Часть 5. Сбагрил
Продал, наконец, сие чудо! за 400 тысяч.. Деньги копейки, но все равно чувство облегчения..
За прошедшие два месяца с прошлого отчета навернулась еще и цепь ГРМ (растяжение цепи и пропадание тяги от турбины на низах, т.е. на низах машина не ехала почти) - её замена еще 28 тысяч.. И стало мне совсем "хорошо", решил сдавать уже как можно быстрее..
Продавал машину целых полтора месяца - даже за 500 тысяч никто не звонил из покупателей (салоны не в счет). Как поставил за 420 сразу стали звонить по 2-3 человека в день и машина ушла.
Конечно, никакой правды я не сказал, ибо со всей правдой эту машину никто бы не взял.. А правда вот в чем:
1. Расход масла 1 литр на 200 км - Переборка двигателя обязательно - цена уже к 300 тысячам подходила. Дешевле бы никто не брался.. Лучше замена двигателя в сборе.
2. Накрывался бензонасос - если в баке меньше 1/4 бензина, прекращалась подача топлива.. Встаешь колом на трассе. Возил с собой помимо 4л масла, еще и 10 литров бензина.. Проблема вылезла прошлой зимой.
3. Неплохо было б заменить радиатор, т.к. погнулись соты и летом в жару и толчее охлаждения могло бы не хватать.
3. Подходили стойки передние, похрустывало на неровностях, а также колодки (ну к подвеске претензий нет, отслужила на славу).
4. Начали проступать сколы краски по всему кузову, в основном на порогах и крыльях. ЛКП не очень.
ДСГ работала все 133 000 км отлично, но уже и за неё начал переживать. Также и с турбиной.. При замене ГРМ померяли компрессию и турбину посмотрели - компрессия в норме, турбина сухая.
После продажи чувство облегчения, что передал этот головняк другому. Но за 400 тысяч конфету сейчас не купить.
Совет автора покупателям Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г
Шкоду БУ с турбиной однозначно не брать. Ничего вы сразу не проверите, не увидите.. У меня на сегодня и с тягой было все отлично, и даже выхлоп без особого дыма. И подвеска так на дороге особо не гремела.. Только сколы по кузову.. А в инете у всех шкод "пробег небольшой, состояние идеальное, вложений не требует" - не верьте, враньё

Ещё один выдумщик, очерняющий))))))
Эхххх
После продажи чувство облегчения, что передал этот головняк другому.
.........
Но за 400 тысяч конфету сейчас не купить.
Ну хз...
Вот ФФ2 мой например, древняя конечно коробка, как овно мамонта, 4 ступени всего, но ведь без гимора))))))
Пробег 94 тыщи, а цена поди тыщ 420, не более, но...
"Сбагривать" "избавляться", делать купившему подлянку, даж желания нет...))))))