29 сентября 2021 в 16:05

Не надо ничё доказывать, Форд рванул наперерез, у него скорей всего и зелёный толком не загорелся, вон скока уж проехал, а батя только тронулся, на Форде вообще должен весь поток встречный пропустить, убедиться в безопасности манёвра, а уж потом правый бок подставлять...

Зелёный с двух сторон же в одно время загорвется, все стоят на встрнчу, батя тока тронулся, а этот успел уж три ряда проехать (ну почти успел))

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 16:11

Я к тому, что встречный иск может подать, тыж сам это упомянул. У нас всякое возможно

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 сентября 2021 в 08:36

Посмотрим.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 1 октября 2021 в 07:18

Это очень верно. Не знаю как в ваших краях, а в наших - тот кто поворачивает налево, так по закону и обязан делать, т.е. проявлять осмотрительность. У нас если поворачивающий совершил столкновение со встречным, - то поворачивающий у нас всегда виноват, независимо как зажигались или сменялись сигналы светофора.

Обидно за батю.

У нас предлагают отдельную, по желанию, опцию в страховом полисе, - покрытие ущерба от незастрахованного, скрывшегося и оставшегося неизвестным водителя.

Одно только замечание... - хоть мы и не в Германии, но не стоит забывать что дойчи не такие уж забитые и тёмные дураки что у них запрещено опережение двигаясь в правом ряду. Там такое опережение классифицируется как запрещённый обгон. Ну не имеешь там права ехать в лравом ряду быстрее чем едут в левом. Не спроста наверное так у дойчей?

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 16:04
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 16:11

Это вот опять та же тема , что недавно обсуждалась , возраст и реакции ни какой .

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 09:27

Ещё со слов страховщицы очень многие сейчас ездят без ОСАГО и с поддельными полюсами(.

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 10:28

все так и есть. И это реальная жопа. За последний месяц 2-е сотрудников попали в дтп, оба не виноваты, а у виновников нет осаго... (причем один из виновников сделал осаго а потом расторг договор и вернул деньги, а оригинальный не действующий полис остался на руках). И обоих страховая послала.

Первому разбили тысяч на 400 машину. Обещали заплатить а потом естественно слились. Второму бампер, и чудом отдали стоимость покраски.

Все сделано для того чтобы ездить только с КАСКО. Осаго практически не защищает. Увы

НаCitroen Xsara, Citroen C529 сентября 2021 в 11:42

Беда в том, что у нас в РФ средний возраст машин 13 лет. А на возрастные машины КАСКО сделать либо сложно, либо невозможно, либо непомерно дорого (в процентах от стоимости машины). Когда С5 купил в возрасте 8 или 9 лет пробовал. Получалось 20% от стоимости вроде...

ap5
НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 16:23

Несправедливость есть, и во вмогом

ap5
НаCitroen C4, Peugeot 60729 сентября 2021 в 23:13

У нас с этим несколько проще. Штраф за езду без осаго 80+ евро, притом считывать даже некоторые фоторадары стали(отсутствие страховки), не говоря о полицейских машинах с камерами. Но даже если такой случай имеет место, то компенсация выплачивается из фонда ассоциации страховщиков. Хотя у нас из за этого увеличилась стоимость осаго.

malex70
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 октября 2021 в 07:40
Штраф за езду без осаго 80+ евро

Интересно узнать. На американском континенте победившего либерализма и демакраси, в частности в Онтарио, - за 1й раз езды без страховки штраф в зависимости от обстоятельств от $5000 до 25000. За повторный - от $10000 до $50000.

В разных провинциях и американских штатах наказания отличаются, и бывают меньше, но бывает в дополнение 3 года тюрьмы. И потом по прошествии срока требуют заключать SR-22 - страховка водителя высокого риска.

НаCitroen C4, Peugeot 607 1 октября 2021 в 09:24

Я сам похоже отстал от жизни, 350 евро нынче. Но при наших одних из самых маленьких доходах в Европе и такие штрафы дисциплинирют.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:37

с протоколом гаи в суд, сразу обеспечительную меру в виде ареста автомобиля виновника

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 29 сентября 2021 в 09:30

Печаль печальная, но главное что все живы. Не знаю даже зря ли подымали тему до каких лет за рулем ездить можно. Но когда мне так уступают типа ижжяй я пропускаю еси это вразрез пдд я чащще всего не еду и рожу отворачиваю вроде как я вас не вижу и не знаю

НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 09:39

Сирожа с отвернутой рожей, сидит, такой, некого не знает)))

"вроде как я вас не вижу и не знаю" это проф. деформация, видать.

НаBMW X329 сентября 2021 в 10:15

Ну я ничего не отворачиваю, но внимание повышаю, ибо на бога надейся, а сам не плошай.

НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 09:41

Печально.

А чё подухи не сработали? Отчего?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:01

а чего им срабатывать то? Пара царапин)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 сентября 2021 в 11:02

шипы?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:05

Липучко, притом в гараже лежат летние на дисках, раз заставил поменять, но ща фиг заставишь(, Козерог упёртый(

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 11:11
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 29 сентября 2021 в 11:21

Не думаю), заставлял переобуваться, но ща он подзабил, упрямый, плюс возраст(

Не досмотрел я и ОСАГО расширенную надо было ему оплатить, виноват конечно.

Вроде помогаю, но и свои заботы, то то-то сё...

НаVolvo S60изменен 29 сентября 2021 в 11:28
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:51

"Свободен от такой хни".

Ну хз.

По мне так сначала они нас растили, ночей не спали, всю душу вкладывали, время и мне позаботиться о них.

Ну а так для ся чтоль любимого жить?

Я и в сына душу вкладываю, иначе мне жить не интересно.

Для ся я лет до 30 жил)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 сентября 2021 в 12:19

Интересный человек. Телефон у него бабушкин, родители умерли, живет он радостно, всех говном поливает...

Дааа... Следующий шаг известен. Запись о том, что ЕС235 - говно появится в комментариях. Может быть даже на дуэль вызовет в ЮЗАО

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 12:22

проложу))) машина у него на жену))) ей штрафы приходят, а он не оплачивает)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 сентября 2021 в 15:24

Вон персонаж снова перевозбудился, пишет много, хотя безграмотно. Думаю, пора санитаров из Кащенко к нему вызывать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 15:27

да, писать он любит))) но не умеет)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 сентября 2021 в 12:32

Мои родаки давно в могиле ....... Свободен от такой х..ни

Не человек- манкурт

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:12

Кому ты...

НаVolvo S60изменен 29 сентября 2021 в 15:05
НаVolvo S6029 сентября 2021 в 11:29
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:32

Может не правильно выразился, только вчера с агентом общался. Обычная ОСАГО 7 тыщ к примеру, платишь ещё 7 и в подобном случае ремонтирует моя страховая, ежель у виновника нема ОСАГО. Если угонят конечно не распространяется.

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:20

Вроде слыхал о таком.

Тока это не ОСАГО.

Что то навроде КАСКА мини это обзывается, что ли. )

НаVolvo S60изменен 29 сентября 2021 в 15:11
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 16:16

Агент наверно имел ввиду купить полис себе и виновнику, чтоб было возмещение ))

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:13

Сколько ему уже ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 15:42

80....

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 15:51
НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 16:37

Хрена се ты поздновастенький то по Советским меркам.. )

НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 11:12

9 тый Улан.

Радиаторам хана?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:16

Да

Много чему хана.

Слава богу батя цел!

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 12:42

да на какие 150 , как всегда преувеличиваешь. Вот тут ущерба на 150 вместе с автоюристом .

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 09:42

аналогичная ситуация была недавно у таксиста . Чел без осого упорол его в бочину , сейчас он сделал независимую экспертизу и далее этим будет заниматься автоюрист , а он тупо ждать. Ремонт уже начал за свой счёт.

был 34 минуты назад
НаMercedes W123, Geely Tugella29 сентября 2021 в 09:42

Унас граждане до сих пор не понимают что этот полис - есть твое отношение к потенциальному пострадавшему, кому ты нарушишь ровные контуры его машинки. Уважительное отношение. А если ты берешь левый полис или ехаешь без него - это значит срал ты на окружающих и на дороге и вне ее.

патолог
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 09:51

Лёха, а так-как граждане многие раздалбаи, то и законы надо принимать такие чтобы без полиса было ездить совсем не выгодно.

Уж точно не штраф 800 р при подобном ДТП и отсутствии ОСАГО брать...

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 10:12

Ну это ж не по демонстрациям бегать и не в вертухаев стаканчиками кидать..

НаCitroen C5, Citroen C529 сентября 2021 в 12:41

Сейчас вроде как камеры будут отслеживать тех, кто без ОСАГО катаются, далее штраф, но если машина по доверенности, то это всë ерунда. Тут большинство ускоглазых на номерах РФ катаются, а значит машина не на него оформлена, так естественно он покупать страховку на своë гнилое ведро покупать не будет, а если что, то иди и ищи ветра в поле.

патолог
НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 10:31

Это проявляется абсолютно во всем. Парковкой на газоне, на тротуаре, перекрытии движения, подрезаниями. В нашей стране слово "уважение" к другим участникам, заменяется на слово "унижение".

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 сентября 2021 в 09:53

похоже, что в данной ситуации, лучшее-папа жив и здоров.

а от пи@@ззов на дорогах спасет только

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 29 сентября 2021 в 10:14

Я бы посудился... Думаю так. Чтобы таких гомосеков меньше становилось.

А касаемо нашего суда - самого справедливого в мире - так це вообще не новость. И это я еще не юрист, так что рассказать могу только то, с чем сам сталкивался. При этом "садют" только футболистов со стульями и наваляльных :)

Помнится в конце 90-х другу в 9-ку в зад въехал дядечка бухой в опу. Хорошо въехал. И свалил. Дядечку нашли, все есть - номер авто, адрес прописки, дядечка есть. А денежек корешу так и не было... И таких историй миллион.

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 10:34

Если у него нет дохода или крайне низкий? Другу прилетело в лоб 2 машины. Чудом выжили. Отец инвалидом стал, друг нормально. Виновник до конца вины не признал, хотя его обязали выплатить разницу между тем что выплатила страховая пострадавшим и за авто. (машина ест-но тотал). Прошло 3,5 года, так и не выплатил.

Только каско как-то защищает

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 10:42
Если у него нет дохода или крайне низкий?

Для меня это скорее вопрос - говно человек или нет?

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 сентября 2021 в 10:47

вопрос скорее философский, ибо паденье нравов повсеместное.

персонаж накатал штрафов за полгода в 90 000 руб и при этом гордится сим фактом

он на дороге кто?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 10:51

Мудаг он :) И это грустно. Но я в целом считаю - нужно самому мудагом не быть. Мне лично так жить спокойнее.

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:23

Почему кот лижет яйца ?

Потому, что может.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 10:48

Егор, ну вот не заплатит тебе чел, узнаешь что он-говно и реально легче станет?)))

У меня тут чел с 6 мес назад 40-кет занял типа на 2 недели, до сих пор отдаёт.

Притом живёт в охрененном доме, ездит на свежей БМВ 5-ке...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 10:50

На самом деле станет чуть легче. Особенно в твоем случае с 40-том ))) Можно с чистой совестью прекратить общение.

А касаемо ремонта авто - не особо полегчает. Поэтому я и говорю - можно посудиться, тем более люди тут знающие есть )

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 сентября 2021 в 11:02

Бнв эт диагноз

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:16

Переведи)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 сентября 2021 в 11:26

Жди зеленого

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:24

А потому, что не по свеженькой БМВ надо оценивать вероятность возврата средств. )

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 14:01

Так может просто забыл ( некрасиво это конечно, но бывает ), может просто надо напомнить, чего иногда не хочется ( мне также 3 месяца отдавали 2 тыс правда - так человек просто забыл, что занимал, а я не напоминал - думал ну мало ли, а оказалось зря )))

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 14:02

Нет уж - сорокет это, извини, сорокет. )

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 14:05

Все относительно, там у чела дом и бмв, а кому я давал в долг - там однушка и гранта

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 14:13

Знаем мы это "забыл". )

Хоть Гранто, хоть БМВводов.. )

На счётчик то хоть поставил ? )

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 14:17

Кто ? Я ? зачем мне это - просто теперь на вопрос ( займи ), я отвечаю - нет

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 14:35

Да шучу я. )

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 15:44

Неее, я пару раз напоминал, то "Вот-вот мне переведут", то "Предприятие банкротим, ща переведу"))

Короч более я в долг не даю.

Хотя он пару раз уж брал и отдавал в срок, видимо надоело отдавать)))

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 15:20
НаRenault Meganeизменен 30 сентября 2021 в 08:39

А расписку ты с него взял?

Хотя могу понять у меня слава богу не с деньгами но тоже так «друг» пропал.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2021 в 09:15

Неее, тут так не принято)

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 11:03

Говно, и что дальше? Компенсации от этого не будет. Очень наглядный пример стопхам. Я их недолюбливаю за провокации и показуху, но очень интересно смотреть как люди мелят всякую чушь, пытаясь себя оправдать.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 11:19

Не очень понимаю логику рассуждений. Что предлагаешь Веге? Отремонтировать, ждать, понять, простить?

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 11:40

Да. Иначе еще и юристам нехило забашляет, а результата не будет.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 11:43

Позволю себе не согласиться. Забашляет не сильно много. Выхлоп какой-никакой получит, ибо совсем пустых пассажиров на фордах не ездит - по сусекам найдут что-нибудь. Ну и самое главное - глядишь, подсудимый ездить перестанет на авто - другим водителям плюс.

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 16:36

вся история моего друга была на моих глазах. Итог нулевой. Ничего он с того товарища не получил. Прямым текстом - денег нет , равно как не отдам.

Как работают юристы я знаю. Проходил сам. Жулики еще те.

НаRenault Meganeизменен 30 сентября 2021 в 08:44

Ну ведь есть еще и другие методы воздействия

Это как допрос с использованием инновационных методов воздействия

НаBMW M4, BMW X330 сентября 2021 в 10:52

какие методы? Мы же не в 90-х)) Понятно что при больших деньгах все как раньше. Но из-за 400-600 тыс если перегнуть, можно и самому получить уголовку.

НаRenault Meganeизменен 1 октября 2021 в 10:59

Не узко мыслете, помнишь фильм с Михалковым про инспектора ГАИ?

НаBMW M4, BMW X3 1 октября 2021 в 11:36

Не перевариваю Михалкова

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:26

Предварительно пробить гражданина на предмет платёжеспособности не так и сложно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 13:31

даже интересно, как ты сможешь пробить гражданина на предмет его платежеспособности?

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:40

Я полагаю, ты и сам прекрасно знаешь места, куда можно обратиться при наличии подобной необходимости.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 13:44

Регулярно обращаюсь , и я знаю что инфы там мало

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:54

Ты про официальные обращения ?

Или ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 13:56

Про все

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:59

Ну я хз.

Как в тех местах может быть мало информации за легальный доход.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 14:01

Ключевая фраза легальный доход...

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 14:08

Хоть что то.

Да и в данной ситуации такая инфа и нужна, собственно.

Для оценки перспектив.

Бандитов же нанимать Вега для изъятия нелегального не будет. )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 14:47

бандиты уже давно ничего не сделают, инфа тебе в любом случае ничем не поможет. чел может пройти процедуру банкротства, и все...

НаBMW X329 сентября 2021 в 14:54

вред имуществу банкротством не списывается

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 14:57

ну а какое это имеет значение когда с должника нечего взять?

НаBMW X3изменен 29 сентября 2021 в 15:02

долг на всю жизнь. имущество/доход могут появиться в будущем. и долг этот наследуется!

да и ряд ограничений от приставов осложнят ему жизнь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 15:03

у нас есть клиент, который кинул банк, на вопрос не стремно? он говорит, неа...за границу не планирую, все имущество у меня на жене с которой развелся, у него есть только квартира 35 метров в которой прописан ребенок....все...теперь все юрлица не пишет на себя

НаBMW X329 сентября 2021 в 15:10

рекомендую его банку банкротить. имущество супруги подлежит реализации! брачный договор оспорим, развод (фиктивный же, наверняка) оспорим - доказать наличие фактических брач.отношений и ведение совм.хозяйства в суде.

да, непросто, такая страна..

корень здесь - у приставов мало прав на поиск имущества и анализ сделок и мало мотивации что-то делать, решения судов превращаются в бумажки. этот институт у нас упорно не реформируют..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 15:28

там чел прошаренный)))) так что пусть банк решает)) нам он все отдал)

НаBMW X329 сентября 2021 в 15:34

такой и с банковскими договорился поди)) или договорится, если что)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 15:38

Возможно

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 16:24

Не городи чушь , знакомый проходил процедуру банкротства , не с него не с жены нечего не взяли т.к. вовремя переписали все , за границу ездить можно и вообще не каких последствий кроме как не дают кредиты и то уже звонили предлагали спустя год )))))

НаBMW X329 сентября 2021 в 17:20

Чушью этой почти 20лет занимаюсь, док))

От интереса кредиторов и усилий управляющего все зависит

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 18:40

Интерес кредиторов был сапостовим с суммой кредитов :) чел даже не на одном суде не присутствовал .

НаBMW X3изменен 29 сентября 2021 в 19:07

Да, таких оч.много. знать низкий интерес, и с 300тр некоторые бывают)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 19:02

Это взаимовыгодно обоим сторонам , но я так понял надо иметь хорошие завязки в суде , чтобы тролить кредиторов по полной у финансового управляющего.

НаBMW X329 сентября 2021 в 21:51

Простые дела легки. Без завязок)

Речь выше зашла о сложном

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 22:10

Никому нахрен не уперлись люди взявшие кредитную карту на 100 тыс или ифон в кредит )))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 сентября 2021 в 06:38

В смысле с 300 ? Начинается все от 500 же и в гору вроде.

НаBMW X330 сентября 2021 в 08:19

Можно и менее 500, если нет имущества

НаRenault Megane30 сентября 2021 в 08:54

Когда моя супруга служила в армии (а служила она в погона войсках на сухопутном переходе между Израилем и Иорданией) у неё был забавный случай: приходит на переход чел, она пробивает его по компу а у него запрет на выезд из страны, из за долга по алиментам в 20 шекелей (450 рублей). А чтобы снять этот запрет, надо идти в суд по месту проживания человека, полосе заседания суда оплатить в кассе суда все расходы (включая судебные издержки) с ОРИГИНАЛОМ постановления пойти в МВД и там снять запрет.

НаRenault Sanderoизменен 29 сентября 2021 в 15:17

"Не нуди". ))

"Бандиты" это образно. )

Можно и на другое полушарие конечно съепнуть,

да многие ли будут так морочиться.

НаBMW X329 сентября 2021 в 15:17

50-60% возьмут образные с такой суммы. если не больше... вот и все обычно на этом.

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 15:19

Ну так я и говорю - не будет Вега никого нанимать. ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 15:29

нудишь только ты, как всегда напишешь хрень, а потом сливаешься)

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 16:44

Как обычно, это когда ты не въезжаешь в мелко тебе не разжёванный пост, а потом начинаешь хамить. )

Постоянно забываю, что тебе надо через тёрку - сорян.. )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 16:58

Через терку ты не умеешь, ибо не въезжаешь в тему ты, причем абсолютно . сказал чушь, вместо того чтобы признать это и уйти, ты начинаешь выеживаться и выделываться

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 20:17

Вообще, довольно странно от такого успешного индивида слышать подобные заявления.

Ну да ладно. )

Каких только забавных не встретишь на просторах инета. )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 сентября 2021 в 20:19

Да, ты прав... Ты реально забавный пациент

НаBMW M4, BMW X329 сентября 2021 в 16:38

Если есть знакомые в фнс, то ндфл узнать легко. А толку? Все эти мутные товарищи без осаго, зачастую или не имеют дохода или быстро его прекратят. А имущество никто отбирать не будет. Повесят исполнительный лист на нулевой счет в банке, и жди пока он на счет что-то положит.

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 16:45

Возможен и такой варик.

А имущество, если не квартира - отчего же ?

НаRenault Megane30 сентября 2021 в 08:41

Э нее таких гандонов учить надо. Желательно сшить ему что-нибудь из УК так чтобы не большой но срок он получил.

НаBMW M4, BMW X330 сентября 2021 в 10:55

Кому это нужно? Полиции не нужно очередное "пустяковое дело", про приставов тоже уже написали. Все и вся спускается на тормозах.

НаRenault Megane 1 октября 2021 в 11:03

А что значит нужно или не нужно? Если есть пострадавшие то это автоматически расследование (ну по крайней мере у нас), так что УК организовать можно. И что лучше раскрыть 1000 мелких дел со 100% виновником который у тебя уже есть или 1 гигантское которое не факт что вообще дойдёт до суда.

НаBMW M4, BMW X3 1 октября 2021 в 11:37

Этот вопрос нужно задавать точно не мне)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 октября 2021 в 19:00

Вы с лексеичем забываете , что у нас это не как у вас .

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 сентября 2021 в 12:35

Независимая экспертиза , ремонт за свой счёт и автоюрист естественно тоже за свой счёт.

НаRenault Megane30 сентября 2021 в 08:36

И виновник с пострадавшими не сел?

НаBMW M4, BMW X330 сентября 2021 в 10:56

нет конечно. Если бы были погибшие то возможно. И то есть куча вариантов получить условку или вообще закрыть дело. Я же говорю, что тут никому это не нужно.

НаRenault Megane 1 октября 2021 в 11:03

Странно это все. Статью по тяжким телексным из за неосторожности впаять можно на раз два

НаBMW M4, BMW X3 1 октября 2021 в 11:37

Можно. Но можно полюбовно договориться на 1-2 млн и закрыть дело. Вариантов много . И ими все успешно пользуются(

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 2 октября 2021 в 00:02

Вот в этом похоже отличие нашей в Канаде и США либеральной демократии, от остатков социализма в восточной Европе.

У нас так, если без без пострадавших и без жертв, и без ущерба гос. собственности, и без ущерба автомобилям в частной собственности более $1000, - то полиция обычно сама предлагает 3 варианта, один из которых договориться самим без официального дела. Но если есть пострадавшие или жертвы, или без жертв но кто-то вызвал полицию, или написал жалобу-заявление, - то последует официальное расследование, и тогда обязательно устанавливается виновный, и он должен быть наказан.

Даже казалось бы в мелочах (были случаи с друзьями и родственниками), когда сосед или один из супругов по глупости погорячившись вызывает полицию, - то сразу уже всё - дело пошло. И виновный, или кто по ошибке затеял дело с привлечением полиции, - должен быть установлен и понести наказание. Назад уже ни сосед, ни жена, ни муж не могут отозвать жалобу или заявление. Тогда уже никаких мировых. Мировая, и взамные расчёты по компенсации возможны между собой, - только если никто не привлекал или не вызывал полицию.

НаRenault Megane 2 октября 2021 в 13:50

Ну эти примерно так же как и у нас, если на ДТП скорую не вызвали то все ништяк, если вызвали то те уже вызывают и ДПС, и там уже все по взрослому.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 2 октября 2021 в 20:11

С вызовом скорой у нас в Сев. Америке нужно поосторожнее. Машину нашей канадской знакомой слегка стукнул в правый бок нарушивший ПДД. Подруге совершенно ничего, пассажиров не было. Машине ущерб небольшой. Полиция успокоила что вины её нет. Но плохо что случилось в США, а она как те канадцы которые обычно надеются проскочить, - поленилась купить мед.страховку на США. Вслед за полицией приехала скорая, и подругу обязали ехать на скорой в госпиталь на обширное мед. обследование, т.к. сработала подушка безопасности, и тогда по закону после ДТП мед. обследование обязательно. Никаких исключений. Короче, подруга попала на тысячи $$.

НаRenault Megane 2 октября 2021 в 21:44

Ну это проблема уже человека который едет в другое государство без страховки. Что само по себе идиотизм редкостный.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:41

у таких в 90-ые легко хаты и машины отжимали.

порой даже, у невиновных)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 10:14

Это... Во флудильню пустите :)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 10:45

Сейчас)

Тока в ленте общей чот Флуд не отображается(

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 10:46

У меня отражается, но пока я там бесправный!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 10:48

Добавил.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 сентября 2021 в 11:03

Написал опять, чую он меня скора пошлет. По крайней мере в админке забанил

НаRenault Sandero29 сентября 2021 в 13:27

И не будет - сереня ж озвучил - закрытый он.

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 11:16
НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 11:41

Фарш скормить дворовым собакам, у них животы тренерованные, переварят, не сдохнут.

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 11:25
НаSeat Alhambra29 сентября 2021 в 11:42

это к вопросу о информатизации. В германии машину на учёт без страховки не поставишь. Если не оплатить страховку или расторгнуть договор, то страховая сразу сообщит об этом в полицию. Соответственно полиция будет разбираться почему ты ездишь без страховки. И штраф до 6 месяцев тюремного заключения.

ates
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 11:53

Ну вот у нас хоть бы 15 суток давали и машину в таких случаях автоматом конфисковывали до полной починки машины пострадавшего.

Тогда без страховки ездили тока единицы совсем отмороженных))

29 сентября 2021 в 12:00

Пожалуй имеет смысл делать расширенное ОСАГО - невелика и переплата будет.

Но в случае дтп меньше хлопот.

ЗЫ. Как раз срок оформления страховки подходит.

expert20144
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:46

расширенное осаго каким образом тут помогло бы?

только каско

НаMitsubishi Lancer X29 сентября 2021 в 12:01

Поехал помню, по приезду из командировки, машину страховать, просрочка по страховке вылезла ~ неделя, тогда ещё не было эл. полисов, за первым же кустом дпсы, привет, брат!

Вот вроде бы и хорошо что их с дорог поубирали, а в некоторых случаях и плохо.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta29 сентября 2021 в 12:11

Ну у тебя и братья. Проф деформация, видать

НаMitsubishi Lancer Xизменен 29 сентября 2021 в 12:25

Все люди братья! Кроме чмовика - он животное, и чуваша на форде, и дальтоника.

НаBMW X3изменен 29 сентября 2021 в 13:47

суд, приставы, акт о невозможности взыскания.. романтизм на годы! если чел сам не захочет платить..

расширенное ОСАГО надо внимательно читать, дьявол в деталях

поэтому я с КАско.

сочувствую, Саш... ремонтируйте авто сами, сделав все оценки и пр, и наймите юриста по рекомендациям друзей - пусть высушит этого чудика по макс.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 сентября 2021 в 15:46

Спасибо.

Всё решаемо, железяка-уйня, а бате я всегда помогу!)

НаVolvo S6030 сентября 2021 в 10:48
НаBMW X330 сентября 2021 в 12:43

расширяются лимиты и страховые случаи обычно, в этом суть расширенного

а что вещают иногда агенты СК - вот эту лапшу и надо фильтровать, читая и подписывая полис..

я не пользуюсь таким. просто КАСКО.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:50

а если сразу в обеспечительную меру авто виновника арестовать?)

НаBMW X3 4 октября 2021 в 11:15

ходатайство нужное, но

1. если а/м его собственность

2. суд не всегда это делает (не всегда и все)

3. это будет лишь запрет на рег.действия (ездить и пр. можно), через несколько месяцев или лет после решения суда пристав его продаст возможно (если изловят), процентов за 30% от рынка))..

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 октября 2021 в 11:19

да уж(

НаToyota RAV-429 сентября 2021 в 13:58

Охрененные законы у нас, то есть каждый может в такой ситуации оказаться

Звонить Илье - брать консультацию как лучше сделать и трясти этого с Чебоксар за все

Помню знакомый на 2110 въехал в прицеп фуры ( ладно хоть в колесо ) - фура разворачивалась на трассе, ночью, в повороте, стопари только у тягача были. Знакомый в поворот входил на скорости 80 и среагировать не успел - так в страховой сказали, что прицеп не может быть виновником ДТП, судились они долго, но отсудили ( правда все равно копейки заплатили ). Фура кстати тоже не местная была

был неделю назад
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50029 сентября 2021 в 15:23

Жаль отца твоего, такое ДТП для немолодого человека это куча переживаний. Слава богу что физически не пострадал. У нас в стране таких проблем очень много с наездниками на еврономерах. Машины без регистрации, когда на них совершают ДТП, то некоторые особи просто вылазят из-за руля, разворачиваются и уходят. Такая тачка зачастую дешевле ремонта пострадавшего. И не хрена ему не сделаешь. Токмо моральную компенсацию: отпиз..ить по месту.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2021 в 15:31

@alekk6

Ну поясни почему я мудак?

Аааа... Так это ты, который 90 тыщ государству задолжал? Пардон, думал Новик про абстрактного персонажа пишет.

Был не прав! Раз это ты, тогда, конечно, это меняет дело.

НаVolvo S6029 сентября 2021 в 15:44
НаRenault Meganeизменен 30 сентября 2021 в 08:58

Саня главное что папка твой жив здоров!

Далеко почините или другое купите, а урюка этого наказать надо. И желательно чем сильнее тем лучше.

У нас если в ДТП есть хоть малейшие пострадавшие эти уже уголовщина.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 сентября 2021 в 09:10

Спасибо!

Вроде ничё было, а сегодня грудная клетка и колено заболело, сейчас поедет на рентген(((

Наказать бы надо, хотя тут вон народ за обоюдкку топят, скоро батю крайним сделают, милые такие люди...)

Бог нам всем судья.

НаVolvo S6030 сентября 2021 в 10:03
НаRenault Meganeизменен 30 сентября 2021 в 10:17

Не знаю в какой извращённой вселенной тут ободка, у твоего бати был зелёный на этом разговор закончился. Тем более что чел вину полностью признал, этот факт сам по себе исключает обоюдное нарушение.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 30 сентября 2021 в 10:20

Олег, ничего нового я об этих людях не узнал.)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:40

тут один вопрос сразу у виновников дтп: а ты чо, не видел, что я еду? а если видел, не мог пропустить?))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 октября 2021 в 11:59

Борода, тут дело такое, садясь в авто любой обязан иметь полис ОСАГО, а ежель ты катаешься без оного то ты кроме того что пид@р, ещё и при подобном ДТП постадавшей стороне не факт что получится отремонтировать за счёт вышеупомянутого гея свой побитый авто.

К тому-же тебе придётся бегать по ГАИ, собирать справки, делать экпертизу и потом через суд пытаться что-то получить.

Хотя конечно есть небольшая надежда что у чела есть совесть, но это слово нынче не модно от слова совсем...

Т.е. сама система штрафом в 800 р за отсутствие ОСАГО пораждает кучу таких уродов на дороге.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:39

на сайте куча юристов, же

даже в чатике их уже трое, возвращайся))

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 1 октября 2021 в 12:31

Ты потеряла пять ключей...

Какие страсти (с)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября 2021 в 10:43

ничего, скоро камеры будут дрюкать за отсутствие полиса осаго, будет проще/дешевле купить полис

хотя, всегда есть ррс без реги))

НаRenault Megane 2 октября 2021 в 06:28

У меня до сих пор не укладывается в мозгу как машина может быть без реги и ее никто не тормозит и на камерах автофиксации это не всплывае.

НаVolvo S60 2 октября 2021 в 18:12
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 октября 2021 в 20:34

В этой стране можно бандитам скрываться под кликухой ""Чёрный реэлтер, и быть десятки лет на свободе и самим клепать бумаги по которым выкидывают жителей из их жилища, и даже убивают.

А государственных служб законопорядка как бы нет. и оказывается не сразу находят статью чтобы классифицировать бандитизм. Ответственных нет. И ещё в стране на дом, на квартиру нет единого хозяина, и можно купить угол, кусок жилища и в доме или квартире появятся куча равноправных хозяев, которые могут оформить и поселить-прописать ещё кучу квартирантов. ))

Ответственных нет. И если в современных странах даже уборщики туалетов заканчивают курсы и сдают на лицензию чтобы допустили к работе, и запрещено всё что не разрешено, . . . то в этой стране кому что вздумается так и может работать кем угодно, - адвокатом, врачевателем, изготовителем дурнящих смесей и т.п..

И тогда я не удивлюсь если по той же логике можно оформить несколько одинаковой законной силы техпаспортов для нескольких владельцев на каждое отдельное сиденье, на руль отдельно, на багажник одного и того же автомобиля. Логично? К этому идут своим путём?.

НаCitroen C4 Grand Picasso 4 октября 2021 в 06:33

Правильнее сказать - сложно надеяться на чела , живущего в Чебоксарах

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2021 в 06:44

все справки батя собрал, в тч и о виновности чела на Форде, сегодня в страховую относит, назначат ему независимого оценщика ущерба.

ЗЫ погорячился я за штраф за езду без

ОСАГО, не 800 а целых 500 р он..

НаRenault Megane 4 октября 2021 в 09:26

Блин ну так это де в корне меняет дело!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2021 в 09:43

Да)

Тут на сайте есть люди всё в долларах считающие, так вот, езда без ОСАГО стоит чуть меньше 7 долларов у нас штрафу)

НаRenault Megane 4 октября 2021 в 10:48

Ты знаешь я даже не знаю как такой штраф пережить то можно….

Сразу вспоминается фильм Евротур

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 октября 2021 в 11:21

пусть сразу во все суды бумажки тащит)

ибо, человек, зажавший 5-8000 руб на осаго, на выплату за дтп тоже может денег не найти(

НаBMW X3 4 октября 2021 в 13:39

в свою страховую отнес (где его ОСАГО)? а зачем? она ж его послала / пошлет.

Или я что-то пропустил?

...за отсутствие полиса ОСАГО еще штрафстоянка полагается, но , видимо, не всегда/не всем

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2021 в 14:40

Послали уж сегодня.

Потому шо по тел сказали принесите доки о аварии и мы вам назначим эксперта, оценить повреждения, пришёл, сказали нету у нас оного(

Договорился сейчас по телефону с челом, завтра батя поедет к эксперту независимому, заключит договор на оказание услуг, и до конца недели проведут осмотр...

НаBMW X3 4 октября 2021 в 14:52

да, у вас станд.путь, он без страховых. я его выше описал