Синий Цитрус
Здрасьте всем.
Как бы проехано немного,еще меньше прожито,но разрешите внести свою лепту в общий хор автоводов)
Уставши ездить на подержанных авто(недостаток средств,знаете ли),на семейном совете решено было купить новый,благо появилась возможность со сменой работы сменить авто(зряплата поднялась,а с ней и аппетиты).Не скажу,что Фокус 2007 года в кузове универсал доставлял много проблем,но присутствие предыдущих владельцев ощущалось везде,особенно в поцарапанном пластике,т.к. последний хозяин был дачник и возил,все,что влезало,а что не влезало,утрамбовывалось).Я,как человек рачительный,решил взять чтонить побюджетней,но жена после просмотра Логанов,Сандер и прочих НьюАлмер(да простят меня владельцы сиих пепелацев-или пепелац?)сказала-если платить кредит,то за что-то,а не за нечто).И пошли мы с тяжелым сердцем(в предвкушении месячных платежей по салонам.
Корейцев мы разглядывали,японцам удивлялись и привели нас колес нашего труженика в салон КИА.Поглаземши на тамошние ведра с болтами и ужаснувшись ценовой политике братьев наших меньших(мне точно меньших-мой рост 192 см),мы случайно заглянули в находящийся под одной крышей с КИА салон Ситроен,благо даже на улицу выходить не нужно.Посидели в С-Елисе-мал да бюджетен,посидели в С5-велик да не по карману,и тут краем глаза замечаю что-то синенькое краснеется.Сели,посмотрели друг на друга и пошли оформлять кредит.И вот прошло уже 3 месяца и могу сказать следующее-не зря мы били Наполеона,все таки выводы он сделал.
Качество материалов,удобство посадки-отлично,динамика конечно не супер.но человеку 46 лет от роду торопиться как бы некуда-нехай те,что меня ждут,подождут еще лет 30-40.Комплектация,надо сказать,средняя-кондиционер и климакс-контроль есть а лопухи заднего вида убираются только вручную,зато багажник открывается с кнопки,хотя что с ним делать,когда сдохнет батарейка,не знаю.Ключ-выкидуха штука удобная-карманы в бруках целей будут).Думал электронное табло меня смутит,но вроде быстро привык,зато не нужно включать дневной свет,просто завел и поехал-табло электронное,горит,дневные ходовые огни светятся-красота.Ходы рычага механики немного великоваты,зато четче,чем у ФФ включается передача.Подогрев сидений великая вещь,нагревается быстро,больше единицы ни разу не включал.
Шумоизоляция-двигатель слышно плохо,дорогу слышно лучше,разбогатею-дополнительно ченить наклею.Для с равнения-ФФ чуть лучше рулится,но шумнее прилично,эргономика получше,но бедная комплектация у меня была,только кондей.Вообще,если честно, европейцы с некоторых пор мне стали нравиться больше. Поверьте,дорогие друзья,мне есть с чем сравнить,и сам имел,и брателло у меня занимается перегоном-на чем только не доводилось ездить.Несколько более легковесными мне кажутся япы.Сразу оговорюсь-все чисто субъективно,основываясь на личном опыте и своих друзей.Одно могу точно сказать-Тойота,на мой взгляд,перехвалена,а некоторые другие марки недооценены пользователями,и Ситроен не исключение.А если думать только о ремонтопригодности или имидже,можно так и не попасть на настоящий праздник жизни)
За сим пока все,как только что-то появится новое,или фотки,обязательно добавлю.