Часть 5. Белая Зафира, 116ткм.
Автомобиль радует. Как и своей услужливостью в решении повседневных задач, так и своей беспроблемностью. Особо к предыдущим и добавить-то нечего.
Все расходы - замены, кроме топлива (кто же его считает!!!), вписаны здесь - в "журнал расходов".
Уже скоро менять родную резину - уже прикупил на смену, к осени поменяю.
Езда - каждый день на службу. Выходные по магазинам. Раз месяц или чуть реже - по делам в ближайшие областные центры. Частенько по служебным делам приходится перевозить очень габаритные коробчонки - здесь вместимость и быстрота трансформации салона радует.
Езда преимущественно один/вдвоём, редко - втроем. Семиместный вариант используем как выход из положения не чаще трёх-четырёх раз за год.
Всё работает штатно, без вопросов.
Приглядываюсь к вариантам для замены и пока их не нахожу. Попробовать на тест-драйве С4 Гранд Пикассо вариантов нет - наши дилеры их продавать не хотят. Форд как-то не хочется. Оттестрайвил обновлённого Турана 1.4турбо/DSG - великолепен. Шустрее, мягче, тише моей Зафиры. Но почитал про тот двигатель отзывы - пока призадумался. Попробовал на тест-драйве Зафиру Турер 2.0DTI/160л.с. - большая. Больше того, что привык считать разумным по нашей тесной жизни. И показалась она мне на автомате-ГМП чуть тупее моей. Да и цены - при замене 1:1 по функционалу получается не вкусно совсем...
Зачем Опель вернул ГМП на Зафиру Турер??? Шаг назад ведь. Поставили бы проверенный 1.8XER/140л.с + Изитроник на семиместный Enjoy Tourer - вышли бы на нормальную цену при новом качестве. Может и зацепила бы тогда. А так, как ни крути, ездить мне пока на Белой Зафире...
Совет автора покупателям Opel Zafira 1.8 2008 г
Почитать здесь отзывы. Попробовать. Если нравится - брать.
Достоинства:
- Стабильность
- Надёжность
- Предсказуемость
- Управляемость
- Экономичность
- Вместимость
- Быстрота и лёгкость трансформации салона
Недостатки:
- Шумность - шум от двигателя и арок. Так и не привык
- Маркий тканевый салон. Пятна на ровной по тону ткани появляются регулярно, а борьба с ними утомляет
Гранд пикассо не вариант по вместимости, с Зафирой по ТТХ почти равны, на деле визуально гораздо меньше, если действительно нужна семиместная версия, то Тауран самое то, но это личное мнение, подбирали товарищу похожее авто по Питеру, лучше варианта, чем Зафира 2011 года не нашли (фольц дорого), Зафирёныша и взяли, правда на ручке 1,8, авто радует пока, но доп. шумку ему сделать на арках задних колёс пришлось, по грунтовке оч. хорошо слышно дорогу. Есть ещё правда и семиместные кроссоверы, но ценник другой, да и не всем нужно именно такое авто. Сосед юзает шевроле Орландо - это на мой взгляд, притянутая за уши Зафира. АВС работает, так, что люди на тротуаре подпрыгивают, просто нереальный звук, громкий и резкий. Несколько раз он обращался к диллерам, говорят всё нормально. Видел ещё несколько таких же, вроде тихо останавливались, да и двигателя ему реально не хватает ни в городе, не на трассе, этакий семейный тихоход, но цена меньше, чем Опель и фольцваген, так что кому что, а так авто достаточно вместительное. Автору удачи, поставил 4.