Nissan Qashqai Рисовозка...
сентябрь 2022
6 декабря 2016 → пробег 5000 км

Часть 4. Первые пол года

День добрый!

Вот и пролетели пол года владения автомобилем Ниссан Кашкай, коротко подведу итоги.

Автомобиль таки нравится, на машинах стоимостью 3-5 миллионов не ездил, скажу откровенно: Кашкай самое лучшее и дорогое что имелось во владении у автора.)

Нравится:

• авто имеет хорошую комплектацию с задней камерой, парктрониками (поставлены у ОД), навигацией, довольно большим монитором, электрозеркалами, обогревом лобового, климатом , ESP и тд и тп.
  • нравится дорожный просвет и высокая посадка
  • колёса диаметра 17 и профилем 60, самое оно для наших дорог, в топовой комплектации (хотел её изначально брать, там панорамная крыша и тд) колёса 19 диаметра и профилем 40.
  • молодец что не пожалел 90 тысяч и купил авто с полным приводом))
  • нравится вариатор, да-да, не вижу особого отличия от классического автомата, который стоял на прежнем авто, ну не вижу я разницы…
  • нравится что рулится практически как легковой авто, очень близко по повадкам
  • размер нравится, да, машина не большая, багажник не велик, фанатам перевозок кроватей из ИКЕЯ и холодильников-не брать)))
  • качество сборки салона не плохое (не трещит ничего, не отваливается), да и сам салон не плох.

Короче, всё в сравнении, недавно пришлось сесть в батин Ланцер 9 за руль, мало того что палка, так ещё и провалился как на землю)), отвык быстро однако…

Не нравится:

• экономия на подсветке кнопок
  • затёрся слева материал на двери, не то чтобы до дыр, но как-то не айс вид)
  • таки пробивается на ямах подвеска, на Форде Фокусе 2 не пробивалась)
  • нежное лакокрасочное, все царапки от веток, да и от моек сразу появляются
  • расход топлива средний 13 литров, но пробеги короткие и по вечерам авто стоит по 15 минут колотит на холостых, видимо поэтому)

Ну вот коротко и всё, будут вопросы-задавайте, всем удачи, здоровья и достатка!

ЗЫ пробег всего 5 тысяч за 6 месяцев))

БезопасностьКомфортНадежностьВнешний вид
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 6 декабря 2016 в 12:26

За пять тысяч обивка двери протираться начала?!!!

Мне кажется икеевская кровать должна влезать )))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 12:34

Не протираться, а имеет не товарный вид)))

Зато по снегу без проблем на LOCK поездил, дальше там больше снега было))

Так-шо Лексей жЫп в чистом виде это, тока без рамы)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 12:43

в точку

Не нравится:

• экономия на подсветке кнопок
  • затёрся слева материал на двери, не то чтобы до дыр, но как-то не айс вид)
  • таки пробивается на ямах подвеска, на Форде Фокусе 2 не пробивалась)
  • нежное лакокрасочное, все царапки от веток, да и от моек сразу появляются
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 13:06

вроде в подвеску же что-то от лексуса или инфинити добавили, чтобы бесшумной стала. Надо поглядеть амортизаторы мои и на твоем ради сравнения.

Материал похуже в некоторых местах, отмечал когда изучал машину.

А так - один из лучших компакт-кроссоверов, верно.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:14

Я не знаю что там добавили)))

В лучшей комплектации там на дверях вставки кожаные.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 13:17

Ну для наглядности - поперечные волны асфальта-перекуры, не волны. а линии, типа как на поезде ощущение создается, ты=дыщ, ты-дыщ. На камри - шмяк-шмяк, бесшумный практически. Но тише всех на бмв было - вообще не замечалось, ни звука.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:21

Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

Подвеска на Кашаке средняя: не жёсткая и не мягкая, комфортная в меру.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 13:23

А ты имеешь ввиду пробитие - звук удара сзади?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:32

Ну когда в яму попадаешь, даже на малой скорости идёт пробой, притом да, задние аморы этим страдают(

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 13:33

Может на отбой? Не может такая короткоходная подвеска быть. На нашем только на отбой, то есть жестко возвращаются.

НаMercedes C-class 6 декабря 2016 в 22:22

Да эти двери - ерунда, перетянуть со временем и вся любовь. Вот краска плохенькая это не камильфо. Но, что поделаешь. Сейчас на многих авто эти новые мягкие краски на водной основе вместо старого доброго акрила.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 22:49

Как могут быть на авто краски на водной основе? Ведь они бы были тогда водорастворимые

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 22:58

Ты сказал полную ерунду.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 23:11

воу...налетели.....ну есть значит есть)))

НаToyota RAV-4, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 22:59

как же цемент на водной основе после застывания в воде не растворяется?))

НаBMW X3 6 декабря 2016 в 23:08

Представь себе не только могут, но увы, они есть.

6 декабря 2016 в 23:10

Сейчас даже паркетный лак на водной основе. Это же тебе ближе после ремонта)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 23:11

неа...у меня нет лака и паркета))

изменен 6 декабря 2016 в 23:17

Мне тоже было раньше не понятно про эти краски, но потом сам увидел, как белое такое молоко полимеризуетсяхв твердую лаковую поверхность!!

НаMercedes C-class 7 декабря 2016 в 10:11

Володя, ты просто не в теме - краски и лаки на водной основе нынче очень широко используют везде. От паркетного лака до Эйфелевой башни. Если интересно, почитай в нете, информации много. Большинство автозаводов красят именно такими красками в угоду экологии.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 10:46

Ясно....у меня другая проблема.. краска на тахе настолько толстая.. что в местах трения отказывается кусками))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 11:20

так и на фокусе. Как оказалось на них один из самых толстых слоев - отваливается кусками )))

НаMercedes C-class 7 декабря 2016 в 13:54

Лучше так - подкрасил и ладно, чем от снега протирается до металла и ржавеет. Мне чем на Флюенсе турецкая покраска нравится - нормальный толстый акрил - машине седьмой год пойдёт, а краска как новенькая. А вспомни проблемы с покраской у Мерседеса в конце 90-х начале 2000-х. Тоже хотели эколагам в угоду красить и экономить. Так до сих пор все ту краску ругают.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 14:14

Согласен))

НаRenault Megane 8 декабря 2016 в 10:35

Тут еще дело в скорости высыхания, краска на водной основе очень быстро сохнет (2-4 часа и дело в шляпе), очень многие сервисы которые занимаются кузовной работай у нас скрасят именно такой краской. Это очень сильно экономит время.

Когда у меня был Chevrolet Cavalier мне приехали в правую пассажирскую дверь, дверь под замену делал конечно по страховке у человека с которым работаю уже лет 10. Он значит взял номер краски, и со словами я тебе позвоню я продолжал ездить, через 2 дня он значит мне звонит и говорит "Приезжай, дверь приехала".

Я приехал, а новая дверь уже покрашена в цвет кузова! Я с глазами по 5 копеек мол КАК? мы же с тобой 4 часа назад он только пришла, а тут уже покрашена???? А Йося мне и говорит что мол краска на водной основе, кладется 2 слоя с интервалом в 30 минут, и финишный лак и черех 2-4 часа в сушилке все готово. Ну в общем я оставил машину погулял еще 2 часа, за которые перебрали дверь, помыли и полирнули машину и все дверь не выделялась ну как бы вообще.

Делал разумеется по страховке. Счет который был выставлен страховой компании все со всем 1000$ с копейками.

olegge
НаMercedes C-class 8 декабря 2016 в 13:34

Сохнут они быстро, согласен. Но вот полное затвердевание и кристаллизация протекают очень медленно. Как впрочем и акрил. Допустим, паркетный лак на водной основе полностью затвердевает только через месяц.

НаRenault Megane 8 декабря 2016 в 14:55

Именно поэтому года я забирал машину Йося мне сказал не мыть ее минимум 3 недели.

6 декабря 2016 в 13:08

Про навигацию поподробнее. Как обновлять, сигнализирует ли при превышении скорости, какие карты/ страны стояли с нуля, как работают пробки и дорожные события..??????

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:15

)))

Я не юзаю, обновлять раз в год у ОД, заливать новое, долларов 200 озвучили вроде.

Так-что не помогу(((

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 14:30

У меня пробки не показывает, но могла бы (есть там функция). А так очень удобно всё устроено, до смены направления движения последние сотни метров показывает на приборной панели. Обновляется SD картой с фирменной программатурой.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 14:32

Лучше коннект с андроидом или иосом, чтобы с телефона навигацию показывало

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 16:58

Я в поездках всё равно свой проверенный ТомТом GO750 ставлю. Он привычнее. А с телефона надо чтоб интернет был постоянный.

НаKia Ceed 6 декабря 2016 в 17:01

на самом деле очень серьезные изменения идут по Москве только (за Питер не скажу) и закалебешься в навител карты заливать свежие

а что касается поездок на дальняк - то обычный навигатор удобно

Путешествую много - не подводил (у меня МИО)

НаVolvo S60изменен 6 декабря 2016 в 23:53
7 декабря 2016 в 06:41

У тебя какая штатная нави стоит???

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 10:05
изменен 7 декабря 2016 в 10:28

Все города не выучишь, как не старайся! Про "барахло" я бы не горячился. Есть и плюсы и минусы!

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "ездил", но к любой нави надо привыкать, и для этого коротких поездок и малого срока владения не достаточно!

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 10:37
7 декабря 2016 в 10:46

И не говори лучше про отдых и дальняк))) Все деньги туда уходят)))

Мне штатная еще удобна тем, что жена с пассажирского сидения лучше видит экран, и говорит про ближайшие азс, площадки отдыха, заторы и т.п. А когда смарт вешал, то экраном к себе его разворачивал.

НаVolvo S60изменен 7 декабря 2016 в 12:01
7 декабря 2016 в 12:20

Есть такое!

НаRenault Megane 8 декабря 2016 в 10:41

ИМХО Waze рулит, У нас многие аже не знают что у низ штатная нави в машине есть, только WAZE.

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 10:11

самая лютая навигация - это у меня

Картинки по запросу штатный навигатор опель вектра с

не знаю - на какой основе - но если с маршрута сошел - перестраивается буквально за секунду

и ругается на немецком (нет английского в меню почему то)

работает с диска

7 декабря 2016 в 10:29

Цвет экрана забойный!!!))

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 11:02

очень интересный навик

если знаю - что врядли что то менялось - еду по нему

и еще - он позволяет ехать просто например в город, или на улицу - без введения окончательного адреса - как например на навителе

7 декабря 2016 в 11:08

Дык почти все нави позволяют нажать "ок" после ввода только страны и города. Навител я не юзал. Ставил на смарт и снес!

НаKia Ceedизменен 7 декабря 2016 в 11:15

ну вот я навител в основном

на планшете есть и 2гис, и мэпс.ми, навмии (это что в офлайне работает) - но в основном для пеших целей использую...хотя по мэпсу ехал как то - достойная прога

ну и как то всегда конечный маршрут забиваю в основном

проверил - позволяют ехать хоть докуда

7 декабря 2016 в 11:15

Все правильно!! Навител для РФ само то!!

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 11:18

для РФ да

для Москвы нет)

не успевает

для Москвы ЯНдекс и гугл мэп

изменен 7 декабря 2016 в 11:22

Ну да, тяжеловата прога у Навитела(( Зато карты хорошие по регионам!!

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 11:25

Карты хорошие

пользовался Россия, Беларусь, Украина

редко сбой

главное - когда небольшой населенный пункт - с районом не ошибиться

7 декабря 2016 в 11:28

Видимо мне тоже придется опять его поставить! В Бресте я уже замучился отели искать по другим нави!!! Ваще нет улиц!!

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 11:35

нафик отели

в Белоруси процветает сдача квартир

именно в Бресте раза три снимал за копейки очень приличные квартиры

изменен 7 декабря 2016 в 12:24

А какая разница, ЧТО искать по навигатору в Бресте, если улиц не показывает???)))

К слову, я и коттеджи там снимал за копейки)))

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 12:45

ну я понял

коттеджи тоже тема - на НГ особенно

но есть упыри - мне в Мире пытались впарить (с учетом того что я я ценник знаю на сдачу) за 6 000 наших - с понтом агро-усадьбу

а по факту - говнодом обделанный сайдингом с ушатаной мебелью

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 17:14

У меня в телефоне два онлайновых и три онлайновых. Езжу по оффлайн, но с погрузкой пробок онлайн.

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 10:11
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 10:33

1. В роуминге дорого (заграница)

2. Не везде интернет есть когда отъезжаешь на 100 км от города

3. Ранее яндекс и гугл плохо прокладывали.

Офлайн навигатор тянет через инет пробки и корректировку карт и радары дпс. Если инета нет, то прокладывает без них нормально

6 декабря 2016 в 17:14

А очень удобно - это как??

Я вполне конкретные вопросы написал...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 22:30

Карты стояли Европы, Украины а дальше не забивал. Скорость не показывает превышение, радары тоже. ТомТом удобнее. Но если надо вдруг куда то проехать и не взял его с собой - машинная навигация как раз подойдет

6 декабря 2016 в 22:35

Понял, пасиб!! Что они все как сговорились - не ставят зуммер на превышение!!! Там пару скриптов в проге поправить.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 22:41

А фиг его знает - экономят на всём

6 декабря 2016 в 22:47

Тут даже не просматривается экономия!! Карты знают границы населенных пунктов и дорожные знаки скорости. Что стоит пискнуть при въезде в населенный пункт??? Выше моего понимания. Дурь просто)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 22:57

Обновление карты на автонавигаторе где то 200 евро. А обычный ТомТом новый за эти деньги. На фига козе баян. Автонавигация у меня как запасная. Тем более ни о чём он не сигнализирует

6 декабря 2016 в 22:59

Да уж!! Вроде французкие марки обновляют бесплатно. Кто-то здесь писал в отзыве про Сценик Рено.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 23:04

Сомневаюсь. У моего ТомТома 15 евриков обновить все карты с радарами. По Европе спасает.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 23:22

Андрей а не проще айпад мини купить, дисплей лучше любой навигации и больше и стоит 400 евро

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 23:24

зачем плодить кучу экранов при наличии штатного? я например даже штатный ночью на трассе выключаю

6 декабря 2016 в 23:25

Не, не лучше!! Штатная она и есть штатная!! Другое дело, что есть моменты с недоработками!

6 декабря 2016 в 23:32

P.S. Например со смарфоном будут проблемы с громкостью звука, если слушаешь музыку, фиг услышишь голос нави!! Вот штатная нави приглушает музон во время голосовой подсказки!!!

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 декабря 2016 в 07:35

Я ежли на планшете через блюсус слушаю музыку и навигирую одновремено на планшете,то звук навигатора идет через автодинамики приглушая музыку в речевых моментах

sergey-93
7 декабря 2016 в 07:39

Тогда радио не пашет...(((

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 декабря 2016 в 07:42

Можыт быть,но я радио практиськи не слушаю

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2016 в 22:01

У меня реношный R-Link (с навигацией Том-Том) обновляет карты за деньги - около 60 английских фунтов (так на оф. сайте) стоит обновление карт России и Финляндии.

8 декабря 2016 в 22:09

Значит что-то я попутал..??? Но здесь точно писали!! Искать лень!))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 22:49

Кстати..у меня после то.. появились карты Европы в навигации))

6 декабря 2016 в 22:51

Уважают!!))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 23:12

угумс....но с покупки за границей россии было белое пятно....

6 декабря 2016 в 23:19

За такие деньги должны были еще и бантиком перевязать!!!

НаVolkswagen Touareg 6 декабря 2016 в 13:24
затёрся слева материал на двери

Рановато что-то.... Что же будет через еще год-два?....

gudi_vudi
НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 6 декабря 2016 в 13:26

левой рукой рулить будет а не правой

gudi_vudi
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:34

Рановато что-то.... Что же будет через еще год-два?....

Обтяну кожей, ОД слазу при покупке предложил...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 16:59

Может лучше всю машину перебрать.. А то тебе кожей обшить, мне сетку под бампер. Короче - не доведёшь - не поедешь!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 06:55

сетка под бампер не помню чтобы ставилась производителем на заводе, сколько машин не было новых никогда не стояла... стоит то копейки....

а про затёртость, ну привычка у меня локоть класть))), на ФФ на пластике на двере затёртость была...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 7 декабря 2016 в 12:28

Сетка это по желанию! И стоит она 20 евро, но установка ещё 80. Просто я к тому, что с завода могли бы дырки под бампером сделать с защитой, а то очень большие - залететь может что то

НаSubaru Outback / Lancaster 6 декабря 2016 в 21:47

вообще-то ОД должен не "кожу" предложить за твой счёт, а по гарантии заменить обивку. обтянешь кожей через 2.5 года, когда гарантия кончится :)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 06:55

смысл в этой тряпке новой?))) опять через несколько месяцев затрётся))

НаSubaru Outback / Lancaster 8 декабря 2016 в 01:57

ну пусть каждые полгода меняют - это недолго :)

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 6 декабря 2016 в 13:25

Так неинтересно, где фотки расхода на скорости 70 км\ч с отключенным климатом и музыкой под горку при попутном ветре? Где фото света на фоне ржавых ворот гаража? Где унижение БМВ при старте со скользкого перекрестка? Эпическая надежность за 5 000 км? Своими руками разложить подлокотник например? Или рассмотреть варианты Обмена на Лексус РХ или бизнес в Чечне?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:36

)))

Могу только фото поюзаных дверей, и потерявших виды вставок...

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 6 декабря 2016 в 13:41

у меня что на арендованном Кашкае, что на Пассате, что на Шкоде эта вставка лоснящаяся была, везде ткань

был 54 минуты назад
НаGeely Tugella, Toyota Town Ace 6 декабря 2016 в 18:32

Еще не освещен расход при перемещении на дистанции 561 метра по частному сектору и прогреве длит 14,5 сек.

патолог
НаBMW X3 6 декабря 2016 в 20:32

И не посчитано количество нажатий на педаль тормоза на этой дистанции.

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:34

Вот подъедет сын к Новому году на Мокке, которая в 1,5 раза дешевле, сравню минусы)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:35

Мокка жуткий неликвид, нет ОД Опеля более)))

А ежель серьёзно и её рассматривали ранее, но...

Она ещё меньше...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 13:37

у мокки главный плюс по подвеске - более жесткая по неровностям, можно спокойнее ездить.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:38

Я ездил на Астре, у неё жестчё подвеска чем у того-же 2 Фокуса, что в ней комфортного?

Зубодробильная довольно, у нас тут не Европы и дороги соответствующие)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 декабря 2016 в 14:59

смена резины рулит на Мокке) у меня друг два комплекта резины сменил, прежде чем поймать золотую середину)

Салон у мокки зачетный, корейцы и япы не дотягивают..очень нравицца)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 17:16

В жесткой, как и сильно мягкой подвеске ничего хорошего.

НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 23:55
НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:40

Уверен, что неликвид?))

Кашкай маленький, а Мокка еще меньше? С чем же ты их сравниваешь? С какой мечтой?)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:43

Да не, хорошая машина.

Я смотрел её, у девчонки знакомой: Мокка поуже Кашака в салоне, и багажник меньше.

Я их ваще особо не сравниваю, и та и эта нормальные машины.

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:45

А я сравню бюджетных немца и японца)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:52

Отпишите потом, обязательно!)

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 14:01

Могу и сейчас:

- про подвеску уже ясно

- про ЛКП тоже, у немцев лучше

- подсветка кнопок есть

- Мокка отделан кожей

- расход, думаю, близок

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 14:04

Хотели в тч и Тигуан...

Но как-то обидно стало, давно этот кузов выпускают, на Западе новый продают, а нам-шЫш!)

Подкупила новизна Кашака, ну как эти, на бусы из стекла короч))

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 15:19

Лана, эт я тролю)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 14:31

У меня супруга до сих пор глядя на Мокку восхищается..

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 14:34

у мокки низкая губа сводит на нет ее конкуренцию с кашкаем. Она даже к бордюру не может припарковаться.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 14:36

Там наверное таки резинка стоит...

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 6 декабря 2016 в 14:38

Могет быть. Но ведь такой пупсик эта Мокка!

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 15:21

Точно не помню, но либо на Мокки, собранные в России, губы уже не ставились, либо просто на последние не ставились. Вобщем, у нашей её нет.

НаMercedes C-class 6 декабря 2016 в 22:26

Оторвали при спуске с автовоза!)))

НаVolkswagen Tiguan 7 декабря 2016 в 06:16

Есть, но укороченная. А ващет у Мокки все равно передний свес низкий.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 декабря 2016 в 23:11

У меня на Астре стояла,очень мягкая,не знаю,как ее можно оторвать?

puncher81
НаVolkswagen Tiguan10 декабря 2016 в 13:42

На моей Астре Н. несколько раз было после неудачной парковки к бордюрам. Но, правда, потом вставлял на место.

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2016 в 22:10

Кстати да, убивает эта опелевская губа бампера - неужели для кроссоверов нельзя что-нибудь лучше придумать?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 декабря 2016 в 22:18

Джиэмовская я бы сказал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 декабря 2016 в 22:13

Она не опелевская, она GMовская))

позволяет экономить топливо

НаVolkswagen Tiguan10 декабря 2016 в 13:37

Особенно на Тахо... :-)

Когда у меня была Астра Н, я после парковки к бордюру всегда смотрел, не вырвал ли я "губу". Ладно, это хэтч или седан. Но для кроссовера или внедорожника она зачем? Неужели, есть реальная экономия топлива? Мой сосед на Каптиве после вылазок на природу в Волго-Ахтубинскую поймув конце концов перестал вставлять её на место - так и едит без экономии топлива...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 13:42

Реально экономит.. до литра на каждую сотку по трассе

10 декабря 2016 в 13:50

Фартук ставят не только для экономии топлива.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 13:57

А для чего еще?

10 декабря 2016 в 14:01

Для повышения устойчивости при движении на высоких скоростях.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 14:26

Что то я думаю это не в случае с трехтонном авто с дорожным просветом 30 см)

10 декабря 2016 в 14:34

Не скажи. Вот как раз эти 30 см и стараются нивелировать в какой-то степени.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 14:37

Возможно

изменен 10 декабря 2016 в 14:40

Извини, не 2 тонны а одна!! Все в голове не удержать))))

Но это тонна!! Почти как легковушка сама весит.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 14:45

Ну так это особый случай...не думаю что губа что то сильно изменит.. по управлению я не заметил разницы.. а вот по расходу заметил)))

Завтра таху ставлю на ремонт.. уже взял кашкай... пофоткаю свет роднвх диодов)

10 декабря 2016 в 14:52

Кашкай это хорошо!!) А я ровно 2 недели ваще к авто не подходил))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2016 в 14:54

Мне в пнд на работу.. без машины не вариант)

изменен 10 декабря 2016 в 14:17

P.S. Я удивился, когда вычитал недавно, что прижимная сила на скоростя 200 и выше может достигать 2 тонн! на легковом авто!! Конечно не только из-за фартука))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 17:56

А если нет од то все никто больше не обслужит?))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 13:45

А зачем и чем авто колотит 15 минут на холостых?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:46

Жена ждёт своего рыцаря на станции, дабы он не ходил ножками 15 минут)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 13:48

Так и запишем, чтобы запарковал машину в гараж.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:50

Неее, сама уже, со свистом)

НаKia Ceed 6 декабря 2016 в 13:50

а тыб походил

того и глядишь спал бы как все нормальные пацаны

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:53

Плохой сон его с лисапедом связан. Такая вот ломка организма)))

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:50

Вот повезло Кашкаю, ваще на нем не ездят)))

А меня Вовик191 затролил, что я продал дизельного Скаута на детском пробеге 108ткм)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 6 декабря 2016 в 13:52

Да, ездит очень мало.

Жена в основном, я от руля устал, ранее по 35-40 тыщ в год наезжал...

Кончился запал, старею, ножками, да на общественном, жене до работы 8 км всего...

У вас с Вовой астральная связь-любовь)

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2016 в 13:57

А я не устал, тем более есть еще планы по летним поездкам. К тому же аудио-книги, оказывается, напрочь убивают время в поездках.

Ты давай без намеков, особенно про еврофоба-Вовика)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 13:58

Скажем так...

Мне сейчас удобнее на общественном.

Было бы удобнее на машине, купил бы 2 машину в семью, выбор огромен, тока плати)))

НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 декабря 2016 в 14:09

нечего локтями двери по шаркать и затираться не будет)

almanzor
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 14:10

Да там ногами...

(Краснеет)

Ничего, кожей обошьём, делов то...

НаAprilia 1000, Kia Sorento 6 декабря 2016 в 14:18

ноги кожей обшивать?)

длинные ноги, Саня))

6 декабря 2016 в 14:11

Быстро время летит.

Предлагаю протестировать его на бездорожье)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 декабря 2016 в 14:17

Не надо, развалится думаю...)

6 декабря 2016 в 14:25

а мы аккуратно)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 14:29

Аккуратно, это принайтованный в кузове урала ))))

6 декабря 2016 в 14:34

вот так застрянешь, позвонишь с просьбой о помощи, а тебе скажут-урал в помощь(

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 14:36

Дернет он твою эльку строительной стропой и порвется пополам )))

6 декабря 2016 в 14:37

эльку дергать не надо, она сама выедет. а если я на чем то другом поеду?

НаToyota Highlander, Audi Q3 6 декабря 2016 в 15:41

Кошак отличная машина - такой маленький Мурано, но Мокка хоть с виду и кургузая ,но внутри сидишь ,как влитой и все очень грамотно сделано ( но не ездил - только сидел). Автору Удачи.

НаMercedes SLK 6 декабря 2016 в 15:50

Вега, а в чём фишка "высоко сижу"? Даёт чувство защищённости сверху от наезда камаза или снизу на пень? Или уже просто неудобно низко плюхаться на сидение? Тоже выбираю между пузотёркой или табуретом.

aparat2
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 6 декабря 2016 в 15:56

отвечу за Сашу)

удобная посадка, более вертикальная, не затекают ноги-спина при дальних поездках, выше седанов видно ситуацию на дороге, понятно, что есть кроссы, автобусы, фуры)) лучше видно дорогу (кочки-ямы), именно из-за угла обзора (имхо для меня)

almanzor
НаMercedes SLK 6 декабря 2016 в 16:26

Да в Фокусе тоже посадка относительно вертикальная. По мне так затекает задница от преобладания упора на пятую точку. Несколько лет работал на бусике в молодости, не сказать что так уж обзорность лучше. На маленькой тоже можно хорошо предсказывать поток впереди. Но вот высокий центр тяжести не доставляет. Балтанка и на поворотах кренится больше.

aparat2
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 06:59

по мне преимущества сидеть повыше:

Лучше обзор, клиренс выше, тут понятно, и пороги и бампера выше от земли, ну и у кроссов колёса больше, соответственно ямы и лежачие чуть комфортнее проезжать...

НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 16:22
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 6 декабря 2016 в 16:27

Да ладно, бери шире - японская, а может и азиатская.

Ниссаны хоть внешне не унылые, как раньше, стали.

НаVolvo S60изменен 6 декабря 2016 в 16:39
НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 16:43
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 17:17

Не целюсь (((

НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 17:37
НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 17:45
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 18:55

Хорошо работает, но задние боковые затягивает в мороз

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:02

нормально работает, на ходу тёплый воздух идёт уже через минут 5, на ФФ чуть побыстрее прогревался салон, хотя и тут и там 2.0 движки, но у Форда было 145 лс, тут 144, мож поэтому?)))

А вообще о 2-ом Фокусе остались только тёплые воспоминания....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 18:54

Подтверждаю кашкай это отличный авто за свои деньги... свежий, современный, обладающий нужными функциями и плюшками...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 19:45

es235
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 декабря 2016 в 23:14

Опередил меня))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 20:24

Есть выбор надежный мощный атмо 2,5 а не 2л, или мощный и экономичный 1,6 т, места больше, цена ниже

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2016 в 20:25

Про экономичность куги легенды складывают. А 2,5 с полным приводом идут?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 20:27

все, что нужно знать об экономичности куги с 1.6 - расход на холостых 0.9л в час, на 2.5 атмосферном - 0.7л в час. как - загадка.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 20:30

меня всегда прикалывали твои эпичные высказывания, при этом сам не владевший предметом выбора....2,5 литра только на моноприводе...офигительный выбор...фордовские моторы нихрена не экономичны...надежность 1,6т...еще пока не подтверждена годами...в общем при прочих равных..мой выбор это полноприволный 2 литровый кашкай...а по плюшкам у куги и кашкая паритет..и максималки стоят примерно одинаково около 1,5 лямов

6 декабря 2016 в 20:36

Че-то я про 1.5 сомневаюсь... Больше???

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 20:37

я посмотрел...вроде да...1,5 ляма максималки)

6 декабря 2016 в 20:40

Ну это еще жить можно тогда))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 20:53

2г назад куша 1.6-180лс с люком и нави и тд стоила 1.6. Не подорожали что ли

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 20:55
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 21:00

хорошее предложение. По идее должны мести их по такой цене. Цена около каптюра и креты(а их метут). А машина конечно получше.

6 декабря 2016 в 21:30

Жулики 100%

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 21:39

посмотрел в Аларме. В наличие просто титаниум 1,6 -150 акпп -1880000.

6 декабря 2016 в 21:41

Вот это ближе к реальности!

6 декабря 2016 в 21:23

Это не про этих ребят в телевизере показывают в рубрике - Лохотрон??)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 21:25

не знаю...тв не смотрю

6 декабря 2016 в 21:28

А я смотрю))) Вот это тот самый вариант!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 21:37

ну значит куга еще дороже)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:03

думаю Куга в максималке уже за 2 перевалила, коль Кашак в макс 1,7)))

7 декабря 2016 в 07:10

Это ближе к телу!!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 20:36

у кугу цена не ниже. 2.5мощный но150 лс. Только монопривод в бомж комплектациях для стран 3 мира. Последний мотор нормальный на кугах 2.5t -200 лс от вольво по надежности и отдаче. Продажи Кашкаев и куг подтверждает что лучше(и не только в россии

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 20:38

кашкай как бы симпатичнее)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 20:57

но тут субъективно конечно. Мне обе одинаковы.

6 декабря 2016 в 21:03

Обновленный ниче так!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 21:09

ниче...только кашкай уже три года выпускается...так что скоро рестайлинг

6 декабря 2016 в 21:09

Шо, опять??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 21:10

в каком смысле?)))

6 декабря 2016 в 21:13

Скорее уж новую модель выпустят... ??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 21:13

возможно)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 декабря 2016 в 23:17

Смотрю у Шкоды новый на подходе http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2017/skoda-kodiaq-2017

puncher81
8 декабря 2016 в 23:52

Так и Тигуан новый на подходе.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:04

а мне и Куга нравится внешне, у знакомого в болотно-зелёном цвете))), хороший аппарат! Больше Кашака одназначно!!

6 декабря 2016 в 20:40

Анонсировали обновленную Кугу. Морда так поинтересней стала, плюшек добавили. Слежение за полосой, перпендикулярная парковка, авто-стоп со скорости 50км/час, мультимедия новая. Скока стоить будет пока не ясно..???

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 21:03

если будет локальная сборка цены не должны задрать. Чего то не доверяю я ихним экобустам. Может ошибаюсь конечно.

6 декабря 2016 в 21:06

Я ничего не слышал про экобуст. Ну там будет новый дизель 120 л.с. Вот это интересно. Говорят 4.4 л на сотку.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 21:39

Куплю себе к пенсии)

6 декабря 2016 в 21:44

Пока ты до нее доживешь, ее отменят по просьбам трудящихся))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 21:46

Бабки пускай тогда вернут)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:05

ничего не меняет в этой стране сборка локальная, на цену уж точно не влияет(((((

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 20:40

Тот мотор был очень прожорливым в городе, 15-18.

А так согласен. Также если и камри с мондео сравнивать.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 20:55

15л сейчас в Питере -сестре 2мес назад купили 12г. Но мотор очень тяговитый. Возможная альтернатива б/у тигуану 2.0.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 6 декабря 2016 в 21:22

Для больших поездок - это огромный расход, 95 бензин еще вдобавок.

Тем более 1 куга - маленькая в салоне и багажник меньше.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 21:28

это чисто пробочная езда с прогревами на короткие в основном расстояния. По трассе около 10.

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 00:03
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2016 в 20:43

Так в том и плюс мощный но по налогу проходит его зажали для РФ

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2016 в 20:57

мощная турбопукалка малолитражка....это для любителей мазохизма)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2016 в 21:05

там сил 13 зажали всего. Как и корейцы на 2.0.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2016 в 20:22

подвеска куги пробивается на раз.

Двигатель жрет больше, надежность ниже.

А вот по месту в салоне и багажнику - куга больше, но она и среднеразмерный кроссовер, а не компакт.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 6 декабря 2016 в 23:31

Отличнейший , информативнейший отзыв!!!!!

Один из лучший на сайте!!!!!

Поздравляю с покупкой!!!!

НаOpel Antara, Skoda Octaviaизменен 7 декабря 2016 в 01:19
Не хватает коммента про целебные свойства 92 бензина)))
maxs07
НаVolkswagen Tiguan 7 декабря 2016 в 06:19

И про переход на ГБО

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:07

в процессе перехода...)))

7 декабря 2016 в 07:09

Вот убей не понимаю, как на Кашкае может быть 13л. расход??? Ты что, прогрел так хорошо, съездил в булочную и в гараж остывать???))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 07:29

По городу у меня на кашкае тоже 13 литров выходит

7 декабря 2016 в 07:31

За счет чего так?? Это когда по 2-3 часа в пробках стоишь??

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 07:32

ну нет уже таких пробок по 2-3 часа в одну сторону

7 декабря 2016 в 07:36

Ну тогда светофорные гонки?? Иначе не понимаю!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 07:40

нет

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:32

на фоте 16 было помню)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 07:34

P.S. Расход на Кашкае в моем темпе езды по Москве 12-13 литров…весьма неплохой результат.
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 09:14

Аааа, значит брат твой 16 выдаёт...)

Фоту ты постил 100% с расходом в 16...)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 09:59

А..да... это у меня так брат на кашкае ездит)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 07:32

я же писал: из гаража до работы жене 8 км, доехала, тока прогрелась, и вечером на холостых стоит ждёт меня минут 15-20... 8 расход должен быть?)))

7 декабря 2016 в 07:37

Да..., не оптимально)))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 09:16

Да и весит Кашкай 1530 кг, двигатель бы ему в 180 лс, вот, самое то)))

7 декабря 2016 в 09:22

Куда гонять собрался??? Забеги на 8 км??))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 09:26

Это я к себе примеряю...

Как ранее, был период в жизни: 6:00, Гимн, и я такой на работу выезжаю, чтобы пробок избежать, 52 км в один конец, брррр((((

изменен 7 декабря 2016 в 09:30

Теперь уже примеряй к реальности) А реальность говорит - 150 выше крыши!

А лет через .... в парк на прогулки))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 7 декабря 2016 в 09:32

На самом деле для движения по городу и по трассе 144 лс вполне, нормально, не ущербно скажем...))

И так почти каждый вечер берём пса, ставим машину и кружок втроём с женой по парку)

7 декабря 2016 в 09:33

Да конечно нормально!!! Музычка не навязчивая, и вперед!!

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 09:37

Да, давайте, убеждайте себя. Я бы вам рекомендовал рассмотреть машины в 100лс. Налог на машину меньше, а чтобы двигаться в рамках ПДД этого более чем достаточно.

7 декабря 2016 в 09:39

А представляешь, скока нервов сбережем??)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 09:41

Да и убеждать не надо...

Мне и на ФФ 145 хватало, и тут хватает...

Гонял бывало... Привет штрафам(

Ну будет у тебя 230 лс Фёдоров, и на хера они нужны???

Где их потенциал раскрывать?

На полигоне?

Или будильник ставить, по ночам гонять, чтобы без пробок?))

Иль антирадар, притормозил, када пищит, потом кааак, тапку в пол, и опять по тормозам, пищит)))

7 декабря 2016 в 09:44

Ты че?? Леха под хард рок всегда!!!)) Аж шрузы рассыпаются))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 09:47

Нет у меня радар детектора. Но тапку в пол и по тормозам регулярно )))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 09:48

Ну тогда тебе 230 сам Бог велел, минимум, мучаешься поди на 180 лс))), иль сколько у тебя ща?

НаVolvo S60изменен 7 декабря 2016 в 11:29
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 11:35

14 показывает, но я мотнул 250 по трассе, после этого 13 показывал, а до этого 14,8. Короткие поездки.

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 12:07
НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:32
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 7 декабря 2016 в 11:36

навигатор подсказывает или спец прога

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:41
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 11:43

Я по ситигиду езджу, но еще имею mapcam

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:27
НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:32
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 11:37

Без проблем, покупай от 200)

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:40
НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 12:11
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 11:38

Да хоть 300 если не можешь на перекрестке стартануть по мокрому и ждешь чтобы пропустить помеху.

Хочу полный привод и 200-300 ))))

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:40
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 14:09

Начни хотя-бы с полного привода для начала)))...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 14:13

Дастер 1,6?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 14:14

2.0...

Ваще завидую, хотелки какие-то у людей есть...

На железяки эти...

Вот реально, молодцы!!!

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 7 декабря 2016 в 16:23

200 маловато на полном приводе, бери от 300

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 7 декабря 2016 в 16:47

Да хоть 500, но чтобы в птс не более 250.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:03

кстати.. интересно...а нельзя понизить мощность путем перепрошивки мотора, официально ее зарегистрировать в птс...а потом вернуть взад?))

изменен 7 декабря 2016 в 17:08

А ГТД куда денешь???)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:08

что такое ГТД?

7 декабря 2016 в 17:09

гос. тамож. декларация))

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 17:11

а какое отношение имеет физ лицо к гтд?

7 декабря 2016 в 17:13

Ну дилеры по гтд, а физики сами запоняют бумагу. Ее тоже никуда не денешь. Если менять что-то, то кто будет сертифицировать???

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:15
Если менять что-то, то кто будет сертифицировать???

спец НИИ, которые акредитованы...читаю статьи..народ идет по факту снимает реальную мощность и регистрирует ее в ПТС)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:14

похрен на нее....у меня ее нет, потому что машина местной сборки..

Сейчас ради прикола стал читать...смотри что получается, в кратце...пишешь заяву в ГИБДД, на разрешение внесения изменения в конструкцию авто по причине сильной форсировки мотора и бла-бла-бла, а я хочу повысить надежность путем дефорсирования...они дают добро...идешь в спец контору, дефорсируешь мотор до 200 лошадей, потом идешь в НИИИ, замеряешь на стенде мощность...и с этими замерами идешь в ГИБДД вносишь в ПТС изменения....далее идешь опять в контору...и возвращаешь мощность обратно...прикидываю Бюджет выйдет тыс 50 на круг....при налоге на Тахо 90 тыров в год...весьма неплохая история

7 декабря 2016 в 17:16

А что за НИИИИ???

7 декабря 2016 в 17:31

Ясно!!!! Никогда бы не подумал!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:34

Сам в шоке...удивляюсь что никто этим особо не занимается...ведь тема то шикарна...прошивку накатил...за сертифицировал...в ПТС внес...откатил назад..и получил Таху с мотором 199 лошадей)))

изменен 7 декабря 2016 в 17:36

Блин.. Ты же налог не платишь!!!!))) Но идея богатая!!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:43

я то да...но это не вечно..и тема офигенная...

7 декабря 2016 в 17:46

Это точно можно М.Задорнову подкинуть!! Наша смекалка... и.т.д.))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 декабря 2016 в 17:50

Это жа.. удивляет что никто в тахоклуба об этом не написал.. и тут на АМ я таких тем не видел

НаLand Rover Range Rover Sport, Geely Tugella 7 декабря 2016 в 18:47

Что такое для мощной машины траты в 50 т.р. в год? ничто в общем колодце. Стоит один раз переступить черту и потом уже не так дорого)

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 11:38
Где их потенциал раскрывать?

мощный движек - это прежде всего безопасный обгон по трассе

придавил - обогнал и едешь дальше спокойно

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 11:41

Как же ты бедолага на Авелле своей ездил до этого?)

Иль на Пежо, седане)))

Наверное спал плохо, всё прокручивал как ты на обгон на трассе пойдёшь...

Голова трезвая решает, иной раз на трассе и не стоит обгонять, даж при 300 лс...

НаKia Ceedизменен 7 декабря 2016 в 11:45

на авелле не хватало

на пижо вполне - очень шустрый был почехез

всякие факусы как стоячие делал_)))

ну да

это ты к чему?

как это противоречит тому - что на мощном движке быстрей и следовательно безопасней обгонять?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 11:51

Безопаснее тому кто и на трассе и в городе с головой дружит.

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 12:24

спасибо кэп

так как это противоречит?

вот ты дружишь с головой и при 75 лс начинаешь обгонять фуру

НаKia Ceed 7 декабря 2016 в 12:43

может быть да

с 1-07

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 12:46

Ну шо ты мене этот боян пихаешь?)))

Своей жене купишь от 200 лс, шобы не страшно обгонять было)))

7 декабря 2016 в 21:52

не пойму о чем спор

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 декабря 2016 в 07:49

не знаю Лёх...

Валерик ся почуствовал автоэкспертом в последнее время... у одного машина не достаточно мощная, КИА ваще уг в салоне...

Я прислушиваюсь, поумнею мож)))

НаKia Ceed 8 декабря 2016 в 10:04
Комментарий скрыт: Неуважение к собеседнику.

смешно конечно - но ты реагируешь как баба на замечания

именно как баба - воспринимая все на себя

не киа уг в салоне - а конкретно сорик -и какой я показывал

обгонять лучше на мощной машине и это тоже понятно

в чем проблема? И то что мозг за рулем выключать не надо - я с этим не спорил - или это сразу опровергает - то что на мощной машине обгон динамичней?

капец

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 декабря 2016 в 10:14

Отзыв про Кашкай 2.0 144 лс, купленный жене...

Про мощные моторы скопипасти и суй во все отзывы, актуально...

Тут зачем ты это пихаешь, про фуры свои?

Про бабу и поведение бабы я бы помолчал на твоём месте, как девачка красная надулся на пол года и Вазом не общался)))

Воен, блин...

НаKia Ceed 8 декабря 2016 в 10:24

это наши с ним дела и тебя не касаются

про все остальное я уже написал

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 декабря 2016 в 11:53

Тот У кого мозгов нет, тот при 300 лс опаснее чем на 100 лс

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 11:53

Шаришь...)

НаLexus NX, Land Rover Range Rover Sport 9 декабря 2016 в 10:23

к сожалению не все зависит от трезвой головы. Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда обгоняемый авто начинал ускоряться и вот тогда при недостатке мощности попадаешь в неприятную ситуацию: и тормозить поздно и ускориться нечем, таких кадров на трассах предостаточно, причем кто-то делает по неразумению,а кто-то и специально

alexey196
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 9 декабря 2016 в 10:31

Продолжаем разговор.

А если этот кадр, который вредничает имеет под капотом 200 лс, Вам надо иметь 250...

Короче, везде засада...

Никто не говорит что поболее л.с это плохо, я говорю что если ехать 1-2 человека в Кашаке, 144 лс вполне хватает, не супер конечно, но достаточно...

Если авто не особо мощное, я и не полезу на опасный обгон, дождусь когда совсем будет свободно на встречке.

А так, очевидные вещи, как "Лучше быть здоровым и богатым"))), и дураку понятно...

7 декабря 2016 в 09:54

Я вот думаю, что если Оптима GT/Genesis G70 куплю когда-нибудь, то начну еще медленнее катать!!

НаVolvo S60изменен 7 декабря 2016 в 12:26
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 12:27

Записал, передам жене...

Мучается ведь, фуру как ей обогнать?)))

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 12:34
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 12:39

Авто-жены.

Ей хватит, после Ноута на АКПП, нормально, это нам мальчишкам надо доказывать)

Себе бы брал ЦРВ 2,4 иль 2,5 там двигло, не помню.

1-2 чела в Кашаке без проблем, когда тёща и сын ещё в машине и шпиц, да, честно скажу-вяленько разгоняется сразу, ощутимо)))

НаSubaru Outback / Lancaster 8 декабря 2016 в 01:59

у меня на 1.6 и механике зимой было 11-12л по городу, а тут 2.0 акпп и полный привод

8 декабря 2016 в 05:45

Это случаем не твоя ли фотка??? Вы (владельцы Кашкаёв) уж определитесь, а то фиг вас поймешь - то экономичнее нет машин на свете, то жрет как слон!! Но надо отдать должное, что и тому и другому оправдания вы найдете))))))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 8 декабря 2016 в 07:50

У него разметка расхода топлива до 15 литров всего, у меня до 30)))

изменен 8 декабря 2016 в 09:01

Понятно!! Кругом ДЭЗА!!!)

НаSubaru Outback / Lancaster 8 декабря 2016 в 11:29

моя фотка, но это - "рекорд" и по трассе. Средний же по трассе был 6.8л на сотню. А в городе с моими пробегами, да ещё и зимой - вырастал до 11-12л. В том же режиме на Форике сейчас - 16-17л выходит :(

8 декабря 2016 в 12:54

Вот я и говорю, что в отзывах одно пишется, а потом случайно всплывает другое!!!

Или это я такой злопамятный???))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 декабря 2016 в 13:19

У меня, когда на рекорд иду - показывает 0,0

НаSubaru Outback / Lancaster 9 декабря 2016 в 01:05

я вроде в своих отзывах так и писал - можешь перечитать :)

на Форике тоже рекорд 5.3, но стоит хоть разок "вжарить" - сразу расход растёт, как на дрожжах... один и тот же маршрут у меня получалось проходить и с расходом 8 (за 4 часа), и с 11.5 (за 3.5 часа)... У Кашкая такого разброса не было.

НаBMW X2изменен 7 декабря 2016 в 07:38

Расход надо оценивать в конкретных условиях эксплуатации.

А условия у всех разные.

Кто-то в пробках дергается эти 100 км., проезжая по 5 км, потом снова прогревая авто.

А кто по трассе едет 90 км/час без обгонов.

У первого расход будет 16, у второго 6, например.

На одной и той же машине.

НаVolvo S60 7 декабря 2016 в 11:26
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 7 декабря 2016 в 11:31

В разных комплектациях по разному.

У меня средняя, была только цветная задняя камера, парктроники добавлены по моей инициативе)

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 14:56

Бедновата комплектация. Камера без указателя дистанции и направления движения?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 14:58

Ваще бедная)

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 15:00

ЗАТО НИССАННН!!!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 15:01

Даааа!

Терь с ним сааам!)))

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 15:11

Да я шуткую. Новая машина - есть новая, это хорошо!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 15:15

Спасибо!

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 9 декабря 2016 в 21:19

что то расход бешеный. У меня зимой 8.5-9 смешанный, летом 7.5. Правда лью джидрайф на газпроме и Ф на мега ойл.

НаOpel Insignia27 декабря 2016 в 11:51

Да что вы слышали о расход?))) 15-17 мой Luxgenчик потребляет в городе (с пробками МО и обл.), трасса 10.

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 14:52

Что ж ты Ниссана , то взял, сам писал что Ниссан-параша))) эх....

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 14:53

Это потому-шо ты мне глаза открыл)))

Спасибо!

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 14:58

Обращайся если что))))

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 15:02

Да, в одном городе живём...

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 16:19

Ты тоже в Подольске живешь?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 декабря 2016 в 16:22

Да

НаOpel Insignia28 декабря 2016 в 16:54

Отлично! Подъезжай на новогодних каникулах, покатаемся на Luxgen'е)))