3 сентября 2014 → пробег 118900 км

Часть 2. Часть 2. The Big Saab.

Признаться я расстроился.... С горя J были попробованы все оставшиеся ПежоМитсуСитроены от двухлитрового дизеля до бензина. Не один не впечатлил. Попробывал Паджеро. Машинка совсем другого поведения и характера. Почти взял, но остановило, что пробег в 312 000 км с сервисной историей это все-таки многовато....

Все остальное - Латвия и Литва - отпало, так как окончательно определился брать через банк, а здесь законы простые: чем выше год – тем ниже процент. То есть за 2008 год – 4% годовых, а за 2001 – 13%. Кроме того, я получил статус особого клиента в одном из банков и условия стали ещё привлекательнее. Другие банки, в том числе и из других стран, предлагаги условия хуже. По этой причине отпали МЛ-ки. Как вариант посмотрел на R-classe, но как то не зацепило... Передняя часть у него не красивая, на мой взгляд.

В один из дней позвонил знакомый с BMW центра и пригласил посмотреть Х5 2007 3,0 D с пробегом в 167 000 км. Естественно, с историей обслуживания на центре. Черный красавец оказался на редкость ухоженым и приятным. Немного устаревшее двухцветное торпедо, светлый салон и очень качественные материалы и приятный запах. Вопреки ожиданиям, автомобиль не оказался прытким с места, но 160 едет перфектно. Классная изоляция и рулежка! Но сердце сказало: «Не нужна тебе такая машина, брат! ©». Но, после ВМW захотел светлый салон. Кожа у меня была и раньше и скажу, что она не для нашего балтийского климата: Зимой холодно, летом жарко. Но светлокремовая кожа очень понравилась – это эффектно и радует глаз. Салон визуально становиться больше.

Немаловажную роль роль сыграла и страховка на Бэху: в год она составляла 10% стоимости авто.

Значит не моя-будем искать дальше. Нравиться А6 в полном приводе, но опять старые грабли: дизель и пробег за 300 000 км. Варианты 2006 год и 149 000 км даже не рассматривал.

Гранд Чероки нравится в старом кузове WJ до 2005 года, после он стал современнее и комфортнее внутри и, на мой взгляд, менее привлекательным. 4,7 V8 это вещь. На момент поиска был один с 273 000 км пробега и бежевого цвета. Не зацепил...

За эти деньги Вольво XC90 были ранних годов. Стремно брать 2,9 с лотерейной коробкой: повезет/не повезет. Интересных вариантов типа Ocean Race синего цвета с мотором 4,4 V8 не предлагалось. Варианты 2,5 D c пробегом в 400 000 км серого металлика не впечатляли. Так я постепенно сместился к шведскому автопрому.

Случайно листая интернет-страницы наткнулся на такой странный и красивый автомобиль как Сааб 9-7. Странный потому, что это не совсем американец и не швед. Машина на платформе GMT 360 заслуживала доверия. Отзывы о TrailBlazer в целом хорошие, а просто Blazer 2001 года у меня был и зарекомендовал себя хорошо. Глянул объявления и увидел, что у нас даже продается парочка. Поехал посмотреть и..... купил.

Машина на раме, черная, бензиновая, как бэ внедорожная, люксовая, со светлокремовой кожей, с маленьким пробегом, купленная у официалов, с книгой обслуживания, на литых дисках и с крюком, с раздельным климат-контролем – ну что ещё надо! Все, что хотелось – есть!

Садится высоко, но мне с моим ростом идеально: сидение как раз под жо, там где надо. Плюхаешся на диван. Все регулировки электрические: обычные + вверх-вниз сидуха+поясничный валик надувается насосом. Имеется подогрев сидения: три интенсивности обогрева сидухи и спинки и отдельно только спинки: мало ли спина болит!

Подушки безопасности фронтальные и боковые. Все сделано очень качественно и подогнано друг к дружке тщательно.

Перед тобой приборка от Трейла, отличия в красивой окантовке каждого приборчика. Имеется табло борткомпьютера, где все ясно и понятно. Само управление компьютером производится кнопками над радио. Не очень удобно, но часто ты и не нажимаешь эти кнопки. Что можно на компе: проверить давление в колесах, средний расход топлива, остаток пути на баке. Ну, конечно пробег и одометр.

Борода классическая с радио и климат-контролем. Радио BOSE (для бедной версии отделки J) с CD на 6 дисков, усилителем и эквалайзерами. Управление дублируется на руле. Управление микроклиматом простое и понятное. Крутилка с водительской стороны устанавливает температуру на обе стороны, а со стороны пассажира только на его сторону. Выставил и забыл. Соглашусь с авторов Никтожество, что субъектино хочется больше тепла: На Мерседесе стоит 22С, а на Саабе такое же ощущение комфорта наступает при 26С.

Мотор прогревается очень быстро: пару километров и номинал температуры. Посмотрим зимой...

Задние пассажиры имеют более узкие двери, но пространства достаточно и высоты потолка хватает. К их удобству имеется раздельное управление климатом и отдельное радио через два выхода на наушники. Это правильно, я слушаю Depeshe Mode, а дети Justin Biber и никто не мешает друг другу. Поскольку мы имеем дело с бедной версией отделки J, то телевизора и DVD проигрывателя для задних пассажиров нет.

В багажнике все просто, сидения можно складывать. Запаска под полом. Но две интересные фичи все же имеются. Это набор инструмента под сидением и электрический насос.

Как то на моей второй машинке спустило заднее левое колесо за ночь. Полностью до диска. Надо было перекинуть с запаской. Я подъехал справа – там было свободное место и запарковал Сааб. Полез за инструментом, но вспомнил, что у меня же есть насос! Открыл лючок, размотал шланг с манометром, длина которого около 4м, и с понтом на лице J накачал спущенное колесо на моей соседней машине. Там, так же есть в комплекте переходники для матрасов, мячей и лодок. Здорово! Ведь понятие SUV и подразумевает, как бэ некоторую активность на природе...

Про ключи под задним сидением или как я его называю «воровской набор» можно сказать, что они все аккуратно уложены на свои рабочие места. Тут домкрат, удлинитель домрата 1, удлинитель домкрата 2, ключи, отмычки, инструкция, перчатки – я ещё не разобрался. Место выбрано правильно – ключи всегда в чистоте и в тепле и всегда под рукой. Правда не разложешь сидухи, чтобы гладкий пол – но это для меня и не надо.

Совет автора покупателям Saab 9-7X 4.2 2007 г

Любителям рамной классики понравится, продвинутым i-челам покажется калом мамонта. Сделайте разумный выбор!

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
3
Нравится!
Мне нравится!
3561
Комментарии1
был месяц назад
НаFord Kuga, ВАЗ Priora29 сентября 2016 в 21:38

Здоровый аппарат

0
Добавить комментарий