Seat Ibiza SC 1.2 TSI
2012 г.
8 июля 2020 → пробег 97300 км

Часть 3. Ibiza forever

Всем добрый день.

Ибице исполнилось 8 лет и решил посвятить ей пару строк. Относительно нового авто возраст приличный, пробег под сотню и это время, когда многие задумываются - а не пора ли менять? Еще в прошлом году решили что весной озадачимся. В марте начались очередные качели с курсом и народ потянулся в том числе и в автосалоны. Пошли и мы с женой в Шкоду потрогать вживую самый компактный ВАГ на нашем рынке - Карог. Внешне машина выглядит как типичный авто этого концерна - просто, но ничем не раздражает. Салон уже просит рестайла ( особенно это заметно сейчас, когда вышли новые Рапид и Поло седан в верхних комплектациях), но в принципе тоже вполне удобен и по немецки эргономичен. 1.4 т 150 лс на 8-ст автомате Айсин, передний привод. Поехали на тест-драйв. Едет как ВАГ, хорошо управляется, мотора хватает, с коробкой дружит. На 17 колесах душу не вытрясает, если на 16 взять то будет вообще отлично для хороших дорог. Шумка лучше чем в Ибице, но без откровений естественно. В общем для города, где чистят дороги и дворы, отличный вариант в формате кроссовера. С другой стороны нужен ли кросс в таких условиях каждый решает сам. В общем попросили сразу тест Октавии с таким же мотором, не отказали. За чуть меньшие деньги ( 1450000 против 1350000 примерно с условием трейд-ин в марте) Октавия нам показалась чуть лучше во всем, ну кроме габаритов в городе. Для кого-то минусом ей будет преселектив, но мы дружим с такой трансмиссией и работает она все-таки побыстрей. Октавия не городской авто для женщины. А вот в качестве одной машины в семью отличный вариант. В общем восторгов Карог по сравнению с Ибицей не вызвал, в чем то лучше (комфорт, новый), в чем то похуже (габариты, экономичность). Но главный критерий конечно цена. Когда деревья были большими, расклад был примерно таков - берешь машину условно за 600 (новую или почти), эксплуатируешь 5 лет, продаешь за 300, добавляешь столько же и тд. Сейчас немного иначе. СПЕЦИАЛИСТ по трейд-ин, едва взглянув на Ибицу (пробег до 100, физик в ПТС один, без аварий), покопался в компе и выдал - 240. То есть ровно в 6 (шесть) раз меньше Карог в весьма скромной комплектации. Я не питал иллюзий по поводу Ибицы с такими страшными для нашего уха агрегатами как ТСИ и ДСГ, но это было как отрезвляющий душ, о чем красноречиво сказали округлившиеся глаза жены. Мы сказали что подумаем.

С учетом начавшейся пандении, которая напрямую затронула отрасли, в которых мы с женой работаем, решили Ибицу пока не менять. Возможные траты на поддержание ее в хорошем состоянии в сравнении с ценой замены не кажутся сколь либо существенными и в настоящее время для сервисменов Москвы трудностей не доставляют. Замена сцепления на ДСГ и цепи ГРМ давно перешли в разряд стандартных работ, в остальном все как у всех.

С лирикой закончили, теперь по теме.

Тормоза по сравнению с Меганом 2 и Пежо 408 на Ибице не впечатляют, что с учетом массы машины несколько странно. Сначала все ждал когда они износятся, потом хотели машину менять. Теперь с учетом дальнейшей эксплуатации решил провести ревизию. За почти 100 ткм износ составил процентов 60 или чуть больше, и причина не только в трассовом пробеге, но и в жесткости оригинальных колодок КМК. Решил передние поменять с дисками, задние обслужить и понаблюдать.

Передние тормоза АТЕ с пальцами открытого типа, смазывать не нужно. Меняются очень легко. Такие же на Рапиде и Поло с задними дисковыми, поэтому вариантов аналогов много и стоят очень дешево. Вот эти датской Nordjysk Koblinq диски по 1100 и колодки 1200. Подбираю магазин на агрегаторе ZZAP чтоб недалеко от дома. Задние тормоза LUCAS разобрал, смазал пальцы и места где ходят колодки, внутренние немного подклинивали.

В остальном машина молодцом, нареканий на данный момент никаких.

Год - другой поживем еще вместе, а там жизнь подскажет. Благо что скучать нам эта самая жизнь не дает.

Всем ровных дорог, хороших машин и чтоб никаких там больше волн.

Совет автора покупателям Seat Ibiza SC 1.2 TSI 2012 г

живую можно брать для города

НаCitroen Xsara, Citroen C5 8 июля 2020 в 17:14

По сути выходит, что цены на новые машины за последние 8 -10 лет практически удвоились, а на б/у остались на прежнем уровне, во всяком случае так получается исходя из приведенных цифр.

Но еще против сыграла комплектация Сеата. Дсг+Тси. При выборе новой машины еще можно пережить, а вот связываться с этими агрегатами в 10 летнем возрасте желающих мало...

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 8 июля 2020 в 17:30

На самом деле сравнение не совсем корректное получилось. Можно самому попытаться продать машину по рынку ( примерно 350, но время займет наверное немало) и покупать соплатформенный Поло, который теперь лифтбек, с 1.4т. разница получается в три с чем-то раза. Но с другой стороны выбора то теперь нет и если бы новый европейский хетч был на рынке, то и стоил бы он как локализованная Октавия.

Ну и Сеат не Тойота, ликвидность низкая, при покупке это понимал и не разу не пожалел.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 8 июля 2020 в 18:25

Я думаю времени в принципе продажа может занять много, но, раз машина в хорошем состоянии и оно соответствует тексту объявления, то первый или второй покупатель ее заберет, то есть на самом деле личного времени будет затрачено немного.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 18:34

Ну объявления пока не было и не будет, а так машина для своего возраста в идеале.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2020 в 20:06

привет коллега ) ты сравниваешь немного не сравнимое ) если смотреть поло или рапид с 1,6 автомат и продать самому , то ты правильно заметил разница будет максимум в 3 раза а то и меньше . Карог это кроссовер , он больше , мощнее мотор и автомат 8 ступеней дороже , сухой дсг .

cobra33
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 20:45

Поло надо смотреть с турбомотором, Саник правильно писал что атмосферник не раскрывает возможности шасси. Карок смотрел потому что это самый компактный Ваг на нашем рынке. Зачем он нужен при цене чуть дешевле Тигуана непонятно, лучше бы Шкода Скала собирали, чтоб хоть какую конкуренцию Киа Сид создать.

НаVolkswagen Golf 9 июля 2020 в 07:20

Разве сейчас можно купить Тигуан с гидроавтоматом? Это ответ на вопрос.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 07:50

Не забываем что автомат на Карог только с передним приводом, не все так однозначно.

НаVolkswagen Golf 9 июля 2020 в 17:23

Хорошая замена Гольфу или Леону, или им подобным. Нахрена таскать за собой полный привод, если, например, он не нужен? В данном случае Кароку просто нет альтернативы. Отличный высокий универсал. Когда появится вариант с 1,6 с шестиступенчатым гидроавтоматом, пойдёт влёт.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 18:06

Согласен, поэтому и смотрели его. Но в данный момент показалось, что получу несколько меньше, чем доплачу с учётом состояния Ибицы.

НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 9 июля 2020 в 23:23

Карог это какой то отброс Вага. Йети был на голову выше во всех номинациях. Один плюс Aкпп.

ameniks
НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 06:23

Если йети был приятным авто для своего времени, то карогггг уже унылое ггг, требующее как минимум рестайлинга. И все равно на ватомат на переднем приводе, брать будут только самые вагонутые.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 09:21

Всё-таки не стоит так категорично о Карог, если не видеть в нем внедорожник то он совсем не плох, а едет по асфальту интереснее большинства одноклассников.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 09:38

Да простят меня форумчане за категоричность.

Карог возьмут за разгон и шильдик, упёртые фанатики, которым наплевать на калькулятор на центральной панели.

Коллега приехал на Октавии, хотел Карог, посидел в нем и купил Тигуан. Как вижу я - очень правильно сделал. Глядя на эту шкоду хочется провести как минимум рестайлинг. Все уныло, серо, скучно, как в палате среднестатистической районной больницы. Говорят, что функционально, но с этим нет проблем и на других авто. Подогрев сидений никто в багажнике не прячет.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 09:49

Поддержу мнение, приятель долго брыкался от ВАГа, сам ездил на Аутлендере, жена на новом Каптюре, решили жене Каптюр сменить, хотел экономичный седан, ну я ему сказал как, хочешь кайфов от вождения и определенного драйва - бери Октавию, хочешь денег при дальнейшей продаже сохранить - Королла, или деньги или ощущения, выбор за тобой. Заказали они в середине февраля Короллу, должны были забрать в конце марта ее, с известными событиями - пронесли их с Короллой, от безысходности взял он Октавию 1,8 из наличия)))), хотел ее жене, в результате сам гоняет и офигевает, радуется как ребенок. Встал вопрос опять, чего жене, Кадьяк и Тигуан дорого, заказали Кашкай 2,0 на полном фарше за 1,73, говорю а чего так, зашел же вам ВАГ, говорит, хочу машину с плюшками, а ВАГи с плюшками как Кашкай будут от 2,3, говорю, а чего не Карог - говорит, а он настолько убог внутри...я сам лично не видел, но удивлен

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 09:53

Хорошо, когда такая безысходность)) когда хватает на Октавию 1,8)))

Приятель молодец, поддержу его выбор. Вернее оба выбора)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 09:55

ну она из всего представленного с такими характеристиками единственная имхо вменяемых денег стоит

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 09:55

Карок меньше по ощущениям, чем тиг. Еще в нем, похоже, используется какой-то особый сорт вонючей пластмассы, сейчас в китайских новых авто так не воняет, наверное. )

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 10:16

так он и есть меньше, чем Тиг

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:11

Я думаю, он понял, что 1.6 на вариаторе даже на вторичке никому не будет нужен. )

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:12

Явная убогость Карог внутри - маленькая мультимедиа, это основной элемент интерьера сейчас. Мне тоже по сравнению с Октавией показалось грустно немного. Сейчас вроде и экран есть нормальный, и полный привод. Но на первых партиях в подарок всем комплектациям шли отличные анатомические кожаные сиденья, мультимедиа поменять гораздо дешевле. Но впечатление смазывались при первом знакомстве конечно.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 10:18

блин, ну брать новую машину и что-то в ней менять еще, лично для меня прошли те времена))), а вот экран мультимедиа Карога, виденный мной на картинках прям вызывает отторжение у меня, экран это хорошо и должен он быть у новой современной машины.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:25

Да, впечатление портилось, поэтому написал в отзыве что просится рестайлинг.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:28

Вот сто пудов!

Согласен!

al_an

Дался вам этот экран, пусть карту тамбовской области купит

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 11:57

А тёлочкам кино показать?))))

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:58

Где-то вдалеке всплакнул патолог)

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 11:59

Патолог не показывает, он режиссирует)), ему не надть

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:01

Сценарии пишет.

После каждой реплики - аминь

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 12:02

Ну мы всеж из эпохи, когда и сотовых не было, он чо хошь может

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:05

Потому то мы и читаем его старославянский, думая, что олбанский) аминь

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X510 июля 2020 в 13:00

Да были там сотовые в той эпохе уже , просто мы нищуками были и минуту по 1,25 у.е. не вытягивали

al_an

Пусть лучше делом займется, пора уже знать как это делать и без видеоподсказок. К тому же на Шкоде карок какие телочки? О картохе нужно думать и рассаду держать на заднем ряду

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X510 июля 2020 в 12:58

В тачки типа зеленога мирцыдеса не ходят телочьки штобы кино смотреть с цацками , а посещяют вполне себе опытные барышни чтоба самим собою правильные кины показывать.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 13:16

ну так я про то же и написав выши))))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:15

Вполне логичный выбор.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121изменен 10 июля 2020 в 09:57

Это потому, что цена на карок завышена, имхо. Видно, что эта машина была сделана, чтобы просто занять нишу между октавией и кодьяком, без особых изысков. Причем у фольксвагена аналог есть и это тирок. Но его у нас не продают, зачем им создавать конкуренцию своему же, неплохо продаваемому тигуану. Тигуан выглядит и ощущается как авто чуть выше классом. Поэтому перспективы у карока есть, если на него снизят цену. Тысяч на 150 минимум. И тогда будут брать.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:01

Привет)

Завышена цена, кмк, уже на любой авто, даже китайцы не стесняются.

Просто вижу недоработку, типа - и так сойдёт, берут же остальные модели. Отнеслись пренебрижительно к одному из главных рынков.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:06

Привет. Я думаю, что продавцы надеются продать машину с айсином. Типа не дсг и вообще круть. )) Поэтому и цену заломили, имхо.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:21

И надежды начинают оправдываться. В июне ( фактически первый месяц продаж) Карог обошел Октавия, очень удивлен.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:24

Потому что новых октавий уже не производят. А народу надо, чтобы было повыше и надежно. )

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:30

Наверное ЕЩЁ не производят новых Октавия?

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:32

Нет, поколение а8 еще не производят, а а7 - или уже закончили или скоро завершат. Новые заказы уже не берут, короче.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:37

Ну раз закончили прием заказов, значит новая скоро. Ещё бы как Рапид подешевела с обновлением, но это вряд ли.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:44

Кто его знает, когда скоро. Реально, наверное, октябрь и дальше. ПандЕмия же. Вторая волна не за горами. ) Кстати да, многие потенциальные покупатели октавий купили новый рапид, а сейчас и конкурент новому рапиду - новый фольксваген полулифтбек. )

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 10:48

а7 завершают, приятель взял во вт 1,4 мкпп ambition за 1,2 млн., новую ждут к декабрю в салонах, менеджер сказал начинают конвейер под выпуск а8 налаживать прям вот вот и купленная приятелем была одной из последних с завода, будут из наличия распродавать

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:52

За 1.2 удачная покупка среди новых без вариантов практически

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 10:55

да, и двигатель 1,4 150 лс хорош

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:56

Что-то дешево. )) За 1.4 хоккейедшин (который тот же амбишн с плюшками) на дсг продают.

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 11:46

Продавали))), сейчас не заказать уж, остатки распродают

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:51

Продавали да, месяц назад было. Я тогда с парктрониками возился, в салон зашёл, а там выдача. Мужик с семьёй, ждали выдачу этого хоккея с мячом. )) Поздравил конечно, мол, покупка огонь. ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:03

Очень хорош

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:00

Опять же, кому что.

На мешалке, турбо, за 1,2 млн. Не все жители мегаполисов поймут данную покупку.

Тут замечательно все, если твой приоритет возить комплект сезонных шин с собой каждый день. И пищать от восторга подхвата турбины из зоны низких оборотов.

Среди моих знакомых нет ни одного владельца Октавии на такой связке. Чаще всего 1,6 МКПП, чуть менее часто 1,6 АКПП. Есть один владелец Тура, которая давным давно шла 1,8Т+ АКПП. Один был тси+дсг, но и тот давно обзавелся другим авто.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:06

Если бы решил сейчас сменить 408 - выбрал бы именно такую связку, отличная машина.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:07

А что, у меня турбо, мешалка, остальное ты знаешь. ) Разве я когда-нибудь жаловался? )

Разве я сейчас куплю машину без турбо? Да ни в жизнь. Говорю совершенно серьёзно. Да и в конце-концов, даже если что-то сломается, можно если не починить, так купить новый агрегат. Конечно, никому не хочется связываться с ремонтами на новых авто, поэтому их и покупают. Но, альтернатив, например я, для себя не вижу. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:09

И это хорошо, что тебя такая машина и связка так зацепила!

Значит именно твое.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:14

Моё, и я рад, что такие авто производят у нас, и я могу себе позволить его приобрести. ) И очень жаль, что 1.8 с мкпп больше не производят.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:17

На 1.4 т с механикой не пробовал?

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:25

Я недавно пробовал на тест-драйве 1.4 на дсг. Печальное зрелище в плане драйва (в сравнении с моей) - раз, балка также громыхает на полицейских - два.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:30

Все познается в сравнении. Мне 1.4 т с дсг понравилась, дорога правда была хорошая.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:37

Дсг с этим мотором, по крайней мере при разгоне, не столько едет, сколько заставляет двигатель работать в высоких оборотах. Сцепления бережёт.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:41

В высоких оборотах? Ты точно не в спорте ехал, менеджеры любят его включать на тесте типа удивить клиента.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121изменен 10 июля 2020 в 11:43

Именно что в спорте, который я и включил, чтобы попробовать этот самый спорт. ) Оценить ураганную динамику, так сказать. )

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:53

Поэтому он и висел в высоких оборотах, что турбомотору не очень и нужно. в обычном режиме дсг работает шустро.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:56

Если бы ехал при этом. Так нет же. Рёв есть, а ускорения нет. )

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 12:05

Ты просто избалован 1.8т на ручке. попробуй любой атмосферник до 2.0 включительно на акпп для объективности.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 12:14

Заранее конечно предполагаю, что зрелище будет ещё печальнее.

НаFord Mondeo12 июля 2020 в 19:55
Комментарий скрыт: Оскорбление участника дискуссии.

Да он ездит, как задрот (программист, вернее), основная тема - на форуме написать, что без турбо машина не едет) по сравнению с его же Нивой, видимо) а будешь много спорить, в игнор попадешь))

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:26

Не могу сказать наверняка, но в данном случае - случай уникальный)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:28

А в чём уникальность случая? ) Таких машин с 1.8 и мкпп продано довольно много. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:29

Говорил выше, среди знакомых исключительно 1,6 МКПП или АКПП. Поэтому и сказал про уникальность))

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:32

А. ) Ну у меня на работе сейчас на парковке стоят три октавии - моя, одна копия моей - только какашечного цвета, и одна 1.6 мкпп с галогеном на штамповках. ))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 июля 2020 в 11:47

интересно а хватает для октавии 1.6 МКПП? Скока там л.с.? А на рапид такой же ставят?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 10 июля 2020 в 11:54

Такой же. Не хватает.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:00

Раньше было 102 л.с.

Сейчас 110.

И да, такой же ставят на Рапид.

На рапиде мне понравился, нормально едет. Думаю, что октахе скучно будет, но ваговоды разве признаются)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 июля 2020 в 12:03

ну знач тогда рапид мой выбор

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:09

Вряд ли Рапид твой выбор))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 июля 2020 в 13:11

почему?

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 13:30

Ну а как.

Привык,наверно, к "кия-гавно". Ломка без этого будет, не выдержишь.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta10 июля 2020 в 19:08

годы идут,нада на чета менять

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 12:04

Можно будет быстро заскучать от шума двигателя, который надо будет крутить. Но ехать будет - худо-бедно. ) А потом, на середине пути, обнаружить пустой бак. ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 12:15

Октавия под турбомоторы. 1.6 воткнули у нас, для такси и особо запуганных словом турбо.

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 июля 2020 в 14:03

Уже забыли времена недалёкие, когда пассат с 1.6 атмо продавали.

А ведь продавали.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 15:01

В те времена мы с шестёрок на восьмёрки пересаживались и были в шоке, что так можно было (делать машины).

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touareg10 июля 2020 в 15:03

И эти пассаты ещё живые ездят)))

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 июля 2020 в 16:07

Их до 2010 выпускали, так что не надо так уж сильно древности вспоминать.

Речь не про пассаты б3/4

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 16:23

Всем понятно что пассат создавался не под такой мотор. А так то спрос рождает предложение.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 16:26

Под новую октавию будут выпускать литровый турбомотор. Наверное, рассчитали, что все будет ок.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 16:29

У нас базовый 1.6 атмо воткнут. Он в Калуге собирается.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 16:32

Я знаю. Но будет же выпускаться, хоть и не у нас. Как и 1.2 на Йети одно время был. Тоже все удивлялись. Ездит такой у знакомого уже два года, пробег под 150 тысяч, проблем с ним говорит не было.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 16:44

Моему коллеге такой мотор по гарантии меняли. Как я понял - целиком. 4 месяца ходил пешком. Продал, купил Авенсис)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 16:49

Да масса причин может быть. Может заправлял не тем топливом. Насколько я могу судить, особых проблем с ними нет, их и продали не так много. Я не поклонник таких пакетов сока. )) Но если ездить не упарываясь, заправлять нормальным топливом и нормально обслуживать - пройдёт спокойно 150 тысяч, дальше лотерея. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 16:53

У меня другие мысли на этот счёт.

Самые беспроблемные, на мой взгляд, у шкод были 1,8 и дизель. Остальные - лотерея, как выехал из салона. К сожалению причина так думать - знакомые, друзья и коллеги

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 16:55

Вага бояться, на корейцах ездить! )))

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 17:13

Я думаю про Тигуан или Икс-трейл в следующем кузове.

В будущем расти кузовом не планирую, размеры салона и багажника устраивают. Просто будет авто другой марки.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 17:21

Думаю, что стоит тебе самому попробовать тигуан. Только нужна двухлитровая версия на полном приводе. Затем стейдж 2 минимум. )) Вот это будет звезда автомаркета. ))

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 17:25

Почему бы и нет))

Я рассчитаюсь с долгами и буду открыт для экспериментов))

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 17:27

А я вот не хочу кроссовок, а то бы влез в долги, но купил бы себе такой. ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 17:37

1.8 ген 2 был самым проблемным как раз

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 17:54

Вот)) а я считал иначе)))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 17:10

Такой же как на Ибице

НаKia Ceed, ВАЗ 210710 июля 2020 в 17:50

Машину создают под самый большой мотор из линейки. А дохлые моторы находят свой рынок. Для корпоративного парка мощность не нужна...

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 19:04

Поэтому машина с младшим мотором не будет такой, как ее задумали создатели

я даже ездил на таком новом, в 2008 году

НаChevrolet Niva (2123), Volkswagen Touaregизменен 10 июля 2020 в 17:07

А я в 2008 на такой слюни обильно пускал))))

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 17:16

У меня знакомый, главный энергетик на таком ездил новом. 1.8 с дсг. Уже тогда меня напугал этой коробкой. ))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 июля 2020 в 10:47

а который 1,6 на 90 л.с. на мкпп буит совсем грустный рапид?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 июля 2020 в 10:58

Смотря с чем сравнивать. За свои деньги вполне обычный. Но будет чувство что шасси может больше, чем позволяет мотор. Кому то вполне хватает, от среды обитания опять же зависит.

НаKia Sportage, Peugeot 400812 июля 2020 в 19:07

Сереж, а вот не могу сказать.

На тестах топовые всегда, напрокат брал 110лс+акпп, там в любом случае отличается.

Сегодня будучи без машины пользовался такси, на работу ехал в Рио, предыдущий кузов, с работы на Поло, рестайл. Ощущения не пользу ФВ, но то без ввинчивания в повороты, а обычный городской траффик, без газа в пол и тд. Киа был приятнее, хоть водитель и не мылся неделю)))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 июля 2020 в 20:17

понятно.

Короче,киа рио мой выбор

НаKia Sportage, Peugeot 400812 июля 2020 в 20:34

Если серпантинов по дороге не много, то да

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 июля 2020 в 20:37

ну если одна кия вытягивает мои хотелки,то и другая потянет

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:15

Октавия 1.8 т на МКПП безальтернативный авто на рынке.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:21

Чем и хороша октавия. Хочешь гонять - есть все возможности. Нет желания гонять, круиз на 110 и отдыхай. Есть желание привезти шкаф и мойку из икеи - бери и вези. )

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:30

А может быть и так, что первые партии купили фанаты, а затем спрос может упасть.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:39

Да нет никаких фанатов когда собственные деньги отдаешь.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:46

Есть свои фанаты у любых новых машин. Вспомни про ажиотаж на дастер, крету, каптюр и прочие. Любой новый кроссовок находит своих покупателей сразу. И поэтому, к сожалению, рынок кроссовков будет только расти.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:50

Дастер был первый доступный кросс, Крета первый нормальный доступный кросс - какой там фанатизм, цена все решает в рамках класса в большинстве случаев.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:55

Я имел в виду фанатов марки. Я таких знаю. Бывшие октавияводы. Купили карок и теперь всем льют в уши, какой он замечательный. ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:06

Да он и вправду неплохой

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 13:16

Пересаживаются на кароки с йети в основном, с октавий, с японцев. ))

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:00

А мне йети никакой не нравился. ) Дизайнеры отдыхали, когда его рисовали. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:02

Мне рестайл прям норм!

Как второй авто чисто для себя взял бы не думая)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:07

А зачем второй кроссовок? Жене?)

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:23

Тут, как и везде, вопрос финансов)

Каждый бы хотел иметь гараж машин, где каждая под свои цели.

Именно эта йети 1,8 мне показалась драйвовой и какой-то молодежной, что ли.

Более крупные кроссы они насквозь семейные, универсальные по своей сути. Поэтому они может и универсальный выбор на любой день, но скучнее) мне Джук как раз нравился в т.ч. несемейственностью)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:27

Ясно. Кроссовочный миниспорткар, короче охота. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:27

Типа того))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:20

Карог на новой платформе MQB всё-таки воспринимается более взрослым, сохранив отличную управляемость машины на ней более комфортны.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:24

Да я не спорю, что новая платформа и тд.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:35

И в данном случае платформа это не пустой звук. До недавнего времени работал в Хендэ и ездил на всех новых моделях, Ваг интереснее мне лично. Но и дороже, чудес не бывает.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 10:46

По мне так вполне может иметь место личное владение, некоторые убеждения и приоритеты. Я не сказал, что вы неправы, я говорю о том, что вполне возможно имеет место быть. Тем более, что разные лосиные и другие тесты разных изданий и блоггеров новые корейцы проходят не хуже.

И да, вопрос денег. Иногда разница одноклассников составляет более 20%, и это в то время, когда народ массово спорит как сэкономить 500р. на ТО.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 10:56

Конечно приоритеты и прочее. Поэтому никогда и не говорю что говно, а что хорошо, на каждую найдется свой покупатель. Главное чтоб был выбор.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:01

Много плюсую (жаль что кнопка лишь единожды!)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 10:58

Хорошо, что продают разные авто. А то было бы скучно. )

Итак сейчас вижу одни тигуаны вокруг. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:02

А меня количество спортиков раздражает))))

Единственное, что синих не так много, действительно возьмут серый-белый-черный, ну и почти все двухлитровые)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:08

А в Казани неплохо живёт народ раз одни Тигуаны

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:16

Да, Тигуанов много, причём нового поколения. И также много китайских кроссоверов. Кроссоверизация, мать её за ногу. )

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:21

Люди берут, значит кроссы нужны. Хотя мода и маркетинг конечно играют роль. Мне вот жаль что хетчи В и С класса представлены у нас только Киа.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:27

Пока про хетчи не сказал, даже не задумывался об этом)

Ведь прав

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:37

Это правда жизни. Раньше маркетологи решали что мы любим только седаны, теперь они решили что мы любим кроссоверы. Вот мы и любим.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:43

Здесь не всегда маркетологи, сколько мы сами.

Удивляюсь мнению про маркетологов, когда слышу про кроссоверы. Лично мне нужен, и обязательно 4*4. Как аналог вижу только Скаут, Актбек и им подобные. Но там уже стоит заметно дороже , если прямо говорить.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 10 июля 2020 в 11:48

Тебе нужен и у тебя есть выбор, мне не нужен и у меня выбора практически нет, вот я о чем, рынок падает и выбор тоже. Ты в большинстве в данном случае.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:53

Выбор, наверное, есть в любом случае.

Просто иногда он нас тоже не совсем устраивает. Карог, например, вам тоже не зашёл. Да и универсалы , люди пишут, к нам не идут, но сами те кто пишут их и не покупают.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 11:58

Сказать что Карог не зашёл не стал бы, не идеален конечно. Просто показалось что доплачу я больше чем получу по сравнению с Ибицей, которая с функцией второго авто справляется на ура.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 11:47

Вот я каждый день в Казани. Ну нет тут реальной необходимости в кроссоверах, просто нет. Дороги чистят, зимы всё бесснежнее, лето всё жарче. )) Покупают по моде. Возьму кредит, напрягу пап и мам, но куплю кроссовер. )) Куча таких знакомых есть. Пусть вшивый дастер, но куплю кроссовер и буду рассекать на парковке у ашана. ))

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:57

Да не вопрос. Особенно в кредит если, жертвы маркетинга)) айфон-премиум-бали)))

Казань, я бы сказал, всё-таки ближе к цивилизации)) снег чаще убирают))

А реально, друг из Мск приезжал на НГ ко мне, удивился сколько подъемов проехали по казалось бы короткой дороге. Если город на равнине, то люди про это и не задумываются. А если сугробы, гололёд и подъемы, то мне пофиг на комфорт аккустический, лучше него комфорт, что не придется толкать машину или откапывать.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 212110 июля 2020 в 12:07

А я этой зимой вообще, ни разу, не садился на Ниву. Продавать надо, а жалко. )

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 12:10

Вот именно ниву мне было бы тоже жалко)

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 8 июля 2020 в 17:39

фактически машины как стоили в евро и долларах, так они в общем и стоят. Но мы скрепны и рубль упал примерно в 2 раза за это время. Особенно за самый скоепный 2014

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 17:47

Да, поэтому в бюджетном сегменте европейские машины теперь не представлены, а сборку организуют только прогнозируемо успешным моделям. Сейчас это кроссовки в основном.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 8 июля 2020 в 18:13

Причем что прям совершенно удивительно , так это что граждане слушают ересь которую им несут из утюгов про обстоятельства непреодолимой силы и нашу мужественную борьбу с ними. В итоге же платят в 2 раза больше за такие технолгичные изделия как авто. Хотя, конечно чаще конечно покупают классом ниже. Типа четкий пацан раньше ездил на октавии, а сейчас на солярисе и весте. Сами из своего кармана оплатили мудрую политику и Крым. Ура!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 18:19

Ну советники у самого не зря свой хлеб едят.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 8 июля 2020 в 18:24

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Ну блин. И никто ни перед кем прилюдно за это не ответил. Впрочем это как и в 1941. Тоже внезапно и вероломно на нас напали, никто не виноуват. Тут тоже самое, но масштаб другой. Вдруг откуда не возьмись нарисовались фашисты вна украине. и оопа(((( и нате доллар 60.

8 июля 2020 в 21:40

А тебя так нормально минусят. Неужели Лахта и на этот форум просочилась? Или народ тут действительно такой упоротый?...

НаCitroen Xsara, Citroen C5 8 июля 2020 в 18:22

Новые, да. Со старыми не все так просто.

НаKia Ceed, ВАЗ 210713 июля 2020 в 08:43

Машины от поколения к поколению дорожают во всем мире, в том числе и в евро. И когда цены на доступные ранее модели становится высокими, то ниша заполняется например Логаном.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 08:50

Не везапно и не в 2 раза они дорожают в евро как в скрепной папуасии

НаKia Ceed, ВАЗ 210713 июля 2020 в 08:58

Кто в два раза подорожал... внезапно.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 09:09

Алексей перестань прикидываться ромой. Астра j перед 2014 на автомате стоила 500 рублей. Сколько сейчас стоит аналогичный с класс сам знаешь, а под лям стоит солярисы с поло. Но вобщем может тебе видней.

НаKia Sportage, Peugeot 400813 июля 2020 в 10:30

В 2012 внёс аванс за трёхдверную астру j gtc . Стоила 820 тр. Потом забрал, покупая Джука. Ниссан стоил 830.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 10:37

мы живем в каких то параллельных вселенных похоже. Не могу сказать как там дело было у тебя и что присходило с жуками, но теану за лям и Инсигнию за лям я помню великолепно, тем более я инсигнию даже покупал самолично.

сколько стоит сопоставимое авто сегодня думаю ты и сам отлично знаешь.

вот

НаKia Sportage, Peugeot 400813 июля 2020 в 10:42

Может и параллелльные вселенные, может пересекающиеся. Но прайс я запомнил точно, как и сумму, что я отслюнявил. Ты сам назвал астру, я привел мой личный случай. Про инсигнии как раз сказать не могу. Кантри-туррер, как я помню, стоил дороже Октавии скаут в те дни

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 10:54

ну астру я назвал потому сидел с менагером в ней как раз году в 2014 и цифра была 500 за тряпку и автомат. не могу сказать точно с трэйд ином или нет, то есть была за него скидка и какая. И астара это была J конечно, не Н

вобщем я не то чтобы стремлюсь посоревноваться в острословии, но у меня за скрепный 2014 год остались и непередаваемые личные ощущения касаемые закупки оборудования на 90% импортного за фиксированную цену в 50 млн рублей. При зафиксированном перечне

Еще кстати вспомнил цены за 3008 тогда и сейчас :) но машина конечно сильно поменялась тут категорически нельзя делить или складывать

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40813 июля 2020 в 11:17

Да не, 408 дизель в конце 2013 стоил 700, атмобензин чуть дешевле, и это бюджетный седан. Астра j однозначно дороже была.

НаKia Sportage, Peugeot 400813 июля 2020 в 11:21

Собственно ниже сосайтники подтверждают, что вселенные всё-таки пересекались. Вряд ли коллеги дадут соврать.

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 11:24

А ведь я даже фото ценника автомобиля выложил выше который сам и купил в 2013 году. Сказал и еще раз повторю - аналогичный стоит сейчас раза в 2 дороже.

за других я отвечать не готов, у каждого свое устремление в интернетных спорах.

НаKia Sportage, Peugeot 400813 июля 2020 в 11:34

Мне спор ради спора тоже не нужен.

Не нашел фото, про которое ты написал.

Зато нашел другое и сделал скрин

Это отзыв за 2014 год вроде как...

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X513 июля 2020 в 11:37

так это же после крым наш произошло, мы на одном языке говорим?

НаKia Sportage, Peugeot 400813 июля 2020 в 11:43

Без понятия, что произошло после.

Цены привели и до 2014 , и после 2014 года.

13 июля 2020 в 10:37

Истонец-непопуас ако троцкий.

В 2014 астра стоила 850. Ну и соответсвенно рублевые з.п. были ниже.

finn100

киа сид 1,4 на ручке в 2008 моя тетка купила за 478 тыс руб, это было самое дешевое предложение. Откуда там астра в 2014 за 500 на автомате, когда Шкода Октавия в 2012 на автомате стоила от 700 - хз.

изменен 13 июля 2020 в 11:15

Ну собственно да. Я помню уже был готов купить Астру универсал летом 14-го за 950. А всякие Оптимы и I40 были лям примерно +/- Вот как раз именно их высокая цена в долларах в то время и останавливала меня от покупки.

Представлялось, что лучше иметь побольше валюты в кошельке, чем новое авто)))

по разному было, вот W140 S500 в 1995 году стоил от 135 000 Дм или 98 тыс долларов по тому курсу. Сейчас он стоит 93 000 евро в германии но с полным приводом, или 119 тыс долларов. Короче то на то с учетом инфляции, думаю 220 кузов даже дешевле был. Но в целом немцы пишут что с 1999 по 2012 стоимость новых авто выросла на 40%

НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 8 июля 2020 в 18:16

Среди немногочисленных универсалов которые не самые убогие и не самые старые мне всегда нравилась А3. И я много раз заходил в ее сторону, но мотор 1,2 с роботом действовал отрезвляюще. Они как раз тех годов в основном, когда 1,2 и 1,4 не блистали совершенством. А делать его себе в глубокий минус не было желания

Но вижу тут как раз тот случай когда каждые 10 тык хозяин поршневую не менял. В чем секрет?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 18:25

Если честно и не слышал чтоб поршневую на этом моторе меняли раньше времени, хотя мотор гильзованный и все там меняется. Единственная массовая проблема - растяжение цепи ГРМ на моторах до ноября 2011. Ну актуатор турбины отрыгивал как у меня, ремонтировать научились, хотя мне по кулланцу заменили в сборе с турбиной.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2020 в 20:11

не мне но тоже встряну )) а3 наверно хетч идёт речь ? 1,4 они есть и мало 1,8 т но цена космос . Лучше посмотри леон 3 их больше и цена реальна при схожем качестве и одинаковы ттх. Что касается 1.2 т это великолепный мотор . У самого такой 103т пробег вопросов никаких . По каду поливаю 130-140 расход 6,6-6,7 иногда чуть ниже

cobra33
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 20:50

Ну Леонов 3 вряд ли больше чем Ауди 3 хетч, а так да, также машина что и Гольф, но дороже. Кольца стоят денег.

НаOpel Corsa 8 июля 2020 в 20:46

до жути неликвидный авто и в принципе цена соответствующая .

s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 8 июля 2020 в 20:50

Тебе ли не знать.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 июля 2020 в 07:25

Это настоящий автомобиль.

Есть автомобили, а есть конструкции, после которых недоумения от управления.

Это очень чувствуется при пользовании каршерингом. И фв делает автомобили, а вот корейцы делают повозки.

Хотя это не повод упарываться и смотреть только фв при выборе нового автомобиля.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 июля 2020 в 07:57

Да никто не упарывался. Нашли бы на что поменять, видимо не очень хотелось. Просто заморочки, раньше не ездили столько времени на одном авто.

Кстати новый Сид говорят совсем не плох на ходу.

9 июля 2020 в 08:02

Сказано выпускником школы высшего пилотажа, что плох. Значит плох!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 08:12

Сам не ездил, смотрел сравнение с Гольфом где Сид не спасовал.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 9 июля 2020 в 08:45

Сидик очень неплохая машина. Просто подорожал, как и все остальные. Фольксы сейчас дюже дорогие стали тоже.

finn100

правильно говорит, подвеска и двигатели у киа и хенде, за редким исключением - убожество

изменен 9 июля 2020 в 08:42

Прокоментируй подвеску Сеат Ибица или Леон. Разумеется на основе личного опыта!!))

Ниже здесь умудрились кроссовер воткнуть между двумя легковушками)))

finn100

без понятия, я на них не ездил

finn100
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discoveryизменен 11 июля 2020 в 23:24
изменен 9 июля 2020 в 08:46

Мы таки вроде здесь речь про ибицу начали. Асс говорит, что ниче лучше-нет)))

Обычная трясучиха, MQB и предшествующая . С ВАЗ 2101 близко не лежала по ямам))

У корецев тоже потряхивает.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 08:56

Ибица не для ям конечно, всегда это говорил. А по тем дорогам, что ездит наша, все отлично.

9 июля 2020 в 09:00

Вот в том-то и дело. На хороших дорогах все подвески нормальные. А для плохих надо соответствующую машину выбирать. А еще ощущения сильно зависят от шумки. Все наши органы чувств субъективны!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 09:10

Зачем мне выбирать для плохих дорог, если езжу по хорошим?

И да, нормальные подвески все, но ведь бывают ещё и хорошие.

9 июля 2020 в 09:14

Так в том-то и дело, что ты не один на АМ. Народ где только не гоняет.

Конечно есть лучшие, но далеко не все универсальные!

А еще важна загрузка. Ситроен с народом будет на жопе, а Октавия нет!!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 09:24

Не очень понял при чем тут я не один. Никогда не говорил что Сеат универсальный выбор, всегда подчёркиваю что для хороших дорог. Ибица вообще машина в себе, маленькая и жёсткая, тем и хороша, но уж точно не для всех в стране .

9 июля 2020 в 09:40

Ну мож я сумбурно написал - я про то, что мнение выражают многие люди без ориентировки на дорожные условия)))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 09:44

Каждая машина хороша в своей среде обитания. Ленд Крузер и 911 хорошие машины, но разные.

9 июля 2020 в 09:45

Типа так)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 июля 2020 в 09:30

Это смотря какой ситроен, в том числе. Они же тоже не одинаковые.

9 июля 2020 в 09:37

Я про Ц4 седан. Там зад сразу на землю.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 июля 2020 в 09:46

Есть такое, если возить картошку пружины надо менять на С4 и 408. У меня пара сумок в багажнике, проблем нет.

9 июля 2020 в 09:48

А это будет уже другая подвеска, про которую никто ничего не знает))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 июля 2020 в 09:53

Я не вдавался в тему не имея интереса, но попадалась инфа что решение есть. Имелось ввиду не размер пружин, а жесткость.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 июля 2020 в 09:55

Пять человек возил взрослых, проблем не заметил. Может просто не обратил внимание. Ну это и не грузовик ведь.

9 июля 2020 в 10:01

На Ц4??

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 11:28

На 408, подвески идентичны, как и все остальное по технике.

НаPeugeot Partner 9 июля 2020 в 11:25
Я про Ц4 седан. Там зад сразу на землю.

Только визуально. До пробоя подвеска С4 не дойдёт, хоть пятерых назад посади. Испытано.

такого

Асс говорит, что ниче лучше-нет))

он не говорил, вот что продукция ФВ и Киа не на одном уровне - да.

9 июля 2020 в 09:24

К ибице это не имеет отношения!

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 июля 2020 в 08:09

Сид в каршеринге не попадался, а вот рио х лайн это прямо совсем не очень. Обычные рио/солярисы получше, но когда в поло/рапид садишься то совсем другое дело.

Каптюры нечто среднее между ними.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 08:13

Сид совсем другая машина, для Европы.

9 июля 2020 в 08:32

По секрету - они практически все для Европы сделаны. По крайней мере те, которые у нас на слуху.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 08:59

Не уверен что в Европе все интересуются Соренто и Оптима, а вот Сид вполне.

изменен 9 июля 2020 в 09:06

Спортаж, Элантра, iЦерато, ix20, Рио, Тусан(!!!) Да дофига чего)))

Вот те киа UK

9 июля 2020 в 09:07

P.S. В том числе Соренто)))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 09:12

Вопрос не что продается, а что покупают. Рио и 20 там совсем другие.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 июля 2020 в 09:31

Еще я понял, что пакет плохих дорог кардинально меняет поведение машины. И на хороших дорогах далеко не в лучшую сторону.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 09:41

Есть такое. У Сеат продажи были невелики и европейская сборка, машины не адаптировали по РФ. А вот 408 на высоких пружинах и это чувствуется. Поменять можно, клиренс задран только пружинами и резиной, но машина для выездов по стране и тут уже, как говорит Finn 100, важна некая универсальность. Впрочем прямую 408 держит хорошо:)

НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121 9 июля 2020 в 09:56

Главное, чтобы владелец, поменявший пакет плохих дорог на пакет хороших дорог, при подъезде к любому бордюру, помнил, что у него суперуправляемое авто, и не пытался проехать бампером дальше, чем нужно.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 9 июля 2020 в 10:04

Ну если говорить про 408 и 308, то там с любым пакетом дорог про передний бампер помнить нужно у бордюра.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121изменен 9 июля 2020 в 10:08

А сколько там клиренс? На октавии с клиренсом 155 мм (140 мм - сток) я пока ни разу не столкнулся с тем, что бампером нельзя проехать за бордюр. Пакет плохих дорог делает мне парковку хорошей, а езду по убитому асфальту - более комфортной.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 10:21

Клиренс там хороший, но передний бампер неудачный в этом плане. На старых 308 ещё и номер снизу висел, теряли нередко.

НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121 9 июля 2020 в 10:29

Ясно.

НаKia Sportage, Peugeot 4008 9 июля 2020 в 18:36

Ради интереса посмотрел на автору сеаты в Уфе. Четыре машины в продаже, разных моделей, ибица в т.ч.

Друг Камри 2007 г.в. продал за два часа. С пробегом под 300 ткм, правда на щитке были другие цифры.

Приятно, что Киа головного мозга у обитателей зоопарка присутствует в каждом отзыве, даже если он к корейцам никаким боком. Значит люди движутся в правильном направлении))) ввинчиваются в повороты))

Автору удачи, машина хорошая. А если радует, так вообще здорово. Приятно прочитать.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 июля 2020 в 18:45

Спасибо

НаKia Sportage, Peugeot 4008 9 июля 2020 в 18:51

Вам спасибо! Приятно читать ваши отзывы и журналы про действительно редкое авто.

был 42 минуты назад
9 июля 2020 в 18:50

Тебе может тоже надо крутануть и заявить, что никто так не сможет.)

valery g
НаKia Sportage, Peugeot 4008 9 июля 2020 в 18:55

Я пока не смогу ввинчивать как парни рассказывают.

Поэтому про повороты пока пас)

НаNissan X-Trail10 июля 2020 в 11:07

Пока не закрылся наш дилер Сеата довольно плотно интересовался Ибицей. И тоже с такой связкой двигатель/коробка. Правда в итоге не срослось, поступил как все, купил октавию. Хорошо это или плохо, не скажу, просто тогда было чуть больше денег на чуть больше машины.

forbs
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 17:14

Ибица не семейная ниразу. И дороги хорошие ей нужны

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 11:46

Не может не улыбать тот момент, что в таком хорошем отзыве про Ибицу обсуждение скатилось к Октавии и Киа)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 июля 2020 в 17:15

Ибица одна на АМ, а Киев много.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 17:19

))))

Вроде как раз Киа не много. Вообще у нас тут междусобойчик сложился) машин в принципе немного.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 10 июля 2020 в 17:41

Ну в принципе Киев много и Вага, кроме Сеат.

НаKia Sportage, Peugeot 400810 июля 2020 в 17:54

Сеатов и вправду немного