Volkswagen Golf Variant 2.0 TDI
2 л. дизель
ноябрь 2018
Днепропетровск
9 марта 2018 → пробег 1000 км

Часть 2. Первые впечатления от эксплуатации.

Приветствую всех автолюбителей и им сочувствующих. Решил немного поделится своими ощущениями от начала эксплуатации Гольфа Вариант, теми плюсами и минусами которые для себя определил, тем более отзывов о таких авто не много.

Итак по порядку. Пробег пока чисто символический, 1тыс.км, но некоторые выводы можно сделать. Для ежедневных поездок автомобиль довольно комфортный. Расход соляры по городу конечно не вписывается в паспортные обещания - 6,2-6,4, реально-7,1- 7,3л с учетом разнозагруженного трафика, может обкатка поможет, хотя не факт. Вот по загородному режиму все совпадает. Если ехать спокойно, равномерно 90-100км будет 3,9-4,2. Быстрее не получается, дороги в паршивеньком состоянии, не чищены, гонять нет желания.

После 1000км комп показывает что мочевины осталось на 14500км, так что доливка будет совпадать с ТО.

Рулится машинка не плохо, как в принципе и все одноклассники, думаю разница в этом плане между большинством современных авто не велика, и прочувствовать её можно только в предельных режимах, а Гольфу это предстоит не раньше лета.

Из больших плюсов - хороший багажник, то чего так недоставало Тигуану. На днях дома накрылась стиралка, было оч.удобно с торгового центра загрузить в упаковке большой новый агрегат не трогая заднего сиденья. Шторка при этом удобно убирается в подпол в специальную нишу с крепежом.

Что реально немного напрягает с непривычки так не самый выдающийся дорожный просвет - всего 140мм. Хочется немного приподнять. Пока ограничусь на лето подбором резины повыше поставлю 205 х 60, вместо 55, вмешиваться в подвеску не хочется, гарантия сдерживает.

Посадка удобная, обзор хороший, парковаться задним ходом легко, благо камера в помощь.

Свет обычный галоген, но пока хватает. Минус для меня лично - отсутствие противотуманных фар. Заказал не оригинал Hella, установлю потом.

На всех своих последних машинах был климат-контроль, выставлял +22 режим авто и забывал, здесь кондиционер и естественно крутилка разных направлений обдува, пришлось привыкать. Удобная фишка дополнительный отопитель салона, после заводки авто ручку обогрева в крайнее положение и уже минуты через 2 идет теплый воздух. Не хватает конечно обогрева сидений, попа отвыкла о холода, может установлю оригинальные, такие услуги предлагает дилер салона.

По ходу дела дополнительно установил Constract на КПП, защитную сетку в решетку и передний бампер (соты довольно крупные можно на трассе поймать камень в радиатор), передние и задние брызговики.

В багажнике ниша под запасное колесо довольно большая и глубокая, докатка прям растворяется в ней, полноразмерное колесо ложится без проблем, может сделаю. С другой стороны на Тигуане за 8 лет докаткой ни разу не воспользовался.

Музыка звучит на все свои 8 динамиков, ни хорошо, ни плохо. Меня устраивает.

Вот вкратце пока все. Авто нравиться, разочарования от покупки нет.

Если есть какие вопросы с удовольствием отвечу. Всем хороших поездок.

Достоинства:

• новый
  • не очень прожорливый
  • довольно вместительный и комфортный

Недостатки:

• скорее особенности комплектации
КомфортХодовые качестваВнешний вид
НаBMW X2 9 марта 2018 в 16:09

"Что реально немного напрягает с непривычки так не самый выдающийся дорожный просвет — всего 140мм. Хочется немного приподнять. Пока ограничусь на лето подбором резины повыше поставлю 205 х 60, вместо 55, вмешиваться в подвеску не хочется, гарантия сдерживает".

1. Это надо учитывать при выборе авто, а не после.

2. А установка резины не рекомендованного размера - это разве не вмешательство и не повод для отказа в гарантии?

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 марта 2018 в 18:06

1.Просвет учитывал, просто живу в частном секторе, а дорогу к нему на протяжении нескольких сот метров совмещена с трамвайными путями которые осенью "отремонтировали" настолько удачно что все легковушки соседей еле проезжают. Ждём тепла, будем восстанавливать нормальное покрытие.

2.Тот размер резины что указал на гарантию не повлияет. Согласовывал.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:18

Не понятно...

Если тепла не будет...то как ездить .?

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:26

Рельсы меняли, ставили на амортизирующие подушки, сойдет снег отсыпят щебнем, а так они высоковато выстоят, если машина низкая можно цепануть защитой. Но хоть и "полу-боком", "полу-раком" все заезжают.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:33

Я тебе дружище скажу так...!!

Что творится в мире нынешнем...ужас...((

Я ..ни.. коим образом не хочу комментировать политиканов всех. ..!!

Они живут в своем коррумпированном мире....

Думаю придёт этому предел....

Я балдею от Гольфа R..

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:49

Привезли в салон на заказ. Цена чуть не дотягивает до Туарега. А так конечно мини-бомба, красавец!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:51

Это да...

В России его не поймут никогда....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 марта 2018 в 23:54

мне тоже гольф р очень нравится

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 19:58
Я балдею от Гольфа R..

я тоже)

Он в 7 поколении вообще отличный получился, как внешне, и по салону, и рулёжка отменная

9 марта 2018 в 17:01
Иниересная машина! А прчему номера красные если не секрет? Это что то значит?
mixone
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 марта 2018 в 17:33

на украине красные - временные

9 марта 2018 в 17:41
Век живи- а все равно гугл умнее!:) спасибо!
mixone
НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 9 марта 2018 в 18:08

Фото сделано в день покупки. Это транзиты, без них с салона не выпускают, + ждал продажи Тигуана, сохранил свои старые номера, уже на 3 авто.

НаMercedes C-class 9 марта 2018 в 23:24

Я бы масло почаще менял - ещё раз между заменами по сервисным рекомендациям. Тем более, что дизель. Но дело хозяйское.

НаRenault Megane10 марта 2018 в 00:43

Согласен!!! Масло туда идём малосольное так что 15ткм оно точно не проживёт

НаMercedes C-class10 марта 2018 в 09:09

Умиляет меня твой Т9. А огурчики можно в таком масле засолить?))

Малозольное - значит моет не очень хорошо и присадки быстрее вырабатываются.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 07:41

это зависит от того, сколько владелец планирует на этой машине ездить

НаMercedes C-class10 марта 2018 в 09:11

Да сколько б не ездить - движок зарастёт бякой и хорошего мало. Приятно на уровне подсознания знать, что всё чистенько внутри.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 09:24

Это понятно.

Но не все владельцы об этом думают

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:31

Масло привык последние годы менять промежуточно на 7,5 тыс, для дизеля в наших условиях лишним точно не будет. Друг работает в Берлине, Гольф 6, брал новым, пробег 273тыс. на декабрь месяц, так у них замена масла по ТО 30тыс. На 7 Гольфах, межсервисный интервал увеличили до 45тыс. Тоже и с Пежо, Рено, Ситроен, Фиат.

НаRenault Megane10 марта 2018 в 13:41

Ага видел я двигателя PSA, Hyundai и другие после интервала в 20 и 30ткм именно поэтому на моём Бензиновом Пежо меняю масло раз в 10ткм

НаMercedes C-classизменен 10 марта 2018 в 15:30

Тут ещё чем заправляться важно - их соляру с нашей не сравнить. А второе - какова средняя скорость за пробег. Они по автобанам без пробок любят ездить, а не по колдобинам со средней скоростью 22 км\час. И по моточасам получится, что их 30 то же самое, что наши 10. Я ж говорю - дело хозяйское, но я бы менял почаще.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail10 марта 2018 в 08:05

Если не секрет - сколько такая у вас стоила?  А про ваши дороги и говорить не приходится. Езжу иногда в Запорожье....

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:33

Брал за 17990 S

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:34

Очень дёшево

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 марта 2018 в 09:24

А вот в России нового Гольфа не купить, вообще никак, официалы отказываются....озадачивался этим вопросом, печально.

Автор, а сиденья обычные у вас или какие то отличающиеся от обычных?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 10 марта 2018 в 11:17

Без локализации цена Гольфа не сильно отличается от Тигуана, а организовывать сборку при теперешнем спросе на гольф-класс ВАГ не будет, Октавию в России всегда лучше покупали - её и достаточно. Это наша действительность. В тоже время они считают наш рынок не таким уж пропащим и завозить непроданные остатки прошлых лет ( как авто автора ) не будут.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:23

Октаха ..1.8 ТСИ с полным приводом наилучшее предложение ВАГа есть на данный момент...

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:44

Рынок у нас не совсем пропащий. Можно без проблем купить и Гольф Вариант европеец, но цена намного больше. Так же без особых проблем новые Шевроле Крузы (вагон довольно интересный,) Орландо, Каптивы (и бензин и дизель) Камаро. Довольно немалая линейка Опеля. Почти все линейки Фиата, Ситро, Пежо, СЕАТ. Конечно продажи за последние годы упали, поэтому что бы оживить спрос и завезли эти гольфы.

Шкоду у нас собирают в Соломоново (Закарпатье) в любом кузове и с любым двигателем. В том числе и универсал и Скаут. Кодьяки продают уже больше года, с мая начинаются продажи Карока.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:56

Не вздумайте брать Кодьяки...даже с 1.8 ТСИ...А если ДСГ.-жуть...

Машина муть..Не едет.....вообще...

В ваших же горах..сдыхает напрочь....

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта 2018 в 13:07

Дизельный 3.0 по размеру машины в неё проситься. А так конечно 7местный кросс с моторами от с-класса это не есть комильфо. Особенно 1.4-122лс.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:37

Ну если в Днепре горы...

НаBMW X212 марта 2018 в 13:36

Сейчас тебя начнут клевать...

Как это так - ВАГ с 1.8 ТСИ "не едет, ты что!!!

НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 16:07

смотря на что поставить такой мотор. Тяжелый Кодиак с таким конечно овощ.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 марта 2018 в 21:17

Борис...

Тестани это убожество с этим движком,а потом отпишись..

Думаю,что я сам в основном к ВАГу отношусь более чем хорошо..

Но себе бы никогда не взял такое чудо...

НаSubaru Outback / Lancaster17 марта 2018 в 15:42

так и есть! А ВАГ не просто так эти дизеля со Штатов завёз (кроме Гольфов ещё Туареги за ~$40K были и Ауди А3 «на фарше» за ~$25K) - там какие-то особые условия растаможки сейчас с США и Канадой, потому выходит сильно дешевле...

Кадиак, честно, в салоне смотрел: салон ничего так, места сзади больше чем в моём Форе, и багажик чуть больше, а главное с кучей крючков/органайзеров и прочих плюшек... НО движки и ДСГ!!!! Ну их нафиг...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта 2018 в 12:53

Думаю у нас многие не отказались бы от таких остатков. Хоть и рынок не пропащий.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:57

Привет дружище!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 марта 2018 в 15:11

конечно не отказались бы, машин отличный. Про непропащий рынок это не моё мнение, предположение просто. В городском классе Б один хетч остался, Фиеста, о чем тут говорить.

10 марта 2018 в 19:20

Зачем в наших городах с широкими улицами хэтчи Б в массовом порядке?? Это де не пряничная европа, где тротуары 0.5 м шириной.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 марта 2018 в 22:50

затем что Б класс отличное авто для города, если не страдаешь излишними габаритами и понтами.

изменен 11 марта 2018 в 06:52

Отличное для страдающих хроническими финансовыми проблемми))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40811 марта 2018 в 10:29

не в бровь, а в глаз. Хорошо, наверное, все про всех знать.

изменен 11 марта 2018 в 19:26

А то!! Это относится и к квартирам, участкам, личным самолетам, а также густоте супа и величине жемчуга)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:38

А ты думаешь, что только у страдающих финансовыми проблемами такие машинки? Заблуждаешься, бро!

12 марта 2018 в 17:14

Я не че не думаю, я говорил про МАССОВЫЙ сегмент НАШЕГО рынка, в котором увы S класс не водится, да и в Б половина в кредит, а че там в европах меня не волнует)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 17:37

Ну конечно - местные условия и менталитет играют роль

изменен 12 марта 2018 в 17:50

Все гораздо прозаичнее - где деньги, Зин?))) А менталитет в основном определяет склонность к Б седанам.

НаSubaru Outback / Lancaster17 марта 2018 в 15:51

так для таких как-раз седаны В-класса придумали, а не хэтчи - они дешевле и больше похожи на «нормальные машины» :

НаMaserati Ghibli, BMW X311 марта 2018 в 08:46

Как только понадобится убрать в это авто «зимнюю» детскую коляску, сразу станет понятно, что Б класс отличное авто, когда нет семьи.

НаFord Fusion11 марта 2018 в 08:57

Хетчи и в С классе не про это.)

НаMaserati Ghibli, BMW X311 марта 2018 в 19:42

в с классе уже норм, даж в фокусе. Октавия С класс - холодильник в упаковке перевезти можно ;)

НаFord Fusionизменен 11 марта 2018 в 20:09

Фокус3 даже в салоне тесный.Октавия? Какое она отношение к хетчам имеет? Лифтбек она.

Нормальный хетч для колясок Туарегом зовётся.))

НаMaserati Ghibli, BMW X311 марта 2018 в 22:26

речь шла про b и c класс, а не хетч \ не хетч. с-класс с семьей уже нормально, b - если есть маленький ребенок - каждый раз в багажник складывать пазл.

НаFord Fusionизменен 11 марта 2018 в 22:57

10 марта в 19:20

С этого поста finn 100 начался разговор.)
НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 07:30

согласен, пропустил ))

изменен 12 марта 2018 в 08:01

Не, разговор начался с очередных стонов любителя ибиц и фиест , что у нас все пропало, шеф, и приплел сюда Б ни к селу, ни к городу, хотя отзыв про Гольф универсал !!!!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40811 марта 2018 в 21:54

у последнего фокуса разница с В классом на уровне самовнушения.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:39

Как часто надо везти холодильник..

НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 11:42

я не возил ни разу)) с другой стороны - кузов универсал немаленького объема с двумя детьми в семье я постоянно использую на 100%.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail12 марта 2018 в 11:44

Я универсалы обожаю за универсальность! А про холодильник написал, что конечно - возить практически ничего не надо, но вот если надо что то такое перевезти - никого просить не надо! Шкода Октавия универсал дюже вместительная. Смотрел в салоне.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2018 в 11:50

У меня например регулчрно в багажнике три надутых ватрушки

владимир191
НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 11:52

а тогда задний ряд складывать приходится же?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2018 в 12:33

Да 2/3 сиденья сложены

НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2018 в 11:51

Октавия даже лифтбэк весьма вместительна, но универсал конечно универсальней ))

Многие выбирают даже переднеприводные кроссоверы именно из-за типа кузова, который выглядит как типа джип, а не как сарай ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40811 марта 2018 в 10:26

как единственное и семейное не пойдёт, согласен. Большинство ездит по городу в одиночестве или вдвоём .

НаRenault Megane11 марта 2018 в 12:27

Тоже не всегда, с одним ребенком можно бес особых проблем обойтись например Hyundai I20 или Citroen DS3 , мы же не говором за Kia Picanto или Chevrolet Spark.

изменен 11 марта 2018 в 13:33

Соглашусь Олег. Хватало и Жигулей с Запорожцами и ничего. Многодетные семьи не имею ввиду. Куда коляску необходимо возить, мне непонятно. Гуляй около дома с ней, она для этого и предназначена. На даче , если не надолго приехал, можно обойтись без неё. Это напоминает когда везут крохотных детей в Турцию или Таиланд, мучают дорогой, подвергают всяким рискам и форс-мажорам.

valery g
НаRenault Megane11 марта 2018 в 14:16

Насколько я видел коляска спокойно влазит в багажник хеча Б класса, а насчет путешествий на самолете с маленькими детьми то ИМХО это совсем не правильно и когда ту заходишь в салон самолета с грудным ребенком то взгляды делятся сразу на 2 части: те кто тебя жалеет и те кто тебя в данном случае просто ненавидит.

Кстати когда летели в Таиланд с Royal Jordanian то у них жесткое ограничение: Кол-во грудных детей не должно превышать кол-во перегородок на которые можно повесить кроватку.

Я у же не говорю что для путешествий в страны такие как Таиланд надо делать определенное кол-во прививок и в аэропорту могут проверить сделал ты их или нет, и если нет то могут не выпустить из страны.

НаBMW X312 марта 2018 в 12:25

+много!

valery g
НаBMW X211 марта 2018 в 14:23

Нормально все влезет в багажник В-класса (это Солярис, Рио, Поло седан, Шкода Рапид и др.). Разница с С-классом не разительная.

Коляски детские (не прогулочные "трости", а именно полноразмерные коляски), вообще-то легко складываются, и так же легко влезают в багажник практически любого авто.

Люлька снимается, рама складывается (ручка ложится на нее), можно и колеса не снимить.

Люльки-переноски (для детей до года примерно) являются креслом безопасности. Снимаешь с сиденья и ставишь на раму с колесами (которую можно и в багажник не пихать - настолько все компактно).

А лет с 3 уже и люлька с коляской не нужны (нынешние детки туда и не влезут).

НаBMW Z4, Kia Ceed11 марта 2018 в 15:46

Можно обойтись и вообще без автомобиля.

Суть в том, что в России нет городов с узкими улочками, где микромашинки дают преимущество. А с другой стороны большие расстояния, для которых маленькие машинки тоже плохо приспособлены.

Втаскивать ребенка в двухдверный на заднее сиденье просто неудобно. Но что делать если сэкономил на дверях.

НаRenault Megane11 марта 2018 в 16:04

Проблема не только в узких улочках в Израиле тоже все улицы широкие, проблема намного более серьезная это парковка и припарковать скажем Hyundai I20 намного проще чем например ту же Toyota Camry

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 марта 2018 в 17:00

На лазурном берегу с парковкой тоже не очень. Но никогда не было за 3г желания с мерседеса с-класса пересесть на Ситроен c2(есть такой вариант). Если нет мест только на Смарте поперёк припаркуешься. А так просто в паркинг ставишь машину и все.

НаRenault Megane11 марта 2018 в 17:16

Все конечно хорошо, только если есть в паркинге свободное место. Ну и цена соответственно.

Для примера: В Тель Авиве с мая по Октябрь температура воздуха не опускается ниже +30 в тени, тебе надо припарковаться, но мест для твоего 4.5 метрового авто в сине-белой зоне (самая дешевая парковка стоит примерно 5 шекелей час (~80 рублей)) нет, но есть 2-3 места для авто класса Nissan Micra, ближайший паркинг в 10 минутах ходьбы (не забываем за бортом +30 в лучшем варианте), стоимость паркинга фиксированная без ограничения времени 70 шекелей (1750 рублей). То есть ты платишь в 14 раз больше, для того чтобы простись по 30 градусной жаре 10 минут и прийти на место назначения в состоянии стекания в трусы.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 марта 2018 в 17:25

а если в этой зоне нет места для микры ты все равно тащишься в дорогой паркинг , проклиная что нафиг я поехал на этой тарахтелке розовой а мог бы и на мерседесе -все равно не припарковаться.

НаRenault Megane11 марта 2018 в 17:43

Все сводится к теории вероятности, и как показывает практика в 95% случаях я на 307 ищу парковку, в то время когда для машин класса Микра - Пиканто есть как минимум 3-4 места.

НаBMW Z4, Kia Ceed11 марта 2018 в 19:41

Местный глава вашей компании тоже такие сложности с парковкой испытывает?

НаRenault Megane11 марта 2018 в 22:58

СЕО нашей которы сидит в нашей штаб-квартире в Сакраменто, а вот наш RnD VP передвигается на на Mazda 2

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 11:14

Ещё печальнее то, что универсалы сюда вообще никогда официально не возили, хотя та же Октавия-комби - пожалуйста... да и Скаут тоже

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 марта 2018 в 11:20

Универсалы чешской сборки кажется, цена соответствующая. С универсалами вообще все плохо.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта 2018 в 12:19

В отношении октавии может и универсал не совсем и нужен,в отличие от других марокБагажник и так отличный.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 13:06

Знаешь..

Авде в ноябре будет 5 лет..!!

120.000 проехала ..но есть одно..но...!!

Еду всегда...быстро..лью масло..(может и не лил бы!)если бы ездил не так.))

В среднем гр 250.. на 1.5.-2.0 т.с..к.м.

Перестал лить Кастрол...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта 2018 в 13:22

Думаю это не расход при динамичной езде. Я кастрюлю лью лонг лайф. Но угара совсем нет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 19:56

Ну разве не прелесть?)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 марта 2018 в 20:08

Хорошая машина безусловно.

10 марта 2018 в 19:29

Нужен был бы тебе универсал, уже давно бы купил)) Эти стоны раздаюся со всех концов необъятного АМ. Аххх.., к нам не везут новый Талисман, все пропало шеф, все пропало!!!! А сами сходят на привоз, купят ченить б.у. подешевле, и дальше стонать))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 19:54

До нового универсала я дорасти смогу лишь через пару лет, когда расплачусь по ипотекам и строительство дома в деревне выйдет на какую-то уже близкую к финальной стадию... а пока могу себе позволить только обслуживать нынешний авто без экономии, да ещё жене что-то смотреть б/у. Но Гольф вариант это достойный автомобиль, я частенько жалею, что у Джетты кузов седан.

10 марта 2018 в 19:59

Ну вот, Женя, видишь, тебе есть чем более важным и нужным заняться!! Шуба подождет, шуба подождет)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 20:07

Я боюсь только, что не выдержу...)

Новые дорого, но б/у-шек я не боюсь, вот и тянет к ним.

Вот недавно сорвалась покупка быстрого Гольфа. Теперь вот об РС-ке задумался. Если попадётся достойный вариант по тех состоянию, мои бастионы не выдержат))(с)

10 марта 2018 в 20:09

Радуйся, что сорвалась!!!))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2018 в 20:27

Ага, я что, так и буду на овоще до самой пенсии ездить?))

10 марта 2018 в 20:39

Пенсия приходит оч быстро, а там уже и овощи будут казаться быстрыми)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 марта 2018 в 06:47

Вот и хочу успеть до этого счастливого периода жизни)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2018 в 12:20

За такую цену он не нужен вообще...

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 12:36

Сиденья по бумагам называются "эргокомфорт" - регулируемые вручную вперёд, назад, наклон и подъём подушки, а вот наклон и спинки электро. Регулируемый поясничный подпор

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 марта 2018 в 18:02

Спасибо, а можно фото их в галерею?

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 18:15

Сбросил 2 фотки, прошу прощения за качество, телефон.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 марта 2018 в 19:04

Спасибо, смысл понятен).

Эргоактив интереснее).

Делал ТО на Туарег у ОД сегодня, побродил по салону, обратил внимание, что в Джетте сиденья нормальные стали, с ярко выраженной боковой поддержкой, и в Поло руль, как у Гольф GT)...но цены...

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 марта 2018 в 19:36

Смотрел новый Поло хэтч, все красиво, но цена...... В максимуме, с мотором 115л.с.на ДСГ - 27,5тыс.вечно зелёных!!!! Слов нет.