Volkswagen Golf Variant 2.0 TDI
2016 г.
2 л. дизель
150 л.с.
АКПП
передний привод
ноябрь 2018
2
Днепропетровск
19 марта 2018 в 20:48

Путешествие: Путешествие в Португалию 2017год. СЕАТ в помощь

Приветствую Всех читателей данного ресурса. Хочу поделиться своими воспоминаниями о путешествии по Португалии.

Итак. Первой мыслью была поездка на авто. Но после подсчета километража, затраченного времени и обеспечения этого желания денюжкой семья настояла на авиа. В то время с Украины прямых рейсов не было (сейчас без проблем) поэтому выбрали наиболее оптимальный на наш взгляд маршрут: Киев-Амстердам-Лиссабон. Устраивала возможность на пути туда пять часов погулять по столице Голландии, а на обратном так и вовсе весь световой день. Сказано-сделано, KLM в помощь. В 10.00 были в Схипхоле, а через 40мин. на электричке уже в Амстердаме.

Погода несколько напрягала как на конец июня около 17-18 градусов, но впечатления от города не портила аж никак.

В 20.00 были в Лиссабоне.Такси стоило 18 евро. Отель бронировали в центральной части города, возле площади Маркиза Помбала, обычная 4 -ка с завтраками, две комнаты, сан.узел (довольно опрятный) Место удобно расположено, в шаговой доступности от исторического центра, всех основных маршрутов, станции метро, ресторанчиков, магазинов.

Утром первое знакомство с городом.

Все очень чисто, опрятно. Тротуары и большая часть дорог в центре вымощены брусчаткой и мозаикой. Стены старых домов покрыты керамической плиткой - азулежу (мог подзабыть правильность некоторых терминов, прошу прощения)

Семья с утра готова к прогулкам (очень любим ходить пешком, 15-20 км в день для нас не проблема)

Статуя Христа-спасителя, мост через Тахо (аналог моста в Сан-Франциско)

"Черепичный" Лиссабон! В живую ещё красивей.

На следующий день на пригородной электричке отправились в одну из королевских резиденций в Синтру. Поездка живописная, так как ж.д. проходит по побережью Тахо впадающей в океан, а затем и по побережью океана.

Бесподобный, ухоженый парк с пешеходной дорогой на вершину горы к королевскому замку и замку мавров. Одолели за 2 часа. Но в сам замок не ходили, на бумаге он оказался краше чем в жизни. А после тех что мы видели в других странах......

Вид с центра Синтры на гору, на вершине виден замок. Можно за 5 евро доехать до него на автобусе. но поверьте, путь по парку пешком того стоит

На следующий день так же поездка на электричке на этот раз на океанский пляж. Их много по побережью как в северном так и в южном направлении. Но самым красивым местные называют Гиншу - рай для сёрферов и любителей дикой природы. Мы вторые, поэтому и поехали.

Это у них "лёгкий бриз"! На улице +28, погода крайне переменчивая, в течении часа несколько раз набегали тучи начинался дождь, становилось достаточно холодно, затем опять солнце и тепло. Но вода!!!! +16 И все равно Ваш покорный слуга не остановился, хоть немного но поплавал.

Настоящая мощь и красота природы. За километр до береговой линии слышен гул океана, его рёв! Словами не опишешь!

Следующим шагом была аренда автомобиля для более дальних поездок. Первые 3 дня не делали этого по одной простой причине - парковка в Лиссабоне проблема из проблем. Кататься по городу на авто легко и приятно, трафик довольно плотный но организованный, но вот где-то приткнуться сложно.

Вечером по ноуту вышли на сайты прокатных контор в аэропорту (дешевле процентов на 25 если сравнивать с арендой в центре города) и заказали Рено Клио (по моему самая популярная машина у них, судя по распространенности, и притом довольно красивая, у нас такие не продаются). Прокат на 4 дня с полной страховкой + шины +оптика и стекла + навигатор - 156 евро.

Утром отправились в аэропорт получать, и как всегда засада - Клио закончились, предложили на тех же условиях Фиат Пунто, СЕАТ Ибица. Выбрали второй вариант. Машина была 2016г, 1,4 бенз.МКПП, старт-стоп(на всех прокатных кстати) транспондер для платных дорог, кондиционер, музыка. Целая, комплектная, пробег около 26 тыс. естественно полный бак.

Развязка с аэропорта понятная, навигатор не тупит, выехали на платную магистраль - и в Порту. Дороги у них хорошие, до Порту 3-х полоска, где-то около 315км. Через 2ч40м были на месте.

Наш боевой "конь." Не разочаровал.

Половина старых и старинных домов вдоль набережной заброшены. По местным законам при вступлении в наследство нужно платить огромный налог, иногда превышающий стоимость дома, поэтому люди отказываются от них и они стоят ветшают. А жаль, есть оч.красивые.

До вечера погуляли по Порту и к 23.30. вернулись в Лиссабон.

На следующий день день отправились в северо-западную провинцию. Есть такая деревушка Монсанто, очень колоритное место, вдалеке от туристических маршрутов, рядом с границей Испании. Посоветовал местный житель в столице, туда и рванули.Дороги в один конец около 190км. Даже бесплатные трассы это немой упрёк нашим криворуким дорожникам - хочется ехать и ехать.

Сам Монсанто - деревушка на вершине горы, у многих домов валуны огромных размеров выполняют функции стен, так строилось веками.

Горы на горизонте - Испания

Пробыли 3 часа, получили массу интересного, на вершине деревни - средневековая крепость, вернее то что от неё осталось.

Следующий день опять была Синтра, все что не досмотрели.

Колодец Тамплиеров(хотя правильнее - массонов, они построили уже в 19 веке), но так звучит красивее.

Собор Жеронимуш (Лиссабон) где похоронен

Васко Де Гама.

Так же Синтра.

Последний день на авто вновь поехали к океану, на этот раз на мыс Рока - самая крайняя точка Европы.

Машину сдали так же в аэропорту, за 4 дня пробег 2160км. За пользование платными дорогами заплатил 62 евро. Бензин не считал. На общественном транспорте вышло бы дороже, да и всех красот не увидели бы. Сдача машины заняла ровно 5 мин.

И на последок несколько фото на обратном пути в Амстердаме. Фрагмент знаменитого цветочного рынка - жена прикупила пакеты с клубнями некоторых цветов, часть принялась, как напоминание о путешествии.

Витрина магазина ландшафтного дизайна.

Вот вкратце и все. Говорить можно много, лучше раз увидеть. Всем красивых поездок! Есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.

29
Нравится!
Мне нравится!
1897
Комментарии60 Добавить комментарий
на сайте
НаSkoda Octavia, Nissan Qashqai19 марта 2018 в 23:46

Красотища!!!

+1
es235
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 10:12

Спасибо!

0
на сайте
НаSubaru Foresterизменен 20 марта 2018 в 01:02

отличный отзыв! нужно бы и самим в Португалию мотнуться :)

Погода несколько напрягала как на конец июня около 17-18 градусов, но впечатления от города не портила аж никак.

Мы тоже в Амстердаме были на пересадке с Мадрида в Киев - там же возле вокзала и гуляли, и погода была такая же (если правильно помню - мы были 1 июля).

за 4 дня пробег 2160км.

Офигеть! Я в Германии летом этим за 4 дня тысячу км проехал по их автобанам (Мюнхен-Нойшванштайн-Руст/Европа-парк-Мюнхен), и считаю, что много, а тут 2 тысячи!

Первой мыслью была поездка на авто. Но после подсчета километража, затраченного времени и обеспечения этого желания денюжкой семья настояла на авиа.

тоже считаю, что на такие расстояния лучше лететь, а там брать машину на прокат. На 1.5-2 тысячи км можно и своей машиной, а дальше - уже не выгодно ни по времени, ни по деньгам. да и так есть возможность что-то новенькое протестировать так сказать :)

0
ray
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Poloизменен 20 марта 2018 в 10:12

2 тыс.пролетели незаметно. Фото лишь малая толика увиденного. Рекомендую. ем более с Киева есть прямые вылеты.

+1
был час назад
НаBMW X220 марта 2018 в 06:54

Прекрасная поездка. Пользуйтесь моментом, пока нет маленьких внуков, и совершайте как можно больше подобных вылазок. Появяться внуки - отдых будет другим.

+1
романов
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 10:13

Спасибо! Внуку уже годик, так что коррективы в планы вносятся почти каждый день.

+1
валерийдок
был час назад
НаBMW X220 марта 2018 в 17:00

Мне это знакомо.

Теперь вместо лихих маршрутов - в приоритете наличие мелкого лягушатника на пляже, детской инфраструктуры и огороженной территории отеля.

Но ничего, еще лет 10 - и снова по лихим маршрутам. Вместе с внуками уже.

Пока правнуки не появятся. И снова - лягушатник, детское меню и аниматоры... )))

+2
романов
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 17:39

Главное чтобы для нас не понадобилось старческое меню и аниматоры !!!

0
был 36 минут назад
НаCitroen C4, Peugeot 30720 марта 2018 в 08:11

Прочитал с огромным удовольствием, Спасибо огромное!

0
olegge
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 10:14

Спасибо!

0
на сайте
НаHyundai i4020 марта 2018 в 08:48

Красиво!!

А почему именно Португалия??? Далековато все-таки. Стал замечать с годами, что южные места Европы, не то чтобы под копирку, но очень похожи друг на друга в восприятии))

0
finn100
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Poloизменен 20 марта 2018 в 10:20

Португалия сохранила некий шарм старой Европы, чем и интересна. А главной целью была Атлантика. Несколько лет назад обещал показать сыну, если поступит в мед.институт. Он свою часть выполнил, была моя очередь. Справился.

+2
валерийдок
на сайте
НаHyundai i4020 марта 2018 в 12:18

Достойно!!

0
был 4 часа назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso20 марта 2018 в 10:16

Отличное путешествие!

Отличный отзыв!

А вот мы сколько ни пытались арендовать машину не на всю продолжительность отпуска, а на часть - всегда боком выходило)))) и в итоге продлевали аренду или брали раньше, что естественно обходилось дороже, чем заранее забронировать на весь срок.

В приличном отеле даже в центре обязательно есть или своя парковка или места на городской в нескольких минутах пешком.

0
ap5
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 10:19

Возле отеля парковка вдоль тротуара для гостей была. Это не проблема. Но вот припарковаться в центре города возле интересных мест - никогда!.

+1
был 43 минуты назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H520 марта 2018 в 10:25

Прекрасный отзыв! Знакомые в прошлом году тоже были в Португалии - отзывались как о стране располагающей к спокойному размеренному отдыху.

0
madcat
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 10:42

Спасибо! В отдыхе в Португалии есть на мой взгляд 2 проблемы.1-не развито русскоязычное экскурсионное обслуживание, как например в Испании или Италии. 2- поколение местных в возрасте 45+ не сильно в ладах с английским, поэтому общение на бытовом уровне ограничено.

0
был час назад
НаPeugeot 3008, Saab 9-320 марта 2018 в 11:49

В феврале 2017г. практически такой же вояж по Португалии совершили (Lisboa-Cascais-Sintra-Porto-Braga-Guimaraes-Coimbra-Obidos-Tomar-Nazare), примерно 1200 км. на арендной Шкоде Фабии.

В Европе много где был, Лиссабон и побережье больше всех понравилось.

Если кому будет интересно как нибудь напишу о своих автопробегах по Португалии, Италии, Испании

Именно путешествия "дикарем" (туры по "путевке" не мое) с использованием букинга и арендных машин.

+3
engineer86
на сайте
НаMercedes GLK20 марта 2018 в 12:53

Конечно интересно, пиши.

+1
engineer86
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 12:59

конечно интересно напиши пожалуйста

0
cobra33
был 36 минут назад
НаCitroen C4, Peugeot 30720 марта 2018 в 14:38

+1

0
cobra33
был час назад
НаPeugeot 3008, Saab 9-320 марта 2018 в 16:09

Хорошо, на неделе напишу

0
был час назад
20 марта 2018 в 12:38

Интересно прочитать, понравилось, спасибо. Особенно про шум океана. Его могучая мощь завораживает. Фотографии тоже очень красивые.

0
valery g
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 13:00

сам все хочу на нормальных волнах попрыгать )) а то чёрное , средиземное и прочие моря не то ))

0
cobra33
на сайте
НаSubaru Forester20 марта 2018 в 13:26

попрыгать это ты в каком смысле? :) в Португалии вроде самые большие волны в мире - метров до 30! да и температура воды градусов 15... Так что тебе, скорее, не в Португалию нужно, а в ближайший аквапарк в волновым бассейном :)

+1
ray
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 23:42

рэй ты не понял мне попрыгать а не утонуть )) обычные метра 1.5 не вставляют )) но а эти перебор)) метра 3-4 ну 5 самое то чтобы кайф но не умереть

0
cobra33
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 00:12

Такое только на юге Португалии, там поспокойнее, но все равно дозу адреналина получить можно.

0
валерийдок
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 00:34

а куда кроме Кипра посоветуете поехать конец мая ? Кипр дорого 160 тр на троих и выше Турция холодно ещё ( море) Тунис страшновато

0
cobra33
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 13:36

Испания, Коста-Дорада. г.Салоу, 90км от Барселоны. Оч.интересное место.Красивый пляж, в городке парк развлечений Авентура(один из самых больших в Европе) - будет интересно и ребёнку и взрослым. рядом г.Таррагона (2,5 тыс.лет) Местная тур компания БУС-Плана(с русскоговорящими гидами) - поездки по всей Испании + Ницца, Моне-Карло -Андорра(особенно рекомендую). Ну где-то так.

+2
валерийдок
был час назад
НаPeugeot 3008, Saab 9-321 марта 2018 в 13:57

По бюджету думаю будет хорошо за 200тр на троих.

Чтобы в стописят уложиться, можно Грецию посмотреть как вариант, как по мне получше Кипра, Турции

0
engineer86
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 14:52

У нас 1 нед. с перелётом +завтрак/ужин около 700-750 долл. с взрослого. На ребёнка цена зависит от возраста.Ну и маленький финансовый бонус - визы не нужны.

+1
валерийдок
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 16:34

это где виза не нужна ? В Испании нужна . И мы хотим все включено

0
cobra33
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 17:34

У нас безвиз с Шенгеном. В Испании всё включено очень мало кто предлагает. Да и надобности нет, все очень разнообразно и не очень дорого. Качество питания на порядок выше Турции и пр.

+1
cobra33
на сайте
НаSubaru Foresterизменен 21 марта 2018 в 17:42

вам нужна, а нам уже нет :)

И мы хотим все включено

это только Турция/Египет (ну и Болгария). в нормальных странах "all inclusive" - большая редкость, и по стоимости в 2-3 раза дороже, чем если без питания.

0
cobra33
на сайте
НаBMW 6-серия, Ford Explorer21 марта 2018 в 16:08

Греция....160 на троих это чколько дней?

0
владимир191
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 16:35

12-14 ночей , Греция там ещё на визы на троих прилично уйдёт

0
cobra33
был час назад
НаPeugeot 3008, Saab 9-321 марта 2018 в 16:49

за 12ночей это нормальная цена, в Европейской части врятли что-то дешевле будет, если только восток смотреть Вьетнам,Тайланд, я в тех краях не был, не советчик.

0
engineer86
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 17:08

для нас дорого два года назад за 168 отдыхали и очень дорого показалось . Хотим 120-140 край

0
cobra33
был час назад
НаBMW X221 марта 2018 в 21:17

На конец мая вчера оплатил тур на 11 дней на Крит в отель 5*. На троих - 135 тыс.руб. (бунгало, питание, авиабилеты, трансфер, шенген для одного из нас).

0
романов
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 марта 2018 в 00:38

какое питание ? Почему шенген на одного ?) визы на троих в РФ ещё порядка 20 к если я ничего не путаю

0
cobra33
был час назад
НаBMW X222 марта 2018 в 06:28

Завтраки и ужины в отеле (днем мы скорее всего будем где-то мотаться).

Шенген нужен только одному из трех (у двоих он уже есть).

Консульский сбор туристической визы в Грецию - 35 евро (2,5 тыс.руб.).

+2
романов
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 марта 2018 в 17:45

35 евро это на какой период ? И это шенген потом в финку или в Испанию по ней можно

0
cobra33
был час назад
НаBMW X222 марта 2018 в 18:02

Могут дать шенген строго на время поездки, а могут и на несколько лет. Смотря какая страна дает, смотря в какой раз тебе его дают, и смотря как звезды взойдут

Первая страна пребывания в шенгене желательно чтобы была именно та, что выдала визу.

И время нахождения - желательно чтобы преимущественно было в этой же стране.

А так потом пофиг - можно ехать в любые страны шенгенской зоны.

0
романов
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 марта 2018 в 18:26

если речь про Грецию и раньше был шенген финский

0
cobra33
был час назад
НаBMW X222 марта 2018 в 19:27

Ну подайся, и узнаешь.

0
cobra33
на сайте
НаMercedes GLK22 марта 2018 в 20:07

Ты по финскому шенгену сразу в Грецию махнул, без въезда в финку?

0
fedodorov
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 марта 2018 в 20:10

то есть ?) Лёха опять не воткунутся в тему?) вопрос был про Грецию и ее шенген , по финской только там и был

0
cobra33
на сайте
НаSubaru Forester21 марта 2018 в 12:29

Кобра, ты про сёрфинг? На чём прыгать собрался?

0
ray
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 16:33

Рэй, знаешь ещё с детства пришло ) , просто волна накатывает и прыгаешь выше неё , в детстве было весело из за роста и даже экстрим а сейчас под 2 м и волн выше меня нет где отдыхаю ))

0
cobra33
на сайте
НаSubaru Foresterизменен 21 марта 2018 в 17:44

ну таким можно только на песчаных пляжах заниматься, да и с небольшими только волнами... вон в прошлом или позапрошлом году на Азовском море такие волны были, что до косы в 20м от берега еле доплыл, а на косе с головой волна накрывала :) так и там утонуть можно легко, а ты в океане "попрыгать" хочешь...

Тогда уж правда иди в школу сёрфинга, бери доску и на волну! :) развлечение крутое, и ты, как я понял, в подходящей для этого физической форме :)

* это мой старший первый раз на сёрфе (скриншот с видео с зумом, так что качество соответствующее)

0
ray
был 4 часа назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 марта 2018 в 19:11

рэй как я чувствую это очень затягивает потом могу подсесть ) а удовольствие не дешевое и на даче на Ладоге не покатаешься ))

0
cobra33
на сайте
НаSubaru Foresterизменен 21 марта 2018 в 20:55

сёрфинг? да - это нужно жить где-то поближе к волнам :) но попробовать стоит!

есть ещё классное развлекалово поближе, и доступное круглый год - https://www.tatralandia.sk/en/atractions/surf-wave... :)

0
cobra33
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 14:12

Если "попрыгать" то только в гидрике, а то долго не высидишь, реально холодно.

+1
valery g
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 14:10

Спасибо!

0
был 17 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 марта 2018 в 17:18

Спасибо, очень интересно!

Сам был в Португалии в 2006 году, но лишь в южной части. Были соревнования в Беже (Beja), посетили Lagos, Sagres, мыс Сан-Висенте. Хотелось бы снова посетить эту страну, да пока никак не получается. Кстати ездили на машинах с Екатеринбурга.

0
ewgenius
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo20 марта 2018 в 17:57

Спасибо! Если очень хочется, обязательно получиться.

+1
на сайте
НаVolvo S80, Peugeot 30821 марта 2018 в 20:06

Только вернулся оттуда, может тоже отчёт осилю)

0
21 марта 2018 в 21:37

Фото порадовали, захотелось тоже в отпуск. Очень хочется! На море, к примеру, или в европу

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Sharan27 марта 2018 в 01:46

А ещё у нас в Португалии очень много большого карпа,так что кто любит порыбачить,прихватите удочки когда к нам надумаете. Ну и кофе Ооооочень вкусное!

0
sergoshe
был 55 минут назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo27 марта 2018 в 18:54

Кофе действительно сказка!!!! Подтверждаю, и что самое интересное - наиболее вкусный продают в кафешках на АЗС.

0
Добавить комментарий
2013 г. 670 000 руб подробнее
2013 г. 695 000 руб подробнее
2013 г. 745 000 руб подробнее
2013 г. 765 000 руб подробнее
2013 г. 765 000 руб подробнее