Часть 4. 85 000 или 2 года вместе!
Мой отзыв будет не очень длинным, только скупая статистика, так как все восторженные эпитеты описаны ранее.
На самом деле, автомобиль меня реально радует своей надежностью. Я или моя супруга катаемся каждый день и, как правило, не менее 80-100 км. Очень редко, когда автомобиль просто стоял и отдыхал возле подъезда. Ни разу не было даже намека, что он не заведется или случится нечто из ряда вон. Все банально и просто - нажал на кнопку на брелоке - сел-повернул ключ-поехал. Недавно был на ТО 80. думал, что уже пора менять что-нибудь в подвеске, но мастер заверил, что все отлично и намеков пока нет. Здорово!
Летом, сложив сиденья, спокойно грузил два взрослых велосипеда и дочку в детском кресле. Это, конечно, привело к появлению ряда царапин на бампере и багажнике, но габариты все равно впечатлили.
Поменял лампочки в габаритах и ближнем свете.
Единственное, что начало напрягать - датчик уровня масла. После ТО 60 проехал около 5 тысяч км, когда загорелось надпись "Check Oil". Вообще масло для меня это болезнь. Мне всегда не везло с машинами и именно с тем, что постоянно оно куда-то уходило, капало или появлялось в самым необычных местах. Поэтому для меня это превратилось уже в своего рода комплекс. Представляете мое морально-психологическое состояние, когда загорелось такое предупреждение. Заехал на сервис, все проверили. Обнаружили, что начал подтекать сальник коленчатого вала. Поменяли по гарантии, сказали поездить. Также предупредили, что расход масла 1 литр на 5000 абсолютно нормальный расход. Нормальный-то он нормальный, но до этого вообще никогда не доливал и хватало от ТО до ТО. Да и не люблю я лишний раз капот открывать. Неинтересно мне все это!
В остальном все отлично. Сейчас вышел новый кузов - зря они эти светодиоды воткнули! Сейчас их и так все пихают кому не лень! И пыжик стал... как все!
Совет автора покупателям Peugeot 308 1.6 16V VTi 2009 г
Отличный автомобиль за свои деньги, а учитывая гарантию в 3 года можно брать и не бояться!
Достоинства:
- Дизайн
- Эргономика
- Надежность
- Экономичность
- Гарантия уже 3 года
- Приемлемые цены на ТО
Недостатки:
Отличный выбор! Похоже, что 308 в этой комплектации - лучшее предложение в С-классе по соотношению цена/качество.