Citroen C5 5й С5й
2 л. дизель
Рига
31 октября 2017 в 14:38 → пробег 238000 км

Эксплуатация: Попрощались...

Так уж получилось, что в мои руки попал еще один "шедевр" французского автопрома - Рено Эспейс с чудным силовым агрегатом 3.5 бензиновый ниссановский дрыгатель + 5 ступенчатый айсин, да еще и по гуманной цене, да еще и не "загнанный", и с прозрачной историей. По сему пришлось освобождать место под подъездом для него, и "5"й С 5 пошел с молотка. Уходил он очень долго, но в конце концов нашел себе новую хозяйку, которая пообещала заботится о нем. До этого она 10 лет в хвост и гриву гоняла его младшего братца - С3, поэтому аллергии к французам не имела.

Что можно вкратце сказать про него: Покладистый комфортабельный "сарай", со своеобразным дизайном,кучей наворотов, из которых вышел из строя только попогрев водительского кресла, хлопот не доставлял, всегда довозил куда надо, карман без причин не опустошал, с момента последней заметки про него потребовал только прочистки датчика давления наддува и регламентной замены фильтров и моторного масла.

За последние годы это был самый дешевый мой автомобиль в плане экплуатации и ремонтов! Сюрпризов я от него и не ждал, а крупные траты (как то замена 2х массового маховика с комплектом сцепления и ГРМ) легла на плечи предидущего хозяина. За что ему спасибо!

Достоинства:

Тандем ДВС-КПП по надежности и параметрам.

Стойкий к корозии кузов.

Просторный салон и особенно багажник+реальная грузоподъемность в 500 кг и не надо скрести пузом по дороге.

Гидро-пневмо подвеска-в лес и по гадким дорогам без проблем, плюс плавный ход(но некоторых укачивает).

Нормальная ремонтопригодность, даже в гаражных условиях(но не все агрегаты), цены на запчасти тоже не шокируют.

Отличное соотношение Цена-Количество-Качества автомобиля.

Недостатки: Система ручника на передние колеса и связанные с этим периодические заморочки, не распростроненность модели и связанные с этим проблеммы с сервисом в некоторых регионах.

Совет покупателю: Брать! Если нет аллергии к французам, НО при наличии нормальной диагностики перед покупкой или спеца по соседству, а то родится очередной миф о ломучих "Елках"!

НаRenault Megane31 октября 2017 в 15:20

Ну что же мои поздравления с продажей и с покупкой!!!

olegge
НаCitroen C4, Peugeot 607 1 ноября 2017 в 01:45

Спасибо за поздравления! Но еще интереснее то, что на оставшиеся после продажи С5 и покупки Эспейса гроши, так сказать на "сдачу", был прикуплен еще один "экземплярчик", Заводной Saxoфон, почти в стоковом состоянии-VTS! Впечатления не однозначные, уже привел его в чувство, но пока не понял, нужен ли мне он, и зачем, но впечатления яркие, и скорее всего следуящая заметка будет про него, а как доберусь до дома, из гололедного Подмосковья, может и фотки сделаю, хотя он пока не сказать что бы слишком фотогеничен был...

НаRenault Megane 1 ноября 2017 в 07:14

Саксофон VTS в стоке???!!! Копать колотить, вот это я понимаю редкость!!!! Ждем записи про новые машины!!!! Уж больно интересно!!!

НаPeugeot Partner 1 ноября 2017 в 10:58

Саксо надо сначала распробовать. Если он не кривой по геометрии кузова - это лучшая зажигалка которую вообще можно купить. Кроме мотоцикла конечно.

НаВАЗ Largus 1 ноября 2017 в 12:22

Что за машина?

НаCitroen Xsara, Citroen C531 октября 2017 в 20:40

Ждем про Эспас. У нас таких почти нет.

ap5
НаCitroen C4, Peugeot 607 1 ноября 2017 в 01:53

Он у меня уже далеко не первый, но с таким двигателем хотел уже давно. В кратце-если надо-сытый урчащий кот, плавный и вальяжный, а если пришпорить, то со светофора большинство оставит за собой, не сильно напрягаясь, и очень легко даются обгоны на трассе, просто поддай газку и не нервничай! Но вот бензин любит..., похоже придется приучать дышать газом, что бы брешь в бюджете не пробил.

НаВАЗ Largus 1 ноября 2017 в 12:24

Газ - лучшее топливо на текущий момент.

А espace хорош, ездил 1 раз на природу. Корабль. Третьего ребенка сделаем и что-нибудь наподобие смотреть будем.

mixailpenza
НаCitroen C4, Peugeot 607 1 ноября 2017 в 17:18

В наших прибалтийских условиях скорее соглашусь с этим высказыванием. Тем более что цена на бензин у нас перевалила 1.10 EUR, а газ со всякими скидками обходится в 0.50! Тем более есть опыт владения газенвагенами, наездил на них более 250ТКМ .

НаВАЗ Largus 1 ноября 2017 в 17:29

У нас тоже дорогой бензин. 30-40 рублей. Газ - 14-18 рублей.

У новой машины интересны размеры багажника. И можно ли перевезти 2 холодильника.

НаMercedes C-class 2 ноября 2017 в 11:16
Если нет аллергии к французам, НО при наличии нормальной диагностики перед покупкой или спеца по соседству, а то родится очередной миф о ломучих «Елках»!

- французской мифологией занимаются как правило те, кто либо вообще на них не ездил, но "что то где то слышал", либо наездники купившие машину из под таких же наездников и о техническом состоянии авто имеют слабое представление не заботясь о своих лошадках.