Opel Insignia 1.6 Turbo
2013 г.
Челябинск
23 июля 2015 → пробег 30000 км

Часть 6. Опель, продолжение..........

Всем доброго время суток. Решил написать пару строк о машине. По большому счету писать не о чем , но раз настоятельно просят, напишу.

На машине пройдено 30 т.км. Поломок и глюков выявлено не было. Исключение составляет головное устройство, у которого изредка, но все же бываю подглючивания. Опять же ничего криминального. После его прошивки у ОД они практически сошли на нет. Кстати о ШГУ. Оно редкостное г…..Ставил себе музыку, ну и решил сделать выпайку линейников из него. Нашел мастера, снял его, а там…..Пролоджи по сравнению с ней просто произведение инженерного искусства, там даже корпуса так такового нет. Ну ладно не будем о грустном, тем более это общая тенденция у всех производителей. Мы же сами их к этому подталкиваем, требуя все более дешевые автомобили.

Прошел ТО 2 . Стоимость получилась в районе 7800 рублей, с заменой тормозной жидкости и материалами, не считая воздушного и салонного фильтра. Все в норме, ошибок нет. Рекомендации смена колодок передних на следующем ТО.

Теперь по поводу ДВС. Уж сколько копий сломано. На форум лучше вообше не заходить. Там уже несколько человек отписались о капиталки движка. У меня вроде все нормально. Тянет изумительно, провалов нет. Есть нюанс, который описывают многие. При заводе в морозы (ниже - 15-20 С) при недостаточном прогреве (1-3 минуты) при начале движения, первые 5 минут, если ты останавливаешься на D и стоишь удерживая машину педаль тормоза, появляется мелка дрожь в ДВС и тем больше она, чем меньше температура и меньше время прогрева. Но думаю все это связанно с большой нагрузкой на ДВС в этот момент, т.к. масло в моторе и АКПП очень густое. После Чип тюнинга, этот трабл стал еще менее заметным. Все остальное в норме. Расход масла равен 0. Ну это для тех, кто говорит о обязательном расходе масла на турбированных ДВС. Кстати тут то же прямой впрыск. Привет, моему бывшему Пассату.

Расход за все время составил 10,1 л.на 100 км. Это при 90% городской езде. На трассу езжу редко.

В целом машина меня очень радует, подвеска золотая середина управляемости и комфорта. Но время идет и хочется чего то другого. Периодически хожу в свободное время в автосалоны, ну так посмотреть, что есть нового. Не часто, но бываю. Альтернативы пока особо не вижу. Правда был момент, когда подумывал о смене на нового мондюка. Тут еще завсегдатый этого форума (не будем называть имен, думаю он поймет) поменял инсигнию на мондео. Ну думаю съезжу поговорю. После оценки моего автомобиля решил, что пускай сами на мондео ездят. Да и фразы, что Опель уходит с рынка поэтому цена вашей 1,5 годовалой машине стремится к стоимости новой лады калины как бы не убедительны. Короче пока остаюсь с Опелем, тем более он пока как верный конь служит и возит не доставляя никаких проблем. Будут вопросы по машине – задавайте, постараюсь ответить.

Совет автора покупателям Opel Insignia 1.6 Turbo 2013 г

При хорошей цене достойный вариант.

Достоинства:

Подвеска

Управляемость

Стоимость содержания

Недостатки:

Глюки ШГУ

НаLincoln Navigator23 июля 2015 в 13:48

Решение о смене авто странное. Все знают, что это экономически не выгодно на новой машине до 3 лет эксплуатации. Да и вариант смены на Мондео не выгоден, инсигния на мой взгляд интереснее. И продать ее сейчас частному лицу будет сложно, мало денег в ходу. А вариант сдать в зачет новой совсем не выгоден. Рекомендую не торопиться и еще покататься.

Прогревайте машину каждый раз перед движением до минимальной отметки на показателе приборов. На холодную идет большая нагрузка на двигатель и коробку и как следствие снижение ресурса агрегатов. Учитывая что 1,5 года прогревали через раз и обкатку проходили скорее всего не щадно, тут реально можно ее угробить

НаAudi A4, Renault Megane23 июля 2015 в 14:08

Поясните, пожалуйста что за замена тормозной жидкости на ТО2, это регламент)))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 июля 2015 в 14:15

есть машины на которых на ТО2 меняется тормозная жидкость по регламенту

НаCitroen Berlingo23 июля 2015 в 17:38

У меня такая же фигня: замена тормозухи на ТО2, т.е. через 40 т.км или раз в 2 года. Правда, я не менял пока :-), поменяю осенью совместно с сезонным шиномонтажем.

НаLincoln Navigator23 июля 2015 в 14:47

На всех продаваемых машинах GM в РФ первая замена тормозухи осуществлялась на 30 тыс. пробега как раз к ТО2

НаMercedes GLK, Audi Q523 июля 2015 в 14:55

Нет, замена не к ТО притянута, а к 2 годам авто, там регламент 2 года или 60 т.км. Вариант с мондео смотрел, потому что когда то изначально хотел новый мондюк покупать, но не дождался, а сейчас посмотрел и как то не екнуло поменять, значит буду дальше ездить. Надо ж хоть на одной новой машине хоть года 3 отъездить. :) Да и цена предложенная за мою машину была меньше ее рыночной стоимости почти на 50%. по моему это очень круто.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry23 июля 2015 в 14:58

С усталостью или надоеливостью - только бу надо брать, чтоб не расстраиваться, как делают некоторые мои знакомые. Каждые 3-5 месяцев меняет один, другой 1-2 раза в год.

НаLincoln Navigator23 июля 2015 в 15:22

Инсигнию сложно поменять, что-то похожее стоит гораздо дороже. Тут если только приоритеты изменятся и захочется универсал, минивен или внедорожник

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 июля 2015 в 15:24

не у всех)))))

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 06:06

при владении фордом в мануале было прописано - срок службы тормозной жидкости 2 года или 40 тыс.км., она впитывает в себя влагу.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 09:44

у опеля смена торм.жидкости по регламенту раз в 2г или 30тыс км,то есть 2ое ТО

НаMercedes GLK, Audi Q523 июля 2015 в 15:38

Что то никто не высказался про стоимость ТО, а она получается очень дешевая. Я сам не ожидал такой цены. И это при почти 6 литрах масла и смена тормозухи. Правда со свечами засада, один ОД говорил надо менять, другой сказал рано, да и регламентов на них не было по замене на таком пробеге.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 23 июля 2015 в 15:41

В ценах на то после обвала рубля не особо знаком.

А сколько замена тормозухи стоит? Ушло-то наверное грамм 400 на все колеса.

Еще вспомнил, ты секунд 30 стоишь на холостом ходу после приезда? Рекомендуют вроде так.

НаMercedes GLK, Audi Q523 июля 2015 в 15:54

Нет, не стою. Это надо для того что бы турбина остыла после отжига. А я как правило подъезжаю уже тихо. вполне хватает времени, что бы остыть. Да и принудительно сейчас многие производители ставят охлаждение. По ценам на тормозуу не знаю, но думаю что не дорого.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июля 2015 в 19:20

Не дорого совсем.

По поводу интернет-писателей с профильных форумов - угробят мотор, потом страдают. Несколько человек - это при десятках тысячах проданных авто! Брак у всех производителей встречается. Открываем статистику - а там даже ЭТАЛОН надёжности имеет процент брака!)

изменен 23 июля 2015 в 19:38

Мотор трясётся на холодную наверное по той же причине, что и у наших машин. Зимой Ниву заводишь на подсосе - работает вроде нормально, но убери подсос - начинает трястись..

Это перебой в работе одной, а то и более свечей, может быть недостаточной силы искра, чтобы поджигать горючую смесь на морозе. Когда свечи новые, то первое время всё гораздо лучше. По мере прогрева горение во всех цилиндрах нормализуется и мотор не трясёт.

Скорее всего это больше особенность, чем неисправность, хотя может кто-то сталкивался с этим и на форумах есть информация на эту тему.

НаВАЗ Vesta23 июля 2015 в 20:36

не дорого тебе второе ТО обошлось

сменил ты не совсем надёжного фолькса на такого же не совсем надёжного опеля и в чём смысл? говорил, что ездил и доверия к пассату не было, а теперь вот форум почитал и как с доверием к инсигнии? хотя если к пробегу в 30 тыс. уже задумываться над сменой на что то новое, то думать о надёжности наверное вообще смысла нет.

НаMercedes GLK, Audi Q523 июля 2015 в 21:52

Нееее все совершенно по другому. Как тут вообще сравнивать можно.

1. Опель у меня был и пробежал около 100 т.км. вообще на одном дыхании, при нещадной эксплуатации. Пускай и предшественник инсигнии.

2. На инсигнии в отличии от пассата классическая АКПП.

3. На пассате я с первых тысяч уже имел (пускай и небольшой, но прогрессирующий) геморрой по мотору.

4. До 30 т.км. на пассате я поменял полностью магнитолу, датчик ремня. С навья на кочках плавных скрипела задняя подвеска.

Пару раз зимой полностью отказывал ГУР.

5. На заправке из-за долбанной конструкции лючка база я не смог отрыть и заправиться бензином, как потом сказали в сервисе "зимой лучше его не мыть" прикольно да? Сразу скажу на мойке все продували. Но я даже не предполагал такой засады. После этого после каждой мойки заливал крышку ВД и имел постоянно небольшие подтеки.

6. Подвеска на пассате явно хуже синьки, может из-за ППД.

Это так на вскидку.

Ну главное я в пассате вообще не был уверен, ждал от него подлянки в самый неподходящий момент, с инсигнией такого нет.

Пассат не плохая машина, но для меня инсигния однозначно лучше. Посмотрим по дальнейшей эксплуатации.

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 06:03

в том то всё и дело, что предшественник, ты же сейчас говоришь именно про свою модель, а не про то, что раньше было, ну дсг я обсуждать не стану, пусть останется на уровне - у кого как. что такое прогрессирующий геморрой, я не понимаю, масло что ли ел с наростанием? с магнитолой у тебя и в опеле не всё гладко. датчик ремня это что? про какой датчик разговор? скрип подвески мне знаком, но только у меня скрипела передняя, так же на мелких неровностях при малой скорости. но не всегда, не скажу, что меня это как то расстраивало. у тебя был именно ГУР? что там может отказать не имею понятия, ремень, насос и жидкость, ну если только жижа замёрзла в мороз. конструкция запирания лючка бензобака мне знакома, у меня тоже замерзал после мойки если его не просушить, я поступил проще - смазал смазкой и забыл на все 3.5 года что это такое. подвеску сравнить не могу, я на синьке не ездил, но вспоминая октавию с ППД могу сказать, что она не однозначная, с одной стороны вроде бы хорошо, очень хорошо стоит на дороге и управляется на высоких скоростях, с другой стороны в поворотах если есть перепады покрытия (у нас дороги выложены бетонными плитами 6х2) зад начинает переставлять, если ехать очень медленно по дворам, то на этих же плитах при перепадах в 1-2 см. зад гремит сильно, как ни странно нынешняя балка намного лучше и комфортнее, но на высоких скоростях с балкой хуже кажется стало. я смотрел в челябе синьку, мне салон очень понравился, да и внешне авто красивый, удачи тебе. пусть не подводит.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 07:30

Спасибо. Слушай сейчас уже могу ошибаться. но по моему скрипела именно задняя подвеска, особенно на лежачих полицейских, аж муражки по телу шли из-за звука. Про мотор почитай в моем отзыве, но в вкратце на 50 т.км. уже врала литрами масло. Смешно смотреть как на каждой 2 заправки я доставал и добивал еще и масло вместе с бензином. Но мне уже было не смешно. Сейчас я открываю капот только доливая незамерзайку. Лючок приходилось заливать после каждой мойки, иначе он сабака все равно примерзал. Магнитола и пассате подглючивала, а потом и вообще умерла. Датчик ремня - это тот, который показывает пристегнут или нет. Он не срабатывал. А так как у меня электронный ручник был я первый раз даже не смог тронуться. Потом снял его в ручную и ездил слушал пиликанье не пристегнутого ремня. Знаешь как это классно так ездить довольно продолжительное время.

Вообщем пассат очень неплохая машина, особенно нравится резвость 1.8Т, но для меня инсигния все же лучше пока.

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 11:31

я сегодня открыл капот проверить уровень, давно не смотрел, пробег уже 13 тыс.км., уровень ровно на середине (двс холодный), пищание при непристёгнутом ремне мне знакомо, 18 циклов до отключения нужно ждать))), звук мерзкий, всё же последние 1.8 каким то образом исправили, я спрашиваю у людей про расход масла, пока что ни один не сказал, что ест много, хотя и статистики у меня очень мало на общем фоне всех 1.8 152 л.с. которые от 2012 года и моложе.

я в салоне когда инсигнию смотрел, то мне удобство посадки и вообще нахождение в машине за рулём понравилось больше чем в октавии, в общем то хорошая машина, но как то позабыл я про неё в декабре в момент хаоса)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 11:40

а в чем проблема пристегнуться?:)))

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 11:48

иногда, да даже не иногда, а очень часто просто не хочу, не сказать, что ремень давит, но без него мне как то свободнее, а если долго ехать то он постепенно подтягивается и в итоге сидишь как привязанный, я не пристёгиваюсь когда на работу еду, 57 км. рано утром за городом, там в моём направлении едет 3 камаза вахтовки, я и ещё максимум 3-5 машин, а встречных так и вовсе можно не увидеть))).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 11:50

дело не во встречных....а в том что может все что угодно случиться...у меня знакомый на пустой трассе вылетев в лесополосу....машина под списание....сам жив остался...за счет того что пристегнут был

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 11:53

верю Володя, случиться может всякое, сам буду виноват, хотя я последнее время по утрам рекорды ставлю, я выясняю насколько же мой автомобиль может быть экономным, один день еду со скоростью 75км/час., другой день 80, потом 85, ехал как то весной 65-70, 90 вот ещё надо испробовать и ехал 140-120, быстро ездить перестал, приезжаю почти так же, а бензина выкидываю минимум на 2-3 литра больше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 11:54

а ребенка своего ты тоже не пристегиваешь?

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 11:56

дочь у меня с малых лет пристёгнутая, ещё и меня воспитывает, не пристёгивается она только когда спит в машине, просто это уже не реально, а так бы пристегнулась.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 11:58

ай яй яй...ребенка заставляешь делать то, что сам не делаешь....очень плохой пример подаешь.....

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 12:01

ну вот такой вот я не хороший папа, я ещё водителей некоторых обзываю которые парковаться не умеют и которые просто так посередине дороги остановиться могут, а ещё я своей дочери разрешаю за руль садиться и ездить, хотя до получения водительского ей ещё 7 лет ждать.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry24 июля 2015 в 12:05

Непристегнутых водителей нужно штрафовать сильнее раз в 10-20.

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 12:09

зачем? к чему это? если я не пристегнулся, то это мои проблемы, я сам несу ответственность за свою жизнь, если я перевожу не пристёгнутых пассажиров, то возможно я виноват, но опять таки пассажир в ответе сам за себя, я понимаю, что ребёнок мал и не знает чем это может обернуться, вот тут я в ответе за его жизнь, в остальных случаях ремень безопасности мой лично и безопасность так же моя лично, я с большим энтузиазмом поддержал бы закон о крупных штрафах за мусор из окна автомобиля, за неправильную парковку, за забывчивость включения сигнала поворота при манёврах.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 12:15

а с тем что, не дай бог...ты инвалидом станешь...то государство будет нести расходы на твое пособие....

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 14:22

Володя! не смеши меня. пособие по инвалидности это жалкие копейки, что бы они сами на него жили, на заключённых в тюрьмах тратится в разы больше и я считаю. что вот на них то вообще тратить не нужно, сколько сами заработают, столько и съедят.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 июля 2015 в 00:33

Ты прав тут ВОВ...на все 100%...!!!!!!!!!!!

olegg116
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 июля 2015 в 07:55

Вот такой ролик попался:

Берегите себя и своих близких!

НаВАЗ 2114, Toyota Camry24 июля 2015 в 12:18

Если бы ты ездил там, где нет других водителей - да, пожалуйста, по проселочной дороге там или еще где.

Потому что машина - средство повышенной опасности, всякое бывает, колесо лопнет, пчела водителя укусит или судорогой что сведет или тормоза провалятся, врежется в такого непристегнутого на городской скорости 40-50км в час, а тот возьмет и шею свернет или покалечится, вылетев в окно или через лобовое, а то и переедет его машина, а потом уголовное дело возбуждают вместо административного, хотя будь пристегнут пострадавший - никаких подобных травм не было во многих процентах случаях.

За мусор - это уже от воспитания. Если меня в детстве заставляли поднимать бумажку, которую я выбросил - никуда не выброшу, положу в пакетик или в какую тару/отделение до мусорки.

Про парковки не знаю, в квартирах никогда не жил, но судя по инету - много там проблем, ведь дома проектировались без парковок. Да и сейчас делаются с маленькими.

А поворотники - это от человека зависит, если он умный и других уважает и с его развитием все в порядке - он включит заранее до поворота)

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 14:27

от части ты прав, но нужно разбираться в каждом конкретном случае, если погиб от того, что был не пристёгнут, то сам виноват, никого более винить нельзя, но как это доказать, и будут ли доказывать. есть виновник дтп, есть пострадавшие, виновнику и ответ держать.

НаSkoda Fabiaизменен 24 июля 2015 в 17:28

Жаль нет закона, что если не пристегнут, то не получаешь от виновника никакой компенсации, а так же выплат по дмс.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 12:25

Плоско расуждаешь, взять хотя бы детей, рвзве ты не несешь за них ответственность? Разве, если ты погибнешь из-за неприсегнутого ремня ты не не испортишь им всю оставшуюся жизнь? Кому они будут нужны? А если вообще инвалидом станешь, им еще прилется за тобой утку таскать до коеца дней твоих. Я уже не говорю, что при сильной аварии не присткгнутое тело становится попросту снарядом, со всеми вытекающими. Я знаю случай когда так же родители расуждали и на трассе троицк южноуральск неприсиегутые оба отошли к проатцам а 2 е детей пристегнутые остались жить только тепепь в детском доме. Я то же нарушаю, но такие высказывания мне не нравится. Уж извини за прямоту.

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 14:26

при сильной аварии даже пристёгнутое тело становится смертельно опасным для самого себя ибо масса увеличивается до 4-х раз, органы просто давятся сами собой, и не важно пристёгнут ты или нет.

критику твою принимаю и одобряю, правильно всё говоришь, видимо я не правильно живу))) но я исправляюсь, стараюсь нарушать меньше, в том числе и с ремнём безопасности.

НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 15:20

Так все мы нарушаем :) Но надо стремиться к лучшему. Просто лучше про это не говорить, не все адекватно воспринимают данную инфу, могут понять ее как посыл к действию.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июля 2015 в 12:37

может не в тему, но как назвать тех, кто с парашютом прыгают в черте города с высоток, башен Останкинских?

в случае отказа парашюта, тушка в 60-70 кг при подлете к земле бед наделает не меньше шахида идейного))

прав силабмвешная, в пустыне или тундре да на здоровье,на дорогах общего пользования, да при скоростях 140-120, нах ты нужен, такой "сам себе на уме"))

достаточно на ютюбе посмотреть видео самоустранения "хрустиков", как их называют там, у них наверняка тоже своя идеология.

НаВАЗ Vesta24 июля 2015 в 16:44

а может ты нах нужен тут с такими комментариями про 140-120? в курсе вообще, что в нашей стране есть а/дороги с разрешённой скоростью 110 км/час. по которым согласно нашим пдд можно передвигаться со скоростью до 129 км/час., все они тоже нах нужны? ты думай вообще, что пишешь, в европе есть а/дороги с отсутствием лимита скорости, они тоже дураки сами себе на уме? ты сам то ни разу не превышал? правильный наверное по жизни?

НаBMW Z4, Kia Ceed24 июля 2015 в 18:00

Ты не путаешь разрешенную скорость и то что за превышение менее 20км/час штраф не предусмотрен. Т.е если будет разбор дтп и вычислят твою скорость, то могут признать на этом основании виновным.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 00:11

я не хочу вдаваться в подробности и тонкости законодательства, НО то, что не запрещено, то разрешено, а значит превышать на 19 км/час. любую максимально допустимую скорость на сегодня разрешено и точка, если завтра скажут, что нельзя, значит так тому и быть.

пойми, даже если будет разбор и скажут, что я ехал не 110, а 120, то на каком основании меня наказывать будут? Новик тупой идиот если говорит, что - при скоростях 140-120, нах ты нужен, такой "сам себе на уме")) с такой скоростью ездят чуть ли не все автовладельцы всей россии, но видимо у него кроме москвича АЗЛК ничего больше и не было, он видимо не в курсе, что с 70-х годов прошлого столетия автоиндустрия шагнула далеко вперёд и скорости далеко за 200 это не фантастические рассказы, а обыденная реальность, видимо казахи на повозках ездят всё ещё по правилам до революционной эпохи)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 июля 2015 в 00:20

на основании что ты нарушил ПДД...да, за это нет штрафа, но это может быть основанием для признания виновности в аварии

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 00:23

спорить с тобой Вова не буду, я не юрист и уж тем более ничего не понимаю именно в этих вопросах, пока мне кажется. что если меня не за что наказать, то я не виновен.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 июля 2015 в 00:29

Отсутствие наказания не есть суть отсутствия нарушения...

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 00:30

а на каком основании меня наказывать? или по какой статье привлечь?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 июля 2015 в 01:00

На основании нарушения пдд повлекшее аварию..

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 12] [Статья 12.24]

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 июля 2015 в 07:38
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Видесончик...ты прежде чем в очередной раз хлебальничек то открыть, задумайся....А вообще возможно ли ехать по трассе с крейсерской скоростью 180?)))) Ну так...мозг то включай хоть иногда....причем что ты так возбудился то? Т.е. тебе можно тут всех учить о соблюдении ПДД, при этом самому нарушая....А другим нельзя?...забавный типок...ей богу...

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 09:04

так в том то всё и дело. что двигаясь со скоростью 40-45 км/час. в зоне действия знака 30 я не нарушаю пдд согласно сегодняшнего закона, меня невозможно наказать за то, за что нет статьи о наказании.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 09:10

не различаешь - отсутствие нарушения и отсутствие наказания.

Это как "не заплывай за буйки" заплыть можно и даже штрафа нет, только спасатели не обязаны спасать.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 09:13

нарушение есть и я понимаю, что это нарушение, но мы то про наказание говорим.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 09:28

Ну это я к тому, что фраза:

дороги в нашей стране есть и каждый передвигается со скоростью которую считает нужной.

В других странах точно так же, только по видимому из за высоких штрафов нарушителей меньше.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 09:37

хорошо, дорога по которой можно ехать 110 в час есть в россии? есть и не одна, даже по прежним пдд по ней можно было ехать и 115 и 119 и это не было нарушением и не нужно спорить на эту тему, что это всё равно превышение, превышение это 120, а не 119, получается, все кто едут по такой дороге 110-115 то же нах нужны, я так полагаю, что большой разницы м/у 115 и 120 нет? ничего, что машины с прошлого века немного другими стали? тормозной путь газ 64 сильно отличается от тормозного пути патриота, а тот в свою очередь от легкового современного автомобиля, и если уаз фермер становится опасным уже при 100 км/час., то к примеру моя октавия при той же скорости хорошо управляется и быстро останавливается, так что давай закроем эту тему.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 25 июля 2015 в 09:58
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения....

Какие 9км/час? Больше ограничения это нарушение.

Кстати по твоей логике нарушение это не 9, а 11 км/час ну или 21. Потому как за +20 не штрафуют, а за +21штрафуют.

Читал, что по статистке при столкновении человека с автомобилем на скорости

50 - половина пешеходов живы

60 - 82 гибнет

70 - практически никто не выживает.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 12:04

вот вы странные люди, больше допустимого это нарушение, нет у нас такого закона как в швецарии когда за превышение в 1 км/час. штраф 80 евро, у нас первое наказание за превышение в 20 км., и кстати в каком месте ты увидел мою логику относительно 11 или 21 км/час.? вроде бы я ясно написал - "дорога по которой можно ехать 110 в час есть в россии? есть и не одна, даже по прежним пдд по ней можно было ехать и 115 и 119"

штрафуют как раз таки начиная с 20. а не за 21 и выше

• Превышение скорости на 0 - 20 км/ч: не наказывается.
  • Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 500 рублей.
  • Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей. Повторное: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей.
  • 0
    НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 12:11
    Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час

Для тебя 20 и более 20 одно и то же?

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 12:13

Более того можно ехать 20 плюс погрешность средства измерения, так что можно и 22 прибавить )))

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 12:34

0-20 не наказывается, 20-40 наказывается, какие вопросы ещё у тебя есть ко мне? не я это придумал, ясно и по русски написано, что превышение не 21-40. а 20-40. трактовать можно по разному.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 12:42

К тебе вообще никаких вопросов.

В цитате из коапа написано свыше 20ти, если свыше и равно для тебя идентично, то к ткбе вопросов не было.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 21:56

поправь закон - перепиши КОАП, есть статья 0-20 и 20-40, я понимаю, что на любой болт есть ..... с резьбой.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 22:14

Реально считаешь, что если нет наказания, значит и нет нарушения....

Ты реально псих.....

Ведь большинство норм общения не управляется законами, а нормами морали и их нарушение не наказуемо.

НаВАЗ Vesta26 июля 2015 в 07:33

в который раз уже одно и то же, я не про нарушение говорю, а про отсутствие статьи по которой наказать могут, а до тебя никак не дойдёт это.

НаVolkswagen Tiguanизменен 25 июля 2015 в 18:25

Ок, наполеончик. С термином "крейсерская скорость" я ошибся. Не могу напомнить твои слова как ты держал на М4 180 км/ч по всей поездке из Ростова до Москвы. Вот есть твой коммент про езду на высокой скорости.

владимир191 Audi A6 (2011), Chevrolet Tahoe (2011) # 15 сентября 2014 в 19:25

в средней скорости 112 кмч так же нет ничего экстраординарного, я доезжал до Воронежа 550 км за 4,5 часа, до Ростова 1100 км за 9,5 часов, до краснодарского края 1500 км за 12,5 часов....и что из этого?

Какую скорость ты держал при этих поездках?

И как после этого расценивать твои праведные слова в этом отзыве про заботу о семье, других участниках движения и пособиях по инвалидности?

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 21:58

миллион плюсов!!!!!!!!!!!!! в очередной раз это доказывает то, что некоторые автомаркетовцы строят из себя "целок", а на деле шлюхи со стажем

НаVolkswagen Tiguan26 июля 2015 в 06:38

Кстати, Рома, про "строить целок".

Тут этот праведник на днях написал, что у него сейчас расход по Москве 18л. Но сейчас пробок нет. А года 1,5-2 назад он писал про расход зимой в жестких московских пробках тоже 18л.

Угадай с одного раза, в каком случае он профессионально звездит?)))))

НаВАЗ Vesta26 июля 2015 в 07:39

помню, много мы на эту тему спорили, ещё помню, что он говорил про привирающий БК который на 1.5 или 2 литра меньше показывает, в итоге по тахо клубу припоминается цифра в 20-21 литра

НаVolkswagen Tiguan25 июля 2015 в 07:00

Рома, прекращай это словоблудие.

Да, превышение скорости более 9 км является нарушением ПДД.

Но прикол в том, что про это нарушение, про то как нехорошо не пристегиваться, как нехорошо не заботиться о своих близких и других участниках дорожного движения, тебе пишет чел, который по трассе ездит с крейсерской скоростью 180 км/ч, по Москве ездит 150 на слабо управляемом многотонном бегемоте)))))

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 08:49

Я написал про то что превышение любое (не 9км/час) это нарушение пусть и не наказуемое, чтобы роман и другие понимали, это нарушение пдд.

Я и сам нарушаю скоростной режим.

И причем тут скорость движения того кто пишет я не понял, хоть 300 едет...

Что то все чаще на автомаркете шлак какой-то друг на друга льете...противно читать....

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 09:05

во всём виноват новик который решил показаться умным и правильным, послал нах не задумываясь.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 09:38

Нужно сделать, как в той же Голландии. Там журналист ехал где то на 2 (ДВА!!!) км быстрее установленного лимита - заплатил круглую сумму штрафа. И никаких тебе "погрешностей" Не хочешь платить - поезжай медленнее.

НаBMW Z4, Kia Ceed26 июля 2015 в 12:04

Там как раз с учетом погрешности все учитывается иначе по судам затаскают и еще за моральный ущерб кругленькую сумму.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 13:36

Я просто читал очерк и наши автообозреватели попали в ситуацию, где превысив на лва км скорость заплптили круглый штраф.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 26 июля 2015 в 14:26

Журналисты и не такого напишут, скорее всего в штрафе было к примеру 52 при разрешенной 50, а фактически был 53-54.

Во франции тоже сразу штрафуют и еще предупреждение о радарах запрещено, например в навигаторах.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 июля 2015 в 14:26

если по кольцу ездишь,то видел на асфальте нарисованы камеры,предупреждают

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 26 июля 2015 в 14:30

Ага, только не все вне кольцевой обозначены.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 14:40

кстати в городе тоже вижу

НаBMW Z4, Kia Ceed26 июля 2015 в 14:43

Ага еще иногда и перед муляжами камер рисуют.

На обводном под московским проспектом не нарисовано например.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 14:50

Ну вот, ну вот... А у нас рассуждают, что за 20км превышения штрафовать не нужно.

НаВАЗ Vesta25 июля 2015 в 09:38

все мы нарушаем, только некоторые хотят на автомаркете казаться безупречными и чистыми, а кто то говорит об этом спокойно.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 09:42

Согласен, нарушаем. Причём абсолютно все. Хотя нарушение - нарушению, тоже рознь. Но вот если бы наказание было жёстким и НЕОТВРАТИМЫМ, то многие бы нарушали? Совневаюсь. Думаю, когда нибудь мир дойдёт до того, что машину будут через навигатор привязывать к карте, знакам и ограничениям. А в конце поездки она будет сама выписывать штраф водителю, сообщив предварительно все подробности в полицию.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 09:55

гарисп,дружище,все мы нарушаем время от времени,я люблю быструю езду,и когда езжу без семьи по кольцевой,частенько за двести хожу,конечно если трасса и движение позволяет

НаMercedes C-classизменен 26 июля 2015 в 10:35

Так я о том и говорю! Все нарушаем. Но вот ты поехал бы 200км по кольцевой, если бы в конце поездки машина сказала "добрым человеческим голосом": "До завтра, дорогой! Не забудь оплатить штраф в 5000руб. в ближайшем сбербанке. В следующий раз тебя ожидает лишение прав на 3-и месяца и штраф 10 000руб. Доброй ночи!" Думаю, нет. Думаю, поехал бы ты тихо мирно на автодром, заплатил там денежку гораздо меньшую и погонял бы от души, а по кольцевой ехал 110. Кстати, а камер слежения не боишься? Их, вроде, уже повсюду понатыкали на кольцевой или "места надо знать"? Кстати, в Финляндии штрафы интересные - в зависимости от годового дохода. Помню, сын президента Нокии заплатил 94тыс.долларов за превышение в городе скорости на 20км на мотоцикле. Он ехал 60-т не заметив знака 40 по Хельсинки.

НаВАЗ Vesta26 июля 2015 в 10:58

такого к сожалению никогда не будет в нашей стране, штрафы от доходов и наложение на любого вне зависимости от его положения в обществе, сколько говорили про мигалки, а ведь они необходимы только полиции, да скорой помощи, а как дела обстоят с гос.регистрационными знаками т.е. номерами, и спец серии и круглые числа и множество чего ещё, да много что можно совершенствовать в нашей стране, только как обычно все изменения касаются далеко не всех.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 11:05

Но помечтать то можно?))

НаВАЗ Vesta26 июля 2015 в 11:17

всегда нужно стремиться к лучшему, ну а мечтать как известно не вредно)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 12:26

кольцевую по кругу проехал уже не счесть,знаю камеры,да и на асфальте перед камерами знак нарисован,про Финку в курсе

НаВАЗ Vesta26 июля 2015 в 10:55

мир станет скучным и неинтересным, авто производители одни из первых помешают такому развитию сценария, потому, что надобность в ламборгини и феррари отпадёт сама собой, никому не нужен будет тюнинговый амг или авто с приставкой рс, но это уже совсем другая история)))

НаMercedes C-classизменен 26 июля 2015 в 11:02

А я так не думаю. Во-первых спортивные, мощные авто не для того, что бы гонять на них по дорогам общего назначения. И в "европах" не гоняют - напротив, степенно катят выполняя все правила движения Расплата слишком высока. Но покупают и АМГ и Феррари. А выехав на автобан без ограничений или на автодром зажигают от души. Там ведь и полиции не нужно - свой "брат в телогрейке" (или в Фиате) увидев нарушение тут же сообщит "куда следует" и зафисирует соответственно. Толку в нашей "весёлой стране" где каждый год гибнет по 30тыс. человек и в 10-ть раз больше каллечится?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 12:28

думаю надо голову включать,если у меня машина которая очень хорошо едет,почему я летом не могу проехать по тому же кольце с хорошей скоростью??при условий что нет плотного потока и не зима

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 13:34

Просто потому, что таков закон. Один для всех. Я не хочу сказать, что ты не справишься, либо машина, либо ещё что то. Но если начать искать исключения из правил, то... получаем то, что имеем. Ты, к примеру знаешь, что не представляешь никакой угрозы окружающим, кто то, что выпив сто грамм управляет ещё лучше, кто то, что обогнав по сплошной, никому не помешал и т.д. Но должен работать закон. И когда он работает, то в общей массе нарушений и жертв на дорогах гораздо меньше, чем имеем мы.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 13:50

честно не знаю,кто управляет лучше,приняв 100грамм,так как сам не пьющий,да и вообще считаю,тех,кто хоть немного принял за рулем,нужно лишать пожизненно

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 14:48

И я так думаю. Сам за руль никогда не садился пьяным. Да и не пью собственно. А вот ему - пьющему - как объяснить? Человеческий фактор, одно слово.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 июля 2015 в 14:59

брат супруги офицер,сотрудник структуры,с его удостоверением и проверять не будут,но я ни разу не видел,чтобы он даже после бокала пива сел за руль,все люди разные))

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 15:04

А главное, никогда не мог понять - зачем? В чём необходимость? Ведь такси - только номер набери и через пять минут будет у дверей. Нет, ищут приключений на седалищный нерв.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 июля 2015 в 10:27

С другой стороны - в Европе и особенно южной Европе после обеда трезвым вообще такое ощущение никто не ездит. 1-2 бутылки вина за обедом на двоих и потом за руль - норма жизни. При этом все ездят спокойно и по правилам

skinner
    НаMercedes C-class27 июля 2015 в 11:53

При этом все ездят спокойно и по правилам- ключевые слова. Это потому, что в той же Франции сбив человека (не убив, а просто сбив!!) в "пьяном безобразии" гарантировано сядешь на 7-мь лет в тюрьму. И прав пожизненно лишат, я думаю.

НаMaserati Ghibli, BMW X327 июля 2015 в 12:52

Да, да, в этом все дело - когда ВСЕ ездят по правилам - 50 км/ч в городе и 80-90 на шоссе немного алкоголя в крови не повышают аварийность. у нас же на дорогах надо надо быть всегда собраным и внимательным и уж конечно же трезвым.

НаMazda CX-5, Geely Tugella26 июля 2015 в 17:46

можно, на М4 есть небольшой кусочек с разрешенной скоростью 130, вот там можно кругами погонять))

НаBMW Z4, Kia Ceed24 июля 2015 в 14:02

Я непристегнутым прямо неуютно себя чувствую.

НаVolkswagen Tiguan26 июля 2015 в 09:40

Тигуан со мной непристегнутым с места не сдвинется

НаMercedes C-class25 июля 2015 в 21:44

Не знаю даже, что сказать. Я лично даже не замечаю его давно. Мало того, если не пристёгнут ремень, то возникает чувство дискомфорта. Словно голый на улице. И не потому, что я боюсь разбиться или ещё что. Наверное настолько вошло в привычку. Задумался - сколько лет я езжу строго пристёгиваясь. Получилось с 1992 года.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta25 июля 2015 в 21:29

И правильно сделал что не купил , сейчас хорош комплектацию отдают за 850 , но если поторговаться наверно и за 800 отдадут ( Элеганс 14 года )

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta24 июля 2015 в 08:23

Во нужно было Камри брать .

НаMaserati Ghibli, BMW X324 июля 2015 в 09:23

Да!

Это почти в каждый отзыв в принципе можно подписывать )).

skinner
    НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 09:32

А что в ней хорошего? Ликвидность?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 июля 2015 в 10:57

Только она...

olegg116
    НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 12:13

Не понимаю, когда данный фактрр перешивает все остальные, ладео перекупы - это их хлеб, но тот кто ездит на них годами, не понимаю.....

НаВАЗ 2114, Toyota Camry24 июля 2015 в 12:19

Потому что многие ездят на камри 100-150 тысяч спокойно и на работу двигателя и коробки внимания не обращают, знакомый есть с 450 тысяч пробегом, 3 литра механика 2006год, не парится.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июля 2015 в 16:56

Знаешь, это про любую марку сказать можно. Да и с ликвидностью тоже :

НаMercedes C-class25 июля 2015 в 21:50

Думаю, тут такая высокая остаточная стоимость потому, что покупались машины ещё по старым ценам с курсом зелёного по 30-ть рублей. А то слишком малая потеря - 10% за три года. Тогда все только и делали бы, что машины меняли. А вот если посчитать потерю в долларах, то получится все 50-т.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июля 2015 в 17:44

С нынешними скачками курсов валют вообще сложно что-либо считать)

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 18:18

Да считать в "твёрдой" валюте и всё. Приучили уже за четверть века.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июля 2015 в 18:26

Чтоб не расстраиваться, лучше вообще не считать))

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 18:28

О! Точно!))

НаGeely Tugella, Toyota Camry24 июля 2015 в 13:30

комфорт)

по раздолбанной дороге иному кроссоверу фору даст в плане комфорта перемещения)

dmitry_sh
    НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 14:00

Кроссовер в принципе почти всем седанам по раздолбанной дороге в плане комфорта уступит. В плюсе у них только клинерс. На спортаже помню только пристегнутый ремень удерживал в сиденье при движении по раздолбанной дороге.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июля 2015 в 14:55

Всяк кулик о своем болоте))

По раздолбаной дороге джип\кросс\седан. Возможны варианты, но в своем классе.

После Крузака100 я гнал новый Хайлендер на 430км минус 1\один\час.

Седан еще добавит с полчаса.

НаMercedes C-class25 июля 2015 в 21:55

Крузак - известный внедорожник! И ему качество дороги, по большому счёту, до лампады. Но он к кроссоверам никакого отношения не имеет. Кроссовер - вообще гениальный маркетинговый ход. Смысла в нём ни на грошь (если конечно не брать полноприводные "почти внедорожника" с большим клиренсом и энерговооружённые по полной. Но таких единицы. В основном это насмешка над проходимцами.

НаVolkswagen Golf25 июля 2015 в 23:05
    Кроссовер - вообще гениальный маркетинговый ход. Смысла в нём ни на грош

А мне наоборот кажется, что у него все шансы стать универсалом в наших условиях. Причем в основном в переднеприводной версии.

Он неплохо подходит для езды по обычным дорогам с соблюдением ПДД. Мне вот малый клиренс и аэродинамику Гольфа реализовать в принципе негде, т.е. эти особенности я не использую. А из за них и кузов низкий, садится неудобно и клиренс небольшой,тоже удобства не добавляет, да и с геометрической проходимостью некоторые проблемы. Не то чтобы эти вопросы стоят остро, дело скорее в том, что в замен я не получаю ничего (точнее полученное взамен мне не особо нужно).

Вполне бы взял Гольфа с чуть бОльшим клиренсом и чуть более высоким кузовом (условно Тигуана) при прочих равных.

А полный привод и прочие внедорожные возможности мне совершенно не интересны

Постепенно кроссоверы перестают тяготеть и ориентироваться на внедорожники.

изменен 26 июля 2015 в 06:35

А я тож считаю, что переднеприводные кроссоверы маркетинговый ход! Зачем платить 50-60% больше денег и бензина за 1-2 см клиренса и высокую крышу?? Здесь я с garisp согласен!

Ну вот к примеру Пежо 2008 - это что за мамаду???

finn100
    НаMercedes C-class26 июля 2015 в 10:37

И я о том же, именно! Да ещё и клиренс у иных 150-160 Насмешка.

finn100
    НаVolkswagen Golf26 июля 2015 в 10:49

Маркетинговый ход в данном раскладе цена, а не форм-фактор.

Я вполне заплатил бы некоторую сумму за +2см клиренса к Гольфу (чтобы 16см стало), на несколько см более высокую не столько крышу, сколько дверной проем (чтобы посадка была более удобной, крыша в данном случае побочный фактор) и, главное, более подходящую форму переднего бампера (а то сейчас парковка передом к бордюру это лотерея).

Вполне конкретные и реальные мои проблемы. Кроссоверы их решают. Да, с некоторым перегибом по всем пунктам и, особенно, по цене. Потому кроссовер и не взял. Но будь эти проблемы сильнее и острее - вполне возможно и взял бы.

При этом полный привод мне совершенно ни к чему. Не решая ни одной из моих имеющихся проблем он добавляет цену, массу, расход, сложность и т.п.

В некотором смысле это требования скорее не к кроссоверу, а версии Cross. Но если CrossPolo есть, то CrossGolf нет пока даже у немцев. А может и не будет, ибо кроссоверы вполне уверенно дрейфуют от внедорожников к хетчам, ища свою нишу. Пока окончательно не нашли (отсюда и некоторые несообразности и перегибы), но думаю, со временем, найдут.

Ну 50-60% цены,конечно перебор, но скажем порядка 5% вполне вменяемая сумма (ИМХО разумеется).

В общем-то после последнего выбора а/м и опыта его эксплуатации я вполне определенно понял, что мне нужен форм-фактор именно кроссовера. Без полного привода (желательно даже без версии с полным приводом). Пока подходящих под мои требования практически нет, большинство имеющихся слишком брутальны, мне нужны более городские версии, но, думаю/надеюсь к следующему выбору уже появятся.

НаVolkswagen Tiguan26 июля 2015 в 11:07

Не знаю про Кросс Гольф, а GOLF ALLTRACK можешь ехать в Германию и забирать))))

НаVolkswagen Golfизменен 26 июля 2015 в 13:38

Там разом ненужные мне кузов универсал и полный привод.

И цена-а... От 30 200Евро, при том, что Гольф от 17 650, а Тигуан от 25 625.

Но в целом да, вариант очень неплохой. Проблему клиренса и обвеса решили, посадка будет чуть удобнее (да и фиг с ней, еще лет 10-15 это не очень актуально).

Да и аэродинамика и парусность сильно не пострадали.

Мне бы такой же хэтч, но без полного привода (или денег на полный привод), меня б вполне устроило.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июля 2015 в 17:50

Впечатляют возможности трансформации салона:

26 июля 2015 в 11:21

Ну по большому счету маркетинг и есть цена!! Или выкачивание денег другими словами!

НаMercedes C-classизменен 26 июля 2015 в 12:02

А как же быть с аэродинамикой? Ведь она, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Паруснось. Высокий центр тяжести. Есть конечно исключения в виде того же Кайена, , БМВХ... и т.д. Но на такие игрушки денег не наберёт большинство желающих. Вот остальные и довольствуются "маркетинговым ходом" А как по мне, так уж лучше хорошо укомплектованная обычная машина, чем непонятный переднеприводный кроссовер.

НаVolkswagen Golfизменен 26 июля 2015 в 13:35

Да, аэродинамика пострадает, так же как управляемость.

Но. Во-первых весьма незначительно (если все в меру делать), во-вторых это мало кто заметит (а кто заметит и ему это важно, не купит).

Ну и главное - негде мне сейчас реализовать ни аэродинамику, ни управляемость, ни динамику. В городе у меня средняя 22, максимум 80, на трассе 110 и только на обгонах больше и то не очень намного. При таких условиях разница и в расходе и в поведении а/м будет просто незаметна.

По поводу комплектации - я просто не вижу, почему изначально переднеприводный кроссовер должен быть намного дороже хетча. По сути отличия косметические: другие пружины и, возможно, амортизаторы, чуть другой обвес и слегка измененный кузов. Изменений не больше, чем в версии универсал и цена, по идее, аналогичная может быть.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 13:46

Должны стоить примерно одинаково, но на деле имеем увеличение стоимости процентов на 30-40. А почему?.. Одному богу известно. По большому счёту я согласен - и гонять негде и незачем и посадка высокая для многих приятнее. Но при всех равных мне кажется, если уж брать кроссовер, то он должен быть повыше с полным приводом и обвесом позволяющим проехать по лёгкому внедорожью. Иначе как то неправильно получается.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander28 июля 2015 в 23:04

Цена складывается из себестоимости продукта. Курс экономики, базовый из Вуза). Кроссоверов продаётся намного меньше обычных легковушек, а затраты на проектирование больше. Отсюда и цена до+50%.

marchisham
    НаMercedes C-classизменен 29 июля 2015 в 09:25

Цена складывается из себестоимости продукта. Курс экономики, базовый из Вуза). - не смешите мне жизнь, Дуся))... Я очень рад, что Вы прошли базовый курс экономики, но он к реальностям настоящего имеет весьма отдалённое отношение. Какая себестоимость? Если помидор на базе по сто, с доставкой к порогу - 102, а на прилавке уже 200? Это так, пример. Машины продавали по 23тыс.Е, твердили - дешевле нельзя, себестоимость, а глюкнул кризис, оказалось можно и по 17-ть и по 15тыс продавать и ведь не себе в убыток. Причём, что завод в России, что в Германии - цена примерно одна. Только материалы на Россию похуже на ступеньку - и так схавают. А ведь затраты совсем разные, учитывая, что 70% от себестоимости машины занимает з\п рабочих и содержание завода. Читал о ценообразовании вагов. Там на дешёвые модели типа Поло - Гольф идёт наценка до 3-4 раз от себестоимости. Зато, как они говорят, это позволяет развиваться фирме и выпускать дорогие модели премиум, которые больше для престижа делают. ...Конструирование?.. Да нынче все на одной платформе и кроссовер и седан. На компьютере создаются и т.д. Давно уж никто не вкладывает больших денег в конструирование - больше в рекламу. Почему тот же Дустер, который по сути Логан стоит в два раза дороже? За муфту и полный привод? Ток они и переднеприводные намного дороже. А в чём разница? Кузовные панели другие?... Так, что курс - он курсом, а реалии - реалиями.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander29 июля 2015 в 09:46

Мда... Поэма в пустоту.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 июля 2015 в 09:13

Не соглашусь. Я на седане в городе защитой чиркал по кочкам, не говоря о загородных дорогах. На бордюрнике себя в этом плане поспокойнее чувствуешь. Дно не прошибает :)

НаMercedes C-classизменен 27 июля 2015 в 11:48

Смотря на каком седане. Они ведь тоже очень отличаются один от другого. От 15-17см уже едешь довольно спокойно, если другие проезжают. Я много раз задумывался о покупке "джипси" за отчётный период владения правами. И всякий раз приходил к выводу, что лично мне такая машина не нужна. Я не охотник, не рыбак и не покоритель трофи-трасс. Везде, где мне приходилось и приходится ездить по жизни, мне хватает простого седана. Ну может пару раз за год, когда зимой завируха я и хотел бы машину повыше на полном приводе - но всё равно проезжал, когда надо. В остальном же хватало и по городу и на дачу и даже по грунтовке, где другие на тех же Жигулях ездят. Для чего же тогда покупать жип? Платить вдвое (при равном качестве), оплачивать топливо и обслуживание если не пользуешься преимуществами. Понятное дело, тот же Крузер даёт увереннось и приучает пользоваться не дорогами, а направлениями. Но, как и любая машина, это тоже компромис со своими минусами. Одним словом, каждому своё, по запросам в зависимости от возможностей.

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 июля 2015 в 12:08

Одним словом, каждому своё, по запросам в зависимости от возможностей.-все верно.

Берешь обычно то, на что хватает ресурсов.

Хотя наверное есть любители-миллионЭры ностальгирующие по Запорожцам\Москвичам ))

НаMercedes C-class27 июля 2015 в 12:13

Ностальгия - нормальное человеческое чувство. Обычно, ностальгия по былому, это ностальгия по молодости, когда был весел, здоров и наиболее активен по жизни. Нормальное человеческое чувство. Ностальгировать по запорам и моквичонкам можно. Вот ездить не желательно, хотя бы из соображений безопасности.

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 июля 2015 в 12:16

Вы точнее выразились о ностальжи.

А ездить действительно надо на комфортном и безопасном автомобиле.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado27 июля 2015 в 12:11

Спору нет, жигулевский просвет хорош. Сейчас клиренс иномаркам многим хороший делают, 15-16 см, в принципе, достаточно. Но у меня таких иномарок не было :) Конечно, паркетинг с просветом в 16 сантиметров - это ни о чем, тут согласен. Я имею ввиду стандартные 19-20 см.

Блин, странный разговор о сантиметрах выходит :)

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 июля 2015 в 12:14

Вега вон на седане ФФ ездит, а имеет 36см.

Врет наверное))

НаMercedes C-class27 июля 2015 в 12:17

Нормальный разговор на тему "у кого больше"))

20см пожалуй это действительно оптимально было бы для наших направлений. И ещё впереди никаких юбок и спойлеров. Да бампер по типу пятой классики - на Е30, кстати, отличный хромированный бампер с накладкой из хорошей резины.. Несколько раз тихонько тукали и даже следов никаких.

НаGeely Tugella, Toyota Camry24 июля 2015 в 14:58

помимо клиренса в плюсе как правило еще и профиль резины, энергоемкость и ходы подвески

dmitry_sh
    НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июля 2015 в 15:03

если есть ямы, где Хай брызговиками цепляет, то каково на седанах))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 июля 2015 в 15:06

даже не ямы....а есть такая штука...как ребра...где седаны обдирают днище....а кросс их проходит спокойно

НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 15:16

Да все правильно, только просавет современных кроссоверов сремится к леговому, все нижне и ниже делают, а у легковых наоборот зачастыую.

НаBMW Z4, Kia Ceed24 июля 2015 в 15:19

Боле менее просвет у легковых пожалуй только у наших и японок. На европейские ставят ППД, который нарушает баланс ходовой.

Сможешь примеры привести легковой европейки с нормальным просветом?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 25 июля 2015 в 21:41

Пассат 17 см ( КЛИРЕНС ) , Ауди А 6 16,5 см .

НаMercedes C-classизменен 25 июля 2015 в 22:05

Вообще то 145мм у Пассата клиренс.

Размеры в мм Длина 4767 Ширина 1832 Высота 1456 Колесная база 2791 Клиренс 145 Ширина передней колеи 1584 Ширина задней колеи 1568 Размер колес 215 / 60 / R16 215 / 55 / R17

Для автомобиля Audi A6 клиренс составляет 130 мм.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 июля 2015 в 22:08

Ну по шкоде.

ППД – 169 мм Европодвеска – 140 мм РС (для России) – 140 мм Спорт-подвеска (РС для запада) – 127 мм

По пассату так же.

Ауди идет по умолчанию с ППД, но можно заказать машину с европодвеской.

НаMercedes C-class26 июля 2015 в 09:27

С пакетом - довольно приличный просвет. А без него - не для нашей жизни.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 26 июля 2015 в 12:34

А в Россию без ППД если не ошибаюсь и не поставляют . да еще забыл про Мерс С класс новый там тоже в районе 17 см с ППД был на их форуме одно время ( хотел прикупить ) так многие недовольны что клиренс почти как у нивы . а с АМГ пакетом в районе 14 см .

НаBMW Z4, Kia Ceed26 июля 2015 в 12:47

Ауди можешь заказать с европодвеской, как другие не знаю.

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июля 2015 в 15:17

или счесанный асфальт на дорожных наплывах))

явно не кроссом

НаSkoda Fabia24 июля 2015 в 17:35

У пассата расход 12-14л указывал, а здесь всего 10л. Инигния действительно экономичнее или пассат ездил по другим дорогам/пробкам.

wol16n
    НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 18:37

Там же ездил, но у меня на 1-2 литра поьольше было, хотя и весил значительно меньше инсигнии.

НаSkoda Fabia24 июля 2015 в 18:43

А по шумке инсигния как относительно пассата?

wol16n
    НаMercedes GLK, Audi Q524 июля 2015 в 19:15

Сейчас уже могу и ошибиться, ну все инсигния по моему чуть потише будет, особенно арки.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta25 июля 2015 в 21:41

У меня на Пассате выходило 4,7 литра , правда мотор от газонокосилки был .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июля 2015 в 17:52

Ну 1,6 или 1,4 - по моему не сильно большая разница.

НаMercedes C-class25 июля 2015 в 22:11

Инсигния - отличная машина. Нужно ездить, наслаждаться и не заморачиваться. А так же помнить два основных правила: ПЕРВОЕ - лучшее враг хорошего и ВТОРОЕ - нет предела совершенству, оно недостижимо и жизнь может пройти в погоне за миражом.