Так ли уникален старый советский УАЗ на больших колёсах?
Так ли уникален старый советский УАЗ на больших колёсах?
А как ты думаешь Патрику под силу было бы преодолеть этот подьём и на каких колёсах?
Жиля бы твоя... на лысой летней резине влетела бы туда как два пальца ...об......асфальт ДА??!!!)))
Вот вам Японцы!
По проходимости не уступают УАЗу - а за то в комфорте как выигрывают!
Все эти построения Джипов на платформе УАЗа связано с тем что наш брат пока побаивается осваивать иностранные технологии!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Cm7eLDeNMFkПочему я поднял эту тему?
Ребята во дворе дорабатывают УАЗ Буханку - раньше на ниве гоняли. В общем спрашиваю почему Нивку променяли на УАЗ. В Буханке места для народа больше - есть куда лодку закинуть, да и ночевать в машине комфорт ней.
В общем и тут у Японцев есть реальные конкуренты - правда машины старые - но ещё комфортные!
Комфортные они становятся после того как ты напихаеш в бухать половину салона тойже делики. Что хорошо именно в бухане это то что из нее можно сделать все что тебе хочется. Вот например у меня на работе сейчас стоит бухань даже с миникухней снятой с трейлера. Очень удобно для 3х человек. Но ездить на ней устаешь быстро.
У Делики раздатка внизу висит, как иаца быка. Поэтому её в джипинге не катают..Патриот поднимется, не сомневайся. Я его не собираюсь мучать. мой 469-й везде подымица.
Ты просто не в курсе но на Деликах много народу ездит. Меньше чем на паджериках только изза того что она прулька.
Вкурсе. Я в Делика клубе на Дроме)) и про эту машину знаю, так как рассматривал её как вариант покупки и поднимал тему. Это тот же Паджерко.
Наши давно уже освоили инотехнологие в любом вопросе. Ездят как на уазах так и на япах с амерами, также на уазах с иностранными агрегатами. а вот на иноавтомобилях с уазовскими агрегатами, чаще всего это мосты все меньше народу ездит.
Да верса дано уже показывал видео где Паджерик явно лучше ужазика. В принципе все кто в теме это знают. Уазик просто дешевле, неплохой собсвенно проходимец но имеет кучу недостатков. Также как и любые ино внедорожники. Ну для начала он не такой надежный как япы или амеры. В дальной дороге это важно, также как и комфорт, для экпедиций например. Ему не хватает тяги, просто по тому что он разработан хрен знает когда. Но зато на ужазе как многие пишут типо не жалко рубится по лесу, и даже на бок его класть. Жалко на самом деле и ужазик и крузер. Просто ужазик проще починить а лкп у него впринцепи отсутствует))) Оно конечно есть но очень утрированое, это если про бухань или козла говарить. Да и металл у него толще. По этому многие ставят в козла дизель японский и вобщемто все отальное, раздаку, кпп, мосты. Также и салон.
Также ужаз хорош тем что на него не дорогой обвес. Наварил кингурин из трубы и все, нужно быть диким извращенцем чтобы испортить его внешний вид. Хотя такое тоже встречается. На иномарке такое никак не прокатит, либо дорогой полноценный бампер, либо из труб но четко подогнаный и чтобы вписывался в общий вид.
Самое фиговое в ужазе это именно надежность и отсутсвие комфорта. То что он не тянет решаемо в принцепи. Самое фиговое в ино внедорожнике это лкп и в случаи чего отсутсвие запчастей. Хотя вобщемто и на ужаз гденить в тайге ты запчасть запаришся искать. Ну не ростут они на деревьях, а грибники их в карманах не носят. По этому что на иномрку вози с собой что на уазик вози с собой. Но на уаз возить нужно еще 1н уаз, ибо ломатся он будит часто, а на иномарку только какието определенные запчасти.
При прочих равных японец уедет дальше, и соответсвенно разложется в лесу глубже. Техничкаже за ними приедит одна и таже.
((а на иномарку только какие то определенные запчасти)) - а вот на Миц L200 что бы ты посоветовал новичкам с собой возить кроме колёс?
Ничего))) я на север брал рессорину, лопаются они иногда. Ремкомплект для ТНВД, ну там еще какието ремкоплекты и датчики. Не пригодилось ничего.
Чёта Верса слился по-тихому...Видел я его клипы, где до листа защиты от земли 15см... и он спорил. что круче. Ну, типа я поверил, что Уазик на вояках с клиренсом 40см , до порогов 70см и на короткой базе - хуже едит. Ржал неделю. И ничего Уазик не разложится. Никакие рессорины не лопаются. У меня им уже лет 20, сели аж и наполовину стёрлися, по тонне с прицепом тягаю и хрен по деревне. 2 раза грибок и полуось рвал. И то от азарта и дурилки в башке. Щас не рву, аккуратно на диагоналке - и ни разу ничё не отвалилось.
Электрику перебрал зимой, только пару лампочек по 10руб заменил, больше никаких глюков. Трамблёр в воде работает, ни заглох ни разу..
Фантазёр, тоже мне. Не надо ляля на бобик.
Даже отвечать не охото, пиши сказки дальше. Я что тем что другим владел и пишу правду в отличии от фанатиков уазопрома. Ты еще скажи что ездиш с комфортом, про описаную тобой псевдонадежность давно все ясно. У всех ломаются у тебя уазы из другой галактики. И фотографии с правельных ракурсов, но нигде гумен нормальных нет. Да и видео ты не видел где уазики и паджерики на подъем заезжают, Паджерики все заехали козел не один.
А почему он остался фанатиком? Саня ведь ездил на той же Селике и Ауди. Почему он верен Уазику твоё Лёха мнение?
Да хрен его знает, он вообще странный человек в этом плане. Просто по тому что не владел нормальными внедорожниками и живет какойто мифической проходимостью патров и мифическойже надежностью козлов. Емубы на соревнования хотябы съездить или просто на покатушки какие нить где всех по не многу. А то он судит только по уазам и нивам. Не с чем ему сравнивать. Хотя могу сказать в одно слово, но обидится)))
Когда нибудь до тебя дойдёт, что лучьше Уаза нету. Причём тут проходимость и комфорт ? Это 2 несовместимых понятия. Тут уж извини, но что то одно. Туча, я могу полезть под Патриота и вблизи сфоткать все агрегаты. 7000км пробег с автосалона, нигде даже намёка на потения и сопли нету. А я за несколько дней тыщщу прокатился с полным салоном, на моря, по городам, в режиме 140 местами. Нормально тихо комфортно.
На 469-ом заменил флянцы с сальниками в сборе. Так же сухо. Уровни держут. Просто ездиют нищеброды и убивают не от бездорожья, а от похабного и тупорылого отношения к технике. Если всё правильно, то он надёжный.
Я не фанат. Просто умею ремонтировать и ездить. Это так. Бобик исправный. Можно хоть на Байкал на нём.
Хыы это я что должен вернутся в прошлое? Не это до тебя когдато дойдет что комфорт и проходимость можно совместить. Например в моем Патроле и Вренглере это совмещено, также как и надежность. Только до тебя дойдет это если ты на чемто нормальном поездиш. А этого может никогда не случится. Пока что ты с упертостью барана будиш думать так как думаеш. Ну флаг тебе в руки. Все нормальные люди в это время давно пересели на иновнедоры или напихали в ужаз иноагрегатов. Оставив от ужаза только его геометрическую проходимость, за остальное отвечают нормальные, качественные узлы.
Туча. У меня знакомый в мастерской по иномаркам много лет. Мы с ним корефанимся, он нормальный чувак и любит бездорожье. У него квадрик за лям.. Он с рамы сам собрал нового Вренглера. А теперь ругаится матом, как малелький ребёнок. Поехал покататься, ну, там еду, буераки, понтуюсь и как - хеееракс ! Ливень ккаак ипанул ! Все . Вренглер встал. Он с ним дрочился несколько часов. Горки - он не едит. Вобщем, позванил другу, тот на Нивасике подготовленом "типа жъпой ежёй давил" - приехал. А стали вытаскивать - тоже встал. Позванил второму кенту знакомому, - у того как у меня такой же Бобан. Приехал, вытянул обоих, Нива хоть по раскисшему полю сама себя пёрла, а эта муйня (Вранглер) - плять сцука (его слова) сам себя не везёт ! Так на учкуре до дороги километра 3 бобик его волоком с беспонтова и беспомощно крутящимися колёсиками и тащил... А у него и резина 35 аххиренная агрессивная и блоки по кругу и прочие фигли-мигли.
Блять. Да не едут они. Кентуха матерится, и ... продаёт это пародийное чудо недоджипинга... Он с психу сел в уазика, проехал тудыы сюдыы - а бобик там просто проехал не буксанув.
И после этого ты мне будешь говарить, что Вранглеры, Паджеры - едут.
Да не едут они без уаза на тросу.
Даже не переубеждай. бесперспективняк))
Давай я тебе тоже баек понапишу. Сам собрал он нового вренглера, ага))))
Дождь пошол он встал. Резина говно? А может он так его собрал? Нового)))))
Дада вренглер говно однозначно ужаз рулит)))) Тото во всех соревнованиях выигрывают вренглеры и самураи. Если участвуют и едут на результат.
Хренли уаз вещ джип с которого слизали когда ужаз говно. Дада. Ты сильно разбираешся в автомобилях.
Сколько там у тебя гп пониженая? а сколько на джипе? Сиди думай.
Дебила никогда не переубедиш. Людито все дураки они на нормальные внедоры сели продав ужазы, ты умный правда сам неразу не ездил на нормальных иножипах, но занеш про них все.
Знакомому который новый вренглер собрал привет передавай.
А чё передовать то ? Это правда. Мало ли гдето "по тихому поржал" ? Нам то чё ?
А я ему передам, что Рубикон "порвёт" уазик на 75мм лифте, на вояках, в обвесе и 34 МТ резине...
Жаль ты далеко живёшь. Нас уже команда и мы бы начали с метрового брода в болоте гдето полкилометра...если проедит твой рубикон, то поедим рубить его дальше... Там ни одна Нива не прошла. Все булькнулись и лебедем вытягивались..
Да блин скока пониженная .. да у меня супер-ништяки всякие всякие..Туча. У меня ПРОСТО УАЗ. там от природы всё есть, чему твоему кубику-рубику и не снилось. Один фиг, мы с него шарик-хуярик сделаем. Не спорь пжальста. продуишь пазорно.
Чего у тебя за супер пупер ништяки? пониженая хреновая что в натяг тяжело ехать и все?
А у меня штатно стоят блокировки в обоих мостах, пониженый ряд грамотный, отключение переднего стабилизатора, сейчас еще и шноркель появился.
У тебя ходы подвески некакие, у меня огромные. У тебя движок не тянет нехрена у меня дизель.
Рубикон в брот не погоню по тому что салон пока еще жалко. По этому.
Ну а если сравнивать то тогда уж с Патролом 37я резина блокировки везде, заниженая понижена. брод метра полтора возьмет как нехрен делать. Здесь уж любой уазик сольет позорнее некуда. А уж если мы поедим с тобой куданить на расстояние пару тысяч км. то ты на своем ужазе вообще сольешся гдето по дороге, даже по асфальту.
ниче ты не понимаешь в колбасных обрезках. Санек он пожил... ему рассказывали не раз, какие дорогие в ремонте, хлипкие и непроходимые иноджыпы) даже на ютубе видел, как застревают эльки с паджерами и уазы проезжают. тем более у него уаз!!! даже два! и был тоже уаз... ну и еще нива была, точнее надежда) попользовал стока иножыпов... ты стока не видел даже. и авторитетно теперь может заявить, что он на ... вертел их всех со своим уазом. порвет любого на своем пути.
а ты иди дальше в песочнице катайся на своем пузотеристом патроле с 37 мудями и девчячьей игрушкой рубиконом.
Ну да. Наверное ты прав. У меня игрушки для асфальта а уаз придуман для вояк и деревни, значит он круче.))) И броды уаз берет лучше по тому что в нем электрики мало. а в иножипах много проводов непонятных, а то что они с завода загерметизированы это фигня. Впрочим как и фигня то что на большинсве иножипов забор воздуха в карб штатно выведен в самую высокую точку подкапотного пространства, а у ужаза нет. Это мелочи и в броде не причом. Единственный у кого забор стоит по бокам это лендроверы. Они вообще какашко еще и люминевые кузова.
по любому круче. что ты знаешь ваще про паджеры и эльки? ниче.. у тебя же они были. и я ниче не знаю... и еще есть люди на форуме... а он знает! у него же не было. а мы про уаз ниче не знаем))) у нас уазы то были))) на самом деле это суперсовременный наинадежнейший мегаагрегат для 9человек который с комфортом и афигенной безопасностью проходит на заднем приводе любые болота и дерет по трассе пузотерок.
Причем патрик при входе в поворот на 80 км спокойно позволяет включить для управляемости полный привод. Я помню. Ни один иножип себе таково позволить не может. Только паркетники с вискомуфтой. Хотя все иномарки 4х4 паркетники. По тому что свое какашко роднее и запчасти есть везде. Только они ненужны ибо оно не ломаится.
Эээх чего я уаза продал, жалко блин, такой трактор променял на какуюто фигню)))
а я помню как мы патра усадили в лесу, на ниве вокург него ездил ездил, все порвал об него, уехали домой, утром приехали с починеными ништяками и вытащили по светлому его нивой.
причем нас еще кто то заснял на видео) и выложил на ютуб))) прикинь) увидел случайно.
испортили людям охоту....
там много кто с ружом ходил)
ну вот так мы неоднократно ездили на уазе) все проедут, он сидит) причем так внезапно.. едешь-едешь... и все) ни назад-ни вперед. тяги-нет ваще. блокирово-нет. мосты висят низко, задом, как на эльке-хрен выедешь. в каком месте он крутой))) с фораннерами катался... они даже трос рывковый перестали убирать) стыдобища) .
вот к примеру уаз в тот день) на минилифте с 31 мудями новыми.
http://www.youtube.com/watch?v=fkBR1X2nCQQ
а вот неедущий иноджып ломающийся на каждом повороте с минимальным лифтом и колесиками на 2 дю.йма больше патриковских)
Интернет захлопнулся внезапно, поэтому я "потерялся")).
И чё ?? запёрли Патриота в отмороженные тракторные колеи и на штате . А он поехал дальше. Нада было взади Рубикона или Туарега пустить...
Хотя странно, что в такую долбёжку загнали Патриота. Машину жалко просто. Охота прям матюкнуться в их сторону.
Кстати недавно приезжал такойже фанатик на уазе. Движок ему переберали и по мелочи креставины, сальники, полуось, рессору лопнувшую. Крышу поправили, текла у рамки лобового. Ходил, смотрел на Патрол и Паджерика. Потом на вренглер посмотрел, говарит пафосная но в грязи не поедит. Почему я спросил. Онаж дорогая говарит кто в по трезвому на ней по грязи котатся будет? Ну я ничего отвечать нестал. Ибо правда по грязи мало ездил на нем на рыбалку только и на перекати поле съездил. И чото реально жалко рубится. Ищу дорогу где проехать проще, а не ломлюсь как на Патроле. В общем режим экспедиция всегда включен.
Зато он чегото промалчал про патрол и Паджарого. Наверное по тому что они больше уаза по высоте. Паджарый на 35й. А может быть по тому что ездил на соревнования какието и видел как они ездят. В курсе что это реальные спасатели уазов. Если не потянут до базы на ремонт то хотябы запчастей привезут или водки на крайняк.
Может быть он форум кстати читает.
все от доходов зависит) мы на туареге ездим) не скажу что прям рубимся, но и дверь запляли, и пластик отрывали, и защиту сразу же потеряли, уже стоит из стали шерифовская... и в колее от лесовоза висели)
Ну вот я както также на вренглере.
От финансов это понятно. Но я зная несколькоких владельцев уазов они вообще как по расписанию приезжают меньше 40 штук не разу не оставляли. Спрашиваю чего не купите себе чтото поинтереснее. Говарят хотим из уаза зделать чтото стоящее. мосты уже крузеревские на одном на 2м дана 44 вроде. Не помню. В общем идут путем строителей. В итоге будит кузов с рамой от уаза а все остальное от иномарки. Наверное по тому что уаз хороший а иномарки плохие.))))
Вот и правильно. На Туареге "ездиим", а Патриот в " рубилово" запёрли и кричим - не едит. А там Туарег - не поедит, а Патриот с трудом но едит. Поэтому я вас обоих не пойму, что вы пытаетесь доказать ? Патриот всё равно лучьше едит. Это все видят и знают.
А Патрол - от 800тыщ 90-х годов, который возможно и получьше поедит, так как он за такие бабки подготовленный будет. купи голого - и ему далеко до Патриота.
Пришол и опять бред писать начал. Не едит твой патриот нехрена. Все давно это знают смирись.
Пикап извени я твою сказку показал своим слесарям. Ну поржали конечно над твоим другом который новый вренглер собрал. Теперь это долго вспоминать все будут. У тебя появился поклонник тоже на уазе ездит, согласился с тобой, что его ужаз порвет на бездоре мой рубикон. Правда он это говарил в шутку. Вобщем решили что когда поедим на рыбалку обязательно для тебя снимем видеоролик. Битва рубикона и козла. Следи за ютубом)))
Умнее тебя точно. Ибо он пошутил так. По тому что мы с ним нераз ездили он на уазе а я на рубиконе. оба штатные. уаз сосет бензин и не едит там где джип просто ненапряжно переваливается через гумна.
Туча. уаз едит по уши в грязи и там не может быть малый расход бензина. Это не обсуждается. Вопрос экономии - глупость - в рубилове ТР-2.
Не знаю. Там где катлеты - уаз не пройдёт. Вернее пройдёт, но дольше. А так нам хватает проходимости. Не жалуемся. И в горы поднимаемся и ныряем по фары. Уаз - докотлетная проходимость, а иноджипы - сосисочная. И не спорьте.
Причом тут вообще расход? Я тебе говарю про то что ужаз жрет и не едит вренглер не жрет но едит. Объянять почему так нет смысла, ты сново будиш рассказывать сказки. Про проходимость своего патра рассказывай такимже как ты, тем кто лучше патра ничего не щупал. Людиже которые поездили и на патрике и на других внедорожниках просто будут над тобой ржать. Особенно когда ты говариш что штатный патрол хуже патрика. Всем кто в теме понятно что это бред. Тебе не понтяно почемуто. Доказывать что уаз лучше нормальных внедорожников лучше всего людям которые ездят на недоприводах. Намже эти бредни втирать ненужно. Что я что Леха давно испытали и то и другое и прекрасно знаем как едит патр и как едит тотже крузер. А бредятина про то что вренглер не едит это вообще смешно. И гварит о твоей некомпетентности в данном вопросе.бъяснять почему так
Ага а ты на любом внедорожном кроме уазбуки и патриот форума расскажи свои бредни.
УАЗ-469 одни из редкостных представителей классических долгожителей в котором изначально заложена удачная конструкция.
Таких немного, - среди них ВАЗ Нива, Джип, Ленд Ровер Дефендер, G-Wagen.
Японцы с фирмы Тойота выразили респект УАЗу, рассказав об УАЗиках на своём сайте
Не согласен за удачную конструкцию. Многим Джиперам приходится очень много дорабатывать в своём автомобиле. И в идеале тот же Патриот должен выглядеть как фото с права!
С чего это? При правильной развесовке нефига не будит переворачиваем а уж все остальное вообще ерунда какаято. Сколько компактных внедоров ездит и ничего, нормально. Ну к примеру тотже 3х дверный паджерик.
Не считаю что УАЗик, как все повышенной проходимости, изначально будет относиться к заведомо устойчивым. Но конструкторы всё же в нём учли и предусмотрели движение с высокими скоростями. И передаточные числа рассчитаны в увязке с радиусом колеса, центром тяжести, инерционностью вращающихся масс.
Тот который кустарно переделан с большими колёсками, вряд ли что-то вообще учитывает.
Разрешённые скорости на современных дорогах бывают довольно высокие, и при прохождении поворотов даже телом нередко бывает чувствуется центробежная сила.
И? Если с завода будут выпускать как на правой картинке то развесовку учтут. Что касается построеных автомобилей то большинство болт забило на опракидываемость. Ну типо колеса тяжолые, устоит. Но все чаще люди просят рассчитать развесовку. Ибо стали ездить даже на больших колесиках довольно быстро 120 130. Приходится рассчитывать. Даже прогу специальную нашел. Потом придумываю как все это дело осущиствить.
То что чуствуется это какбы ерунда. Допустим я когда на додже караване ехал обалдел от его кренов в поваротах. Реально думал сейчас на бок положу. Потом привык.
Кстати есть короткий ужаз.
Патр обычный
Патр спорт
Конечно немного но короче. При больших колесиках будет чтото типо как хмен нарисовал.
Да этот вроде так нормально крепко смотрится.
Центр тяжести и ширина колеи много значат. Я довольно много (может кроме Субару?) видел опрокинутых разных нормальных не переделанных. Одна баба даже в городе днём на новом кроссовере делала левый поворот на перекрёстке (летом в ясный день) и опрокинулась. Удивлялась потом что вроде как обычно как каждый день раньше там ехала, ну может чуть-чуть быстрее.
Устойчивость на дороге это очень важный критерий!!! Тот же Рав 4 он не устойчив в поворотах против Джили! Но по устойчивее Спортейджа 2008 года. Тот же Спортейдж устойчивее Патриота!
Но Субару Трибека зимой в поворот на хорошей скорости зашла - Джиля бы моя на зимней резине Ханкук 409 не смогла бы так из за плохого качества Корейской зимней резины! В Трибеке там полный привод и разгон всеми четырьмя колёсами - в Джили только передние шлифуют и понимаешь что машина не едет и если так дальше шлифовать то машина не войдёт в поворот и вылетит!
Уровень очень разный в машинах и в каждой машине свои особенности!!!
Даже как внедорожник Трибека смогла проехать там где полноценный внедорожник застрял!
Или наши начинают делать реальные машины - копировать - заимствовать лучшие технологии или сидеть молча и слушать какие Японцы классные машины делают! А Японцы действительно классные машины делают!!!
Уазик скажет что видео купленое неправельное и все такое.
Хотя ребята стренные сравнивать лифтованый патрик с не лифтованой Элькой не честно.)))))
Нужно будит вренглер с козлом сравнить, чтобы пикап об стену убился.
Патрик в этом видео самый овощной, ну еще один козел на литых дисках тоже не о чем.
Ну я 10ть минут посмотрел.
А сравнивать Эьку и лифтованых козлов может только пикап ибо бессмысленный бред его конек. Базы у них разные совершенно. Естевенно в некоторых случаях козлик проходимее, на диагоналке например. Но опятьже ломается постоянно и не везде умеет ездить как элька. Иногда совсем не едит, а элька едит. Ну это изза правильно подобранных передаточных и блока в мосту штатно у эльки. При этом элька комфортная и руль по рукам не долбит. Те у кого уаз вместо мозга непоймут этого никогда.
Наверняка там элька патра делает изза ходов подвески и блока в мосту? Ну по крайней мере у меня когда я на эльке ездил было именно так. Патр в диагоналке хуже в разы. Кстати при поперечном преодолении колеии козел хуже эльки ему тупо не хватает мощности и понижения или просто разворачивает, если он пытается ходом взять колею.
По поводу диагоналки козлик получше только изза короткой базы больше он ничем не лучше эльки.
Зря Лёха полностью не досмотрел - мне видео сильно понравилось! В Муцу отличная резина Шина Mud-Terrain T/A KM2 разработана для глинистых дорог и готова преодолеть любое бездорожье и в тронсмисии и в мощности двигателя и в результате машина едет просто красиво. Еще с тобой соглашусь что машина комфортная современная красивая и надёжная!!! В общем Мицы не зря на протяжении многих лет были чемпионами Дакара! Но разница в цене между УАЗ сильно большая! L200 цена под миллион - Патриот 650 тыс.рубл!
Хочеш ездить хорошо плати. Нет денег довольствуйся уазом, только не кричи что патр суперкрутой а иномарки какашко. Тем кто поездил и на том и на другом понятно почему ты так пишеш, от этого весело читать перлы.
Еслибы Грейтвол делали из качественных матерьялов и с качественными сварными швами онбы безсомнения уделывалбы патра по всем показателям.
Мне даже очень интересно что есть в L200 чего нет в Патриоте. Думаю Саня подключится!
Еще раз тебе говарю не кидай видео о котором ты незнаеш нехера. Твой уаз так не проедит ибо ты просто напросто даже не понимаеш что нужно сделать чтобы можно было так проехать. Твой просто напросто словит гидроудар. А этот не словил по тому что... А вот хрен я тебе расскажу, а то твой товарищ еще чонить новое соберет))))
Там они весь фильм в сугробе капаются, про доску подложить не вспомнили. Потом по зимнику прокатились и все.
Лендровер хороший автомобиль. Грамотно рассчитаный для бездора. Но слишком утилитарный. Хотя фанатиков много. Управляется в разы лучше ужаза .
Но а брод он не взял по тому что иностранный. Былбы уазик онбы проехал. По тому что видео есть как уаз по дну едит и ничего с ним не случается.
а я куплю себе такого. обязательно ка книбудь куплю) причем желательно в кузове пикап)))
200% Санек бы его на заднем приводе прошел не напрягаясь ваще. а если бы даже и заглох случайно, по приколу абсолютно... то наверняка бы завелся и поехал бы дальше)
Я вот тоже раздумывал чтоже взять вренглер или деф. Всетаки решил вренглер. Хотя оба отнасительно одинаковые. Поездил на дефе мне не очень удобно.
Ндя. Приплыли. Ты его хоть видел в живуюто? Ничо что у него все агрегаты убраны в раму и краняя точка это редуктор моста а над мостом практически нет ничего все в раме.
Иди читай инфу хотябы про автомобили про которые такую ересь пишеш раз не щупал не разу.
Да и деф заглядывал, Там вабще раздатка внизу висит. Мрак.
Всё в раме у уаза.
Щупал, лично.
Никому такое больше никогда не говари, И так о тебе многие фигово думают а тут ваще полный привет.
Да что у нового, что у старого, внизу тяжёлые свесы, в под рамой невидно, торсионы, или серьги - низко ниже мостов спереди висит вся хрень. Хуже чем у нивы, рама только.а так тут меньше штатного патриота.
мрак.
ну ваще были мысли что именно так... но раз уаз пикап говорит, что с мостами тяга лучше, значит лучше.
Вобщето да. И ездилибы как люди. А то блин дорого, и не тянет, и клиренс никакой. Дурачье имбы с уаз пикапом пообщатся.
Да нормальная машина. Экспедиционничек. С необоснованно и жутко дорогими запчастями. Смотрел тестдрайвы. табуретка ещё та, уаз мягче. А все тесты - типа трогания в горку, по пескам и прочие приколы - прошли одинаково. Я был разачарован и удивлён.
откуда ты знаешь. сколько на него запчасти стоят?
коротыш тоже экспедиционничек?)
одинаково с кем прошли?
Ну если обойти Мицов стороной то Патриот не так уж плох по сравнению с Ниссаном Навара. Не понимаю почему Саня молчит?
Все эти "видео" - ниочём... Проезд (или НЕпроезд) данной конкретной машины в данном конкретном месте сам по себе ни о чем не говорит, всё зависит от массы факторов. Важна только статистика. Пару недель назад мы на Ладогу ездили отдыхать, там пара "умельцев" на Л200 100 метров песка за СУТКИ не смогла преодолеть, где Туссан и Фронтера проехали несколько раз без проблем. И что - Л200 хучший внедорожник, чем Туссан? Ни чуть не бывало.
все верно) есть какие то элементарные данные от которых можно отталкиваться: вес авто, система привода, просвет, углы, блокировки, ход подвески, передаточные числа, момент, колеса. все остальное уже индивидуально по ситуации в зависимости от водителя и везения.
Вот. Правильно. Но какойбы водитель не был уаз не сможет преодолеть брод 2 метра глубиной, впрочим как и Элька. Имеется в виду в штате. Также как и комфорт и эргономику подвески нельзя улучшить навыками водителя.
Вот блин остолоп. Видео, где уаз через озеро ещё раз глянь. Неважно мой - не мой уаз - УАЗ ЕДИТ, или плывёт, неважно. Дай такое же видео Эльки или ещё чё там круче уаза .. ? А??
Блин ты запарил я знаю этот уаз. Ты нет. Ты про него вообще ничего не знаеш. Загони свой также а я поржу.
Я честно говарил, что выше фар не еду. Надо будет - загоню. Не вопрос. Я не переживаю по этому и салон не испачкаю.
Неважно тот или иной уаз. выже кидаете видюхи с другими патриотами. Получите ответ. Дай видюху, что так рубик-элько - едит .. Нету ?? Печалька.. поэтому уаз. И без вариантов..
Да есть. Ты их видел. Просто делаеш вид что не помниш. А судить об автомобилях только по роликам верх идиотизма. Теперь я понял почему ты так круто говариш о том чего не знаеш, по тому что роликов не нарыл.Гыыы. Нюню. уаз рулит все остальное какашко, по тому что в сети много о том как говняно говно ездит или кузова от уаза с начинкой от крузера круто катаются. Гыыы. Ты настоящий ЖИПЕР. Хорошо что не все такие как ты. Чем тебе видео от Хмена не показатель?
Да показатель. Показатель..
Есть люди, которые ездить ещё могут. Грани уаза я показал. Он едит не больше не меньше. Он просто едит. Это не фанатизм. Это адекватное мнение человека, знающего эту машину и её пределы.
Слушай ты иидиот? Грани у подготовленого для брода уаза и грани у штатного уаза одинаковые чтоли? Хочеш я тебе ролик покажу как на ужазе вообще по дольдом ездят. После этого ты будиш видео которое яже показал говарить что на этом видео ты мне все объяснил?
Да ктож спорит что он едит? Он едит но хуже чем паджерик или патрол. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Выделеное почитай раз 20ть. Покури и еще почитай раз 50. Потом закрой маркет займись чемто еще и потом еще раз 70 прочть. Не поможет если я начну уаз сравнивать в триале с вертолетами в бродах с моторными лодками. Специально для тебя чтобы ты понял хоть чтото.
Я сказал, что штатный патриот - полноприводная легковушка. Для этого я его и взял. Читай внимательней. И грани 469-го.
У меня ОБА УАЗА. Я имею право, как обладатель - сравнивать. Не путай. Патриот - по максимуму с вложениями полляма -ТР-1. И никчёмной длинной базой и на 34 резине просвет 25см.
469-й с вложениями около 200тыщ - уже ТР-2 на вояках, с короткой базой, меньшим весом и свесами. и гораздо более дешёвым ремонтом и обслуживанием.
Это то надеюсь тебе ясно ? И будь повежливее. Мне неохота гавкаца.
Ага и постоянным ремонтом, больной спиной. Съездий на нем км так тысячи за 2. Хотя да он у тебя заколдованый не ломается. А у остальных брак с завода, поголовно.
Тыже доказываеш что все эти сделай сам во всем лучше иножипы. Тыже начал бред про то что уаз лучше любых япов.)))) Да я не ругаюсь как обычно. Просто непроходимость твоя уже достала. Поездий на том и на другом потом говари что лучше.
Да и вот еще чо. Знаеш почему видео которое я выложил, но которое ты приводиш как показетель проходимости ужаза снимают воснавном с нивами и уазами? Ну тоесть то где он под водой едитю Ты естесвенно в силу своего мышления думаеш что изза проходимости, ага ща. В силу его дешевизны и не болие. И строят именно их для таково вот изврата только изза того что ДЕШЕВО.
Конктеретно тот уаз который на видео подготовлен для одного мероприятия, а данный брод он брал просто испытывая технику. Знаеш почему хозяин не стал делать из своегоже чирика подводную лодку? По тому что чирика жалко и дорого. Хотя он у него лифтованый тоже и по гумнам ездит. А уазик просто и дешево. К томуже он все равно гнилой весь.
Не хитри. Ты сказал, что уаз метр в брод не едит. Я показал - 3м глубина - едит. Что ещё? А выше метра я без шноркеля пырхаюсь. Поэтому - тут тебя странно выслушивать.
Мля. Это я хитрю? Я говарил про ШТАТНЫЙ в 500милиард тысячный раз говарю ШТАТНЫЙ тыже с упертостью себя самого доказываеш что едит. Ссылаясь на видео со специально подготовленным для это уазом.
Все достало. Пиши бредни дальше я пошол с нормальными людьми пообщаюсь. Собрались наконецтаки все.
Еще раз для тугих штатный патр максималная глубина 70 см. Все. Дальше шлепай свои сказки.
Вот ты упрямый. Нас уазоводов больше. Не победить. А метр я пройду свободно брод. На штатном. Без проблем.
Твои проблемы и это не лечится. к счастью не все уазоводы такие тугие как ты. Реально надоел. Со своей не проходимость. У дефа видетили чтото там болтается ниже рамы, уаз полтора метра, как ты писал изначально, брод берет. Патрол не проходимый и вренглер тоже. Друг артист собрал НОВОГО Вренглера который не едит. Мост на патре подключается при скорости 80 что увеличивает управляемость. Сравнивать штатный автомобиль с автомобилем специально сделаным для преодоления бродов выше крыши. Всегда упоминая это видео в разговоре о штатных ужазах. Ужаз не ломается комфортный и вообще мегопроходимый. Резина сверх нихкого давления фиговая для колем м лопается на ветках. Хотя ты ее ине видел не разу как и на патролах и вренглерах ты не ездил. Да и вообще не на чем нормальном, только на ужазах и надежде. Все, надоели твои басни. Сам с собой общайся.
Пикап высотой 220см, с лифтом 12см на 34 резине 120см точно едит в броде. Выше - начинает всплывать и его таскает, так как кузов пустой .Я в забродниках там же шёл, вода мне за кармашек затекла. Сколько это в сантиметрах - мне пох. Точно не метр.
У Дефа болтается всё. Вздади залезь и посмотри.
Мост на патре подключается на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ. Если не веришь, приедь и посмотри. У Вазовода спроси. он хоть не любит патриот но не соврёт ТЕБЕ.
На соревнованиях Патролы были. На Скифе 4х4 найди позапрошлый ноябрь покатуху (партизаны) и посмотри фото и видео отчёт. Там всё. есть. Лень искать, сам ищи.
Уаз ломается. Сломанную полуось я в анкете показывал.
((Пару недель назад мы на Ладогу ездили отдыхать, там пара "умельцев" на Л200 100 метров песка за СУТКИ не смогла преодолеть, где Туссан и Фронтера проехали несколько раз без проблем.)) - слушай а я тебе не поверил! А ты оказывается был прав! Пески L200 не любит!
Л 200 как и любой автомобиль не любит дятлов за рулем. я чото на дюнной гонке нормально ездил на эльке и ничего не зарылся неразу.
Ну точно. Газу млять. В натяг на пониженой и все нормально. А газу только уаз пикап и всякие дебилы дают на мягком грунте.
А мощности движка как в L200 хватает с пониженной или в идеале 220 л.с?
Потому что Москвич он в песке не мог ехать - или глох не хватала газу - если газу добавляешь сразу зарывался и на поддон садился. Бывало что заднюю включал и успевал на поддон не сесть!
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=CxK6_f5FOZU (пользователь запретил встраивать). Только мне кажется, там водила Л200 с понижайкой лоханулся - не включил, либо в коробке фиг знает какая передача включена вместо 1-ой. Сколько я видел, Элька на 1-й пониженной намного легче трогается.
многие не умеют правильно пользоваться суперселектом. там надо подождать. когда огонет отморгается и загорится на индикаторе включенных режимов.
(((Супер Селект) - система полного привода на автомобилях Mitsubishi предполагает четыре варианта подключения ведущих колес (2H, 4H, 4HLc, 4LLc): движение только на заднем приводе, полный привод с использованием центрального дифференциала со встроенной вискомуфтой, режим жесткой связи между осями. При включении пониженного ряда передач центральный дифференциал принудительно блокируется.))
Думаешь на каком варианте подключения они застревали?
там в инструкции написано, включайте полный привод переводом рычага с отпущенной педалью газа и прямыми колесами. пониженную включайте на нейтрале, как и блокировку. стоя на месте, по очереди. народ часто начинает дергать ручку как попало, там моргают все значки, но по факту ничего не включено.
я как то с пьяну надергал ручку так. что заклинил ее. пришлось по утру трезвому разиьрать всю верхушку и переставлять зубья шестерен.
Ага. Но многие как вот те что на видео инструкций не читают а соответсвенно думают раз моргает значек значит все включено. Как в турции блин)))
сколько раз видел, ка кнарод суперселект с заднего привода сразу же включает в положение все заблокировано и понижайки))) причем если рычаг идеттуго, то они его еще и со всей силы толкают)))
Думают что это ужазик. Я даже знаю человека который говорил. Блин так круто, все включается сразу а никаких хррр при включении. На уазе до этого ездил))) А посмотрел как он включает и офигел. Вот как ты говариш сразу все. Объяснил что к чему. Он сначала опечалился. Потом приехал, говорит елы палы, она стала ваще везде ехать. Довольный как слон.)))
))) да, суперселект терпит конечно от владельцев такие издевательства... так же и задний блок. нажмут и поехали.. он моргает, они буксуют... и не едет. еще и удивляются) подождать пока загорится индикатор сложно, что ли)
Навара вполне себе неплохо может лазить. Тут "гламурность" от хозяина в большой степени зависит.
Наварка с Элькой конечно дюже разные по внедорожной оснастке машины. постольку -поскольку ехать она может, но в отличии от Эльки в стоке недалеко и неглубоко)
Ага. А вот мазда БТ 50 нынешняя 2500 еще както может с элькой тягатся ну или хайлюкс.
В целом в плане бездора Элька Навару превосходит, несомненно, но это не делает Навару "гламурной". Опять-таки что считать за "сток"? Самая дешевая Элька с парт-таймом и на игрушечных колёсиках с маломощным мотором - ой не факт, что таки сильно выиграет у Навары.
Мотор у них хоть на какой комплектации одинаковый) Пар-тай, не Пар-тайм, блоки межосевые и заднего моста уже в стоке в любой комплектации у Эльки. обвес уже изначально приглашает-поехали поглубже и пожиже ) Навар не такой, там салон красивый и большой)
Ооо, у Навары тоже блок заднего моста присутствует на некоторых коплектациях..не знал..век живи, век учись ) у меня у другана Навар, ссыт он за мной в какашки лазить. у него как раз и нет блока моста....ндяяя...
У меня у приятеля Навара (с задним блоком) - нормально он ездит в грязь, не ссыт :))))))) с учетом базы и свесов, разумеется - в этом плане он, конечно, хуже чем Элька. Где там гламурный салон - я не увидел: ИМХО, в Наваре и внутри, и снаружи всё намного брутальнее, чем у Эльки.
Малые колёсики спереди с каким-то умыслом? На серийные трактора всё чаще ставят все 4 одинаковые колёса.
Может лучше бы так и на Москвич 2141 ?
Серьёзно даже нужно! И водителя с рулевым управлением переместить назад - при повороте руля будут поворачивать задние маленькие колёса! В общем отличный вездеход получится!
Я ездил на Т-150. Полурама помогает выползать.
http://www.youtube.com/watch?v=rgAHrMdbeG0
Круче и лучьше не будет никогда.
http://www.youtube.com/watch?v=_lEIwWtWTNA
Правду показывай. Те же яйца, только в профиль)). УСЕ СЯДЕМ в той же луже. Не работают блоки и электроника на штатной резине. И одинаково беспомощны в диагоналке.
Хахаха.
а я что показал? что тундра прошла а уаз нет.
на этом видео кто первый идет? пральна.. л200
Она прошла потомучто первая. Первый прошёл бы любой. После - там же слились все.
Не хитри, ты прекрасно это понимаешь.
Элька не прошла так же. Чем она лучьше уаза ?
Впринципе там дело случая остолопов на штатной резине. Взади виде вконце подготовленный уазик ? намёк понял, кто их как банан таскал ???
нюню.
Взади виде вконце подготовленный уазик ? намёк понял, кто их как банан таскал ??? нюню.
Пикап, не гони. Этот "подготовленный уазик" у них в луже сломался, они как-раз его доставать и ездили. Он тут недвижимостью является, его на веревке домой тащат.
первому легче всех? первого пускают самого слабого?
не смеши.
элька мож и прошла. не видел я как ее доставали, но видел что она ездит а не стоит как уазик.
вообще вот че я те скажу и покажу. ездил на патрике с тойотами. первая шла таета, потом я на патре, потом опять таета.. зачем? затем, что я постоянно застревал)))
вот видео, где первая машина пробивает дорогу. поверь, ей ой как не сладко)
http://www.youtube.com/watch?v=dDsEoJpIGAo&feature=c4-overview&list=UUQfh3oCo78UBx1CL5IRIm4g
как ты думаешь? проехал ли за ней патриот?))))
А вот Террано против старенького Уаза. Последний побеждает. Я бы даже сказал, что изящно отвешивает пощёчину. Правда, у него резина выглядит более зубастой, но всё равно красиво. :)
У Террано колёса не правильно подобраны. Диг 124 поника, бензин, не волокёт он такие колёса, надо пониженую пару ставить, чтоб он с такими колёсьями ехал. А то получается как Нива, газ в пол, и будь чё будет, закрыв глаза.
Не увидел на этом видео, что Террано "не волокет": не заглох ни разу, и газу особо не давал. Всё вполне нормально. Да и чего бы ему не волочь - колёса, ИМХО, в штатном размере. Там же не только от мощности зависит, а от того, с каким числом раздатка, как момент по оборотам распределен. Не помню, чтобы на Террано в этом плане жалобы были.
Вот вот .. это как я говарил не колёса.. а просто клиренса не хватает... и пофигу на понижайки и резину и тяговитый мотор... 25см внизу и сидим...
Да, Лёхи ?? Не так ли ?
И чо? Сравнивать нужно сравнивмое. И кстати не так. Да пофигу небуду ничо говорить.
Неубедил. Что сравнивать ? С чем ? В среднем 90% бездорожья - как на видюхе. И Уаз едит ненапрягаясь. Ещё хуже говняшки проедит. А "эти" .. встали и вжикают.. И ты меня будешь убеждать купить "настоящий джип " ?? Не выйдет))
Хотя заметь... уазик в штате. никаких силовиков. бодиков и прочих приблуд. Да блин, у него даже лебёдки нету ! И едит ведь ! И "низов " хватает.. и моторчик тянет.. и не глохнет ..
Чё механик.. нестыковочка ?? мдяяя...
Да не буду я тебя убеждать. Это бесполезно. Ты посмотрел и не понял почему так, что тебе объяснять? Зачем?
Сань, ты себя слышишь? даже я непробиваемый и то начинаю зубами скрипеть на твои коменты.
Забейц болт. Зделай вид что ничего не заметил. Пускай живет в своем мире. Пускай думает что все ужазы в штате мощные и проходимые. а все иномарки говно паркетное. Пускай. Ему все равно нигде не ездить кроме как у себя в калхозе на шашлык. Там он герой. Пускай таким и остается. Не разочировывй глупого человека. Пусть будет героем хотябы для себя.
Вот блин. Туча ! Братик впоймал гидроудар на своём 469-ом. Нырнул хапнул и заглох. Вытянул сам себя.
Трещина в головке, с под свечи тоже -оттуда вода течёт.. выкрутил свечи, прокрутил, поддон полный воды. Завёл. Двигатель завёлся на 2-х цилиндрах. Троит, пляшет. Поехал сам до дому(он один был)Расстояние 14километров, по бездорожью к тому же часть пути. Машина ДОЕХАЛА СВОИМ ХОДОМ ! Разобрали. все поршня поколотые и сломаны ! Головку так ударило, что пля её перекрутило на 1САНТИМЕТР на кручение ! Шпильки посогнуты и сорваны , часть потянута. Шатуны были согнуты. Провернуло 2 вкладыша. Из болка дырка ( забил куском дерева). Вылил в него трансмиссионку, доливая воду из луж, машина приехала. Мы в ахуе были ! Вот это я понимаю НАША РУССКАЯ НАДЁЖНАЯ техника ! Тут уж скрипи не скрипи зубами, а херна с 2 иноджип довезёт в таком состоянии, он не сможет завестись даже...
Андрей, Туча усугубляет. Я пишу "ино джип" а он "иномарки говно паркетное". Я не говарю, что они гавно. У брата Вранглер, там рессоры под балкой, поэтому я писал, что у всех "рубиконо- подобных" какая может быть проходимость ? Да заглядывал я под низы. Там действительно низко и всё висит. По уазиком я, наклонившись, внизу пройду, коленки не испачкаю. Все свесы под рамой. Щас буду лифтовать. по 2 хокейных шайбы(5см),+ стремянки переваривать, + проставки под серьги. Вобщем хочу на 12см (как получица, ещё не пробовал сам) отжать лифт. И ф-белки фигачить 37 буду.
А то ездили по реке, там заводь, по лесу не объехать, глубина метр, мелочи, а проехать на 33 АТ боюсь. Гудричи гавно резина. Сильвера лучьше были. Белку надо.
У меня раздатка "до безобразия понижена". Мотор 130 лошариков (всё с 409 Патриота стоит, что можно.)+ на укороченных шатунах. Мощщей хватит. Он реально как дизель.
Вот о чём я и говорю )) Без большой переделки только штат, всё это частные моменты. Речь об общей картине.
Туча.. я уже не в колхозе живу...
А уазик в любое время года, дня и ночи - тырк по ключу и он завёлся. Едит куда надо. А мелочи - флянчик сопливит, что то ещё - это мелочи. Ездия по таким местам, сломается что угодно.
Додо.
Кстати ты не думал по чему Вренглер чситается самым проходимы с триале, хотя клиренс у него меньше чем ужаза? Ужаз на подъмах сосет. перед любым иновнедором. Задумайся.
У тебя занижено у других нет. как всегда чуть что ты свои переделки приплетаеш, а если что ты говориш что он штатный))))
Знаю я эту надежность. Мифическую. Да че с тобой говорить. Поездиш на нормальных автомобилях тогда.
Штатный - Патриот. Если не считать конечно герлен, мовиль, бесшумку и весь вбит в кожу. А в целом принципиально, даже лампочки в подсветочках штатные. И ни каких светодиодиков и прочей шелупни. Скоро резину новую зимнюю ставить буду.
А этот469-й - буду дальше "совершенствовать"... Удивлю, но он щас для меня тоже "штатный... Попробую я к ТР-3 подползти по тихому..
А братик уже не говарит как ты - что он "едит там, куды уазы не суюца!" Суюца-суюца.. ещё как суюца.. И в гору лезем.. Вчера снял воздухан, а он полный воды... и ничё, едим..
Кстати, я верю в то, что мифы - реальность.. про великанов не верили, а вон тебе, - нашли могильники с 6-7 метровыми людьми... вот те плин и сказки предков..
У дизелей проблем нет, там движочек хороший. бензинке не хватает крутящего, маловато для такой массы. Раздатку не слышал, чтоб понижайку на них уменьшали.
Лёх, а где шмурдяк для этого берут? я б занизил...у нас для Ужазов на заводе тут одном делают эти ништяки, полуоси кованые, шестерни на понижение. на том заводе шасси для Боинга и Аэрбаса делают, так что качество на твёрдую 5.А вот для Террашки что то не сталкивался...хотя глубоко и не заморачивался.....
Ааа ты про терашку. На Терашке только на заказ, но это не нужно, если ты не котлету строишь. До 33й вполне хватает штатной. Да и полуоси у него не чита уазовским чтобы лопнула нужно очень постораться.
Я думал ты про уаз, там полюбому занижать нужно. Кстати хороших полуосей на уах я не встречал. Все сыромятина какаято.
У нас делают. редуктора рвут, полуоси целые, грибы обрывает. на Терране дизель конечно тянет, на бензине хреново (((( почему и спрашиваю....на заводике том на заказ можно сделать, но это раздатку надо сбрасывать, разбирать, короче на пару недель прилипнуть, не будучи уверенным что поедешь потом сразу ))) да ну нафиг, не буду. еслиб готовые были, другое дело.
Вот кстати сколько лет этим делом занимаюсь не разу не видел лифтованый бензиновый Терано. Все дизеля. Бензинки максимум с лифтованой подвеской и на 32х колесах.
Я забыл почем ты своего взял?
200.Колёса 31 сейчас будут, больше не стану втыкать, нафиг. мне для моих целей хватит.
Сходил в душ....корошо... У террано штатная 235\75 эр 15, а тут 33 дюйма, АТ. С двигом 124 лошадки, возможно и 118(разные модификации КА24Е) 33 колёса крутить очень тяжко без понижения нижнего ряда, как и на любой практически машине, кроме Мицы и Тойот. на этот же Ужаз надень 33 без переделок, дохнет напрочь. ты Уазика то не слушай, он походу в эйфории какой то живёт, голову включи, она у тебя есть. В такой грязи как на видео, надо именно узкую резину, чтоб докопаться до боль-мень твёрдого грунта , как стоит на УАЗике, а АТ сразу замылилась, и не важно какой она ширины))) почему для глинистых трасс предпочтительнее Симмаксы, они работают, а поставь любую другую грязевую, намного хуже едет и замыливается махом.
В такой грязи (...)
дык речь не про соответствие резины и дороги, а про тянет/не тянет. Я не у видел на видео на Терано проблем с тягой.
У террано штатная 235\75 эр 15, а тут 33 дюйма
Я ниже фотку стокового закинул - да, если внимательно сравнить на стоп-кадре в одинаковых ракурсах, то на видео резина ЧУТЬ выше , совсем на децл от стока увеличена. з.ы. 235/70-15 - эт скока в дюймах? чегой-то ты гонишь про штатную для Террано В ЭТОМ КУЗОВЕ - на моем паркете колеса практически этого размера (235/65-16), а на первой Терашке колёса явно больше моих. Может это для Терано-2 штатная?
235/70/15 - это максимум 30-тая)).
"на чуть выше " - я и говарю - на 2 дюйма.. это 5см "всеголишь".. подумаешь, разница в спичечный коробок по высоте у 31 и 33-й.. мелочи))
235\75 это где то 29. Ты глянь получше, он двиг крутит чтоб ехать, и крутит хорошо. дизеля отпускают на холостых, и он едет, а тут газ практически в пол. На нижней фоте где то она и есть. Там же есть разброс на любой машине допуски, можно и эр 15, и эр 16 ставить, от этого возможно немного кривое восприятие. штатная на Терран именно 235\75. 1й Терран он ниизенький, возможно из за этого и кажется так, вот 2й, как у меня, высокий сцуко, я лифтанул на 5см ещё, ща вообще где то 190 по высоте рейлингов, пружины приподняты на 3 см и торсионы подтянуты, если мой поставить рядом с ним, то разница будет как минимум пол метра)
Вот это даа ! Ну согласиь, что довести до "нормального джипа", как Туча говарит, - попыхтеть надо ! И чё он против вояк-мостов бухтит ? Они редукторные, клиренс почти 40см снизу до нижнего свеса моста, тянет аффигеть ! Щас на этом низко, 65см до порогов от земли, вот белки втыкну, лифтану - вот тогда весело будет !
Тоже переделывать приходится. Но у него проходимость аххиренная ! У нас колейность, тракторами понарыто, калдоёбины, и то тяжко приходится.
Вот сколько бабла ввалил на переделки и ремонты ?
Ни сколько. купил на рынке второпласт, знакомый токарь распилил-просверлил, болты другие купил рублй на 200, что ли. торсионы натянули бесплатно, проставки под пружины от Нивы встали как родные, всё делал сам. Когда Бодил, думал что то переделывать надо, нет, вообще ничего, втулки под рулевой демфер 3 см вставил и всё. все провода, шланги, трубки с запасом, всё нормально, радиатор остался на штатном месте, пропилил только дифузор снизу, шланги остались как есть. короче машина под лифт благодарная, за 4 часа отлифтовал) вот с бамперами морока, но не вот уж какая, извращаюсь, она будет выглядеть как штатная, абсолютно, только выше.
Военные мосты дело хорошее, расход бензина литр на километр по трассе)) чуть поменьше......я ж на Террашке и в пир и в мир, для меня повседневная машина, а ты на белках тоже гоняешь везде? )
Они шли с 29й резиной и с 31й. 245/70R16 воснавном.
Забор терано нормально крутит 33 колеса. Больше уже сложновато. Тут дело в другом. Кстати по ходу у него самый фиговый движок стоит.
Просто кайф. Вот так и ездииим..
А Террано не штат. Там минимум33 тапки. Но с проходимостью Нивы..
Как после этого можно УАЗ ругать ? Пля, не пойму..
Штатный продаётся на 33 тапках ? Хм.. Чё та не верица.
В чём тогда вопросы ? уазик тоже штатный. Вот тебе и честная проходимость. чё мне объяснять ? Я сам на таком же езжу.
Уаз продается на 33х тапках?
50 видео о том что иножипы лучше едут для тебя не показатель одно видео где казел едит показатель. Причем причуну того что терашка так едит ты так и не понял. Иди в лес. Лес там. 5 тем об одном и томже все без толку. Поездиш на чемто кроме ужаза тогда пообщаемся.
Ты ж написал, что нужно сравнивать сравнимое. Уаз в штате, а терашка не в штате. Уаз едит, а яп не едит.
А в лес я часто езжу и хожу.. напугал)
sma сегодня в 10:30
что там внутри - неизвестно, но колёса на видео штатные.
Если б я такое сказал , былабы волна негодования.
Вот он в штате. Стоковые диски, стоковый размер резины. Точно такие колеса, как на видео:
Ну да, ну да. Особенно ты можеш это утверждать после того когда ты на дефе увидел чтото что болтается ниже мостов и что клиренс у него как у 6терки. Что у уаза клирен 37 а у паджерика 22))) Конечно все хорошо видеш ага. Здесь 31е, они ващето штатные идут 31е, на видео 32.5 или 33 если что.
Ну пусть 31-е ох как ты нехотя соглашаешься... хотя молодец, хоть на 33-ю не орёшь, что она 31-я.. это они то не видят разницу в 2 дюйма.
Если б я такое сказал , былабы волна негодования.
что тебя не устраивает? Это только ты и Х-мен сквозь капоты и днища видите, а я очевидные вещи стараюсь обсуждать.
Ну яж говорю неочем общатся раз ты не понял почему так. Зато на других роликах подготовленный ужаз не едит штатные японци едут)))
Вот тебе надежность ужаза. И такое постоянно. Любой нормальный внедорожник пары в такой грязи не теряет, а ужаз запросто. Вообще про то что уаз надежный могут говорить или фанатики или те кто на нем не ездил. Большинство владельцев умалчивают просто о надежности и вспоминают только ремонтопригодность. Еслибы он был надежным ремонтопригодность былабы по барабану.
Ну и ? 35 резина на калхозах. да ещё трос между иацами...
вот предел надёжности !?
http://www.youtube.com/watch?v=weMtJSZbnX8
и вот настоящий джип (ниссан, на таком ты меня "порвать хотел "? нюню)) - рвёт передок в простой луже :
http://www.youtube.com/watch?v=rZh8tixkXNk
Продолжать ?
Туча. Вот калёные запчасти с твоих слов имеющие типа окуенный ресурс, надёжность и прочая болтовня.
Так чё ?
Нее ..Покач - то уаз.
Я хотел тебя порвать? Это ты все хочеш доказать недоказуемое а именно что твой ужаз проходимее патрола на 37х )))) И это ты всегда пишеш да уаз порвет, да уаз здесь проходимее и прочию ересь. Нахрем мне твой уаз равать если он и сам порвется.
Но ладно ладно считай как хочеш, говорюже пока не почуствуеш не поумнееш. Так и будеш думать что уаз круто))))
Не, еу, я тоже могу 37-е набуть.
Туча, мосты, полуося и прочее рвут ВСЕ ОДИНАКОВО на резине выше 35 радиуса. Чё не ясно то. Одинаковая надёжность. и у уаза и у гелика и у легендарного патрола..
Я просто понял, что рвать не надо. Тыркнулся, встал, чуть назад.. не спешу, опять вперёд, а там чуваки нахрапом, аж мужика на камни скинул. Нее. Надо аккуратно. И уаз едит.
Условия ? Да в простой луже просто позорно встал.. я такие гололёдные хрени по многу километров проходил, и тяги аж гнул(см историю поломок патриот пикапа) - и даже мысли не было, что что то оборвать можно.
Гелик ? да разница грунта и резкая остановка. и все понты. попадос на 150 тыщщ.. а у меня на 5тыщщ.. с той же поломкой...
Тебето откуда знать? У тебя кроме уаза ничего небыло. Люди идиоты на уаз ставят японские мосты, японские движки и все прочие, а ты вот умный))) Знаеш почему на иномарки иногда ставят мосты от уаза? По тому что они просто дешевые и в колхозе их можно достать. А на уаз от иномарки по тому что они надежные. Но тыто не знаеш у тебя свой мир, уазомания.
С тобой все поянятно давно, живеш в своем мирке в нем и живи. Только не выдовай желаемое за действительное. Все уазоводы в конечном итоге пересаживаются на нормальные внероды. Конечноже изза того что японовнедоры менее прохидимые и надежность хуже уаза, ага. А ведь есть больные типо тебя которые так думают.
Цены ты выдаеш реально от болды ибо ты их не знаеш. бред полнейший как про строительство так и про цены ремонта. Но у ебя с цифрами реальные траблы, вообще всегда.
Все достал со своей тупой не проходимостью и не желанием замечать очевидные вещи. сам себе теперь сказки рассказывай.
Ты кстати если совсем думать не ручился сравни условия при которых уаз пормал мост и при каких гелек с ниссамном а потом городи ересь.
Там 33 но у этого кадра всегда так когда выгодно ему он приуменьшает когда выгодно приувеличивает, больной. Забей.
Хотелбы я посмотреть что станет с ужазом после таково. Но то что он не вытянулбы это точно, и наверняка порвалбы мосты.
У нас на стоянке Туарег Вольву так же вытаскивал )))) Рустик правда пьяный был, но вытащил )
Ты думаешь, что еслибы он меня попросил, я бы отказал ? Да так де вытянул, там помощи то .. на гололёде... чисто сдёрнуть, как тут Зил 4 и воды 5 тонн.. :
Додо. Я знаю ты мего крутой и внедорожник у тебя реально надежный и реально проходимуй. Еще и комфортный наверное.
Салон кожа. 3 слоя герлена и бесшумка с гудроном.. И это на 469-ом.. Напрягает отсутствие г\у. и всё. Но я с шишиги или старый руль с газона большой нашёл, поставлю скоро.
Едит мягко. Не Мерс конечно, но и не так как ты думаешь.. Я на нём дальше 350км ещё не ездил. Нормально.
ага с завода так. Все иди в лес достал со своими хитрожопыми выворачиваниями и подтасовкой размеров и фактов о штате и не штате.
Вот о чем с табой после этого можно говорить? Тыбы хоть сравнил комплектацию гелика и комплектацию уаза. Ты правда идиот или придуриваешся? Хотя впрочим все равно. Можеш не отвечать.
А причём тут комплектация ? Ты думаешь, что дорогие фишки и отделка пластика салона Гелика надёжней моих саморезов, удерживащих туннинх маево пластика под дерево ? А ? Или крутая комплектация помогает подальше заехать ? Аааа точняк ! плавно закрывающиеся двери и мои бумкающие со всего маху ... изза этого полуося рвёт, а я блин никак не мог понять..
Да. А на военных мостах редуктор нереально порвать. Там сперва рвёт бортовую шестерню, если нагрузка сильнее, то рвёт полуось, но в любом случае, при оборванных шестернях или полуосях (обрывал и то и другое) - машина не остаётся обездвиженная. И она продолжает движение и я доезжал на передке. Тебе этого не понять. Я предпочитаю "военную технику". Она живучая. А колхозы, беговые, Чайковские и прочая дребедень - это трассовые и странно, что люди ставят на них 35 резину и подобные тебе орут, что уаз гавно.
Тыж предпочитаешь "рубиться на лебёдке " сутки с клиренсом в 20см и в красивой комплектации салона в настоящем джипе.
Мы разные. Поэтому твоя фраза "Ты правда идиот или придуриваешся? Хотя впрочим все равно. Можеш не отвечать. " - отвечу., - это к тебе относится.
Ты в теме факъю, что я апнул - уже там про ненадёжность уаза писал. Я давно сказал, что выше 35-й -ВСЕ уазы. Ты неповерил ? вот и наслаждайся данным видео. Уметь ездить надо. а не упрекать отделкой салона)
Ндаа. маразм смотрю крепчает и попытки запутать всех тоже. Продолжай.
Нафиг мне на ТВОЕ слово верить когда я знаю правду по ОПЫТУ. Большая часть твоих слов откравенное вранье фанатика который банальных веще не знает.
Ты по гуглу лазиишь. Я не люблю, мне подробности не интерисуют. Если белка по гуглу 36.6, я пишу что 37-я Что не так то ? Округление от 5 идёт.
Не враньё. А возможная неточность. Не путай. Но я в основном примерно пишу. Чё тут такого ?
Не ну если быть объективным то не все Японцы так хороши как те же L200 и УАЗы!
И поэтому люди всегда будут смотреть в сторону Уаза или Нивы - ведь ценник на L200 2008 года от 500 тыс.руб
Хотя с другой стороны если человек не будет по такому бездорожью ездить - то тот же Вита 2008 г с пробегом под 50 тыс.км в плане комфорта предпочтительней тому же Уазу или новому Форду Фокусу!
Так говорили про то что уаз и ниву покупают или изза того что денег нет или просто изза того что прикалывает их этот трактор. Но при этом что те что другие понимают что это ненадежное говно и во всем уступает болие продвинутым автомобилям. Но некоторые идиоты пытаются выдать желаемое за действительное.
Месть сосисочникам ! Класно ушатали Витару, особенно, когда джечить начали "за живое"..
Туча. Вот к тебе вопрос на засыпку (только нех отмазы клеить !!)
Дай видюху того единственного и неповторимого джипа, который по твоему мнению "НАСТОЯЩИЙ ДЖИП!" Можешь не свою, неважно. Просто ту или пару-тройку тех машин, которые по твоему мнению подходят под твоё определение. А то я тебя просто не понимаю.
.
Как ты задолбал уже. Одно и тоже по 10тому кругу. Мало того что вреш постоянно так еще и читаеш через предложение. Столько видео уже выложено а ты сново за свое. Надоел. Хочеш посмотреть перечитай темы. Я умываю руки с человеком который ничего кроме своего мнения замечать не хачет не буду общатся. на данную тему в этот раз серьезно. Безполезно это. все равно что со стенкой говорить. По 20 раз одно и тоже повторять прихидется, по 20 раз видео показывать а он как тупил так и тупит. Достал.
Да и вообще речь то об этом - хочешь убивать машину бери что подешевле и что не так жалко это УАЗ (и не Патриот - потому что он не дешёвый)
Если нужен комфорт бери внедорожник с кпп автомат- того же Витару!
Саня и Лёха вот в этом вы не правы из за этого ваш спор длится уже более 3-х лет!
Не пора завязывать! К стати не в одной машине меня так не ушатывало как в УАЗе!!!
Посади в Лёху в свой УАЗ и прокати так же его!
Трещетка для тебя. Напишу и болт забью на ответы тебе.
Помнится когдато ты также уперто пытался доказать бред про то что патр проходиемее любого внедора. Потом когда купил козла извенился и согласился что патр паркет. Хоть гдето поумнел. Теперь ты несеш туже чуш про козла придумывая откровенный бред о иножипах, про клиренс и проходимости в целом не зная вообще о чем говоришь. Откровенно пишешь вранье про их параметры, твое вранье легко проверяется даже на сайтах производителей. Столько наврать про размеры можеш только ты. С размерами у тебя вообще какаято засада. Они из сообщения в сообщение меняются в зависимости от того что тебе выгодно в данный момент, также как и меняются показатели в виде подготовки автомобиля. Когда выгодно ты говориш про нештатный, а когда выгодно про подготовленный. Это извени меня уже болезнь. При этом ты пытаешся опровергнуть очевидные факты и нехочеш даже думать о чем тебе говорят. По этому я умываю руки. Пока ты не купишь нормальный внедорожник нам говорить неочем. вот когда будет у тебя опыт эксплуотации нормального автомобиля тогда можно будет поговорить. А сейчас это бред обиженого человека. Который всеми правдами и не правдами пытается доказать не доказазуемое типо что козел надежнее иномарки и проходимие при прочих равных иновнедоров. При этом зная об иновнедорах только по наслышке. Кароче бред полный.
Как можно не понимать что уаз изначально говно когда на нем проктически все фарсируют движок. Не один владелец иножипа не додумался до этого ибо, это вообще не нужно. Форсируют в единичных случаях и то только ради любви к искуству. Про надежность и говорить нечего. Все люди которые хоть както связаны с уазом в курсе что он рассчитан на один бой и не о какой надежности говорить не приходится. В отличии от иномарок. Какая надежность если даже 33 колеса для полуосусей губительны? То что он свободно переваривает 35е колеса это очередная фонтазия и выдавание желаемого за действительное. Ну и прочия чуш, которую задолбаться можно перечеслять.
Все удачи в твоих фантазиях. Надеюсь когдато ты купиш чтото стоящие и тогда сможешь не предвзято оценить всю говняность своего ужаза.
Лёха а может лучше всё написать в более мягкой форме - я не видел от тебя с сылок с ценой за хороший внедорожник. Если Патриот стоит около 600 тыс.руб предложи лучший автомобиль за такую цену - можно и по дешевле?
А мы про цену разве? За такую цену или б.у. или мирится с фиговой проходимость и сыпучестью патра. Тоже кстати обсуждали. Тоже все расжевано. Нужно просто вязять и прочитать. Никтож не говорит что иновнедоры новые дешевле ужазов. Зато все знают что ужаз берут только изза того что он изначально дешевый, не один владелец этого не скрывает. Впрочим как и большинство не скрывает что как только появятся деньги он пересядет на иножип. Некоторые говорят что иножип типо жалко по гумнам гонять, потом признают что это отмазка и писал он только по тому что не знал чем владеть дешевле. Думал что уазом. Примеров на профильных форумах, масса. Да я сам когдато думал, да ладно пускай уаз ломается зато прет и запчасти копеечные, если что на коленке переберу. А иножип думал дорого. Только не кричал огалтело про мысли свои. Когда сравнил с Терано понял какже я заблуждался. Но я писал уже про это.
Сыпучесть Патра... Вот ты меня прелюдно во вранье упрекаешь, а вообщето говаря, на 10000км пробега, я прошёл ТО-1. Подтянули , промазали. Всё ! Никаких неисправностей не выявлено. ! Уже пошла 12-я тыщща, всё в идеале, просто езжу и всё. Я реальный владелец, кто тебе дал право осуждать машину, в которой ты возможно и не сидел ? Если и проехал метров 200, то молодец. У меня в целом на Патриоте уже 142000км накатано. И вот ты получается врёшь. Я могу подвердить отметками в сервисной книге, а у тебя трындец один. Ты про нову версию Патриота не слышал даже, про разницу не знаешь, а тарахтишь.
А проходимость - это дело относительное. Еслиб ты прочитал отзывы, то понял, что звучала фраза "экспедиционного назначения джип". Это ВСЕ знают, что ТР-1. Так как длинная база высота и тяжёлый вес - НИКОГДА не сделают его ТР-2. Я вру ? А ? Или это до тебя не доходит ? нужно разжёвывать ? Мне нужна проходимость не ниже ТР-2. Поэтому пришлось преобрести 469-й. У нас лес, речные разливы и на нём гораздо удобнее и меньше вжикаться. Просто проезжаю там, где на Патре с лебёдкой бегал. Патриот ни разу не сломался в бездорожье. А засаживал я его так, что по 6 часов выкалупывался, по нескольку часов дрочева бывало. И хоть бы хны. Он выносливый. На 469-ом мы в последний раз подсели в лесу, так километров 5 пришлось газ на пределе держать. Думал всё ему. Ан нет. Утром - масло уровень, но потемнело только, менять снова.
И странно. У тебя нету машины. У тебя нету фото. У тебя нету отзывов. При этом какието тупые отмазы постоянно про какие то суеверия, и ты так ставишь вопрос, что все вокруг тебя виноваты. Клипы я твои(?) видел, но они 2005года !
Дай клип последней покатушки. (хотя бы 2013года))
Покажи машину.
Покажи всё же какой настоящий джип. Про это разговора не было, если и кидал какие клипы. Только не пугай меня клипом и фотками со штатной Нивой, где ты её пхаешь на полянке в 20см колее глухо сидящую.
А то снова упрёки - упрёки.. и отмазы, что наездился в этом говне.. точняк ? А как ездить то, если походу сидишь в каморке папы Карло без джипа, бухаешь и трындишь несусветное.
давай. удиви. Покажи, что ты не трындун гугловский.
Очедное подтверждение моих слов. Писать тебе бесполезно, так как ты не читаеш. Все давно расписано и про клипы и про фотографии и про прочие. Ты этого не замечаеш. Хотя ответы на все вопросы даны дааавно. Причем несколько раз. Кароче как всегда полнейшее болобольство, незнание предмета, попытки отмазатся. При помощи перекладывания своего вранья на меня. Вобщем нормальное повидение трещетки когда ему говорят факты и правду. По поводу болобола так это ты. Приченм конкретный наглый врун. По описанию подготовки уаза понятно что ты не хрена в этом не понимаешь, а слизал все с одной из темы которую я кстати у вас на форуме и нашел. Этож каким нужно быть безграмотным в техплане чтобы писать про облегченные поршня от шишиги))))) О какой понижении может говорить человек который даже не знает какие ГП у него в штате стоят. О какой проходимости он может говорить не понимая банальных вещей, только врать. Ибо по всему понятно что тему он знает по наслышке. Постоянно употребялять ТР и не знать что каждая категория обознаечает можеш только ты. Ибо тебе нравятся красивые слова а вот значяения ты непонимаш. Ты даже не знаеш что означает сами буквы ТР. Какой нормальный человек будит писать что у него автомобиль проходит по колее которая на 20 см глубже его клиренса? Конечно трещетка. Какой одекват напишет что штатный уаз пройдет брод в 1.5 метра, конечно трещетка. Кто на патре на 170 в повороте включает полный привод при этом уделывает бмв, да еще и на гололеде. Есетесвенно пидобол трещетка. Кто не видя не одного иновнедора говорит о том что они не проходимые, опяь он. Кто кидает фотографии из темы с ником вообще другово автора который четко говрит что уаз до боли похожий по фотографиям на трещеткин его, сново он. Кто вообще мог придумать взять автомобиль у брата чтобы показать типо он курутой. Сново этот кадр который кроме уаза не видел ничего. Кто постоянно преуменьшает и преувеличивает размеры всего что только можно? У кого чуть что уаз не подготовленный, а когда нужно подготовленный. При этом он вообще не знает как, ну по тому что просто не знает как вообще можно подготавляивать? Да блин запаришся перечеслять все что ты натрындел на форуме. Это я еще не стал упоминать чушь которую ты пишеш про иновнедоры. И не стал вспоминать старые темы. Ты как всегда решил своими выдумками и не замечанием ответов переложить свое вранье на меня. Я доказывать в этот раз ничего не буду. Просто по тому что давно ответил на все твои обвинения которые ты всегда приплетаешь когда ответить нечего. По поводу кто дал право осуждать автомобиль в котором типо я не сидел.Ты это себе походу писал ибо явно что кроме ужаза ты ничего и не видел толком это понятно из любой темы где ты пишеш про внедор. Нормальный человек никогда такю хрень не напишет. Причем все, обсалютно все сказки про то что иножип едит хуже придуманы ит болды с выдумаными цифрами клиренса и не опираются ни на какие техданные. Только ты можеш осуждать автомобиль который ты не видел. И тебе жутко обидно что у людей есть номральные автомобили а у тебя есть только мечты. Отсюда весь этот бред. Зато клипов с ютуба немеренно, чужих. И ты чтото смееш утверждать что я гуглю. Да я просто больше твоего знаю. Правда думал что ты меня читаеш и пытался тебе чтото передать из знаний. Но оказалось что ты просто кусок болобола который ничего не желает узновать и изучать, готовый только оспаривать очевидные вещи, если что обвиняя других в том в чем сам виноват. Во вранье воснавном. По этому продолжать обсуждение нет смысла. Ниодного факта про автомобили да и про меня ты не знаешь, все голословные выдумки. А значит все твои слова вранье да и только. Даже в бональных вещах, про резину например.
Ладно пока пиши очередную порцию бреда. а я как приеду дам пару ссылок.
Тааак .. твои слова мелким почерком, мои ответы - крупным :
1)) "подготовки уаза понятно что ты не хрена в этом не понимаешь, а слизал все с одной из темы которую я кстати у вас на форуме и нашел. Этож каким нужно быть безграмотным в техплане чтобы писать про облегченные поршня от шишиги))))) .. дай ссылку где я про это говарил. Я говарил про поршня с 409 мотора с Патриота на 100мм.. Они же с Зила идут.
2))...только врать. Ибо по всему понятно что тему он знает по наслышке. Постоянно употребялять ТР и не знать что каждая категория обознаечает можеш только ты. Ибо тебе нравятся красивые слова а вот значяения ты непонимаш. Ты даже не знаеш что означает сами буквы ТР.. Т.ех Р.егламент. У меня 469-й ТР -2. Я врун ? А вот скажи при всех - какая категория у моего 469-го ? НУУУ ? Давай правду-матку руби . И посмотрим, кто не разбирается.
3)) Какой нормальный человек будит писать что у него автомобиль проходит по колее которая на 20 см глубже его клиренса? Проходит, Туча, проходит... есть такое понятие "многоколейность", где в поле всё поразворочено по пол метра, и, ЗАВАЛИВШИСЬ ОДНОЙ СТОРОНОЙ Я ЕДУ. Скажи - это невозможно ? При всех скажи... Я писал , что одной стороной валюсь и еду. Я ПРАВДУ ПИСАЛ. Вот и ответь теперь.
4)) Какой одекват напишет что штатный уаз пройдет брод в 1.5 метра, У тебя вправду с головой не лады ? Я НЕ ГОВАРИЛ, ЧТО ШТАТНЫЙ УАЗ... Я говарил, что тот Патриот пикап на 12см лифте, на 34 резине едит до полутора метров, уже жопу таскает и он всплывает.
5))Я говарил, что на ШТАТНОМ ПАТРИОТЕ МЕТР ПРОЕДУ СМЕЛО ! 115см до заборника. Ну ты и тип, похлещще меня треплесся.
6)) Кто на патре на 170 в повороте включает полный привод при этом уделывает бмв, да еще и на гололеде. Есетесвенно пидобол трещетка. Я не разу про 170 не говарил. Хотя разогнать смогу на спор. У меня В АНКЕТЕ 160км\ч фото !! СМОТРИ ПЛЯ И НЕ ЗВИЗДИ, заколебал, блян. Дай ссылку старой темы, где я 170 на повороте БМВ сделал ? Вот прям вот эти слова. Если не дашь ты пи..ас.
7)) Кто кидает фотографии из темы с ником вообще другово автора который четко говрит что уаз до боли похожий по фотографиям на трещеткин его, сново он. Кто вообще мог придумать взять автомобиль у брата чтобы показать типо он курутой. Сново этот кадр который кроме уаза не видел ничего. Дай ссылку "другово автора". Я тебя наглухо своим каналом на Ютюбе обламаю. Кайф словлю. Пока давай ссылку. Я писал, что не все видюхи разместил, теперь ВСЕ. Ты встрял. Я дам подтверждение, что анкета МОЯ И МАШИНА МОЯ И БРАТА,! Я не думал, что ты такой тупой.
8)) только оспаривать очевидные вещи, если что обвиняя других в том в чем сам виноват. А ты за другими спинами не прячься. За свой базар отвечай.
9)) Ниодного факта про автомобили да и про меня ты не знаешь, все голословные выдумки. Не знаю. И ничего я НЕ ВЫДУМЫВАЛ ! Ты чё бальной чо ли ? Я пытась фразами "гюльчатай открой личико", покажи свои тачки, покажи свои видюхи 2013года . Мне надо знать ты интернетный пистабол или реальный "пасян-джиппер". Но чёта ни Лёха, ни Андрей и никто не встревает и не подтверждает на наличие у тебя джипа В ДАННЫЙ МОМЕНТ. От тебя проскачила фраза : "у меня на работе Патрол" - Да насрать. У меня танк может есть, и чуя подвох, я уже потребовал , если ты и приедешь на крутом джипе, чтобы нахлобучить моего уазика, - я сказал, что проверю твой паспорт и тех.паспорт. Что бы ты на своём приехал. И чё в ответ ? унитазный слив с воплями что я тупой и не знаю какието сантиметры в каких то мелочах. Да похрену мне. Лень по гуглу лазить и с милиметрах калупаться. Поэтому пишу на вскидку. 31 или 32 резина... побарабану. Обе гавно и неедут. смысл изза дюйма спорить ?
10)) Да. А иноджип гавно. Уаз отличная машина. Не в ценнике дело а в проходимости. Ты же так и не показал мне настоящий джип .. А пока не показал - ино-гавно. И без вариантов.
Отвечай давай так же ПО ПУНКТАМ,
))
Зачем? чтобы потом сново переспрашивал тоже самое? уже несколько лет об этом говорим ты все никак не понял в чем не прав. Тебе даже схемы показывали все без толку. в этот раз тоже самое будет мне повторятся лень. Надоело просто.
Ну остальное это понятно твой бред от злозти что я обнародовал твое вранье. Даже не буду коментировать.
Ну а твой выплеск от обиды и правды мне понятен. ты не первый такой. Про ссылку тоже чтоль не прочитал? приеду дам. Канал на ютубе твой никто не спорит и видео ты снимал наверняка))) козел твой. трынди трынди трещетка)))))) И МАШИНА МОЯ И БРАТА вот оно че всплывает. Чож ты раньшето орал? )))) Ну понятно все с тобой. приеду дам ссылку тогда еще раз поплачешь. Или отмазку придумаешь какую. Судя по всему ты горазд на выдумку.
(тыпишешь)-И МАШИНА МОЯ И БРАТА вот оно че всплывает. Чож ты раньшето орал? )))) Ну понятно все с тобой. приеду дам ссылку тогда еще раз поплачешь
// Что всплывает ? Что орал ? Я не понимаю... Уверен, что ты уже просмотрел канал, и словил облом, что машины НАШИ ... (ты пишешь)-Канал на ютубе твой никто не спорит и видео ты снимал наверняка))) - канечно МОЙ ! Признал, что вправду мы ездиим ? Нуну, трепи дальше.
ЕЩЁ 9 ПУНКТОВ ОТВЕЧАЙ. Я ПЛЯкаль ))
Да чего отвечатьто? одно и тоже. Сто раз обсуждалось все без толку. Ты как всегда чтото с понтом не увидел, чтото типо невзначай изменил. Цифра меняешь регулярно это все уже заметили. Ссылку покажу все станет понятно, хотя и так понятно что ты заврался. Не, канал не смотрел, даже не помню как называется. Хотя чего его смотреть наверняка наснимал как брат катаеться и выдаешь что ты проехал. Судя по всему это в твоем стиле.
опять? Приеду покажу. Покачто не буду отвечать тебе все рано безтолку. Ты пока выдумывай отмазку.
Ну а такто да ты считаеш что все вокруг тупые по этому вранье свое и впихиваешь, чуть что лепиш отмазки и обвиняешь меня в том что я чтото там тебе наврал. Хотя во первых это не как не относится к теме разговора, а вовторых я тебе ничего не обещал и наврать не мог в принцепи. В то время как ты кричиш да я порву патрол порву да вренглер объеду. Бредни какето спорные предлогаешь. Ну про спор твой идиотский я писал. Не вериш приезжай сам покатаемся больше разговаривать неочем. Ну детские способы отмазаться применяешь вобщемто. И по этому когда нужно умалчиваешь, когда нужно выпячиваещь и цифры от болды придумываешь ибо далек от этой темы вообще. Это даааавно заметно тем кто в теме. И не только на этом форуме. Но не понимаешь что ели люди не говорят тебе в лицо правду до поры до времени не означают что твое вранье не замечают. Оно заметно уже давн и вобщемто надоело.
Я Чётко дал 10 пунктов по которым ты меня оскарбил и обвинил.
Теперь давай ссылки или опровергай чётко по ссылкам по пунктам или извиняйся. Надеюсь 3.14 Да..сом быть не хочешь ?
Порву- непорву Патрол-Рубикон - неважно. Порву - ино гавно. Непорву уаз гавно. Всё. мне пох.
А за 10 пунктов отвечай.
Пипец ты тупой я раз 20 по этому поводу тебе ответил и показал. Опять забыл, опять твои детские отмазки? Сколько можно повторять одно и тоже? Не езжу я давно никуда кроме шашлыкинга редкого. А с Лехой встречался фиг знает когда крайний раз. Может получится до снега встретится. Не знаю еще пока что.
Да чего я пидоболу чтото отвечаю все равно все забудешь все равно все перевернешь. Навреш сново с три короба про проходимость, клиренс и напридумываешь про меня гадостей.
Не навру. И не забуду. Я чётко фиксирую теперь каждую строчку разговора.
Я про тебя лично не выдумывал ничего, кроме фраз, что ты тролль интернетный, так как имею полное основание подозревать, что это так.
(тыпишешь)-Ну а такто да ты считаеш что все вокруг тупые по этому вранье свое и впихиваешь, чуть что лепиш отмазки и обвиняешь меня в том что я чтото там тебе наврал. Хотя во первых это не как не относится к теме разговора, а вовторых я тебе ничего не обещал и
Относится к теме. Отмазки ТЫ покачто лепишь.
Тебе кажется что отмазки вренее тебе так хочется думать ибо перевод стрелок твой задуман только ради этого. ответы на все твои вопросы уже дано есть в этой и подобных темах. Которые повторены уже раз 5ть. Если ты настолько тугой что 5ти раз тебе мало чтобы понять эти ответы я не вижу смысла повторяться. На некоторые новые я уже ответил. Тыже насочинял в очередной раз. Внимательный читатель заметил что разговор шел про поршня с шишиги, про скорость 170, потом 150 тыго ворил, потом сново про 170 и так несколько раз. Как можно отвечать пкадру который свои показания меняет через сообщение?
Все адьюос до ссылки.
Вот про клиренс моего пикапа что он 25см.
uaz-pickap
24 ноября 2011 в 18:53 #
Ну нихре! Сравнил ! У меня 50см - точно. хули сраниваешь 67см и 50 ?? 17см - это дохуа. Не лукавь.. у 469 нету обвеса, - у меня стоит труба вдоль порога...- сниму трубу, 60см точно будет, - она гораздо ниже порога висит. Я же фото показывал, порог выше колена. Я не маленький. Неужели не доходит ?? Странно как то.. забавно..
Не лукавь... бодики на клиренс не влияют...- это всё "до порога"... а 32см - это ТОЛЬКО ОТ ВЫСОТЫ ПРОФИЛЯ РЕЗИНЫ... Зачем лукавишь ??..
У меня колесо 82см и клиренс 25см. http://avtomarket.ru/forum/4x4/48192/
Это первый твой облом
Да про скорость у тебя вообще 3 раза менялись показания. Этому много сведетелей. Будет желания я все вариации найду. Покачто не буду. потом с сылкой с цитатами.
Вот ты писдишь про 170 км\ч на повороте :
uaz-pickap
26 ноября 2011 в 19:33 #
Как 15 ? я и 6 листов поставил. Единственный недостаток - валкость на поворотах. Теперь 90град поворот до сотки скидываю. Вроде всё, больше не заметил неудобств. Под раму 3-ные подушки с газели поставил на отбой. Грузоподъёмность лучьше стала. Любая переделка сляпана.
Ты самто читаеш цитаты свои? Или ото очередная попвтка запутать всех в попвтка отмазать враки? Выдергивая только то что тебе в данный момент выгодно. Людито помнят что ты скорость 3 раза разную указывал)))
Ну ладно не буду покачто а то ты отмазку зарание придумаешь.
Гыыыыы.
uaz-pickap
21 января 2011 в 15:37 #
Пусть не 170 150 блокировку включил и вошел в поворот. А на задке унесло.
Ты меня обвинил, а я 120 езжу.. повороты до сотки скидую...
ИЧЁ СКАЖЕШЬ ? У кого с головой непорядок ..
ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР ?
Да расслабся. я потом ВСЕ твои цитаты а не только те которые тебе сейчас выгодны выложу там и будет понятно что ты конкретно за..дился и про скорость и про клиренс. Везде разные цифры. Подожди покачто. Хотя конечно ненужно ничего выдергивать люди и так в курсе что цифры у тебя меняются постоянно но раз такая пьянка пошла я выдерну все по порядку. Ты сечас сам себе капаешь)))
Вот кто 170 ездиит по гололёду :
x-men 24 ноября 2011 в 17:10 #
Колея вещь опасная особенно на большой скорости. Я попадал зимой на обледенелой дороги в колею Москвича прям развернуло при скорости 170 км.ч и понесло в право, я обернулся в право а там венок на дороге, я вырулил в другую сторону - меня потащило влево и влево венок на обочине, я уже выровнял Москвича и тут Фура на всречке и разделяет большая обледенелая колея. У Москвича уже скорость снизилась до 140 км.ч и мне удалось проскочить на свою полосу.(уйти от столкновения с КамАЗом). Реально есть проклятые участки дороги.
А хули ты меня впутываешь ? Помнишь гдето звон а никуя не понял откуда он ? Да ?
тыбы в другую тему зашел где практически тоже самое но про патр писал ты. Сейчас правда не помню как она называется ибо ты своим бредом много тем наполнил.
Вот опять ссылка моего скоростного режима :
uaz-pickap
27 ноября 2011 в 20:25 #
Я слышал только что шланги с тормозных себе кто то тавил. Серьги 25см - ниу кого не видел,по чесноку. Ставил и пилял и резал сверлил и вымерял сам. На свой страх и риск.Не сплагиатил. Это так. Заметь, как и ты, так и многие нак форумах также негативно отписываются и про серьги и про проставки И про амотрты. Так и не понял почему. Работает нормально. Вбок не ушли. Мост не гуляет. Карданы не повырвало. Экстренно при 120км/ч оттормаживался. Нормально, не шныряет. Скорость держит класно, рулевая лёгкая и не водит. Слежу неплохо. Мажу. Протягиваю вовремя. Бездорожье уазик видит. И при этом все говарят что я не прав.
Где 170 ? тут торможение ПО ПРЯМОЙ при 120км\ч.
А к стати Саня патриот Тяжёлый и останавливается не как Селика. С 60 км.ч на метров семь впереди при торможении окажется.
Селика - купе-спорткар. Она останавливается не в статусе сараев-джипов. Она вдвое быстрее останавливается практически всех даже легковых.
Селика - купе-спорткар. Она вдвое быстрее останавливается практически всех даже легковых.
))))))))))
Вот про езду по гололёду :
uaz-pickap
15 ноября 2011 в 11:45 #
Я же говарил, что все "манипуляции" с заносом на скорости 65км/ч. Далее автомобиль не управляется и уходит в глубокий занос. И вывести 4х4 практически нереально. Чё не так то ?
Ииии ?
Вот самый первый коммент Версе про нижнюю точку клиренса на пикапе.
http://avtomarket.ru/forum/4x4/47281/
Вот тут ты делаешь первый конфликт. ссылка та же сообщение моё с ответом ниже в той теме.
тучеед 17 августа 2011 в 12:54 #
Я тут замерил клиренс на патре что на бортовых и на белке. Так вот у него клиренс 34 см. Единственное тупанул и непомерил длину бортового от чулка до ступици колеса. Но на вскидку см 15. И получается что если верить уазу в 25 см клиренса +15 выходит на 33 резине клиренс должен быть 40 см. Но на белке почемуто так неполучилось. Вывод неральный какойто клиренс у уаза пикапа.
Причём тут длинна бортового чулка военного моста 15см, к которой ты приплюсовал клиренс 25см моста спайсера. тут я понял, что ты специально шестеришь Версе и городишь хрень.
на 29-й стандартной резине у патриота 22см, а на 33 тапках выше на 3 см. Это 25см .ВСЁ, Ты чё тупишь то ? Не поумнел за 2 года ?
Вот про "покаж себя"... я , Туча, всёёё помню... тогда ещё заподозрил неладное...
uaz-pickap
17 августа 2011 в 18:23 #
Я очень рад. Вот и покаж. Гюльчятай..открой личико...
Это касаемо 9 и 10 пункта...
А вот ты про просвет Дефа орёшь :
тучеед 18 ноября 2011 в 17:46 #
у мня 22 см на щтатной резине. И без увеличеня. Всякий тебе докажет что на рубиконе и на дефе 22 24 см.
После этого ты меня осуждаешь, что я заглянул и неувидел... чё пля неувидел ? то, что внизу выше 20см ? Да увидел... на ты неповерил мне , тут сам признаёшься..
Помнить надо свой базар))
http://avtomarket.ru/forum/4x4/47281/
uaz-pickap
10 августа 2012 в 21:38
http://avtomarket.ru/forum/4x4/50273/ Попробовал 110км\ч - едет неспокойно. 100км\ч - как утюг, начинаю топтать дальше - вроде едит, но очково аж пиндец, может попривыкну. Завтра на 1000км уезжаю в ночь. На трассе всё покажет. Надо вроде на 2 Атм спускать, а то 2.6 атм надуто, может изза этого неспокойно, хотя газовые амортизаторы держут и колесо не пляшет теперь. на удивление тихо ! гдето внизу, если прислушаешься - шумок есть при 40км\ч, к 50км\ч стихает почти, но думал хуже будет.
uaz-pickap высокий рейтинг 10 сентября 2012 в 16:34 # 1 / 1 Спасибо. От бокового заваливания диски с вылетом -40. Перед 8см , зад 12см. (переделывал снова). Поставил под серьги дюймовые бобышки. Про 5-ю передачу забыл... езжу не выше 100км\ч... 90км\ч - его крейсерская и управляемая скорость, выше - подвиг.Да я в основном про переделки спрашивал... И после лифта, обвеса, лепётки и установки колёс - вообще показатели скорости у меня снизились...
На меня орёшь, что я не читаю, а сам ?
Вот тут не только я понимаю про твои мозги :
Уазик чё ты перед ним бисер мечешь...? Этот шут прикалывается, а ты...
http://avtomarket.ru/forum/4x4/43204/Классно ! Я тоже белку ставить буду. Щас Туча с бани прийдёт, скажет, что для Рубикона плёвое дело, что он тут ни разу не залебедится и уаз гавно. Он с трудом едит))
Да все они одинаково едут. УАЗик на видео с полной принудиловкой, на белках, ещё бы он не ехал) и Патруль попрёт, и Черок , пофиг.
А ячёта не заметил, что как на лебёдке тянет, оба колеса вращались. При принудиловке 50:50 % должно быть, ну если слабый натяг, то 70:30%, а тут оно стоит не вертится.
А зря. Ты ж вадила грузовика. Тебе чё бояться с ремонтами ? Не слушай их, что уаз ломучае говно. Не забывай, что он ездиит там, где не грех сломаться. Зато я ездию, и не гроблюсь сам, на пупок не поднимаю, не пихаю его, часами не выкалупываюсь с говен, Им не понять, что я лучьше раз месяц полуось, сальники, бортовую переберу, зато часами в лесу не гроблюсь занимаясь хернёй по эвакуации автомобиля с 20см клиренсом. А этот сам если и ломается, зато я здоровей, и не надо прогибы делать. Мы ж водилы и не белоручки. Мне не стрёмно "на коленке" подшипник заменить, хотя скажу тебе - это крайне редкий случай. В 90% случаев Уазик сам доезжает. Жаль ты далеко живёшь. Мы бы съездили.
Ездил. Саш, мне 3 машины не нужны, налог, колёса, стоянка и т.д.Машину жены юзаю по необходимости. От этих пузотёрок изжога, езжу как жопой на муравейнике, а если УАЗ, то куда нафиг он на повседневку, да ещё подготовленный. Жипа, чтоб и на рыбалку с покатушками, и куда то по делам-заботам в самый раз. А УАЗ это целевая машина, жрущая и требующая внимания и времени. Патриот будет с дизелем путёвым, куплю.
Новый дизель с ЗМЗэшным мотором пошёл. Но я чё та очканул брать. Дизеля может Рекстона, или Кайрона брать.
Чего его смотреть? Старый знакомый ЗМЗ-514, которого продают по 2 шт. в год и ни запчастей, ни сервиса нет.
Дешевле просто воткнуть и не переоформлять, а как продавать, выткнуть, поехать снять с учёта, или вызвать их домой, типа как на ремонте, ну и на месте договарится. Просто показать снятый родной, что бы не перетыкаться.
Ааа, ясно. Интересно, Террановский д27 дорого будет воткнуть-переоформить?.......
Воткнуть не дорого переоформить 3 тысячи рублей))) Там даже справка из НАМИ ненужна.
Во спросил.. этого даже сам Гаишник переоформлялкин не может знать...
Я писал в наше Гаи писмецо по вопросу переоформления уаза. А это замена двигателя на Мерсавский, акпп, ну вобщем лебедя, силовик, кенгурины и прочее - хотел узаконить.. это от 150 000руб.. + какието справки с завода, после проверки, ТО, вобщем несколько месяцев ахиренного головняка, там бумаг пачка пришла, что как и куда...
Смысл в том, что ставя например на ваз 05 бампер с 07 - достаточно приписку в тех паспорт, а что бы чёта с другой модели - капец. Там неважно, мотор с Мерса, или бампер с Паджеро.. Вот тут засада... и пришлось отказаться. Всё снял, приехал на стоковом, оформил, и к вечеру собрал. И никто не трогает. К тому же мотор не проверяют щас.
А ты так интересуешся или реально интересно. Сейчас все оформляется очень просто и без проблем. Данный движок ставится без изменения конструкции автомобиля и несущих деталей, по эжтому справка НАМИ не нужна. Приехал, с доками на автомобиль и сдоками на двс который воткнул ну и на старый тоже. Они отправляют на экспертизу, смотрят там. Проверяют номер на угон. Где как но может дня 3 занять. Потом дают квитанцию оплачивешь 3 тысячи они вносят изменения в ПТС и все. Можешь ездить. Перед поездкой в Карелию поставили именно так на козла движок от Паджерика, дизель есесно.
Есели хочеш поставить на учет с силовыми бамперами лифтом и прочим. Сейчас не нужно все снимать. Прикинь снять лифт комплект подвески и поставить все штатное когда купил уже лифтованый)))
Тупо скачиваешь с сайтов КДТ или АРБ сертификаты на продукцию бампера и лифт комплект. С ними едишь в МРЭО, если возникают вопросы предъявляешь. Обычно проходит без проблем. Иногда сертификатов мало и они просят договор между тобой и компанией которая тебе это устанавливала. Ну у меня проблем нет у меня все сертифицировано могу выдать такой договор. Если ставил сам, а взять договор неуково то тоже не паришся, просто платишь на несколько тысяч больше тем кто выдает тебе страховку. Ну или тем у кого ты якобы обслуживаешь автомобиль. Сейчас для официалки это обязательно нужно, даже без переделки когда ставишь нужно спонтом у когото пройти ТО. Тоесть стоимость возрастет максимум тысяч на 5ть. Ну естесвенно к стоимости ТО и страховки.
На самом деле вот так все делается и никаких проблем не вызывает совершенно. А раньше действительно придерались но все решалось также или деньгами или сертификатами. Чаще деньгами. Но это было давно.
Тоже правильно. Мне гаишник так и сказал : ездий и не парься. На трассе ни разу не тронули, вроде как уважают по умолчанию и не трогают.
вроде как уважают
не смеши. Что с тебя взять - две копейки максимум, и сил на это потратить надо будет кучу. Ты им просто неинтересен по этому вопросу.
Когдато. Когда рации нужно было регистрировать ко мне докапался мент. Типо снимай радейку я ее изымаю. Я при нем ее выдернул, она крепилась на 2х разьемах, говорю так онаж не включена, просто говорю лежит себе в кармашке. Он я слышал что работает. Радио говорю. Так и не отдал. Но времени потратил минут 40.
А после закона о бамперах останавливали 2 раза изза них. Копия сертификата всегда выручала. Сейчас они болт забили.
И кстати лифт как и силовой обвес никак не нужно узаконивать и это никак не вносится в ПТС. Да и никому в голову не придет это. Если это конечно не полная перестройка автомобиля требующая изменения конструкции автомобиля. Тогда нужны чертежи и в НАМИ автомобиль оформят как самоделку, на базе чего-то. Но это уже прототип и один фиг не разрешат ездить по дорогам общего пользования. Замена ДВС без внесения изменений в конструкцию автомобиля сейчас оформляется элементарно. Ну я уже говорил.
Хотя я сейчас вспомнил в какмто журнале толи ОРД толи 4х4 клуб 2 человека решили узаконить силовые бампера. Но это было хрен знает когда. Когда только вышел закон о них. Помоему один так и не узаконил. Не помню точно.
И так авто из Японии Миц Делика смотрим и оцениваем проходимость!