Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 августа 2004

ВАЗ 21093 бензин

Много читал о том, что электрические бензонасосы очень нежные и ломаются при попадании в них воды или воздуха даже в небольшом количестве. В инжекторной девятке существует 3-литровый невырабатываемый остаток. Тем не менее нехорошее чувство возникает, когда указатель уровня топлива приближается к нулю. А ну как тряханёт на ухабе и б/н воздуха хлебнет и накроется. Ни разу не доезжал до того, как бензин закончится. Интересно, когда закончится бензин, машина просто заглохнет или в бензонасос пойдет воздух ? Можно ли доезжать бак досуха или лучше всегда иметь хороший запас в баке ?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии2
изменен 5 августа 2004 в 10:38
На "десятке" после того как загорелась лампочка указателя топлива прошёл ещё километров пятьдесят. Не знаю сколько там осталось, но не заглох. Читал в какой-то статье, что специалисты ВАЗа действительно не рекомендуют вырабатывать топливо до конца. Хотя раньше "десятки" комплектовались БОШевсими насосами, казалось бы изделие должно быть надёжным. Как сейчас - не в курсе. Если в поездке напряжёнка с заправками, то, наверное, имеет смысл возить с собой десятилитровую канистру бензина про запас.
0
НаAudi A1изменен 5 августа 2004 в 11:02
У меня однажды был случай, когда немного не дотянул до заправки и машина заглохла. Правда, это была Toyota, но, ессно, с электробензонасосом. И ничего - залил бензин и поехал, и потом никаких проблем не возникало. Единственное, требуется некоторое время, чтобы подать бензин к движку. Хотя, согласен, лучше этого не допускать без крайней необходимости.
А что касается "нежности" электрических бензонасосов, то она сильно преувеличена. Если следовать этой логике, то получится, что, например, BMW Х5 гораздо "нежнее", чем УАЗ-469.
А мужики-то не знают! wink
0
Добавить комментарий