Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 июня 2004

Почему умер аккумулятор?((....

Ребята, подскажите, из-за чего мог умереть аккумулятор, который поставили только год назад (ВАЗ 21083) и который как обещали должен был работать года 2,5-3? мастера ответить на этот вопрос не смогли. первый раз заводили толкачем, потом прикуривали на шоссе у доброго человека... пытались ставить на зарядку, пролежал 4 часа - не помогло... все перед постановкой на стоянку отключила, проверила, ничего не горело... Клеммы нормальные... Не заводится(( с чужим аккумулятором завелся легко....

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии3
НаAudi A1изменен 9 июня 2004 в 12:05
Возможно, заводской брак (тут уж ничего не поделаешь, лечится заменой аккумулятора). Может быть аккумулятор на протяжении длительного времени постоянно недополучал зарядку (проверить генератор). Ещё вариант: "плюс" где-то замыкает на корпус машины и идёт постоянная разрядка. Найти это место бывает достаточно тяжело, особенно, если замыкание не постоянное, а только периодически коротит.

0
изменен 10 июня 2004 в 16:03
Спасибо за ответ. Вот я поменяла аккумулятор. Все стало нормально) Значит ли это, что дело было только в нем, или все равно надо проверять дальше? Заранее благодарю за ответ.
0
НаAudi A1изменен 11 июня 2004 в 11:26
Лично я не люблю, чтобы оставалась неясность относительно причин поломки или дефекта. Поэтому предложил бы так: будете на сервисе, попросите электрика проверить тестером зарядный ток, выдаваемый генератором, а также возможное замыкание "плюса" батареи на корпус. Это займёт пять минут времени. Если всё нормально, просто повторите проверку месяца через три-четыре. А если обнаружатся какие-то отклонения, то, исходя из возможных причин, будете уже смотреть, когда их устранять.

0
Добавить комментарий