20 октября 2014 → пробег 118900 км

Часть 3. подходит к концу второй месяц эксплуатации...

Сейчас, когда эйфория от владения ушла и на первое место вышло уважение и любовь к тому автомобилю который ты выбрал (или автомобиль выбрал тебя?), можно сделать некоторые промежуточные выводы:

1. Что не нравиться. Автомобиль чуствителен у ямам и неровностям. Подвеска жестковата по сравнению с Е-классом. Подвеску слышно. Продольная и поперечная раскачка великовата. Комфортно ездить медленно. При прохождении поворотов чувствуется боковые силы, а боковой поддержки на сидениях нет. Работа автомата невнятна: 2 понятна, на каких оборотах включается 3 уже не понимаешь, а 4  совсем не понятен алгоритм включения. Нет задних парктроников в штате. Радио нечетные шкалы. На морозе кожа на сидухе холодная. Хоть сидение и прогревается за 3 минуты, но эти минуты ты сидишь реально на льду голой ......

Но это придирки.

2. Что нравится. Да он классный! Американцы воообще как с другой планеты: И мустанги и Корветы и Хомяки и Шеви Ваны. Очень нравится Тахо гибрид. При объеме движка в 6 литров, он имеет 2 электромотора на которых двигается со скоростью до 50 км ч. При этом Расход составляет 13 литров. Здорово!



Совет автора покупателям Saab 9-7X 4.2 2007 г

Надоели серые октавии или унылые логаны - покупайте то что нравиться именно Вам, не доверяйтесь модному течению и спросу на рынке. Живите в гармонии с собой! 

А так, не открою ничего нового: проверка и диагностика основа успешной покупки машины б\у.

Достоинства:

Особенный редкий автомобиль

Недостатки:

Консерватизм конструкции, отсутствие модных фенечек типа ГПС-нави и ЛЕД-освещения.

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
7
Нравится!
Мне нравится!
3289
Комментарии3
был месяц назад
НаSuzuki Grand Vitara23 октября 2014 в 01:21

это же не швед-сааб как он есть... на базе какого авто он создан?

0
opos
НаSaab 9-7X23 октября 2014 в 13:02

Платформа GMT 360 от General Motors. Основа Buick Rainer - переработанная в Швеции. Производство США. Можно сказать - чисто американская машина со шведскими идеями. Красивая, мощная, но консервативная. Для меня это важно.

0
НаVolvo 960, Volvo 740 2 января 2015 в 19:57

В России итак саабчиков мало, а уж таких вот вообще наверно по пальцам пересчитать! машина весьма интересная! и дизайн очень даже "в пику"))

0
Добавить комментарий