Эксплуатация: Замена масла на 5w40 — пробег 109 850 км
Всем привет!
Зима в самом разгаре — готовимся к ней. На СС откатал пару недель, блин, как быстро время то летит. Еще будто позавчера ехал на Грандере за ним. А уже привык к машинке. Пройдено своих 600 км с момента приобретения, пока все ровно. Итак, не стал долго ждать, сегодня по пути заехал в знакомый сервис и решил поменять масло да топливный фильтр. Предыдущий владелец залил в августе оригинальное 5w30 с допуском 504-507, при обмене предупредил, что пару раз подливал т.к. подгорало. Правда, он и проехал около 7000 км на нем. У меня пробег как раз подошел к отметке 7500 км с того момента, самое то обновить и понаблюдать, будет ли мотор жрать новое другое.
Почитал отзывы и комментарии еще раз, сегодня остановился на Mobil 5w40 Super3000, допуск на котором указан 502. Предлагали также привычный мне Shell, который я использовал во всех предыдущих машинах, но на сей раз решил ради интереса впервые залить Мобил. Где-то несколько раз видел, что если это не поддельное, то очень качественное и в движках 1.8 tsi угорать не должно. Заменено с фильтром Mann, старого масла откачали около 3,7 литров, темное разумеется, но не то чтобы прям смола. Дальше по плану переход на зиму, думаю в эти дни соберусь. Всех с праздниками!
Хорошее масло Мобил, себе то же заливал 3000, под крышкой клапанной чисто как с завода, замена каждые 7500км.
Сейчас залито FS x1 5W-40, на выходных тоже буду менять, опять на такое же, вроде как показалось получше.