30 января 2020 → пробег 231200 км

Часть 5. Год уже катаюсь

Год прошел, как в моих руках оказался Jeep Grand Cherokee III. Ездил на нем за это время больше чем как обычно на других своих авто и удалось накатать 19000 км. И трасса и город, и грязь все ему подвластно. Тем самым делаю осознанный и объективный вывод – этот авто является удачной моделью. Сейчас таких на дорогах не много, как это было в конце нулевых, но все-таки есть и это радует.

Вот статистика за прошедшие три месяца. Поменял поддон двигателя, его прокладку, масло двигателя и масляный фильтр. Снова перегорела лампа ближнего света в правой фаре, а позднее и левая, а потом опять правая, поменял. Еще перегорела лампочка правого стоп сигнала, тоже поменял. С электрикой все в порядке, а вот качество лампочек вызывает недоверие. Вышла из строя передняя левая ступица так же поменял. Было подклинивание заднего правого суппорта, в автосервис по этому поводу не обращался. Содержу машину в чистоте, под капот заглядываю, давление в шинах корректирую, бензин заливаю. И больше ничего.

Мне неоднократно приходили мысли, а на что же можно пересесть с моего авто. Я кстати не имею ввиду что хочу его уже продавать.

И вот сложились определенные параметры.

Как всегда рассматриваю только американские марки машин преимущественно внедорожники и кроссоверы и альтернативно универсалы. Хотелось бы лошадиных сил меньше 250-ти, но фавориты вылезают за эти рамки, а альтернатива сами понимаете, рассматривается в последнюю очередь. Самое главное двигатель бензиновый с меньшим расходом топлива, чем есть в данный момент. Багажное отделение хочется побольше, хотя сейчас нет такой острой необходимости ну а кто знает, когда она опять появится эта необходимость. Так же хочется вылезти из рамок нулевых годов, и взять авто моложе начиная с 2010 г. в. и, конечно же, современнее. Финансовая сторона заставляет рассматривать машины с заявленной стоимостью не более 1 млн. руб. с последующим жестким торгом.

И вот что я для себя выделил, опираясь на эти параметры.

Jeep Grand Cherokee IV (WK2) дорестайл.

Двигатель 3.6L, комплектация Limited, АКПП 5-ст., 286 л.с. Багажник 782/1554 л. против моего 978/1909 л. Расход паспортный Аи-95 по городу 16 л против 17.6 л и по трассе 8.8 л против 10.6 л. Желательные цвета серый и черный. В общем два параметра выходят за рамки ну а расход реальный уверен будет ниже паспортного и того что у меня сейчас есть. Машина имеет ряд детских болячек, которые были исправлены в рестайле. И какого спросите я не рассматриваю рестайл, да еще и с бензиновым двигателем 3.0L. Да потому что стоят они уже больше 1 млн. руб. Хотя посмотрим, как сложатся мои финансовые обстоятельства и сама стоимость этих авто в будущем.

Ford Explorer V дорестайл.

Двигатель 3.5L, комплектацию хочется побогаче, АКПП 6-ст., 294 л.с. Багажник 595/2285 л. против моего 978/1909 л. Три ряда сидений. Расход паспортный Аи-92 по городу 14.9 л против 17.6 л и по трассе 8.8 л. против 10.6 л. Желательные цвета белый, серебристый и серый. Один параметр не влезает и напряг с багажником при разложенном третьем ряде, зато при сложенном втором много. Машина имеет ряд детских болячек, которые исправили в рестайле. И опять вопрос, а почему не взять рестайл 1 и получить 249 л.с. И опять финансы поют романсы с надеждой на светлое будущее.

Ford Mondeo IV рестайл.

Кузов универсал, двигатель 2.3L, комплектацию хочется побогаче, АКПП 6-ст., 161 л.с. Багажник 489/1680 л против моего 978/1909 л. Расход паспортный Аи-95 по городу 13.8 л против 17.6 л и по трассе 6.7 л против 10.6 л. Эта машина альтернатива предыдущим, поскольку л.с. здесь меньше 200 и расход бензина меньше. Багажник опять-таки меньше что минус. И на всякий случай скажу, что пятое поколение на рынке б\у не продается в кузове универсал, а если бы и продавалось, то стоило бы более 1 млн. руб.

Так же я посматривал в сторону Chevrolet Tahoe III,

GMC Yukon III,

и Cadillac Escalade III,

но отказался из-за большего расхода топлива, большего налога и вот такой конструкции багажника.

Lincoln Navigator III который после покупки меня сожрет финансово.

Еще смотрел Chevrolet Captiva рестайлинг 1, но отбросил по причине маленького багажника.

Ford Kuga II отбросил из-за технических проблем о которых ходят слухи по интернету.

И Hummer H3, который и бензина жрет много и багажник меньше чем сейчас и, по сути, получится почти как обмен шила на мыло.

Вот такие мысли. И в сторону какого из этих авто меня перетянет пока рановато говорить с утверждением.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 3.7i V8 2005 г

Если нужен практичный авто, которому хоть трасса, хоть пересеченка, все ни по чем, то берите

Достоинства:

• Универсальность

Недостатки:

• Высокий расход топлива
НаВАЗ Priora30 января 2020 в 19:55

ты про доджа забыл, тоже мужская машина.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan30 января 2020 в 20:22

Смотрел. Додж Дюранго редкая машинка и дорогая. И Додж Джурни, он очень скучный. Я их вскользь смотрел, поэтому не указал

НаВАЗ Priora30 января 2020 в 21:46

У них ещё Нитро имеется, прикольный такой вид.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan30 января 2020 в 21:56

У меня год назад был джип Либерти он же чероки. Нитро сделана на платформе как раз таки чероки, только 4-го поколения. Но при этом гранд лучше Нитро, поэтому я не смотрел его

НаВАЗ Priora30 января 2020 в 22:27

Тут у моего хорошего знакомого был Либерти 2005 года 2.4 бенз. Мне он очень нравился.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan30 января 2020 в 22:38

У меня был 3.7L 2002. Тоже нравился, но гранд лучше

НаCitroen Xsara, Citroen C530 января 2020 в 22:09

Хороший отзыв, спасибо! Хоть я к амерам ровно дышу и у меня их никогда не было. Но издалека - нравятся, особенно те, что из прошлого века.

"Период потребителя диктует свои правила и заставляет покупать машину, в которую садишься без особого удовольствия и едешь из точки А в точку Б подчиняясь всевозможным электронным системам. И вот такой потребитель-среднестат, загнанный в угол маркетологами, пропускает свою жизнь через призму их фантазий и экспериментов не получая истинных основ, а лишь питаясь иллюзиями. Ну да ладно каждому свое."

+100500, но нет ли тут пртиворечия со следующим?

"Так же хочется вылезти из рамок нулевых годов, и взять авто моложе начиная с 2010 г. в. и, конечно же, современнее."

ap5
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan30 января 2020 в 22:31

Тут я имел ввиду, что за сумму которую потратил на гранд, мог бы купить более свежие киа Рио или солярис, поло и много чего другого. Поскольку большинство людей так бы поступили, но не я.

А что касаемо помоложе, то тут тоже относительно, поскольку если брать гранд 4, то ему будет 8-10 лет, совсем не новое авто. Ну и конечно же я смотрю на интересные модели

И играет роль желание покататься на других авто

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 января 2020 в 22:45

Есть ещё прикольная машина у Jeep, себе даже когда-то смотрел, но штука редкая - Commander называется.

madcat
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan30 января 2020 в 23:01

Она построена на одной платформе с градом, поэтому обошёл ее

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passatизменен 31 января 2020 в 09:29

На что пересесть из американских, не знаю. А вот из других на ум приходит разве что дизельный Туарег с опционным офф-роуд пакетом, да Паджеро 4. С определённой натяжкой можно и на МЛ посмотреть, но в этой линейке самым жыпистым был разве что 163-й кузов. Хотя если рассматривается даже Каптива...

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 января 2020 в 09:38

Зачем офф роуд пакет при обычной эксплуатации?

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 10:15

Если так посмотреть, то он и Джипа зря брал)

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 января 2020 в 12:56

Конечно. Вот сколько раз была понижайка необходима? Я думаю ни разу.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 12:59

Вообще по тексту отзыва упоминается грязь.Но понятие это ооочень широкое. Мне, к примеру, понижайка актуальна зимой, прокладывать лыжню по целине.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 14:00

вот такая грязь

НаSubaru Outback / Lancaster31 января 2020 в 15:17

херасе! это ж куда такая "дорога"?

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 16:05

На дачу

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia31 января 2020 в 16:09

Дача в населенном пункте находится? )

cratos
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 17:03

Ага. Журавли, Нижегородская область

НаSubaru Outback / Lancaster31 января 2020 в 18:41

писец имхо. она посреди поля что-ли? неужели даже шлаком/гравием дорогу отсыпать не могут?

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 19:00

Эта дорога примерно 500м. Каждую весну и осень там вот так. Сама деревня находится недалеко от леса, местность болотистая, но участок находится повыше

НаSubaru Outback / Lancaster31 января 2020 в 21:47

деревня? в очередной раз убеждаюсь, что в РФ и в Украине разное представление о "даче": у вас это, видимо, просто "домик в деревне", возможно, доставшийся от бабушки... просто у нас "дача" - это обычно загородный домик с небольшим садовым участком в огороженном дачном посёлке в радиусе 10-30км от города. потому, даже если туда не проложена асфальтированная дорога, то она как минимум отсыпана шлаком или гравием

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravanизменен 1 февраля 2020 в 00:07

Деревня Журавли в Нижегородской области. Примерно 30 км от черты г. Нижний Новгород. Ни кто её не оставлял по наследству, родители сами купили. Дом не большой, с мансардой, с печкой, отдельная кухня и столовая, и дополнительная пристройка с летней спальной. Имеется сарай также пристроенный к дому, в нем туалет. На участке баня по белому. Участок не сильно широкий но длинный, можно на лошади скакать. В конце участка течёт ручей, немного выше него есть источник с водой. Лес буквально рядом, ягоды, грибы. Просто поверьте на слово, отдохнуть от городской суеты тут можно легко. А дорога асфальтированная проходит в 500м от самой деревни. А грязь получается не из-за погоды, а машины и трактора, одного жителя, который клал на всех и за день может 10 раз туда обратно ездить, ну и результат. Разговаривали с ним, но бесполезно, типа он по делам

НаSubaru Outback / Lancaster 1 февраля 2020 в 00:33

Ну так это и есть "домик в деревне". У нас тоже когда-то подобный был. И от дачи он отличается хотя бы тем, что соседи там не дачники, а обычные крестьяне с курами, свиньями и коровами... А "дача" - это по сути часть городской инфраструктуры, и туда должна быть дорога...

Просто поверьте на слово, отдохнуть от городской суеты тут можно легко.

Я верю :) Просто это не "дача" в моём понимании

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 1 февраля 2020 в 07:40

Крупную скотину в деревнях сейчас «днём с огнём’» не сыщешь». Да и сами деревни стали превращаться в СНТ.

sergio-berkut
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan 1 февраля 2020 в 08:01

Там у одной тётки есть куры и кошки породистые (она их на продажу разводит), у мужика того свиньи. А в лесу можно медведя и рысь увидеть (но лучше не видеть), гадюки, в деревне есть ужи.

Это конечно не СНТ, а дачей её делает, само ощущение

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 1 февраля 2020 в 09:59

То же самое и в моей деревне(Рязанская область) - несколько домохозяйств держит кур и индюшек, а вот свиньи и, тем более, коровы, достаточно, «редкое явление»-:) На всю деревню штуки две, не более.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan 1 февраля 2020 в 08:09

Дача в черте города, это капец как не отдых. Народа много, суета, участки мизерные, домики тоже, машину негде паркануть. Была мысль купить что-то подобное, но быстро прошла.

В Икше Московской области есть дача у жены, там СНТ, народ и хоть и отдыхаешь, но все равно нет того ощущения. Хотя я весь север Московской области объехал вдоль и поперёк. Могу сказать, что в Дмитрове хорошо, но далеко от Москвы

НаSubaru Outback / Lancaster 1 февраля 2020 в 11:08

Что такое СНТ я не знаю. Но это и не важно. И я не спорю с преимуществами «деревни» перед «дачным посёлком» - у каждого свои интересы. Мне, например, ни то, ни другое не нужно, т.к. это всё нужно содержать, а у меня на это нет ни времени, ни желания. Если я хочу в лес - я просто сажусь в машину и еду туда (если с ночёвкой - то на какую-нибудь турбазу приличную). Не считал, но думаю это выгоднее своей дачи, если пользоваться редко - как «такси vs своя машина» для поездок раз в неделю :)

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan 1 февраля 2020 в 12:14

У меня родители там живут с весны по осень. Они и содержат

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 1 февраля 2020 в 13:40

СНТ - садовое некоммерческое товарищество. «Дача», если проще-:)

НаBMW 7-серия, Volvo VNL31 января 2020 в 22:39

напомнило

НаChery Arrizo 731 января 2020 в 21:37

Хехе, моя деревня Орехово (даниловский район Ярославской области) имеет соседнюю деревню Мыс (меньше километра наверно), так до Мыса такая же дорога. Жесть просто, я хз как туда на легковых едут. Точнее там нет дороги, есть поле. Каждый год по посевному полю накатывают колею.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 1 февраля 2020 в 12:25

а понижающая передача то здесь зачем?

roman spb
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan 1 февраля 2020 в 12:31

У меня нет понижающей передачи. Раздатка квадра трак 1. Там просто постоянный полный привод

НаKia Ceed, ВАЗ 210731 января 2020 в 15:28

Поэтому у тебя пассат?

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 18:24

Поэтому я пока издалека присматриваюсь к вэдовому

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 13:55

какая понижайка

НаChery Arrizo 731 января 2020 в 10:31

о да, я бы очень хотел паджеро 4

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 12:54

Если решить проблему с шумкой и громыхающим пластиком, то весьма недурной аппарат, особенно для дальних путешествий: рулится неплохо, салон и багажник вместительные, Суперселект...

НаChery Arrizo 731 января 2020 в 13:17

"громыхающим пластиком" - это очень пугает. Я уже пострадал от машины с гремучим салоном, бесило жуть. С тех пор, отсутствие сверчков для меня очень важно

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 13:23

У меня тоже такая фобия появилась после долгих лет езды на ВАЗах. Пока молодой был, не обращал внимания. А сейчас вредный стал, раздражительный))

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravanизменен 31 января 2020 в 13:53
НаFord Mondeo31 января 2020 в 13:23

Тупиковое авто стало после всех рестайлингов. Двигатель 3.0 бенз на 178 сил родом из 80-х годов. Машина не едет вообще, при этом жрет прилично. И это я на коротыше ездил, как пятидверка пыхтит вообще боюсь представить. Плюс руль почти 4 оборота и при этом тугой, с неудобным хватом.

Трансмиссия - да, отличная. Еще тормоза совершенно легковыми показались.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat31 января 2020 в 13:25

С дизелем неплохой вариант. Просто японцы сами тупанули, хотя могли прилично его модернизировать, оставив прежнюю концепцию городского проходимца. Возможно причина в том, что такие машины, кроме как в бывших союзных республиках, нафиг никому не нужны?

С другой стороны, если бы они переплюнули по дизайну последний Паджеро Спорт, мои нервы бы этого просто не выдержали))

НаFord Mondeo31 января 2020 в 13:29

Дизелек, да. Но почему-то его убрали, как и двигатель 3.8 ... Про внутреннее убранство машины и отсутствие современных наворотов я даже не говорю. В целом мне нравится Падж, особенно коротыш, который тоже убрали))

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 13:56

каптива не рассматривается

НаFord Mondeo31 января 2020 в 13:27

По поводу сравнения размеров багажника Мондео и Гранда: очевидно, что для Мондео первой цифрой указан объем до шторки, а для Гранда - до потолка. Вообще, мне думается, что по-разному замеряли, так что это не повод.

А вот что действительно повод - машина очень низкая и с длинной базой, реально будешь после Гранда цеплять везде.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 13:55

Для меня это альтернатива дешевой эксплуатации

НаFord Mondeo31 января 2020 в 14:02

Дешевизна эксплуатации зависит от состояния. К 100 ткм приезжает задняя подвеска тысяч на 40 рублей. В передней есть болячка в виде ржавчины на штоках амортизаторов (помимо стандартных косточек). В целом там глобальных проблем нет, но много нюансов по мелочам, которые лично меня достали.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 14:54

Дело в том что я имел ввиду меньший расход топлива и транспортный налог. А ремонт старого авто подразумевается по умолчанию. Но конечно же в случае выбора мондео я не буду покупать конченный вариант

НаFord Mondeo31 января 2020 в 15:42

Это да. Еще по расходу - меньше 8 литров на трассе не получится, разве что специально пытаться.

НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 16:06

У меня 10,5 это если специально стараться

НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 31 января 2020 в 16:23

Качан что-то отмалчивается , думал придет развеет мифы про дороговизну мопара.

s1stem
16 марта 2020 в 16:17

Не, я просто давно тут не был. Миф не миф, но из перечисленных авто Гранд дорест - самый комфортный и симпотный, до ляма если смотреть. Но я когда выбирал, смотрел Джип только рестайл от 2013-го - у него салон заметно интереснее.

Дюранго и Тахо считаю не хуже, но это если прям большой чемодан для семьи нужен. Я Додж всегда чисто из-за симпатии к модели брал, не более того. И все это дорого ? Относительно чего ?

По сравнению с любым новым корейцем или японцем Додж или Джип с пробегом (до 1 млн если смотреть) заметно дешевле выйдет, даже с учетом налога\топлива\ремонтов. Запчасти не самые дешевые, но и по сравнению с стоимостью офиц. ТО на новые машины не то чтобы дороги....

31 января 2020 в 21:02

Двигатель 3.7 л ну никак не может быть v 8,шесть цилиндров там v 6

evgen p
НаLincoln Navigator, Dodge Grand Caravan31 января 2020 в 21:21

Это уже к сайту вопросы, почему они так поставили