Ремонт/ТО: 33 тысячи рублей за ТО-3 и другая ерунда.
Всему АМ пламенный привет.
ТО-3.
Сразу решил указать стоимость, что бы было понятно стоимость расходов.
Пробег 41,5 тыс.км. Прошло чуть более 15 тыс с ТО2. Авто на цифровом табло при запуске указывало надписью о необходимости прохождения ТО3 уже около 500 км. Гарантия на авто еще 5 месяцев, поэтому решил делать у ОД недалеко от дома, где покупал авто (фольксваген на Оптиков 3). Напомню, что примерно 8 тыс. км назад я заменил масло в двигателе методом высасывания (об этом писал в предыдущем отзыве).
Сначала позвонил к ОД и получил предварительный расчет. Фото ниже. Итого 34 тыс. руб. Конечно цифры большие. (конечно резануло взгляд ВоздФильтры запчасти+замена 6,5 т.руб. Свечи не оригинал чуть меньше 10 т. руб.)

Далее поехал в сам салон ОД к сервисмену поговорить, что можно, что нельзя, чтобы оптимизировать или сократить цену. Персонал очень отзывчивый и понимающий ситуацию.
Мне «разрешили» воздушные фильтры двигателя и салона купить и заменить самому. Результат 900 руб. за оба фильтра «нордфил» российского производства, заменил сам. Фото старый и новый для двигателя прилагаю. Салонный на взгляд очень похожи (манн старый, нордфил новый), старый не сильно загрязнен был.
Сервисмен сказал, что очень советует поменять свечи и что оригинальные свечи я не найду. Я нашел и купил за 11,8 т. руб. фото ниже. (запечатано не открывал, мастер-приемщик сказал, что по упаковке оригинал, но произведен не в германии). Тут же прикладываю фото старых свечей, кстати БОШ?!?!
Итак, на следующий день ТО-3. ФОТО отчета ТО-3 прикладываю ниже.
Мастер-приемщик (неоднократно уже с ним встречались и по предыдущей джетте тоже, поэтому доверие есть) внимательно начал обсуждать, что будем делать. По рекомендации:
- добавил замену тормозной жидкости.
- масло заменили на ГенезисЛукойл (4 т. руб. 4 литра). Мастер сказал, что это тоже самое, что оригинал (6,3 т.руб) фото масло прикладываю.
- добавили промывку двигателя.
- вычеркнул помывку двигателя, пока все чисто.
Итого как видите 20,3 т.руб (ТО-3) + 11,8 т.руб (свечи) + 900 руб. (ВоздФильтра) = 33 т.руб. Отдал и забыл, чтобы не расстраиваться. Рекомендаций ни каких, посторонних шумов в двигателе и коробке нет, износ колодок 30%.
Далее неприятность, вот где расстроился. Осматривая авто перед ТО увидел облезшую краску на крышке багажника. Фото ниже.
Да. Край задевает за пластиковую накладку на заднем бампере. Отодрал эту накладку со злостью. Пока следы двухстороннего скотча не оттер. Конечно не советую устанавливать эту накладку производства «Русская артель». Планирую им написать и фото свое отправить. Теперь попозже спланирую подкраску и, наверное, наклею бронеплёнку, а может ни чего делать не буду.
Следующее изменение, это купил поперечины. Фото в галерее. 8 т.руб с установкой и подрезкой. Есть необходимость купить автобокс.
Мы только вернулись из санатория Белоруссии (под Гродно). Заранее погуглив на белсайте(куфар) нашел в Гродно пару автобоксов бу подешевле, чем у нас. Но не срослось, один продали, другой очень узкий и длинный. Вопрос пока висит.
Вот такие в целом новости. Авто свои задачи решает. Надеюсь кататься до 200 т.км точно.
Всем здоровья, а для этого отдохнуть и насладиться летом.
у свечей зазор увеличился по сравнению с новыми?