ВАЗ Vesta SW 1.6
2018 г.
Краснодар
21 ноября 2020 в 14:10

Эксплуатация: Приближаемся к 100000 км.

Здравствуйте! Очень долго ничего не писал сюда, жизнь вносит свои коррективы: занятость, проблемы, работа, семья, дети и т.д. и т.п. А тем временем пробег уже перевалил за 90000, эксплуатация машины продолжается интенсивно и ежедневно. Все ТО проходил у оф.дилера Юг-Авто пос.Яблоновский. Масло как обычно XADO 5w40 EcoDrive, свечи NGK11, фильтры беру у дилера. За это время было всякое и приятное и не очень и очень неприятное. По большому счету к авто придраться не к чему, а вот к дилеру претензии есть.

При прохождении ТО-30000 была выявлена течь масла на стыке КПП и ДВС. Постепенно она стала нарастать, указал на это дилеру при прохождении ТО-45000. Пригласили на осмотр, приговорили задний сальник КВ. Как обычно с первого раза не поменяли так как не было сальника (но думаю что просто хотели соскочить), написал на горячую линию АвтоВАЗ, через 2 недели пригласили повторно, сальник заменили по гарантии. Затем прошел ТО-60000, в ходе которого попросил в числе прочего подтянуть стояночный тормоз, вроде все сделали. Через месяц появился скрип со стороны заднего тормозного механизма. Заехал на местное СТО, сняли барабан левого заднего колеса а там накладка колодки стерта до металла, а механизм подводки колес выкручен сильнее чем на правом колесе. Короче попал на замену задних колодок, заодно поменял и передние которые были изношены процентов на 90. Снял это все на фото, думаю предъявлю при следующем ТО. (Глупый и наивный). Наступило ТО-75000, я это все предъявляю менагеру, он немного помялся, потом говорит, ну давайте мы вам на ТО-90000 сделаем скидку 2000 рублей. Спрашиваю, а как я могу быть уверен что вы не "забудете" про скидку? Я говорит в вашей карточке сделаю пометку. Ладно, говорю, посмотрим. Заодно на ТО-75000 позвал ИПГ и показал ему облезший участок нижней решетки переднего бампера. Он сказал что случай гарантийный - поменяем. Спустя пару месяцев и правда пригласили. Я приехал, отдал машину, просидел 2 часа, выходит приемщик, извините, мы не ту запчасть заказали. Я естественно поругался, но мне пообещали сделать еще скидку 1500 на ТО-90000. Ладно, уезжаю, через 2 недели снова приглашают на замену. Приехал, заменили, уехал. И вот походит ТО-90000. Ценник просто конский 17900. Ну да ладно, делать нечего поехал. Масло, антифриз, промывку и фильтр привез свои. Отдал машину, сижу ожидаю, проходит пару часов, подходит приемщик, просит пройти к машине, подхожу, мне предлагают посмотреть на кронштейн правой подушки двигателя и болты, резьба сорвана. И смотрят на меня. А я на них. Говорю а я здесь причем? Вы же машину обслуживаете? Сломали - чините. Ставьте новые. А они мне, дело в том что этих запчастей нигде нет в продаже в том числе и на заводе. Я медленно начинаю сползать вниз. И что делать, спрашиваю? Ну прийдется подождать 7-14 дней. Говорю, да не вопрос, машину подменную давайте, и чините хоть пол-года. А у нас машины нету, в ответ. Она сейчас у другого клиента. В общем начались наши бодания с официалом, раз в неделю обращение на горячую линию АвтоВАЗа, самостоятельные поиски запчастей. Кстати кронштейн и болты самостоятельно купить так и не удалось более оперативно чем они пришли к дилеру. Их просто нет нигде. Потом правда появились в Веста-Шоп, но мне уже было не актуально. Через 30 дней мне все таки дали подменную машину, а еще через 10 дней отремонтировали мою. Сделали какую то скидку в 1000 рублей на ТО и на этом мы расстались, теперь уже навсегда. Забирая машину хорошо что глянул под капот, эти Сучары пролюбили а возможно просто с3.14здили экран двигателя. Заставил приемщика установить недостающую деталь. Вообщем клиента они потеряли. Да собственно хотя и были обращения по гарантии (повторитель поворота на право зеркале, замена сальника, замена решетки бампера), все равно самостоятельно обслуживая авто даже с учетом этих случаев вышло бы гораздо дешевле. Поэтому для себя сделал вывод к официалам больше не ездить. Сейчас полно СТО где делают и лучше и дешевле.

В остальном машина не подводит, свои утилитарные функции выполняет, а другого от нее и не требуется.

Сегодня поставил зимний комплект колес, летние (заводские колеса) снял, прокатал 3 из 4-х дисков, переобул в новые покрышки Yokohama 205/55R16 91W BlueErth A AE50, вымыл и положил до весны в гараж. Заводской Matador Elite-3 MP44 прошел 70000+/- км. Можно было бы еще тысяч 5 наездить, но решил не натягивать на кисель шкуру.

Вот такие дела. Спасибо всем за внимание.

НаCitroen Xsara, Citroen C521 ноября 2020 в 14:48

Жесть с дилерами. Ребята застряли в том времени, когда низкая цена машин могла хоть как-то оправдать наплевательское отношение к клиенту. Сейчас этот аргумент не актуален... цены выросли и подровнялись с конкурентами , хамство осталось(

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 ноября 2020 в 15:02

Идут годы, а сервисмены ваза стабильны)))

Бу Андерссон так и не смог вывезти все это...

С вестой он молодец, шаг вперёд сделан

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti21 ноября 2020 в 23:21

Шаг сделан в 2015, а ничего не поменялось, ни рейстала ничего. Та же воющая 5мкпп а ее 6 как у конкурентов, двигатель от приоры... Солярис и поло каждые 3 года меняют кузова и проводят фейслифтинги

НаChery Arrizo 721 ноября 2020 в 23:27

Но ведь у поло 5 ст мкпп. А 6ст мкпп солярис рио соответствует 5ст у поло... я даже расследование проводил , когда несколько раз меня тыкали что у устаревшего рапида 5ст, у прогрессивного рио-6...

вот тут, в серединке

Про " новый " кузов поло я напишу позже)

НаBMW Z4, Kia Ceed22 ноября 2020 в 08:50

На поло 1,4 туробо разве 5мкпп?

НаChery Arrizo 722 ноября 2020 в 09:21

На турбо то 6, но где они , эти турбо на мкпп...

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 22 ноября 2020 в 10:17

Ну то есть на поло есть, а на Весте нет?

На моём дс4 тоже 5, а на более мощных 6

НаChery Arrizo 722 ноября 2020 в 10:23

а на рапиде в принципе 6ст мкпп не бывает.

Турбо поло мкпп -редкость несусветная.

НаBMW Z4, Kia Ceed22 ноября 2020 в 10:37

Помню с Мерседесом такой гонялся. Да и вижу на дорогах такие. Так что не несусветная.

НаChery Arrizo 722 ноября 2020 в 11:02

А как ты отличаешь мкпп от дсг, если в салон не заглянул? С дсг то не мало, да.

НаBMW Z4, Kia Ceed22 ноября 2020 в 11:16

Я имел ввиду, что вообще на 1.4т, а так конечно на МКПП таких намного меньше

НаRenault Sandero22 ноября 2020 в 17:37

И нафик приородрыгу шестиступка не нать. )

Пятёрки с толковыми передаточными - более чем.

НаRenault Sandero22 ноября 2020 в 17:35

Пфф, можно подумать, среди официалов других марок подобное редкость..)

vovkaok
НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 22 ноября 2020 в 17:42

Сильно реже, я, правда, только ваг и вольво сталкивался, но даже в Тамбове од VW и ваза это пропасть.

А тот же Воронеж, официалов VW вообще не догонишь)))

22 ноября 2020 в 18:40

У нас их тоже не догнать, только в другую сторону)

У ОД был заказан топливный фильтр для дизельного Гольфа, а получила для бензинового))

Хорошо, что сразу смогла отличить - вернула тут же/перезаказали...

,, Человеческий фактор'' ни кто не отменял, увы.

НаRenault Sandero22 ноября 2020 в 21:28

Нерепрезентативненько.. )

21 ноября 2020 в 15:54

Странно...

Возможно, что это такой подход только к гарантийным ,, нашемаркам''? .

У меня нового ,, отечественного'' авто не было ни разу, но старую 2114 у ОД восстанавливали без нареканий с моей стороны, даже понравилось - быстро, недорого, качественно и вежливо.

expert20144
НаВАЗ Vesta21 ноября 2020 в 18:19

А зачем Вы старую 14-ку к ОД гоняли? Если эту машину можно дома на коленке починить? Или были какие то серъезные поломки или ДТП?

vvd_29
21 ноября 2020 в 18:27

Что можно (заменить предохранитель, к примеру) - то лично делалось).

У ОД меняли сцепление и переваривали/подкрашивали крепление задней правой двери + по подвеске работы.

ЗЫ. После более лучших а/м в привычный сервис было стыдно её гнать))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 ноября 2020 в 18:48

Спасибо что предупредил, знач к ним не поехаю,хотя они удобнее других расположены

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500изменен 21 ноября 2020 в 19:26

Хоть что-то в стране неизменно стабильно - отечественный автосервис)).

А Веста действительно неплоха, у нас начали сборку и продажи, будет время обязательно покатаюсь. В статике понравилась.

валерийдок
НаCitroen Xsara, Citroen C521 ноября 2020 в 20:04

Хоть где-то политические проблемы не убили взаимовыгодный проект... приятно слышать, я не знал про Весту.

ap5
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50021 ноября 2020 в 20:11

На ЗАЗе. Пилотирую партию выпустили. Весты, Икс-рей, Нива, Гранта. Дальше все будет зависеть от спроса.

валерийдок
НаChery Arrizo 721 ноября 2020 в 21:48

ого, нива какая? шевроле или классическая?

Помню у вас 2110 выпускали, даже у нас продавались.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500изменен 21 ноября 2020 в 22:54

По прайсу вроде обычная, классика.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti21 ноября 2020 в 23:22

Богдан? Говорят качество было ужасно..

НаChery Arrizo 721 ноября 2020 в 23:29

Богдан, да. Про качество ничего не знаю, сталкивался с ней один раз.

Ездил один раз в такси с пробегом 170 тыщ, и машина была бодрячком. Только кондиционер не работал, и водитель (дремучий житель гор) пояснил что сразу сломался. Но к дилеру он не поехал, а его брат в гараже починить не смог.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 21 ноября 2020 в 20:22

Ничего себе пробег - за неполных два года почти "на круг". Я за это время наездил всего 20 тыс., причем езжу каждый день. Но это так, к слову, а по обсуждаемой теме могу заметить, что у нас в Краснодаре на сегодня осталось всего пять официальных дилеров ВАЗа (раньше было если не ошибаюсь 8-9) и из них Юг-Авто в пос. Яблоновском имеет самую плохую репутацию (одно слово- Адыгея и этим все сказано!) , большинство местных владельцев "свежих" ВАЗов об этом прекрасно знают. Поэтому, честно говоря, для меня очень странно, что уважаемый автор все время проходил ТО именно там. Подозреваю, что ему просто не хотелось въезжать в город, чтобы не толкаться в пробках на его улицах. Самый лучший из этих дилеров (в плане обслуживания и не только) это тот, которых находится на ул. Дзержинского перед Витаминкомбинатом (не реклама). От Юг-Авто всего-то проехать около 10 км. Самое интересное, что сколько раз там не был (у меня там рядом была дача), когда покупал предыдущую свою машину Калину , менял на ней по инф. письму АвтоВАЗа трубку кондиционера, последний раз когда поставили на нынешней моей Весте стабилизатор старого образца на новый -с наваренными втулками, то каждый раз с удивлением замечал, что в зоне ремонта и обслуживания автомобилей всегда находились пара-тройка иномарок. С одним владельцем даже поговорил, что он тут делает. Он был на Рио второго поколения, говорит, что постоянно здесь обслуживается, причем ездит аж с Юбилейного (местные знают, как это далековато), делают добросовестно, культура ремонта на высоте, обязательное оформление заказ-наряда с гарантией на работу и цена намного ниже чем у официалов КИА, и как не странно, ниже чем у наших "дядей Васей" из шарашек по авторемонту в округе. И еще один вопрос автору, тем более у его машины такой солидный пробег. Не беспокоил ли его за это время слишком навязчивый стук клапана абсорбера, если да, что что он предпринимал в этом случае. Лично у меня это пожалуй единственная значимая претензия к своему конкретному автомобилю. Что сделал: обклеил сам корпус клапана и его кронштейн вибродемфером и закрутил регулировочный винт клапана Торкс 15 примерно на 45 градусов,(уменьшив ход сердечника клапана) стало намного тише. Но если специально прислушиваться, то его (стук) немного все равно слышно . Как-то так.

bronik
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti21 ноября 2020 в 23:25

Клапан это под капотом video? У родственников 2 весты, обе стучат, на ХХ работают и то постукивают, то перестают... Руку приложу на клапан - стучит как дятел, вроде и Валео, ну тут то что могли намудить...

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина22 ноября 2020 в 07:27

Явный стук этого клапана я заметил примерно месяца 3-4 назад. Да, да, действительно то постукивает, то перестает. Ради интереса попробую в понедельник позвонить официалам. Интересно, что они скажут на этот счет.

bronik
НаChery Arrizo 721 ноября 2020 в 23:30

Сфоткай хоть этот клапан, завтра собираюсь на своей прокатиться и хоть гляну, об чем речь и что надо слушать.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина22 ноября 2020 в 07:24

Вот пожалуйста. В нижней части на фото видна опора двигателя, слева внизу белый круглый предмет -это расширительный бачок (пересвеченный вспышкой), справа пластиковая крышка ГБЦ.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330923 ноября 2020 в 12:24

Это же Жигули автор. Зачем было к ним ездить за такие бабки? Самому что ли сложно ТО провести.