Часть 3. Феерическая расстановка точек над октавией А7
Откатав не одну тысячу км на данном авто, я сложим о нём своё мнение. Поделюсь теперь со всеми о замеченных мной недостатках.
1. Неудачно расположенный упор капота. Он мешает при заливке омывающей жидкости в бачок стеклоомывателя. Придётся возить с собой воронку. На 2107 нет такой проблемы. :)
2. Защита картера съедает пару нелишних сантиметров клиренса. 2107 - это танк, по сравнению с октавией по проходимости.
3. Медленные стеклоподъемники. Ну реально, я на 2107 быстрее ручками подтяну стекло . :)
4. С двери багажника вода при её открывании стекает прямо в трюм. Бяда.
5. С работой датчика дождя так и не свыкся.
6. Нет подогрева руля, даже как опции. Если сидишь в перчатках, постоянно задеваешь подрулевые переключатели.
7. Грязь с лобового стекла летит на боковые. Чем хуже погода, тем больше грязи. Иногда боковые стекла становятся настолько грязными, что не видно ничего в зеркало заднего вида. Причем даже зеркала становятся грязными. На 2107 такого количества грязи ни на боковых стеклах, ни на зеркалах тем более, не было никогда. :)
8. Отсутствует электропривод двери багажника. Вечно грязная ручка открывания багажника. На 2107 вставил в замок ключ и всё. :) Кстати ручки дверей тоже постоянно грязные.
9. Резиновые заводские коврики короткие, под педалью сцепления коврик уже загнулся, постоянно мешается. Плохо защищают они в общем от грязи с обуви. На 2107 отличнейшие коврики стоят. :)
10. Когда моете машину самостоятельно, закрывайте двери. С крыши вода попадает прямиком в салон. На 2107 такого опять-таки нет, там есть водосток. :)
11. Тонкий металл. Да он почти везде сейчас тонкий.
12. Бак на 50 литров. Маловато будет, сделали бы 70, было бы норм.
13. Плохо омываются фары.
14. Вода из омывайки тратится очень не экономно. За неделю 5 литров ушло без фанатизма. Правда вода ещё тратится на омывание фар.
15. Хорошо слышно музыку снаружи автомобиля при закрытых окнах и дверях. Да что там, слышно даже радио на небольшой громкости. Соседи по потоку обзавидуются Вашему музыкальному вкусу, если Вы включите погромче музыку. При этом я бы не сказал, что шумоизоляция в машине плохая. Просто видимо так установлены динамики. :) В 2107 у меня стоят два динамика спереди в штатных местах, мне хватает, снаружи их не слышно :)
16. Долгий прогрев. Не ну реально 25 минут нужно для того, чтобы в салоне при -15 установилась температура в 16. С 2107 даже не хочу сравнивать. :)
17. Жор масла. Дада. У меня пока не критично, но он тоже имеется. На 2107 жора масла нет и не было никогда, она его производит (шутка).
18. Зеркала маленькие. Вот кто-бы что не говорил. А правое ещё сильно отдаляет предметы. На 2107 штатные тоже не гуд были, но поменять не было проблем и теперь, когда сажусь в 2107 постоянно отмечаю, какие хорошие зеркала у меня стоят на семёрке, политеховские :)
19. Пороги очень широкие и я постоянно вытираю штаны ими. На 2107 нет такой проблемы, как ни странно. :)
20. Тоннель сзади. Есть он и в 2107. :) - но так-то задний привод. Не сильно мешает вроде, но ровный пол как-то более ожидаем на переднеприводном авто.
21. При включении рециркуляции в салоне появляется неприятный запах. Со временем проходит. На холоде стёкла запотевают почти моментально при её включении.
22. Ксенон с завода видимо не отрегулирован. Иногда моргают даже автобусники.
23. Электронная педаль газа. Затуп на старте. Сделано видимо для того, чтобы можно было плавно тронуться даже новичкам и ради экологии.
24. Чересчур длинный багажник - нельзя достать что-то, что лежит ближе к задним сиденьям, не испачкав штаны.
25. Скрипят зеркала заднего вида при складывании, раскладывании.
26. Не все радиостанции ловятся. На 2107 стоит самая обычная JVC-бубнитола, ловит все местные радиостанции.
27. Тормозные диски покрываются ржавчиной. Заметил такое дело при переобувке колёс. Не сильно ржавые, но неприятно всё равно.
28. Относительно жесткие сиденья.
29. Колею машина чувствует и постоянно норовит в неё заехать, и очень нервно из неё выезжает. 2107 колейность дороги замечает тоже конечно, но, как ни странно, страшно при этом не становится, может задний привод помогает, я не знаю.
30. Одинарная спинка за водительским сиденьем. Логичнее было бы, если бы за пассажирским. Можно было перевезти длинномер и двух пассажиров с собой взять, вместо одного. :)
31. Двери закрываются не так легко, как хотелось бы, нужно всё-таки прихлопывать. Приходится не с так сильно хлопать, как на 2107, конечно, но что есть, то есть. :) Говорят, что это из-за герметичности салона. Хотелось бы верить.
32. Радиальная оцифровка тахометра и спидометра.
33. Владельцам А5 не нравится в октавии А7 то, что она новее. :)
А так, у меня классный аппарат, и мне всё нравится! :)

Сравнение с семеркой доставило :)))