Часть 4. юбилей
Сотка. Юбилей.
На самом деле уверен , что не первая. Не, покупал конечно с пробегом в 40 тыс. и сервисной книгой все дела - супер-пупер.
Что вспомнить за четыре года и 60 тысяч пробега?
Первые два года ездила жена, поэтому удачно проехала тысяч пятнадцать. За это время ремонт был только косметический - перекрашивалась дверь и порог, выпрямлялся капот.
Коротко о поломках.
на 68 тысячах - порвался ремень ГРМ. Я думал он вечный. Оказалось нет. Виноват сам, конечно, но причина уважительная - деньги в ремонт не вкладывал - копил на апгрейд - ну очеь хотелось новые подголовники и педальки. Итог - загнуло 6 клапанов, ну и так по мелочи. Отремонтировали недорого тысяч за 20, с материалами. Сделали хорошо - езжу до сих пор. Масло не уходит, бензин тоже. Вернее. уходит, но в соответствии с паспортными данными.
Где то в это же время менял игольчатые подшипники на задней балке - тут уже не до апнрейда. НЕобходимость. Вообще то если бы не разные заморочки - то была бы нормальная машина. Чегой то там случилось однажды со стартером - так вот - что бы его снять - полмашины разобрать надо. Разобрали, сняли, чего то там сделали - работает. Это было тысячах на восьмидесяти.
Подвеска менялась - стойки по кругу, косточки там какие-то, шаровые ( а они там вместе с рычагами - французы, так их растак)). Дорог у нас нет - направления есть, а дорог нет - отсюда проблемы с подвеской.
Была еще одна трата - замена компрессора кондиционера - у пежо 206 это болезнь - он внизу и вся грязь на него. Сначала пытался подшипники менять - помогало. но не надолго, потом с разборки привезли - за 5 тысяч. Воткнул и забыл. А ну еще заправка в 1300 обощлась. Новый стоит порядка 25-30 сейчас вроде. Сыкономил))))
Лампочки, дворники, масло, фильтра не считал. Расходники. Масло тотал - полусинтетика раз в 15 тысяч, дворники и лампочки разные.
А, вспомнил, еще менял ремень навесного оборудования и ролики - но тоже вроде как расходники - время пришло.
За все время - машина встала только один раз когда когда ремень ГРМ порвался, остальные разы уезжал сам.
В целом авто доволен, единственное - подголовники не устраивают. А их по-моему сзади и нет. Вот поэтому надо заняться - тем более на нашем ресурсе есть замечательное руководство. По нему и сделаю. С Юбилеем мою машину , ну и меня.
Достоинства:
Едет
Недостатки:
Если вовремя ремень ГРМ не заменить. то не едет