Не знаете ли вы ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов по преимуществам заднего привода над передним или наоборот?
Заранее спасибо!

Сообщество
Передний более устойчевее)))))) с ним столько можно вытворять)))) На поворотах ручника давай)))) полетаешь, а на заднем улетишь или перевернешься))
Не знаете ли вы ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов по преимуществам заднего привода над передним или наоборот
Конешно, спасибо еще раз... Но!
Большинство современных машин - переднеприводные. Это дань моде или есть какие-то более веские причины?
P.S. переднеприводных BMW - не бывает! (кажется Mersedes тоже)
А как же мерседес А-класса
Мне 39 лет. Последние восемь лет ездил на переднеприводном автомобиле, который брал новым. Особых проблемм с ремонтами - поломками не было. Зубило состарилось и вот месяц назад, взвесив все за и против я сознательно купил ВАЗ-21074 тольятинской сборки. 90% моих знакомых ездит на 9х, 10х. Я сознательно перешел во "вражий лагерь" потому что классика лучше. Когда я сел на семерку я понял, как я устал от низкой посадки, неизлечимого грохота пластмассы , "маневренности", когдо невозможно поерзать на сиденье без изменения траектории движения. За 8 лет я не смог приучить себя давить на газ, входя в поворот и выходить из заноса, посредством дальнейшего разгона автомобиля, когда хочеться сбросить газ. Ремонт ходовой "классики" дешевле, несмотря на большее количество деталей. На ходу руль крутиться точно так же, а на месте его не зачем крутить. Скорость разгона до сотни такая же. Потребление такое же. В чем преемущества переднеприводной? За восемь лет я их не нашел. Если отбросить снобизм и понты. Когда то я был горд тем, что у меня современный переднеприводный автомобиль, но в силу обстоятельств садясь на "классику "знакомых, я тихонько им завидовал и с пеной у рта доказывал им преимущества рейки над червяком. Ерунда все это. Ездить надо на том, к чему больше приспособлен физиологически и психически. Какое счастье, что добрые старые семерки не сняли с производства, а то пришлось бы Волгу покупать.
Господа, хотелось бы больше объективности. Зачем перетягивать одеяло на себя?
Есть вещи неоспоримые. Первое, экономичность. И не из-за иной системы зажигания или карба. А из-за того, что 83 легче любой семерки. Из-за того, что тянуть(передний привод) всегда легче, чем толкать(задний). Из-за конструктивных особенностей двигателя и т.д. Поэтому не надо обмана.
Второе, время разгона. По этим же соображениям.
Третье, руль. Вам самому-то не смешно, что Вы здесь пишете. Мне лично смешно.
Но катится она (семерка) все равно мягче и приятнее. Девятка значительно жестче (стойки "Плаза") Как было на родных девяточных я уже забыл.
Ребята скажите вот переднеприводный авто говорят допустим вот как у меня из двора выезжать зимой по снегу в горочку говорят лучше пойдёт ,чем заднеприводный- это правда?
Колесо большего диаметра пойдет по рыхлому снегу лучше независимо от типа привода. Примерно вот так ИМХО.
На одинаково хорошей резине одинаковой размерности большой разницы в результате не будет, только поведение будет разное. Колесо большего диаметра пойдет по рыхлому снегу лучше независимо от типа привода. Примерно вот так ИМХО.
Строго говоря, Вазовские движки вообще с 4х4 несовместимы.. Нива тому яркий пример.
Макс. крутящий момент на слишком высокие обороты приходится (3000 кажется). Машина еще может идти, а мотор уже глохнет на первой пониженной. Для серьезного 4х4 это недопустимо.т.е. это значит слабоват двигатель???
Значит для бездорожья УАЗик 31512 , лучше НИВЫ 2121 ?