Что делать, ГАЙцам не поподался, если только на камеру скрытую.
Что делать, ГАЙцам не поподался, если только на камеру скрытую.
Мне приходят. Фото машины. Номер машины. Место. Время фиксации. Хрен отмажешься. Езжай плати. А то у них появился список должников. В дорожных войнах показывали. Там один умничал, а после показали, что подметает 15 суток улицы города...
За превышение. По мелочам - 2 по 300р и несколько штук по 100р. За свет несколько раз. Но оплатил сразу.
Фото все есть. Это на мосту камера стоит когда съезжаешь скорость выше положенной 60км.ч.
Есть вопрос а если бы скорость была 160км.ч камера бы смогла уловить номер или нет?
Полностью фото и номер машины...на листке, а внизу расчётный счёт- корешок.... за месяц на 2 тыщи почти вляпался по ентим бумажкам.
У меня возникло желание на какую нибудь цыфру жевачку приклеить... тогда не пройдёт по штрафу ?
За это тоже ответственность лютая какая-то. А так - куча народу ездит с наполовину стёртыми номерами, с заляпанными краской номерами (последнее время не видать таких) и с номерами на проставках. Получается, что наклонены вниз. Типа, с камеры не должно быть видно.
За сетки уже не отмажешься. Там "нечитаемые номера" припишут. А с жевачкой - читаемые. При нём оторву - мол дети прилепили. Фиг чё скажут.
То есть все эти фото ловушки позволят безнаказанно обдирать честных водителей.
Я не могу понять одного, номера машины зафиксировали но скорость может быть другой машины.
Сами законы нарушают наши права. Есть знак 60 км.ч не больше - вешайте прям на него камеру тогда. Зачем где то не понятно где прятать камеру. Может человека подрезали на дороге и он то столкновения уходил и прибавил газу.
Если за человеком следит камера это нарушение его прав. У меня разрешение спросили что бы мой автомобиль на скрытую камеру снимали?
Вешайте банеры здесь установлена скрытая камера так как здесь аварийно опасный участок дороги.
Почему мне видеозапись на СD диске не прислали?
Фотография моей машины и что?
Как я определю скорость своей машины?
За тонировку они интересно получают штрафы?
От подобных казусов никто не застрахован впринципе. Я на уазике попадался на радар 152км/ч. Упёрся и сказал, что ему судья не поверит. К тому же у уаза 140км/ч заводские. Тот мял-мял права.. и отдал. Но нужен видео регистратор. Так проще.
У меня было видео - но извещение я получил через 8 дней. То видео я уже давно удалил. А где висели камеры там я притормозил и ехал под 60 км.ч
Придется купить видеокамеру что бы совместно с видеоригистратором все фиксировать.
Обязаны ли они мне показать видео где я нарушил якобы правила?
Должны по закону они предоставить доказательства. Ты не обязан оправдываться и свидетельствовать против себя самого. В протоколе указывай "чистосердечное". Я на переходе не уступил, скорее всего эта кончитта сама мне кинулась. Я успел тормознуть, а тут пент с камерой... кричит : тыщща штраф ! Спорить не стал, и чисто сердечное...Штраф так и пришёл : в связи с раскаянием штраф 800(!)руб.. Вот так то... Надо знать где бычить..
Дааа, мужики. чморить нас начали власти по полной. мне пока ещё ничего не приходило. и никому ничего не докажешь. суд будет по всякому на стороне власти.
номера машины зафиксировали но скорость может быть другой машины. Сами законы нарушают наши права.
Если за человеком следит камера это нарушение его прав.
Да. С исключением того что они могут иметь веский аргумент что они устанавливают устройства для контроля и безопасности движения на общественной дороге в интересах общественной безопасности. И они НЕ устанавливают камеры направленные на ваш частный дом и двор, и на вашу личную дачную дорогу, примыкающую к ней дачу и лужайку.
Тут только поможет претендент имевший место в Онтарио, Канада. Там провалили на выборах 1995 г. партию которая ввела камеры и избрали другую партию которая обещала их убрать. И те пришли к власти и убрали. Камеры фиксирующие скорость и фотографирующие машину и кто в ней виднелся через ветровое стекло, дату, время, создали причины для ряда судебных тяжб. Когда к примеру жена распечатала конверт, и увидела где, когда, и с кем был её муж в машине в то время она считала что он на работе. А судебные процессы по таким бракоразводным делам обычно ведут к потере дома, и большой части состояния. Разумеется иск за компенсацией от неразумного правительства поставившего камеры - ещё выше с учётом материального, морального ущерба, и затрат на адвоката. Что легло как неожиданное бремя на гос. бюджет. И не могло больше продолжаться.
Вешайте банеры здесь установлена скрытая камера...
Как в остальном мире где камеры начали применять ранее, камера не должна быть скрытой, должно быть вывешено предупреждение о камере.
Но ... могут быть местные традиции. Восток дело тонкое понимаешь ли...
В любом случае думаю имеет смысл оспаривать штраф, извещение о котором получено по почте, тем более по нарушению за которое вас сразу не остановили, и никто ничего вам не объяснил на месте в то время.
Лексеичь, тут дедка показывали по зомбику, ему на четвёрке жигулях 250 км.ч намерили эти камеры. он с ними очень долго бился по судам, сколько нервов, денег и времени....показывают начальника из того отдела гаеров( рожа с газету правда) так ему хоть в глаза ссы, он тупо- нарушил, камера зафиксировала, плати. потом выяснилось, что и камеры фуфлыжные, и установлены абы как. и никто ничего сделать не может. получается надо вводить контроль над контролем. какой суд? там в первой же инстанции сразу же опустят.
Но бороться надо. Молодец дедок что живым остался.
Придёт время юристы осмелеют, научатся делать деньги на промахах службы движения, и начнут охотится за клиентами с предложением - Если мы не выигрываем, - наша контора оплатит ваш штраф и суд.
Уже в целом ряде стран юристы приходят в суд и сначала просят показать все бумаги по установке, юстировке и периодическим тестам приборов. Проверяют все бумаги, и сравнивают со стандартами и инструкциями. Если находят несоответствия, к примеру пропустили срок очередной юстировки, (а находили нарушения очень часто) - то автомобилист выигрывает суд.
Но это время само не наступит, сначала будет накапливаться недовольство и сопротивление в массах. Потом только наступит намного более справедливое время, когда если кого-нибудь накажут, - то это будет не так обидно.
Если не напутал, то я давно помещал тут где-то на форуме цветные фотки протокола отснятые камерой как мой Мурано въезжает на красный и пересекает 4 полосы (кажись даже с трамвайными линиями). Водителю удалось отменить штраф без всякого суда, поговорив и объяснив что случилось, и попросив прощения что больше не буду.
Блин, поразил. честно. наверное в Питере было, там гаеры класные по сравнению со всей Россией. меня отпускали с просроченым временным, и когда заехал под американские мосты (по высоте не прошёл под 3й) перекрыли полосу чтоб я задом спятился метров400. люди. честно. и разворачивался перед ними через сплошняки и трамвайки. понимают что больше никак, иногда встают и сами дорогу перекрывают. действительно люди а не %ляди. но Питер есть Питер. больше нигде такого нет. в Москве,Татарии, Саранске, Новосибе, Красноярске,Башкирии самые гнойные пидарасы. там ничего не докажешь.дожить бы до тех времён про которые ты говоришь. как грится, твои бы речи Богу в уши.
Меня недавно на Рублёвке за превышение тормознули. На 29 км/ч. Там 80 можно, на камере 109 показало. Дядька-гаишник пожурил, мол, как же так - и отпустил. Классный дядька, зарядил позитивом на остаток вечера.
в столице на превышение уже давно не обращают внимания. я езжу 90, когда позволяет обстановка, не позволяет ограничитель. мужик был не плохой, и скучно ему было. очевидно.
Кстати, на тему бракоразводных процессов.
Я получила на почте заказное письмо, пришедшее на имя моего мужа. Свободно, без вопросов, по своему паспорту. Обнаружила там фото, прОтокол, сдал-принял. Оплатила сразу же штраф зе превышение (Сбер, сука, ещё 30 руб. процентов к тем 300 руб. штрафа припаял!).
Долго с мужем хихикали, что хорошо, мол, что я знала, что он в этот день делал в 1.30 ночи на 60-ом км Ярославского шоссе в сторону области... а то бы тоже бракоразводным запахло.
ты хоть адекватная. у меня жена почитала переписку с Вазиком, ну где я поделился....поняла как хотела. война.
Мне тут вкатали штраф в двойном размере ( Статья 20.25, часть 1) за несвоевременную оплату штрафа... В июле пришла бумага, зафиксировали на камеру, штраф 1000 руб. Оплатила где-то в октябре. На прошлой неделе приходит телеграмма, вызывают в суд. С дуру пошла туда... Выписли штраф 2 тыс. за то, что не оплатила в положенный срок ту самую тысячу рублей.
Я то решила им доказать, что истек срок 3 месяца в который они могут с меня взыскать в двойном размере... Оказалось. что нет, ошиблась я в вычислениях буквально на несколько дней...
Срок, в который могут привлечь по ст. 20.25 ч. 1 (за несвоевременную уплату штрафа ) исчисляется так: дата получения на руки штрафа + 10 дней на обжалование+ 30 дней на оплату = дата, с которой исчисляется 3 месяца по прошествии которых привлечь по этой статье к ответственности нельзя.
То есть если не успел в течении 40 дней оплатить то лучше оплачивать следующий раз через 90 дней.
за превышение скорости более чем на 40км/час
Насколько я понимаю, все камеры настроены так:
на скорость более 100 км/час в населенном пункте
и более 130 км/час на трассе.
То есть, если по городу будешь ехать 99 км/час, камера тебя не заметит, а начиная со 101 км/ч зафиксирует.
Не меня в городе камеры зафиксировали 70 км.ч и немного по больше - 100 руб штраф.
Если бы все камеры фиксировали 71 км/ в час, то у гаишников бы принтер взорвался от натуги, столько штрафов распечатывать...)))
Видно аппетит у них зверский или принтер не один.
В банке со ста рублей 30%
На почте 40% + если бланк заполнят они 10 рубл
В общем обдираловка кругом.
Хотя, в городах не с таким большим количеством автомобилистов как Москва и Питер гаишники и 100 рублями не брезгуют
я имею ввиду, что камеры заточены на превышение скорости более 40 км/час. (Я этим летом проехала полстраны на машине, и везде это было именно так)
На авто компании, где работаю, регулярно приходят штрафы. Ни разу (!) не было сторублевого. Камеры по северу МО.
Ответственность разная за одно и тоже, даже перед бездушными камерами. Ты прав, это привычно, особенного ничего.
Мои полстраны - . Санкт-Петербург - Анапа, с заездом в крупные города (Москва, Воронеж, Ростов-на Дону). На трассе гайцам штраф даже в 300 руб не интересен.
А такие маленькие штраф как у вас, гайцы выписывают, только еслу нужно быстро план по протоколам сделать. Меня несколько раз останавливали за превышение на 300 руб, но видя что я налички им не даю, отпускали с миром.
Дааааа... в Воронежской веселуха. Они нам в жару хорошо за 40 такую развесёлую скорость предъявили, что я думала придется 2,5 тыс. км потом в одни руки рулить...
забыл сказать что южнее липецкой области гаеры становятся пидарастичней с каждой сотней км на юг. воронеж по сравнению с ростовом папой, семечки...
А мне ростовские менты можно сказать жизнь спасли. Я почти заснула за рулем, и в момент когда я уже почти находилась во сне, уже закрывались глаза, сквозь пелену я увидела взмах палочки гайца, я еще какое-то время продолжала движение, но все же рефлекс на гаишников сработал и я остановилась... Гаец сразу подбежал ко мне: - Вы что заснули за рулем?.... Я смотрела на гаишника как на ангела-хранителя. Если бы не он, угробилась бы сама и угробила бы своих троих детей.
Если бы не он, угробилась бы сама и угробила бы своих троих детей.
Ой, не надо так ездить. Нужно отдыхать. У нас несколько друзей гоняют семьёй за раз 2400 км без ночёвки меняясь за рулём, - но я это не одобряю. Нужно полноценно ночевать. Тем более что езда в состоянии усталости во многих странах приравнивается к езде под алгоголем или наркотиком, - никакой не делают разницы.
это не говорит об их морально-нравственных, человеческих и профессиональных качествах. просто у тебя за плечём кто то наблюдает и не даёт случиться плохому. я уже давно рулю по долгу. с опытом пришло понимание, захотел спать, ёлки через дорогу побежали, встань, и хотя бы часик поспи. отбивает хорошо сон.
Не говорил про мораль и нравственность.
Просто советывал отдыхать если устали. Я сам засыпал на мгновения, хотя у нас в семье заведено никто не должен спать на переднем сиденье пассажира.
У нашего друга который является водителем собственного трака была авария которая нашумела в новостях, и в которой подозревали что водитель уснул уставшим. - Со встречной полосы автопоезд переехал широкую разделительную полосу и уже на встречке ударил в бок в другого автопоезда который шёл по полосе слева от автопоезда нашего друга. Друг ехал по самой крайней, и его спас тот автопоезд который обгонял его слева и принял на себя удар. От удара автопоезд слева взорвался, а автопоезд друга тоже повредился до невозможности восстановить. Но сам друг, единственный из водителей в аварии уцелел, только отвалялся несколько месяцев. И из проблем потом лишь, - то что он себе страховку когда-то сделал самую наименьшую, и потому возникли потом проблемы денег на покупку другой машины.
Так что лучше спать нормально.
дык я вроде бы к блондинке глашал. она южными мусорами восхищается. а так по делу всё верно. надо спать , только чувствуешь тяжесть в голове, встань у заправки где нибудь, часик поспи...
с опытом пришло понимание, захотел спать, ёлки через дорогу побежали, встань, и хотя бы часик поспи - абсолютно верно! Нередко сильно усталым приходиться ездить, но никогда за 16 лет водительского стажа небыло "позывов" к засыпанию за рулем (наоборот - как бы ни "рубило", но стоит сесть за руль - как огурчик, сам удивлялся!), а тут 21 ноября ездил к коллеге в Выборг (на великах покататься) - на обратном пути впервые в жизни чуть не закемарил за рулем - (старею, видимо
)! Слава богу, секунд на 10 всего отключился - от шума проходящей встречной фуры очнулся. Когда фишку просёк - понял, что значит "срать кирпичами"! Такую дозу адреналина хапнул - сон как рукой сняло. Но всё равно для закрепления результата - окно открыл (чтобы ветер холодный поддувал), жевачку в рот, музычку поритмичнее погромче (и подпевать обязательно
), и - на обгон, на обгон чисто для бодрячка! (просто я обычно неспеша езжу, в потоке).
Так что всё, нет у меня больше иммунитета к этой заразе, теперь ухо востро держать буду: чуть что - лучше на обочине подремать минут 20-40...
всё правильно написал. тоже иногда так поступаю. немного о другой усталости говорил. сутки за рулём выдерживаю за рулём без проблем, вторые уже хуже. старею раньше 3е выдерживал. первый признак что надо тупо останавливаться, как уже писал про бегающие ёлки. наступает изменённое состояние сознания, начинает мерещиться всякая беда, сам себя ловил на этом, примеры: клок сена показался мотоциклом, тень от луны в ямке на дороге бревном, куст человеком, а у проталины в снегу на дороге я остановился, в полной уверенности что на дороге стоит аварийка без габаритов. чё только не мерещилось, вот это уже настоящая усталость, когда не хочется ни есть, ни пить, ни бабу, даже уже спать не хочется. просто отупение полное. вот до такого доводить вообще нильзя. спать захотелось, встань, поспи немного.
Понятно. У меня такого небыло, сутками за рулем не сидел, у меня несколько по-другому: к примеру, суточная смена (не как охранник-администратор в позе "сидя на спине", а реальная активная работа головой и руками - инженер связи на устранении аварий), затем днем "в полях" - т.е. на улице (другая работа), потом в 10 вечера за руль и куда-нибудь типа Псков/Новгород/Тихвин, часам к 2-м ночи прибываем на место, в 8 утра подъем, днем осмотр достопримечательностей, вечером - домой, так же часа в 2-3 ночи дома. Так вот - на обратной дороге конечно чувствуется усталость, глаза болеть начинают, но в плане засыпания пробем никогда небыло.
А в этот раз и не особо уставший был, но, видимо - целый день на велике, потом вечером перед обратной дорогой чаю горячего у приятеля дома попил (плотно ужинать специально не стал, чтобы в сон не клонило ), а на трассе снегопад сильный как-раз начался - перед глазами постоянная пелена снежная да сквозь неё задний борт и тусклые габариты фуры впереди идущей, поток скорость снизил до 40-60 - вот в таком режиме меня, видать, и разморило в тепле, отключаться начал...
понял. просто я на фуре тружусь. позовчера лёг в час ночи, пол 2го звонок, другая машина сломалась под Москвой. прыгнул на свою и туда, перецепились, грузиться. покимарил часик. поехали домой, вчера-сегодня 2 часа поспал, сейчас грузят, завтра в 10 надо быть в Архангельской области, вот уже 3я ночь будет, так потом обратно сразу.это уже 4я. вот такая фигня. вот, поспал 2 часа, поеду. надо выезжать.так себя и гробим.
просто я на фуре тружусь - я ф курси
так себя и гробим - да уж. Последнее время всё чаще мысли: ну её нафиг, эту работу (не в смысле - вообще, а тот или иной заказ), лучше лишний раз с семъей побыть...
такие мысли лезут в голову. работа сейчас не бей лежачего, небольшой аврал получился. до этого 6 лет в диком режиме, в месяц 3-4 дня дома.уставать начал.
А такие маленькие штраф как у вас...
Штраф действительно смехотворный. За границей чаще приглашение в местный суд выписывают и в приглашении этом конечно сумма вписана. И суммы высокие. Потому что когда уплатишь в перечне на что твои деньги ушли перечисляют разные статьи в которых аренда и амортизация здания суда, канц. расходы судопроизводства, фонд жертв нарушителей ПДД, расходы по перевоспитанию нарушителей, и поощрение автоинспекторов, и что-то ещё много чего, включая вроде даже расходы церкви по жертвам нарушителей...
Читаешь и слезу вышибает что не за даром твои денюшки пропали...
Да есть камеры которые фиксируют скорость не правильно, я видел одно фото снятое такой камерой, машина стоит, а скорость на камере зафиксирована 93км/ч, каково оно было хозяину машины, когда ему прислали штраф, даже не расмотрев фото ))) Тут на счет камер спорный вопрос, надо будет этот вопрос поднять в проекте Стиллавина http://my.mail.ru/apps/648166 законы дорги, думаю что людишки будут в шоке. Постараюсь и тут авыложить это фото, на суд людской )))
Можно как нибудь что то оспорить, в общем послать их. Уже десятое извещение.